Vereinsplaner Bewertungen 85

4.6

Wir nutzen den Vereinsplaner nun seit ca. 4 Wochen und sind begeistert. Endlich ein Platz, an dem wir unsere Infos ablegen können, sogar nach Gruppen mit unterschiedlichen Berechtigungen. Termine lass... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen

Vereinsplaner ist der digitale Helfer für Vereine. Mit Vereinsplaner kannst du ganz einfach deine Mitglieder anlegen, ihnen Termine schicken, Dokumente online ablegen und deine Vereinsfinanzen verwalten. Alles smart vernetzt in einer einzigen Software.

4.6

Hervorragend

Endlich digital in der Vereinsverwaltung

Tolle App mit klarer Struktur, anpassbar auf die Bedürfnisse des jeweiligen Vereins. Passend dazu gibt es eine sehr gute Web-Anwendung. Unterstützt durch einen sehr guten und persönlichen Support haben wir die Reise in die digitale Welt der Vereinsverwaltung und -Kommunikation sehr gut gemeistert!

30. März 2026

Tolle Software und super Support!!!

Vereinsplaner erfüllt all unsere Erwartungen und durch die ständigen Updates und Verbesserungen, die auf Wunsch der Vereine basieren, passt sich die Software ideal an unsere Vorgaben an. Bei Fragen ist der Support immer hilfreich und der Mitgliederimport ist auch sehr hilfreich und hat super schnell funktioniert

24. März 2026

Gesamtnote "Gut"

Gut:
Man kann mit mehreren Personen auf einen Datenstamm zugreifen und muss nicht mehrere Dateien pflegen. Auch die Übersicht über bezahlte und offene Mitgliedsbeiträge gefällt mir. Die Idee des VP ist gut, aber da ist noch viel zu tun.
Unnötig:
Die Chatfunktion ist in Zeiten von WhatsApp & Co unnötig, so die Meinung unserer rund 120 Mitglieder.
Der Vereinsbot nervt mehrmals täglich mit einem Pop-Up, ob er helfen soll die Mitgliedsdaten einzulesen. Wir verwenden den VP schon einnige Zeit. Erneutes Einlesen einer CSV-Datei würde alle händischen Korrekturen vernichten und neue Datensätze kann man nicht hinzufügen.
Schlecht:
In Tabellenansichten kann man die Spaltenreihenfolge nicht ändern und speichern. Um eine Spalte die Systembedingt sehr weit rechts steht vorne zu sehen, muss man alle Spalten links davon ausblenden und dann fehlen einem diese Infos.

𝗡𝗔𝗖𝗛𝗧𝗥𝗔𝗚:
Spaltenreihenfolge ändern habt ihr unter "Ansicht" versteckt, habe es schlußendlich gefunden.

Datensätze hinzufügen hat sich für uns erledigt, haben händisch nachgearbeitet. "Früher" ging das nicht.

20. Januar 2026

Grüß dich,
vielen lieben Dank für dein Feedback. Freuen uns sehr über die Bereiche, die euch bereits gefallen. Gerne gehe ich auch noch auf die beiden anderen Themen ein:

- Bzgl. Chat kann ich eure Sichtweise absolut verstehen, wir haben die Funktion aber umgesetzt, weil sehr viele Vereine hier bewusst für die Organisation und Planung von internen Themen auf einen internen Chat im Vereinsplaner umsteigen wollten. Z.B. für Vorstandsplanungen. Und da dies doch immer öfter gekommen ist, haben wir das auf Basis des Feedbacks umgesetzt. Wir planen aktuell auch eine Aufgabenverwaltung und da ist ein Chat natürlich auch ein zentraler Teil von dem Ganzen. Daher wird diese Funktion auch noch mehr Anwendung finden.

- Das Vereinsbot Pop-up haben wir bereits heute aktiviert und das sollte nicht mehr auftreten. Sprich das haben wir gleich umgesetzt. Eventuell ist das Feedback von dir im Support heute gekommen?

- Wie meinst du das mit "neuen Datensätzen kann man nicht hinzufügen"? Das wäre kein Problem und ich kann dir gerne, wenn du uns schreibst im support@vereinsplaner.at die zugehörige Anleitung schicken. Gleiches auch für die Veränderung der Spalten-Reihenfolge: Auch das ist kein Problem und ich schicke dir gerne die Anleitung aus dem Hilfecenter direkt durch.

Würde mich freuen, wenn dich bei uns nochmal meldest :)

Super Plattform für unseren Verein

Super Plattform für unseren Verein, richtig tolle Möglichkeiten der Mitgliederverwaltung und Finanzverwaltung. Auch wenn es ein Problem gibt (bzw. nicht Problem, sondern man eine Erweiterung oder so braucht) wird vom Support sofort daran gearbeitet und superschnell erledigt! Wirklich empfehlenswert, hat uns das Vereinsmanagment extrem erleichtert

4. Dezember 2025

Antwort von Vereinsplaner

Vielen lieben Dank. Das freut uns sehr :)

Großartiges Tool für die Verwaltung von Vereinen

Noch nie war die Verwaltung des Vereins so einfach - ob Buchhaltung, Newsletter oder das Organisieren der Generalversammlung, alles läuft super - und das zu einem wirklich fairen Preis. Besonders hervorheben möchte ich den Support. Hatte heute ein kleines, selbstverschuldetes Problem bei der Finanzverwaltung und mir wurde innerhalb von Minuten geholfen, jetzt läuft alles rund. Einfach nur spitze!

17. September 2025

Antwort von Vereinsplaner

Vielen lieben Dank. Das freut uns wirklich sehr. :)

Hammer Support

War sehr überrrascht davon wie der Support auch an Sonntagen arbeitet und sich umgehend meldet. Dies ist nicht wirklich selbstverständlich.

27. Juni 2025

All-in-All mega!

Ich hab nun endlich meinen Verein dazugebracht, der Digitalisierung eine Chance zu geben und durch Vereinsplaner war keine Diskussion nötig. Wir wurden super durch den Support bei unseren Fragen unterstützt und sparen uns durch die super Software endlich Zeit in der Verwaltung. Danke!

24. Juni 2025

Der Support ist eine reine Katastrophe

Der Support ist eine reine Katastrophe. Seit einer Woche funktioniert die Kontoverbindung nicht. Die Finanzansicht ebenso wenig. Habe daraufhin versucht, das nicht funktionierende Konto zu löschen, wieder eine unklare Fehlermeldung. Wir sind ein kleiner Verein und jede Stunde zählt und die Zeit, die ich jetzt für das Einpflegen der Buchungen und die Fehlerlösung verschwendet habe, ist unzumutbar! Nicht einmal einen Anruf erhält man, nur ein Chatroboter, der einem ein Ticket eröffnet, wo aber auch nichts weitergeht. Warum hier der Support gelobt wird, ist mir schleierhaft!

11. Juni 2025

Grüß dich,

vielen Dank für dein Feedback. Wir haben versucht dich zu erreichen, um das Problem gemeinsam zu klären, leider bisher ohne Rückmeldung. :(

Bezüglich der Kontoverbindung möchten wir erklären, dass die automatische Synchronisation aus Sicherheitsgründen nach einiger Zeit neu autorisiert werden muss, da die Freigabe von der Bank abläuft. Diese Maßnahme dient dem Schutz eurer Daten und Konten.

Wir verstehen sehr gut, wie wertvoll eure Zeit gerade als kleiner Verein ist und möchten euch weiterhin bestmöglich helfen. Bitte melde dich gerne bei uns, damit wir eine passende Lösung finden können.

Vielen Dank für dein Verständnis!

Herzliche Grüße
Dein Vereinsplaner-Team

Digitaler Vereinshelfer mit ausgezeichnetem Service

Wir verwenden den Vereinsplaner schon seit einem Jahr und wir sind vollauf begeistert. Wir haben mehr als 400 Mitglieder und mit dem Vereinsplaner haben wir alles im Griff. Und das Beste ist, es gibt immer neue Funktionen die unsere (freiwillige) Arbeit noch leichter macht. Ich empfehle es jedem Verein es auszuprobieren. Termine und Nachrichten werden ganz einfach angelegt und ausgeschickt und die Mitglieder haben auch einen Chat um auch miteinander Gedanken auszutauschen.

20. Mai 2025

Rundum gelungene Software zur Vereinsverwaltung

Rundum gelungene Software zur Vereinsverwaltung jeglicher Art. Durch Cloud basierte Datenbank sind immer alle auf dem aktuellen gleichen Stand. Umfangreiche Funktionen und flexible Listengestaltung erleichtern die Vereinsarbeit erheblich. Preislich ist das tool besser als die meisten anderen und es gibt unterschiedliche Modelle, sogar eine kostenlose Version - TOP. Support ist Hammer - immer hilfsbereit und schnell. Import alter Vereinsdaten sogar an einem Sonntag - besser geht's nicht 👍👍👍

11. Mai 2025

Der Umstieg hat sich gelohnt!

Neben vielen tollen Funktionen ist der Support einwandfrei! Auch werden Feedback und Funktionswünsche gut umgesetzt. Vor dem Vereinsplaner haben wir verschiedene Tools für die Verwaltung des Vereins genutzt, jetzt ist alles an einem Ort vereint.

7. Februar 2025

Absolut empfehlenswert

Tolle, intuitive Software und unglaublich netter und guter Support! Die Arbeit mit dem Tool macht Spaß und die Funktionen werden laufend erweitert - Top!👌

20. Januar 2025

Bin erst kurz dabei

Bin erst kurz dabei, aber auf den ersten Blick erscheint die Software sehr gut. Es fehlen mir noch ein paar Sachen, aber das meiste ist schon sehr gut gelöst.
Super wäre es jetzt noch, wenn man einen Link für Neumitglieder hätte, die damit alle Daten inklusive Aufnahmeantrag, mit eingebunden würde.

11. Dezember 2024

Grundsätzlich eine sehr guter Ansatz

Grundsätzlich eine sehr guter Ansatz. Es gibt allerdings noch sehr viel Verbesserungsbedarf. Der Chat ist sehr rudimentär und es fehlen Basisfunktionen. Auch werden nicht direkt alle Nachrichten geladen. Für eine Kommunikation auf Vorstands- und Arbeitskreisebene bislang eher ungeeignet. Persönliche Daten wie Geburtstag, Anschrift, Bankverbindung, welche von Mitgliedern selbst im eigenen Account hinterlegt werden, werden nicht weitergegeben und tauchen nicht in der Mitgliederliste auf.

6. Dezember 2024

Antwort von Vereinsplaner

Grüß dich, vielen lieben Dank für dein Feedback. Wir nehmen dieses gerne auf. Der Chat wird bei uns im heurigen Jahr auch wieder eine Weiterentwicklung erhalten und wir werden deine angesprochenen Themen zur Verbesserung bringen. Der Datensynch zwischen dem einzelnen Mitglied und der Mitgliederverwaltung würde nun bereits auch die Bankdaten enthalten. Sprich das steht nun in der Software zur Verfügung. Ich bedanke mich bei dir und wünsche deinem Verein alles Gute für die Zukunft.