Vegpool Bewertungen

TrustScore 5 von 5

4.9

Ich bekomme hier immer superhilfreiche Tipps und Informationen. So bin ich immer auf dem neusten Stand, was vegane Produkte anbelangt. Ich "verfolge" ;-) Kilian seit 15 Jahren und bin beeindruckt, mit... Mehr ansehen

Herzlichen Dank für die Verleihung ihrer Stimme gegenüber den Stimmlosen. Danke für die Transformation der flehenden Bitten gegenüber den Ungehörten. Respekt dafür, dass sie dieses Projekt der Recherc... Mehr ansehen

Denn: Man fühlt sich als Teil einer Gemeinschaft, bekommt Tipps, Anregungen und Infos, und die Lebensmitteltests sind sehr hilfreich. Das Ganze ist zwar lehrreich, aber nicht von oben herab belehrend,... Mehr ansehen

1. Medienunternehmen

Vegpool ist dein veganes Verbraucherportal. Wir machen die Vorteile einer veganen Ernährung bekannter.

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

6 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ich schaetze Kilians Newsletter sehr

Ich schaetze Kilians Newsletter sehr, da er zu einem, leider nach wie vor heiklem Thema, nämlich vegan oder vegetarisch zu essen einen ausbalancierten Standpunkt behält. Dies wird in den Beiträgen immer wieder deutlich, dass er auch kleine Fortschritte und Veränderungen als positiven Prozess sehen kann.
Ausgewogenen Journalismus, der nicht manipulativ und einseitig ist, finde ich in den meisten Medien aktuell immer weniger und Kilian steht selbst bei persönlichen Anfeindungen zu seiner Meinung, dass verdient Respekt. Danke dafür!

19. November 2023

Antwort von Vegpool

Liebe Elke, herzlichen Dank für die freundliche Top-Bewertung. Das ist sehr motivierend und bestärkend!

Viele seriöse Infos

Die wirklich seriös geprüften Inhalte sind für alle sehr informativ und weiterbringend, nicht nur für Veganer:innen.
Tests und Testberichte für verschiedene Produkte sind recht hilfreich.
Wissenschaftlich recherchierte Beiträge helfen, Vieles zu verstehen und einzuordnen.
Ein Austausch der Meinungen ist gewährleistet im Forum/ der Community.
Der newsletter ist eine wirkliche Bereicherung.

22. Oktober 2023

Antwort von Vegpool

Danke für die freundliche und motivierende Bewertung, liebe/r G.!

Artikel gut, negative Erfahrung mit dem Forum

Die Website liefert gute, informative Artikel. Im Forum habe ich darauf hingewiesen, dass vegane "Fisch"stäbchen ohne Fische zu töten auskommen, daher das bessere Produkt im Vergleich zu nicht-veganen Fischstäbchen ist. Daraufhin bekam ich eine Nachricht des Betreibers, ich solle nicht moralisch belehren und das in Zukunft unterlassen.
Im Forum und in Artikeln wird ständig darauf hingewiesen, welche negativen Folgen Tierindustrien für Tiere haben, drum habe ich den Vorwurf nicht verstanden und nachgefragt.
Es wurde nicht konkret begründet, was an der Aussage eine moralische Belehrung ist.
Für diese Top-Down-Behandlung und die letztliche Sperre gibt es von mir nur 2 Punkte.

15. Oktober 2023

Antwort von Vegpool

Hallo bewertend, danke für die Zeit, eine Bewertung zu schreiben. Da es in letzter Zeit nur einen Fall gab, der auf die Schilderungen zutrifft, dürfen wir vielleicht kurz darauf hinweisen, dass ihnen ausführlich und individuell erklärt wurde, warum wir keine moralischen Belehrungen im Forum wollen. Sie hatten sich zunächst unter neuem Namen angemeldet, da ihnen das Forum nicht moralisch genug erschien und es ihnen offenbar wichtiger war, die eigene moralische Sichtweise zum Ausdruck zu bringen, als sich auf die Hintergründe des Forums als niedrigschwellige Kommunikationsplattform auf Augenhöhe einzulassen. Die Sperrung erfolgte nicht nur aufgrund der fehlenden Einsicht, sondern vor allem aufgrund der wiederholten Trotzreaktionen. Irgendwas ist das Maß eben voll, auch in einer freundlichen Community.

Inhaltlich fundierte Artikel

Inhaltlich fundierte Artikel! Tolles Portal zur Infogewinnung im Thema Veganismus 🥰

1. Oktober 2023

Antwort von Vegpool

Lieber Alexander, vielen dank für die freundliche und motivierende Bewertung!

Es freut mich

Es freut mich, dass immer wieder Missstände in der Tierhaltung aufgedeckt werden.

10. September 2023

Danke liebe Gerlinde!

Sehr guter Newsletter

Sehr guter Newsletter
Kilian schreibt sehr ehrlich und offen über alle Themen zum Veganismus. Besonders gut gefällt mir, dass er kein Missionar ist, sondern die Sache sehr entspannt angeht. Mit seinem Pareto (80/20)-Prinzip nimmt er die Verkrampftheit heraus, die sonst oft mit Verganern verbunden wird. Er ist aber auch deutlich und scheut sich nicht, Missstände eindeutig und klar zu benennen. Für mich jeden Sonntag eine echte Bereicherung.

10. September 2023

Antwort von Vegpool

Vielen Dank Andreas für deine sehr motivierende Bewertung!

Informative Website

Informative Website, mit Newsletter und aktivem Forum.

3. September 2023

Antwort von Vegpool

Danke lieber Jochen für deine Bewertung!

Ich fand den Newsletter sehr gut und sehr informativ!!

Ich fand den Newsletter sehr gut und informativ, auch was die Themenauswahl betrifft. Ich würde ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders gefällt mir auch, dass die einzelnen Beiträge nicht zu lange gehalten sind und - für mich jedenfalls - das Wesentliche sehr gut erfassen und rüberbringen können.
Für mich einer der besten und informativsten Newsletter, die ich in der letzten Zeit abonniert habe. Ich freue mich auf weitere Exemplare!!!

27. August 2023

Antwort von Vegpool

Liebe Birgit, danke für deine so erfreuliche Bewertung - das macht richtig Spaß! Schön, dass du mit dabei bist!

Entsorgung bezüglich leichesker Bedenken

Habe, lange ist´s her, "einfach" geekelt vor tierischen
Produkten, Leichenteilen. Ohne besonderen "ideologischen" Hintergrund. Von daher finde ich es äußerst interessant zu erfahren, wo Leichenteile enthalten sind und genieße leichenfreie Nahrung unbe-
schwerter; ohne hintergedankliche Vorstellung, was mir vllt. ohne mein Wissen untergejubelt worden sein mag.

30. Juli 2023

Antwort von Vegpool

Lieber Niel, danke für deine freundliche Bewertung! So soll es sein!

EMPFEHLENSWERT ✌🏻🌱❤️

Sehr fundierter, informativer Newsletter, den ich gerne und oft weiterempfehle!
✌🏻🌱❤️

30. Juli 2023

Antwort von Vegpool

Liebe Eva-Marie, herzlichen Dank für deine motivierende Bewertung! Wir merken dass du Leute zu uns schickst - es werden immer mehr 😀👍 toll!

Immer wieder eine Bereicherung

Immer wieder eine Bereicherung, sehr interessant und informativ. Viele aktuelle Themen, die gut zu verstehen sind.
Vielen Dank!

16. Juli 2023

Antwort von Vegpool

Liebe/r SC, Danke für deine freundliche und motivierende Bewertung!

Ein absolutes "must have"

Übersichtlich, sehr gut verständlich, objektiv und einfach eine hervorragende Informationsquelle um dieses so elementare Thema
Vielen Dank

29. Mai 2023

Antwort von Vegpool

Liebe/r Tönne, danke für deine motivierende, freundliche Meinung. Das tut gut, denn genau so soll es sein!

Ich habe den Newsletter neu abonniert…

Ich habe den Newsletter neu abonniert und bin dankbar für die Testung und Bewertung neuer Produkte. Außerdem finde ich die Vielfalt der Artikeln gut. Kurz und bündig und besonders für Kinder leicht verständlich erklärt.
Vorallem der Bericht über Eiter in Kuhmilch beschäftigt uns immer noch.
Herzlichen Dank

7. Mai 2023

Antwort von Vegpool

Lieber Holger, danke für deine motivierende Rückmeldung und die tolle Bewertung! Schön, dass du den Newsletter abonniert hast!
Stimmt, viele Hintergründe machen auch uns sprachlos...

Informiert ohne schulmeisterlich zu sein

Der Newsletter gehört fest zu unserer sonntäglichen Frühstückslektüre und bietet viel Gesprächsstoff. Obwohl wir schon sehr gut informiert sind und uns seit fast 5 Jahren immer mehr, nun zu 95 % vegan ernähren, erfährt man Neues. Besonders wichtig ist uns, dass Formulierungshilfen und einleuchtende Argumente geliefert werden, denn im Verwandten- und Freundeskreis werden wir manchmal immer noch als Exoten betrachtet… Danke für eure Arbeit!!!

23. April 2023

Antwort von Vegpool

Liebe Birgit, danke für deine freundliche und motivierende Rückmeldung! Das freut uns sehr - genau so soll es sein!

Der Newsletter ist sehr informativ und…

Der Newsletter ist sehr informativ und sachlich. Er gibt gute Anleitungen, um den eigenen Lebensstil zu überdenken und ggf. zu verändern. Es geht dabei nicht um Belehrungen oder gar Bevormundung, sondern um die reale Darstellung der Problematiken unserer Zeit im Bereich der Ernährung und des Klimaschutzes.
Dafür einen herzlichen Dank an das gesamte Team und die Redaktion.

19. März 2023

Antwort von Vegpool

Liebe Jutta, danke für deine liebe Bewertung zum Newsletter. Genau so soll das sein: Informativ und motivierend, niemals belehrend!

Einer meiner liebsten Newsletter

Ich bin dankbar für die Testung und Bewertung neuer Produkte. Außerdem finde ich die Berichterstattung
von Artikeln gut recherchiert und trotzdem knapp und
verständlich dargestellt.

12. März 2023

Antwort von Vegpool

Danke liebe/r Gu Ho für dein schönes und motivierendes Feedback zum veganen Newsletter!

Interessante Neuigkeiten

Mit jedem Newsletter erfährt man immer wieder interessante Neuigkeiten.

5. Februar 2023

Antwort von Vegpool

Liebe Alexandra, vielen Dank für deine motivierende Bewertung, das ist auch unser Ziel des veganen Newsletters!

Sehr gute neue Informationen!

Sehr gute neue Informationen!
Der Newsletter hat mich überzeugt

21. Januar 2022

Antwort von Vegpool

Liebe Inge, danke für dein motivierendes Feedback zum veganen Newsletter! So schön 😊

Zuverlässig und vertrauenswürdig

Zuverlässig, hilfreich und vertrauenswürdig. Freundlich bei jedem Kontakt.

15. Dezember 2022

Antwort von Vegpool

Liebe/r Buchholz, vielen Dank für deine so freundliche Bewertung! So soll es sein!