UniProf / LinguaProf / MusiProf Bewertungen 36

3. Unterricht
  4. Computerschule
  5. Sprachkursanbieter
  6. Musikschule

UniProf is a European tutoring company who offers private lessons and group courses for high school, university subjects and information technology. We train both individuals and corporate clients in subjects as mathematics, statistics, data analysis, programming courses, languages, music instruments and more.

4.1

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich habe hier ein sehr gutes und…

Ich habe hier ein sehr gutes und vielseitiges Praktikum absolviert. Besonders positiv fand ich, dass ich einen sehr guten Einblick sowohl in den HR-Bereich als auch ins Marketing bekommen habe. Mir wurde von Anfang an viel Vertrauen entgegengebracht, sodass ich schnell Verantwortung übernehmen und eigenständig arbeiten konnte. Das Team war offen, unterstützend und hat sich Zeit genommen, mir Dinge zu erklären. Insgesamt eine sehr lehrreiche und wertvolle Erfahrung, die ich definitiv weiterempfehlen kann.

31. Januar 2026

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Vielen Dank für die positive Rückmeldung und dein Feedback.

Praktikum bei UniProf in Valencia

Ich habe mein dreimonatiges Praktikum bei UniProf in Valencia vor einigen Tagen abgeschlossen und kann das Unternehmen absolut weiterempfehlen.

Die Aufgaben waren abwechslungsreich, das ganze Team sehr unterstützend und die Arbeitsatmosphäre sehr transparent, offen und wertschätzend. Vom ersten Tag an habe ich mich sehr gut integriert gefühlt.

Besonders positiv fand ich, dass mir viel Vertrauen entgegengebracht wurde und ich damit Verantwortung übernehmen, an realen Projekten arbeiten und eigene Ideen einbringen konnte.

Außerdem ist Valencia natürlich auch eine traumhaft schöne Stadt für ein Auslandspraktikum. Alles in allem also eine großartige Erfahrung!

3. Dezember 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke für dein positives Feedback, es freut uns sehr, dass du eine tolle Zeit bei uns im Unternehmen hattest.

Sehr gute Empfehlung geht raus....

Das Fach das ich beim ersten Mal nicht bestanden habe, habe ich dank der Nachhilfe von UniProf mit einer sehr guten Note bestanden. Die Kommunikation war auch immer ganz gut mit meiner Kontaktperson und dem Nachhilfelehrer. Zu bemängeln habe ich also garnichts. Vielen Dank.

11. September 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Wir freuen uns, dass du deine Prüfung mit sehr guter Note bestanden hast. Danke für das Feedback.

Ich habe Spanisch Nachhilfe bei…

Ich habe Spanisch Nachhilfe bei LinguaProf genommen und bin sehr zufrieden 😊 Mir wurde direkt eine Lehrkraft vorgeschlagen und ich musste nicht lange warten bis ich mit meiner ersten Stunde anfangen konnte. Die Kontaktaufnahme mit der Lehrerin lief problemlos und mit der Zahlungsabwicklung gab es nie Probleme. Meine Lehrerin ist Muttersprachlerin und erklärt alles sehr gut und anschaulich. Allgemein hat mir der Unterricht sehr viel Spaß gemacht!

29. August 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke für das positive Feedback. Wir freuen uns, dass du schnell eine passende Spanischlehrerin gefunden hast.

Super Intensive Mathenachhilfe

Von Oktober 2024 bis Mai 2025 habe ich intensive Nachhilfe im Bereich Wirtschaftsmathematik auf Universitätsniveau erhalten. Über eine Empfehlung meines Uni-Professors konnte ich einen passenden Nachhilfelehrer finden. Mir war damals besonders wichtig, jemanden zu haben, der nicht unbedingt Mathematik studiert hat, sondern über langjährige Erfahrung als Lehrkraft oder Nachhilfelehrer verfügt – und genau das habe ich gefunden, zudem zu einem für mich akzeptablen Preis.

Die Betreuung war über den gesamten Zeitraum hinweg hervorragend – sogar am Wochenende. Ich erhielt umfangreiche Lernmaterialien, konnte modern und interaktiv über Zoom zusammenarbeiten und wir nutzten gemeinsam Tools wie Journal und GoodNotes. So war das Lernen sehr anschaulich und effektiv. Auch eine gründliche Einführung in die Nutzung des Taschenrechners hat mir geholfen, bestens für die Klausur vorbereitet zu sein.

Ich kann diese Nachhilfe uneingeschränkt weiterempfehlen. Selbst bei einem weiteren Themenbereich (Hausarbeit) wurde ich hervorragend unterstützt. Vielen Dank dafür!

7. Juli 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke für dein tolles Feedback 🙂 Es freut uns sehr, dass du so zufrieden warst und wünschen dir weiterhin viel Erfolg!

unfaire Arbeitsbedienungen und Ausbeutung

Für mich eine der schlechtesten und boykottierenden Nachhilfeseiten! Natürlich die Kunden dürfen alles, sogar betrügen (man zahlt für 1 und 2 oder 3 Leute nehmen daran teil), sie dürfen den Preis so herabsetzen, dass der Beruf des Lehrers voll ausgenutzt wird (wofür wir Lehrer oft pber 10.000€ an Studien allein gezahlt haben) ; 11€ pro Stde ist zB da das günstigste Angebot. Ferner Kunden, die schwer launisch und unfair sind (sagen nicht ab und vertragen kein Feedback wenn man ihnen sagt, keine Absagen sind eigentlich kostenpflichtig, bitte sagen Sie nächstes Mal ab, eigentlich war ich doch nett das zu sagen statt abzurechnen!) oder kommunizieren den Austritt nicht oder Kündigung geht von Seiten fremder Personen aus (Ehefrau zB nicht vom Schüler selbst). Weiterhin, ist der zugewiesene Betreuer im Umgang mit sensiblen Themen total untrainiert und ausschweifend, auch ein Chef, der meint wenn er mich anruft, dass ich darauf reinfallen auf die Manipulation (ja irgendwann will ich was ändern, aber nicht jetzt), schöne Ausrede. Schade, dass Ihnen das Wohl der Lehrer egal ist. Zwar kann man den Preis als Lehrer bestimmen, aber für 18€ werden Sie (fast) nie einen Schüler finden.

30. Januar 2025

Ich habe ein Praktikum bei UniProf…

Ich habe ein Praktikum bei UniProf absolviert und kann aus erster Hand sagen, dass es sich um eine sehr professionelle und engagierte Plattform handelt. Schon während meiner Zeit dort habe ich gemerkt, wie viel Wert auf Qualität und persönliche Betreuung gelegt wird — sowohl für die Lehrkräfte als auch für die Schüler.

UniProf achtet darauf, dass nur qualifizierte und motivierte Tutoren unterrichten, was den Lernenden ein hohes Maß an Sicherheit und Vertrauen gibt. Gleichzeitig werden die individuellen Bedürfnisse der Schüler berücksichtigt, sodass jeder die Unterstützung bekommt, die er oder sie wirklich braucht.

Als Praktikant konnte ich hinter die Kulissen schauen und war beeindruckt, mit wie viel Leidenschaft das Team daran arbeitet, eine hochwertige Lernerfahrung zu ermöglichen.

Ich kann UniProf allen Schülern und Studierenden, die auf der Suche nach zuverlässiger und professioneller Nachhilfe sind, nur wärmstens empfehlen!

30. Juni 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke für das tolle Feedback und die gute Zusammenarbeit in den letzten Monaten.

Wir sind sehr zufrieden

Wir sind sehr zufrieden! Die Rückmeldungen kamen stets rasch und zuverlässig. Meinem Sohn haben die Unterrichtsstunden ausgezeichnet gut getan – er hat sich deutlich verbessert und geht jetzt mit viel mehr Selbstvertrauen an die Sache heran. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

4. Juni 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke für das positive Feedback, weiterhin viel Erfolg beim Lernen und den Prüfungen.

Nachhilfe Rechnungswesen

Ich habe Nachhilfe im Fach Rechnungswesen beim Matthias Brosche in Anspruch genommen, da ich sehr schlechte Noten in den Zwischenprüfungen geschrieben habe. Für die Semesterschlussprüfung musste ich eine sehr gute Note schreiben, damit ich in diesem Fach durchkomme.
Den gesamten Semesterstoff konnten wir in 4 Tage (1,5h pro Tag) mit Matthias durchgehen. Somit habe ich eine TOP-Note (zweitbeste Note) in diesee Prüfung geschrieben. Uniprof ist eine TOP-Plattform mit guten Service. Pia steht jederzeit für alle Fragen und Probleme zur Verfügung und antwortet alle Fragen sehr schnell.

Ich kann Uniprof mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!!
Ohne die Nachhilfe wäre das Ergebnis unmöglich!

10. März 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke für tolle Bewertung, und die Weiterempfehlung.

Ich habe Spanischunterricht bei…

Ich habe Spanischunterricht bei LinguaProf genommen und bin absolut zufrieden! Die Lehrkraft war sehr kompetent, geduldig und hat den Unterricht an mein Sprachniveau angepasst. Der Unterricht war interaktiv und praxisnah, sodass ich nicht nur Grammatik gelernt, sondern auch viel gesprochen habe.

Besonders gut fand ich die flexible Terminplanung und die individuellen Lernmethoden. Der Unterricht hat mir geholfen, mein Spanisch flüssiger und sicherer zu sprechen, und ich habe mich von Stunde zu Stunde verbessert.

Ich kann LinguaProf für Spanischunterricht auf jeden Fall weiterempfehlen – eine tolle Plattform für alle, die effektiv und mit Spaß eine Sprache lernen wollen!

28. Januar 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke für dein Feedback zum Spanischunterricht.

Seit ein paar Monaten nehme ich nun…

Seit ein paar Monaten nehme ich nun Unterricht und bin absolut zufrieden! Ich habe schnell einen Lehrer gefunden und habe schon reichlich Fortschritte gemacht. Auch meine Kommilitonen sind begeistert.
Allgemein ist das Team super nett und helfen einem schnell bei Fragen. Ich kann es nur weiterempfehlen!

3. März 2025

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke und weiterhin viel Erfolg beim Lernen.

Zuverlässig - Professionell - schnell

Ich bin Lehrende dort. Die Unterstützung des Teams, insbesondere in der Anfangsphase war zuverlässig, schnell und Professionell. Der Umgang mit Fehlern, geduldig und die Abrechnung korrekt. Das System ist einfach zu verstehen. Bisher hat die Zusammenarbeit mit den mir vermittelten StudentInnen sehr gut funktioniert.

26. August 2024

Danke

Viel Licht, kaum Schatten, sehr zu empfehlen!

Ich bin bereits seit einigen Wochen auf dieser Plattform als Lehrer tätig und insgesamt sehr zufrieden.

Pros:
- Man erhält mehr als genug Schülervorschläge und kann sich quasi den/die Passende/n in Ruhe aussuchen.
- Das Bewerbungsgespräch, das obligatorisch vor jeder ersten Nachhilfestunde stattfindet, ist sehr professionell, in meinem Fall von einer freundlichen, jungen Dame, geführt worden.
- Nachhilfe via Video-Call-Tools funktioniert bestens. Das ist sowohl mein Eindruck als Lehrer, als auch die Rückmeldungen von meinen Schülern.
- Die Bezahlung kann man eigenständig festlegen. Wie überall gilt auch hier: Umso qualifizierter ein Nachhilfelehrer ist, desto höher kann er/sie mit dem Stundenpreis gehen um mal konkrete Zahlen zu nennen: Ich (Qualifikationen: 1er-Master-Abschluss in Ingenieurwissenschaften und 5 Jahre Berufserfahrung, akt. in Führungsposition) setze einen Stundenpreis, abhängig von der angefragten Fachrichtung und dem akad. Anspruch, im Bereich von 25 und 35€ an. Damit liege ich mit Sicherheit oberhalb der meisten anderen Nachhilfelehrer. Dass die Mehrzahl der Schüler offenbar nicht als Hauptkriterium den günstigsten Stundenpreis, sondern wohl eher die Qualifikation des Lehrers und somit den zu erwarteten Nachhilfe-Erfolg im Auge haben, zeigt sich durch die zahlreichen Schüler-Zusagen, die ich auf meine Preisangebote erhalte.

Contra:
Viel Negatives gibt es über die Plattform von m einer Seite bisher nicht zu berichten.
- Man sollte eine einigermaßen gute Webcam sein Eigentum nennen, da z.B. Zooms auf handgefertigte technische Schaltpläne oder sonstige Skizzen, die man dem Schüler zeigen möchte, von billiger China-Ware (es gibt auch sehr gute China-Webcams) unbrauchbar, weil total verschwommen, dargestellt wird. Aber keine Angst: Allzu tief muss man nicht in die Tasche greifen. Meine Webcam hat knapp 50 € gekostet und tut ihren Dienst bestens.

- Der ein oder andere Schüler - zahlenmäßig jedoch klar die Minderheit - fordert einem schon teils eine recht hohe Toleranzschwelle ab. Sei es mangelnde Motivation oder schlichtweg ... sorry ... Du**heit. Insbesondere wenn man Nachhilfe in erster Linie aus Leidenschaft, neben dem Haupt-Job gibt und die Geduld hin und wieder nach einem anstrengenden Arbeitstag aufgebraucht schein, muss man mit seinen Emotionen gut haushalten können. Aber das kommt sehr selten vor.

UniProf ist meiner Meinung nach sowohl aus der Sicht eines Lehrers, als auch aus derer des Schülers ohne Wenn und Aber zu empfehlen. Ausnahmslos jeder meiner studentischen Klienten und jeder meiner klassischen Schüler sowie Azubis konnte seine Zensuren verbessern. Mancher nur ein klein wenig und einige exorbitant bis zu 3 Stellen vor dem Komma - was einen als Lehrer zusätzlich motiviert und sehr erfreut.

Top Nachhilfe-Plattform!

8. Februar 2023

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Danke, und weiterhin auf gute Zusammenarbeit.

Ich arbeite für Uniprof als Nachhilfelehrer

Das ist ein sehr gutes Geschäftsmodell. Die Kunden können gewöhnlich aus mehreren Angeboten auswählen und kriegen eine günstige Online-Nachhilfe. Der Lehrer hat bei Uniprof zu jedem Kunden eine Kontaktperson, das braucht es hauptsächlich in der Startphase. Das Preis-/Lohnniveau ist eher auf Deutschland ausgerichtet. Die Kommission von Uniprof ist in Ordnung.

17. Juli 2023

Antwort von UniProf / LinguaProf / MusiProf

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit.

Assessor jur. Jürgen Hanke - hervorragende Unterstützung!!

Im Rahmen seines BWL Studiums an der Uni Duisburg/Essen benötigte unser Sohn dringend Unterstützung/Nachhilfe für seine Klausur in Rechtswissenschaft und das leider sehr kurzfristig!! Hier hat Assessor jur. Jürgen Hankess. jur. Jürgen Hanke unseren Sohn hervorragend unterstützt und kann nur mit 5 Sternen bewertet werden!!!!!

27. März 2023

Danke

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (36 Bewertungen)