1. Fachhandel für Sport- und Fitnessgeräte
  2. Fitnessstudio
  3. Großhändler für Fitnessgeräte

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Matrix Fitness is a subsidiary of Johnson Health Tech. JHT has been producing premium fitness equipment since 1975 and is the fastest-growing manufacturer of fitness equipment in the world. JHT has earned both ISO 9002 and 9001 certifications for excep...

1.9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Inkompetente Hotline

unser Studio hat jetzt die Technogym gegen Matrix Cardio Geräte ausgetauscht, was wir als totalen Fehlgriff sehen.
Eine Anfrage beim dem Unternehmen welch App außer eGYM mit den Cardio Geräten kompatibel ist lief ins Nirwana da keine der Kolleginnen an der Hotline ohne Kundennummer keinerlei Auskunft geben konnte. Es geht bei dem Unternehmen nur um Verkauf ohne sich um Support zu kümmern. Die anderen Bewertungen mit den negativen Kommentaren kann ich durchaus nachvollziehen. Für bessere Geräte hatte das Studio leide kein Geld obwohl die Beiträge stets steigen.
Ich kann die Geräte der Firma MATRIX nicht empfehlen.

2. Dezember 2025

Teurer Schrott

Mein Gym hat vor kurzem renoviert und die alten Geräte mit Neuen von Matrix ausgetauscht und ich hasse alle. Wer hat sich das ausgedacht das die Zwischenstufen bei den Gewichten nicht mittig sind? Warum kann ich keine einziges Gerät sinnvoll für meine Körpermaße anpassen? Die Griffe sind ultra billiges Hartplastik, welche man z.b. an der Shoulder Press extrem schlecht umgreifen kann und auch nicht an die Schulterbreite anpassbar sind. Ich bin kein Profisportler und habe trotzdem beim ersten benutzen der Bauchmaschine das Maximalgewicht problemlos geschafft und dabei noch nichtmal den Bauch gespürt und nur den unteren Rücken. Die Polster sind extrem hart und gleichzeitig reibt das Gummi extrem an der Haut. Hab mir beim Benutzen des Beinbeugers die komplette Kniekehle aufgeschürft. Nach einer Woche war der sogar kaputt wegen der billigen Verarbeitung. Eins der Matrixlaufbänder hört sich jedes mal an wie ein Düsenflieger wenn es etwas schneller eingestellt wird und die Vibrationen davon merkt man im ganzen Gym. Ich bin 184 cm groß und muss für butterfly reverse mir trotzdem ein zusätzliches Polster unter den Po packen damit die Griffe auf einer vernünftigen Höhe sind. Ganz im Ernst, war jemals jemand der wirklich ins Fitnessstudio geht am Design dieser Geräte beteiligt??? Einfach ausnahmslos Schrott

3. März 2025

Katastrophale Geräte

Katastrophale Geräte. Viele Gyms, insbesondere Discounter, wechseln auf Matrix weil die Geräte günstig sind. Jedoch merkt man, dass die Leute, die diese Geräte designt haben, noch mie trainiert haben. Einfach Müll

28. Dezember 2024

Geräte sind schlecht für kleine Menschen oder bei eingeschränkter Beweglichkeit

Mein Finesstudio hat auf Matrix umgestellt. Dies ist in vielerlei Hinsicht eine Verschlechterung gegenüber den vorherigen Geräten. Es gibt viel weniger Möglichkeiten der Einstellung, was die Benutzung für kleine Menschen schwieriger macht. Hier wurde am falschen Ende gespart.

Auch für Menschen mit eingeschränkter Beweglichkeit ist die Benutzung erschwert oder unmöglich geworden (Bsp.: Adduktoren und Abduktoren-Gerät). Bei Beinstrecker und Beinbeuger fehlt ein Handhebel, mit dem man einfach in die Ruheposition gehen kann.
Die Bänke für die Bauchmuskeln haben einen mehrstufig einstellbaren Winkel (dies ist für mich die einzige gute Neuerung), jedoch fehlt ein Griff für die Hände, was das Ein- und Ausfädeln für ältere Leute ziemlich erschwert.

26. November 2024

Garantieversprechen nicht eingehalten

Garantieversprechen nicht eingehalten:
Folgendes Problem: Ein Matrix R50 Gerät hatte nach ca. 16 Monaten einen Schaden, der zu ständigem "An und Aus" des Gerätes führte.
Matrix Fitness (Deutschland) gibt "3 Jahre Garantie" auf Elektronik und Instandhaltungskosten.
Aber: Sie haben die Reparatur abgelehnt, da ihnen der Versandhändler nicht gepasst hat (Gymcompany).
Ihre "Begründung" war, der Händler wäre nicht von Matrix autorisiert und damit habe ich pauschal keine Garantie.
Also: Finger weg!

30. August 2024

Gebrauchte Ware als Neu verkauft

Verkaufen gebrauchte oder über Jahre hinweg falsch gelagerte Ware als Neuware dem Kunden weiter.
Gewisse Schrauben hatten bereits beim Auspacken Rost angesetzt und die Textilbänder der Pedalen rochen bereits nach "Dachboden"

8. März 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (53 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen