schrankwerk.de Bewertungen 8

2.5

1. Möbelhersteller
  2. Anbieter von Einbaumöbeln

Mit dem Online-Konfigurator von schrankwerk.de werden individuelle Möbelträume wahr! Schränke, Regale und Boards nach Maß in echter Tischlerqualität. Online planen und bestellen bequem von Zuhause! Planen Sie selbst für komplizierte Raumbedingungen Schranklösungen - ob für Räume mit Dachschrägen oder Nischen. Gestalten Sie Ihre Schränke online von Zuhause und bestellen Sie Ihr Möbel direkt nach Hause. Auf Wunsch bieten wir auch Aufmaß- und Montageservice. Kreieren Sie Ihren Schrank nach Maß!

2.5

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Fehlberatung vor dem Kauf – keine Lösung im Nachgang“

Ich habe bei Schrankwerk einen Waschmaschinen-/Trocknerschrank für rund 3.400 € bestellt und bin mit dem Kundenservice sehr unzufrieden.

Vor der Bestellung habe ich mich telefonisch beraten lassen, da ich das obere Fach nicht für einen Trockner, sondern mit Einlegeböden nutzen wollte. Mir wurde mitgeteilt, dass dies in dieser Konfiguration nicht möglich sei.

Auf Basis dieser Auskunft habe ich meine Bestellung entsprechend durchgeführt.

Nachträglich stellte sich jedoch heraus, dass Einlegeböden grundsätzlich erhältlich sind – allerdings nur separat und zu einem deutlich höheren Preis (152 € pro Stück). In einer anderen Konfiguration hätten diese lediglich 32 € pro Stück gekostet. Dieser erhebliche Preisunterschied wäre bei korrekter Beratung vermeidbar gewesen.

Eine nachträgliche Lösung wurde trotz mehrfacher Nachfrage abgelehnt. Stattdessen wurde lediglich ein Gutschein über 20 € angeboten, was in keinem angemessenen Verhältnis zum entstandenen Nachteil steht.

Besonders enttäuschend war zudem der Umgangston im weiteren Schriftverkehr, der aus meiner Sicht nicht dem entspricht, was man von einem kundenorientierten Unternehmen erwarten darf.

Fazit: Fehlberatung vor dem Kauf, keine Kulanz im Nachgang und insgesamt kein zufriedenstellender Kundenservice.

Ich kann Schrankwerk daher leider nicht weiterempfehlen.

7. April 2026

Anfang August 2025 habe ich Möbel im…

Anfang August 2025 habe ich Möbel im Wert von über 3.000 € bestellt und den Betrag vollständig per PayPal bezahlt. Laut Aussage der Firma sind weder eine Zahlung noch eine Bestellung von mir eingegangen. Auf ihre Bitte hin habe ich ihnen den PayPal-Zahlungsnachweis per E-Mail zugesandt. Im PayPal-System sehe ich sogar eine Bestellnummer, die ich ihnen mitgeteilt habe, doch man sagte mir, dass diese nicht aus ihrem System stammt.
Trotz mehrerer Anrufe erhielt ich immer wieder nur vage Versprechungen: Zunächst hieß es, man brauche eine halbe Stunde zur Prüfung – am Nachmittag passierte nichts. Auf erneute Nachfrage wurde mir zugesichert, dass ich bis zum Abend eine Antwort per E-Mail bekomme – wieder nichts. Heute Morgen erhielt ich schließlich die gleiche Zusage für den Abend. Besonders der herablassende und unprofessionelle Ton im Kundenservice ist für mich bei einem Kauf in dieser Größenordnung völlig inakzeptabel.
Der Kundenservice war für mich enttäuschend: Es gibt kein Nachverfolgungssystem, und auf meine Nachfrage, wie man das Problem lösen könnte, erhielt ich die Antwort: „Arbeiten Sie bei uns, dann können Sie sagen, wie wir arbeiten sollen.“ Diese Einstellung ist für mich inakzeptabel, und aufgrund meiner Erfahrung kann ich die Firma nicht empfehlen.
Derzeit warte ich darauf, dass mir PayPal über den Käuferschutz mein Geld zurückerstattet. Jeder sollte sich vergewissern, dass seine Zahlung abgesichert ist, bevor er bei dieser Firma einen größeren Betrag bezahlt.

6. August 2025

Falsche Lieferung, mangelhafte Abwicklung, schlechter Kundenservice – keine Empfehlung

Meine Erfahrung mit schrankwerk.de war in mehrfacher Hinsicht enttäuschend – vor allem in Anbetracht des hohen Preises, der einen professionellen Ablauf und überdurchschnittliche Qualität erwarten lässt.

Bei der ersten Lieferung wurde mir ein komplett falscher Schrank geliefert, der eindeutig für einen anderen Kunden bestimmt war (der Name auf der Verpackung war ein anderer). Es fehlten also nicht etwa Teile – die gesamte Lieferung war schlichtweg falsch. Dadurch war ein Aufbau nicht möglich, und ich musste mir einen zusätzlichen Urlaubstag nehmen, um die Abholung und erneute Lieferung zu koordinieren.

Bei der zweiten Lieferung fehlten dann wesentliche Bauteile, was den Aufbau erneut unmöglich machte. In Summe musste ich zwei zusätzliche Urlaubstage investieren, um die Versäumnisse des Unternehmens aufzufangen.

Die nachgelieferten Teile wurden anschließend einfach ohne mein Einverständnis vor der Haustür abgestellt, obwohl ich den Kundenservice vorab telefonisch darüber informiert hatte, dass ich verreist bin. Ein solches Vorgehen halte ich für äußerst unprofessionell.

Eine Mitarbeiterin (Frau Wöllner) sagte mir in einem Telefonat einen Preisnachlass zu – eine durchaus angemessene Reaktion angesichts der massiven Probleme. Leider wurde diese Zusage bis heute nicht eingelöst, und auf meine schriftliche Nachfrage erhielt ich keine Antwort. Die Kommunikation ist insgesamt träge, unzuverlässig und intransparent.

Was die Produktqualität betrifft: Der Schrank ist handwerklich solide, aber keinesfalls besser als ein vergleichbares IKEA-Produkt – eher im Gegenteil. Die Montage ist deutlich komplizierter, der Bestellprozess umständlicher, und die Verfügbarkeit schlechter. Für den deutlich höheren Preis erwarte ich wesentlich mehr Qualität, Service und Kundenorientierung – nichts davon wurde erfüllt.

Ein Widerruf ist aufgrund der Maßanfertigung ausgeschlossen – sonst hätte ich die Bestellung rückgängig gemacht. Die gesamte Erfahrung hat mir jede Freude am Produkt genommen.

Ich kann schrankwerk.de nicht empfehlen. Wer zuverlässige Lieferung, funktionierenden Kundenservice und ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis sucht, sollte sich besser bei anderen Anbietern umsehen.

22. Juli 2025

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Gute Produktauswahl. Habe ich so in keinem Shop gefunden. Auswahl, Bestellung und Lieferung hat einwandfrei funktioniert.

20. Juli 2025

Enttäuschender Service und mangelhafte Kommunikation

Im Februar habe ich über schrankwerk.de einen Schrank bestellt, die PayPal-Abbuchung erfolgte jedoch über die Design25 GmbH & Co. KG – was zunächst schon verwirrend war. Die Lieferung war für Kalenderwoche 17 angekündigt, passiert ist allerdings nichts. In der darauffolgenden Woche (KW 18) habe ich beim Kundenservice angerufen – zu meiner Überraschung meldete sich Höffner.

Die Auskunft: Die Ware sei zwar da, aber es gebe aktuell keinen verfügbaren Liefertermin – frühestens ab Kalenderwoche 23. Auf meine Nachfrage, wohin ich eine Beschwerde richten könne, bekam ich lediglich die lapidare Antwort, ich solle das bitte selbst herausfinden – eine zentrale Beschwerdestelle gebe es nicht.

Für ein Unternehmen, das individuelle Maßanfertigungen anbietet, ist dieser Ablauf enttäuschend: Unklare Zuständigkeiten, keine proaktive Information und kein ernstzunehmendes Beschwerdemanagement. Ich habe mir deutlich mehr Kundenorientierung und Verlässlichkeit erwartet.

30. April 2025

Enttäuschende Erfahrung – NIE WIEDER!!!

Enttäuschende Erfahrung – keine Lösung seit Monaten!!!

Der Bestellprozess verlief reibungslos, doch leider war das auch das Einzige, was positiv zu erwähnen ist. Beim Aufbau stellte sich heraus, dass mehrere Teile beschädigt oder fehlerhaft waren. Die erste Nachbesserung brachte keine Besserung – erneut kamen entweder defekte oder falsche Ersatzteile.

Der Kundenservice ist eine absolute Katastrophe: unfreundlich, wenig hilfsbereit und völlig unverbindlich in seinen Zusagen. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme gibt es nach Monaten immer noch keine Lösung für das Problem. Eine solche Erfahrung hätte ich nicht erwartet – absolut nicht empfehlenswert!

16. Januar 2025

ACHTUNG schlechtester Kundenservice…

ACHTUNG schlechtester Kundenservice aller Zeiten und Qualität lässt zu wünschen übrig!

Haben einen Waschmaschinen Schrank bestellt, der wackelt, wenn man ihn anfasst.
Der Kundenservice per Mail hat gar keine Lust auf Kommunikation und ist so unfassbar unfreundlich.
Dafür, dass man über 1000€ für den Schrank bezahlt hat, wird man behandelt, als hätte man kein Bock auf seinen Job.

Die Maße sind nicht mal genormt für heute neue Waschmaschinen.

Einfach eine sehr schlechte Kauferfahrung!!

29. Oktober 2024

Ein gutes Unternehmen

Ein gutes Unternehmen! Freundliche telefonische Beratung. Sonderwünsche wurden problemlos in die Tat umgesetzt, prima! Hervorragende Qualität - nicht eine Schraube fehlte - sehr gut. Die Lieferung erfolgte bis in meine Wohnung. Sämtliche Pakete waren sorgfältig verpackt und gut beschriftet. Die Lieferzeit wurde eingehalten und betrug angenehme drei Wochen.
Fazit: Ich bin sehr zufrieden und kann das Unternehmen hundertprozentig weiterempfehlen.

3. November 2018