REDbySFR : Augmentation des prix et désinformation
Je dispose d'un abonnement ADSL chez RED.
En Décembre 2023, je reçois un mail m'informant qu'en raison de l'inflation, mon forfait mensuel allait augmenter (somme très petite). Ok, je ne vais pas broncher pour si peu. Chaque mois, je reçois un SMS et un mail m'informant que ma facture d'un montant de XX€ est disponible. Je ne vais jamais la voir (excès de confiance ma part).
Sauf qu'aujourdhui (Juin 2024) je constate que depuis janvier 2024, mon forfait a encore augmenté, quasiment le double de la première petite augmentation. Etrangement, cette augmentation ne m'a pas été notifiée par mail ni SMS comme pour la première, cette hausse est indiquée en tout petit, à la fin de la facture de Décembre.
De plus, les sms que je reçois chaque mois (y compris ce mois-ci) m'indique l'ancien montant, celui avec la première hausse, mais pas la deuxième.
Sans contester la hausse, qu'ils justifient par l'inflation, REDbySFR profite du manque de vigilance de sa clientèle pour gonfler ses prix, et joue sur la désinformation (les sms, qu'on consulte plus facilement que l'appli RED) pour ne surtout pas attirer notre attention.
Les tarifs sont attractifs au début, mais ça augmente constamment.
En 4 ans, ma facture a pris plus de 30% - idem pour les forfaits mobile - que j'ai résilié récemment.
Plus qu'assez de ces multinationales qui flirtent avec la légalité pour sans cesse gratter leurs clients.
13. Juni 2024
Bewertung ohne vorherige Einladung