Überlizenzierte Mengen werden nicht erstattet! Selbst bei deutlicher Differenz bleibt man auf den Kosten sitzen. Gerade für kleine Onlinehändler mit schwankenden Prognosen ist das wirtschaftlich pro... Mehr ansehen

Ich bin da so verlässlich durchgeführt worden, die Seiten sind perfekt aufgebaut, verständliche Hilfestellungen und Zusatzinformationen überall. Das spröde Thema erschließt sich Schritt um Schritt.... Mehr ansehen

Die schlechten Bewertungen zur "Abofalle" sind schlicht falsch. 100% seriös, freundlicher Kundensupport & günstiger als die anderen Unternehmen. Kosten: Ca die HÄLFTE zum "Grünen Punkt" . Punkt.

Ich finde das Angebot zur Systembeteiligung von Recycling Dual sehr fair und praktisch konkurrenzlos für das relativ kleine Volumen an Verpackungen, die mein Unternehmen in den Verkehr bringt. Wir be... Mehr ansehen

1. Dienstleister für die Abfallentsorgung

Anbieter von Verpackungslizenzierungen in Deutschland. Die Recycling Dual ist ein zugelassenes Duales System und für die Umsetzung des Verpackungsgesetzes zuständig.

3.7

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Überlizenzierte Mengen werden nicht…

Überlizenzierte Mengen werden nicht erstattet! Selbst bei deutlicher Differenz bleibt man auf den Kosten sitzen. Gerade für kleine Onlinehändler mit schwankenden Prognosen ist das wirtschaftlich problematisch.

Aus meiner Sicht keine faire Lösung.

3. März 2026

Für Kleinmengen in Abo eine…

Für Kleinmengen in Abo eine Preiserhöhung von 150%
für 2026. Das ist gierig, besonders da Wettbewerb derartige Preiserhöhungen gehabt hat.
Das war die letzte Preiserhöhung. Für 2027 habe ich einen anderen Lieferanten.

29. November 2025

Super Anbieter

10. März 2025

Abo falle

Wie schon von anderen geschrieben, fiese Abo falle und noch rotzfreche Kommunikation. Selbst wenn Sie günstiger wären, werde ich hier zukünftig abstand halten.

29. Januar 2025
Recycling Dual GmbH-Logo

Antwort von Recycling Dual GmbH

Guten Tag Herr Nischik,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Entgegen Ihrer Darstellung ist uns Transparenz sehr wichtig. So weisen wir mehrfach auf die Verlängerung des Systembeteiligungsvertrages hin. Diese Information stellen wir im Bestellprozess, auf der Rechnung selbst, in unseren AGBs und unseren FAQs zur Verfügung. Darüber hinaus schicken wir unseren Kunden, die noch nicht für das Folgejahr gebucht haben, mehrere Reminder. Hierauf haben wir von Ihnen keinerlei Rückmeldungen erhalten.

Des weiteren haben wir Ihnen mehrfach sachlich die Lage erklärt und als Reaktion lediglich Drohungen und unwahre Anschuldigungen erhalten. Diese möchten wir hier noch einmal entschieden zurückweisen.

Ihr Recycling Dual Team

Automatisches Abo! Vorsicht

Frechheit! Bestellung für die Verpackungslizensierung 2025 wurde einfach ohne mein Wissen durchgeführt. Anscheinend schließt man hier einen Systembeteiligungsvertrag ab, der die Lizenz automatisch für einen bestellt. Recycling Dual begründet dieses Vorgehen damit, dass sie im Auftrag des Kunden die Sicherstellung der Systembeteiligungspflicht gewährleisten wollen. Nur blöd ist es dann, wenn man die Lizenz vorher bereits bei einem Anbieter bestellt hat und nun mit zwei Lizenzierungen dasteht. Widerruf geht wohl auch nicht. Transparenz ist anders. Lieber einen anderen Anbieter verwenden.

23. Januar 2025
Recycling Dual GmbH-Logo

Antwort von Recycling Dual GmbH

Sehr geehrter Herr Laurenz G,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Beschreibung Ihrer Erfahrung.

Wir bedauern es, dass Sie mit unseren Dienstleistungen unzufrieden waren.

Bei dem Erwerb der Verpackungslizenz handelt es sich um eine Lizenzierung im Abo. Warum ein Abo? In den meisten Fällen bringen unsere Kunden nicht einmalig Verkaufsverpackungen in Umlauf, vielmehr ist dies ein Prozess, der sich jährlich wiederholt. Eine Abwicklung im Abo stellt für unsere Kunden meist einen geringeren Arbeitsaufwand dar. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihr Abo mit einem Klick im Benutzerkonto kündigen. Bitte beachten Sie bei der Kündigung die in den AGBs hinterlegte Kündigungsfrist.

Da uns Transparenz sehr wichtig ist, weisen wir auf das Abonnement an mehreren Stellen hin. Diese Information stellen wir im Bestellprozess, auf der Rechnung selbst, in unseren AGBs und unseren FAQs zur Verfügung. Darüber hinaus schicken wir unseren Kunden, die noch nicht für das Folgejahr gebucht haben, mehrere Reminder. Hierauf haben wir von Ihnen bis heute keinerlei Rückmeldungen erhalten.

Zusätzlich zu der regulären Kündigungsmöglichkeit im Kundenkonto gewähren wir unseren Kunden in Ausnahmefällen eine Sonderkündigungsoption. Diese kann bei Geschäftsaufgabe angefragt werden. Hierzu haben wir bisher keinerlei Mitteilung von Ihnen erhalten. Ihre Registrierung ist im Verpackungsregister weiterhin aktiv.

Für gewerbliche Kunden besteht im B2B-Bereich grundsätzlich kein Widerrufsrecht. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass wir Ihnen keine Rückabwicklung der Buchung anbieten können.

Ihr Recycling Dual Team