Seit nunmehr 2Jahren liege ich,halbseitig gelähmt im BETT.Durch Verschulden des Sanitätshauses Luttermann aus Essen ist es mir unmöglich gemacht worden,,ein selbstbestimmtes Leben zu führen.(falsche L... Mehr ansehen
Wenn Firmen wie z.B. Amazon Beschwerden über ReclaBox nicht annehmen, welchen Sinn macht dann ReclaBox? Ich habe insgesamt vier Beschwerden geschrieben, es keinerlei hilfreiches Feedback. Im Gege... Mehr ansehen
Am Donnerstag 27.03.2025 wurde ich auf der A445 kurz vor der Ausfahrt Werl zur B63 gegen 17:45 von einem Lutternann Fahrer mit dem Kennzeichen E-YQ 123 derart gefährlich geschnitten das es OHNE einer... Mehr ansehen
Das Unternehmen hat angeblich Mails an uns versendet, die weder im Spam oder sonstwo angekommen sind. Danach sind keine 6 Sterne mehr möglich. Das Unternehmen ignorere ich auch wenn eine Beschwerde vo... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Hervorragendes Beschwerdeportal (jetzt nicht mehr) mit redaktioneller Unterstützung
Hatte ich am 8.11.2010 noch untenstehende positive Bewertung mit fünf Sternen abgegeben, so hat sich meine Meinung jetzt am 9.6.2017, als ich nach wirklich langer Zeit wieder einmal etwas dort schreiben gewollt hatte, doch grundlegend geändert. Dafür gibt es zwei Gründe:
Grund 1:
Soweit ich mich erinnere, und wie ich ja auch in meiner "alten" Bewertung geschrieben habe, wurde früher eine Bewertung sofort veröffentlicht, ohne daß die Redaktion von Reclabox das verhindert hätte. Lediglich nachträglich wurden von ihr Korrekturen vorgenommen und die Bewertung nach diesen Korrekturen an die bewertete Firma weitergeleitet. Das ist jetzt nicht mehr so. Vielmehr wird der für Reclabox geschriebene Text erst einmal "einbehalten" und keineswegs sofort veröffentlicht. Man bekommt mitgeteilt, daß der Text erst vorher geprüft werde, und man dann eine E-Mail bei Veröffentlichung erhalte. Dies könne bis zu drei Tage in Anspruch nehmen. Bei mir ist überhaupt keine Reaktion mehr erfolgt, und mein Text wurde auch nicht veröffentlicht. So etwas kann man eigentlich nur als Unverschämtheit bezeichnen gegenüber jemandem, der von falschen Versprechungen angelockt (siehe Grund 2) sich die Mühe gemacht hat, etwas sachlich Richtiges in einem vernünftigen Deutsch vorzutragen, und der dann erlebt, wie seine Arbeit vom Gegenüber einfach kommentarlos in den Papierkorb geworfen wird.
Grund 2:
In der Titelzeile des Browserfensters, mit dem man die Startseite von Reclabox anzeigt (de.reclabox.com), heißt es nach wie vor wörtlich: "Beschwerden und Reklamationen sofort online veröffentlichen". Das ist nach dem oben unter Grund 1 Gesagten eine glatte Lüge. Und jemandem, der mich derart anlügt, kann ich nur noch einen einzigen Stern vergeben.
----------------------------------------
Am 8.11.2010 hatte ich noch folgendes geschrieben:
Bei "de.reclabox.com" handelt es sich um eine hervorragende Website, auf der man Reklamationen und Beschwerden an beliebige Firmen sofort online stellen kann, und für die ich ohne jedes Nachdenken sofort die Höchstnote vergebe.
Das Besondere an der Site ist, daß eine Redaktion existiert, die die schon veröffentlichten Beschwerden noch zusätzlich rechtlich sowie auch auf Lesbarkeit (Grammatik und Rechtschreibung) prüft, anschließend die ursprüngliche durch eine korrigierte Fassung auf der Website ersetzt und die Beschwerde erst dann an die betreffende Firma weiterleitet, um dieser die Möglichkeit zur Klärung zu geben.
Die Firma kann dann direkt und sofort eine Antwort an die veröffentlichte Beschwerde anhängen (eine sog. "Sofort-Antwort") und außerdem sich mit dem Beschwerdeführer in Verbindung setzen. Kommt es nicht zu einer Einigung oder antwortet die Firma nicht, so frägt ReclaBox in gewissen Abständen beliebig oft immer wieder nach, bis der Beschwerdeführer die Anweisung zum Abbruch gibt.
Alles wird auf der Website dokumentiert, sodaß man ein Druckmittel zur Verfügung hat, das auf keinem anderen Beschwerdeportal größer ist. ReclaBox ist damit ein würdiger Nachfolger für das aus der Anfangszeit des Internets bekannte und leider seit vielen Jahren nicht mehr in seiner ursprünglichen Form existierende ehemalige Beschwerdeportal "Vocatus.de".
Übrigens kann man, was ein weiterer großer Pluspunkt ist, bei Einstellung einer Beschwerde auf ReclaBox wählen, ob man anderen registrierten oder auch nicht registrierten Usern die Möglichkeit geben will, einen Kommentar zu der Beschwerde abzugeben, es kann also eine öffentliche Diskussion geführt werden. Ich selbst unterdrücke diese Möglichkeit immer, da es -gleichgültig, was man schreibt- immer genügend Besserwisser und Wichtigtuer gibt, die fern von jeder Sachlichkeit unbedingt ihren Senf und auch beleidigende Äußerungen dazu abgeben müssen, und denen es überhaupt nur auf eine Verunglimpfung ankommt. Darauf kann ich wirklich gut verzichten.