PPL Trainer Bewertungen 58

TrustScore 4 von 5

4.2

An sich eine gute App , nur da ich das gleiche Online gratis bekomme fehlt es mir ein wenig an Erläuterungen. Cool wäre es wenn man im Auswertungsbogen bei falsch Beantworten Frage eine kurze Erklärun... Mehr ansehen

Super Programm zum lernen für die Theorie! Der Fragenkatalog nach Themen sortiert zum durcharbeiten. Falsch beantwortete Fragen landen wieder im Stapel. Als Abschluss Prüfungssimulation mit PDF Auswe... Mehr ansehen

1. Fluggesellschaft

Der aktuelle ECQB PPL-Fragenkatalog für Privatpiloten. Verfügbar für Deutschland (LBA Prüfungen) und Österreich (Austro Control Prüfungen) und vielen anderen Ländern. Folgende Kategorien sind in diesem PPL Trainer inkludiert: Motorflugschein (PPL-A), Helikopterschein (PPL-H), Segelflugschein (SPL), Ballonführerschein (BPL), Sprechfunkzeugnis

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

Top zum Lernen – vor allem dank KI-Unterstützung!

Ich bin wirklich begeistert vom PPL-Trainer! Besonders die KI-gestützte Unterstützung finde ich genial – man bekommt direkt in der App verständliche Erklärungen zu inhaltlichen Fragen, ohne lange suchen zu müssen. Das hilft enorm, um den Stoff wirklich zu verstehen und nicht nur auswendig zu lernen. Man merkt auch, dass ständig neue, verifizierte Antworten und Erklärungen hinzukommen. Genau so sollte modernes Lernen heute aussehen. Absolute Empfehlung für alle, die ihren PPL machen wollen!

25. Juni 2025

PPL Trainer nur zu empfehlen!

PPL Trainer nur zu empfehlen!
Software ist gut entwickelt und sehr gute Verbindung zum Server (schnell)! Man sollte auf jeden Fall auch immer die zuzätzlichen Fragen lernen! Deckt 90% der Prüfungsfragen auf jeden Fall ab, 10% sind Verständnisfrage! Sollte man die Fragen merhmals durchgehen und nur mehr eien Fehlerquote von 10% aufweisen, ist die Prüfung kein Problem!

15. November 2024

Antwort von PPL Trainer

Vielen Dank für dein Feedback - Sieht so aus, als hättest du die Prüfung bestanden :-) Many happy landings!

Super App mit Potential nach oben

Tolle App zum lernen. Was mich so ein wenig stört, ist dass wenn man eine Frage falsch beantwortet hat und zur nächsten Frage geht, der Hinweistext für die vorherigen Fragen nicht mehr angezeigt werden kann.

Super wäre es noch, wenn bei einigen Hinweistexten ein Beispielbild hinzugefügt wird, um die Fragen noch besser zu verstehen.
Wenn das behoben wird, gibt´s von mir 5 Sterne.

17. November 2024

Antwort von PPL Trainer

Danke für dein gutes Feedback!
Den zweiten Teil bzw. Beispielbild habe ich verstanden, das ist echt ein großer Punkt derzeit bei uns - Danke!
Solltest du diese Antwort sehen, könntest du dich an uns wenden, damit du uns das nochmal erklärst, damit wir das richtig verstehen um dann eine Lösung zu finden?
Danke dir!

____________
Update: Danke für die schnelle Rückmeldung. Wenn du also eine Frage zurück springst, dann wird das "Hilfe" Icon derzeit nicht angezeigt. Das können wir fixen - Also wenn eine Frage falsch beantwortet wurde, dann wirst du auch die Hilfe-Möglichkeit da sehen. Danke für dein Feedback :-)

Effizient

Eine der besten Vorbereitungen, die ich je getroffen habe. Ich habe alles

31. Juli 2024

Antwort von PPL Trainer

Es freut uns, dass du so glücklich damit bist :-)

Eine sehr Hilfreiche App

Eine sehr Hilfreiche App, für mich wäre der Lernerfolg noch Besser wenn bei einer falschen Antwort der Lösungsweg beschrieben wird.

Nicht bei allen Fragen aber bei Rechnungen für die Navigation wäre das sehr Hilfreich!

Ansonsten sehr zu empfehlen!!!!

25. Februar 2024

Danke für dein Feedback!
Wir haben nun die grundlegende Funktionalität hinzugefügt, dass alle Fragen auch professionelle Erklärungen bekommen werden. Da sind wir jetzt successive dabei, das hinzuzufügen :)

Danke dir! :-)

Grundsätzlich gut mit Fehlern!

Grundsätzlich gut, aber leider mit vielen Fehlern: Teilweise kryptische, grammatisch falsche Texte (betrifft vor allem die "eigenen Fragen") wurden vermutlich unkontrolliert übersetz/übernommen - hier sollte sich der Anbieter schon die Zeit nehmen und das prüfen! Teilweise fehlen überhaupt die Abbildungen zu den Fragen, so dass ein lernen dieser Fragen gar nicht erst möglich ist. Das erste mal wurde eine Frage gleich "repariert", nun (nach neuerlicher Sammlung von Fehlern die ich dem Anbieter gemeldet habe) verweist man lapidar auf ein Update das (irgendwann) kommen soll! Auch fehlt mir die Lernkontrolle, da am Ende eines Trainings immer 100% erreicht werden und man so keine Kontrolle zum Lernfortschritt hat! Schade, leider viel Potential verspielt!

Update: Nun sind leider zu viele Fragen im Fragenkatalog dazugekommen, die nicht dem offiziellen Fragenkatalog entsprechen! Das verkompliziert die Sache ungemein! Besser wäre es gewesen, diese "neuen-alten/ausgedachten" Fragen unter der Rubrik weitere Fragen zu installieren!!

12. Oktober 2023

Antwort von PPL Trainer

Danke für dein Feedback! Da hast du Recht, das Update sollte, wie vom Fragen-Provider angekündigt, mit Ende Oktober kommen. Werden wir aber natürlich wie immer schnellstmöglich updaten, sobald es verfügbar ist!
(Aktuell wird aber bei den Behörden ohnehin der derzeit aktuellste Stand 22.3 verwendet) (Stand 10. Nov. 2023)

Zur Info, die Fragen wurde upgedatet! (Stand 11. Nov. 2023)

Update: Die Fragen sind jetzt getrennt und unter "Weitere Fragen" zu finden. Danke für den Input!

Super PPL - Lernhilfe

Eine super Sache um den PPL problemlos zu bestehen.
Kann ich nur jedem angehenden Flieger empfehlen!!

8. November 2023

Antwort von PPL Trainer

Vielen Dank, freut uns zu hören :-)

Macht was es soll

Macht was es soll. Service ist Spitze! Habe durch ein Missverständnis direkt und unaufgefordert eine Mail bekommen und der Fehler wurde sofort behoben! 10/10

23. September 2023

Antwort von PPL Trainer

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns, dass du zufrieden bist :-)

Prüfung bestanden im ersten Versuch

Wir haben gute Erfahrungen gemacht und der Fragentrainer bereitet sehr gut auf die Prüfung vor.
Je nach Nutzung des Endgerätes wird der Lernfortschritt mal gespeichert, oder auf Beginn zurück gesetzt.
Bei Apple häufiger als bei Android, bei meinem Win 10 Laptop lief es dagegen immer ohne Reset.
Mich hat es aber nicht gestört, da sowieso mehr als ein Durchgang pro Abschnitt gelernt werden sollte.
Aufpassen sollte man aber welchen Fragentrainer man benötigt.
Nord oder Süddeutschland.
Steht aber auch in der Beschreibung.
Vielen Dank für die gute Unterstützung und freundlichen Email Kontakt bei Fragen.

6. Juni 2023

Antwort von PPL Trainer

Toll zu hören :) Herzlichen Glückwunsch!

Antwort von PPL Trainer

Danke für das Feedback! Mittlerweile sind schon etwa 100% mehr Fragen verfügbar :) Hast du dir das schon einmal angesehen?

Soweit ein sehr gutes Tool

Soweit ein sehr gutes Tool. Eine Erläuterung bei falscher Antwort wäre schön, denn ansonsten macht man es solange falsch bis man mal die richtige Antwort geraten hat, ohne es vielleicht inhaltlich verstanden zu haben.

6. Juli 2023

Danke für dein Feedback!
In den kommenden Updates werden ähnliche Features umgesetzt, damit man ein besseres Verständnis für falsch beantwortete Fragen erhält :)

Perfekt

Perfekt zum lernen

18. März 2023

Antwort von PPL Trainer

Vielen Dank für dein Feedback! :)

Perfekte Lösung zum Lernen für den PPL

Super intuitives Tool zum Lernen für den PPL mit einfachem Aufbau. Ohne großen Aufwand kann gleich mit dem Training und / oder Prüfungssimulationen gestartet werden.
Des Weiteren durch die Mobilversion immer am Handy dabei, womit auch zwischendurch schnell gelernt werden kann.
Definitiv effizienter als mit "Pen & Paper" zu lernen.

12. Juli 2022

Antwort von PPL Trainer

Vielen Dank! Dein positives Feedback freut uns sehr! :)

Akzeptabel aber Fortschritt synchronisiert nicht zwischen Geräten

Grundsätzlich eine sehr übersichtliche und aufgeräumte Oberfläche. Rein von der Funktionalität macht die Anwendung auch das was sie verspricht. Allerdings ist es sehr störend, dass der Lernfortschritt nicht zwischen der einen web session auf meinem Notebook und der anderen auf meinem Handy synchronisiert wird.

22. Juni 2022

Antwort von PPL Trainer

Hallo, danke für Ihr Feedback! Die Synchronisation ist mittlerweile Standard und im PPL Trainer seit einiger Zeit integriert :)

Super Usability

Super Usability! Und auch die didaktischen Kniffe sind toll - wie, dass man Fragen die man falsch beantwortet hat, kurz darauf gleich wieder gestellt bekommt um diese Wissenslücke nachhaltig zu schliessen. Durch die Zeit die ich mir so beim Lernen spare ist der Preis mehr als fair.

13. Mai 2022

Antwort von PPL Trainer

Vielen Dank für das Feedback :)