Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Arnaque. J'ai commandé une vitre arrière qui est arrivée brisée (au moins j'ai été livré - pas comment beaucoup d'autres clients apparemment). Probablement par le transporteur vu que c'est une pièce... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Une honte a fuir depuis 1 mois j'attends mon ecran redmi note12 . On ma promis de me l'envoyer il ya 2 semaines un mensonge .. mail chat téléphone inexistant franchement déçu a fuir j'attends mainten... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Commande d’un écran pour mon Galaxy S22 Ultra, écran originale, reçu le lendemain en livraison Chronopost, j’ai eu un problème lors du montage, leur service après vente m’a fourni une notice de montag... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

ON NE PEUT PAS METTRE 0 ÉTOILES. Colis reçu 14j plus tard sans prévenir. Aucune réponse par mail ou téléphone. J'ai ensuite posté un avis négatif. J'ai alors reçu un appel proposant un rembours... Mehr ansehen

2.2

1 Stern

Hat 9 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai tenté de joindre la plateforme par…

J’ai tenté de joindre la plateforme par message, mail et appel.
Aucun retour. L’argent a bien été débité, ça aucun souci !!!!
mais voilà deux semaines que j’attends la livraison.
La moindre des choses serait au moins de répondre aux mails — même un service après-vente situé à l’étranger répond plus rapidement.

8. September 2025

Commande effectuée le 15 août

Commande effectuée le 15 août, retard dû à un soucis sur la dernière pièce disponible, pas de soucis je peux le comprendre. Au final la commande est prête depuis le 28 août mais toujours en attente d’être remise au transporteur. Aucune réponse du service client malgrés plusieurs relances. Je modifierais l’avis sous condition de recevoir un jour ma commande !

17. September 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai fait l'erreur de ne pas passer ici pour vérifier les avis...

Comme beaucoup d'autres depuis plus d'un mois : commande effectuée de plusieurs articles dont un écran, mail indiquant que l'écran est jugé défectueux et qu'il devrait être disponible fin de semaine (commande passée le 7 septembre 2025) deux articles sont arrivés là semaine d'après (le 13) avec un suivi compliqué, puis silence radio total malgré les mails, appels téléphoniques, également mon compte sur leurs site à été clôturé sans aucune requête ni raison. Ce sera ma première et dernière commande sur ce site. Pour tout autre personne ayant le même problème je conseille vivement d'effectuer un rapport SignalConso à la DGCCRF ou déposer une main courante en gendarmerie pour qu'ils régule ces problèmes ou qu'ils remboursent les clients léser.

Je trouve ça vraiment dommage d'en arriver là, une simple réponse aux mails ou aux coups de fil pour expliquer concrètement le/les problème et proposer un remboursement ou trouver une solution à l'amiable aurait pu éviter de bousillé les avis sur Trustpilote...

13. September 2025

En attente de Remboursement

Cela fait plus d'un mois et demi que j'ai commander un écran de Samumg S21 et depuis quasiment aucune nouvelles de la part de Phone Factory par rapport à ma commande.

J'attend mon remboursement.

Si celui ci n'arrive pas avant la fin de la semaine j'entamerai des poursuites judiciaires.

16. September 2025

ATTENTION !!!! A fuir!

ON NE PEUT PAS METTRE 0 ÉTOILES.

Colis reçu 14j plus tard sans prévenir. Aucune réponse par mail ou téléphone.
J'ai ensuite posté un avis négatif. J'ai alors reçu un appel proposant un remboursement intégral de ma commande contre retrait de mon commentaire. Bienveillant, j'ai retiré mon commentaire mais reçu aucun remboursement et j'ai ensuite été bloqué, plus possible de les contacter par téléphone!
L'écran est de mauvaise qualité, le tactile fonctionnait mal dès le départ et ne fonctionne plus du tout un mois après !
Attention aux avis positifs qui ne représentent pas du tout mon expérience !!!

10. Juli 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Produit non reçu et pas de réponse

Commande passée le 3 septembre, j'ai reçu un mail qui annonçait que la pièce était défectueuse et qu'un nouvel envoi serait prévu dès qu'ils recevraient la nouvelle. J'ai tenté de les contacter plusieurs fois après avoir attendu quelques jours, je n'ai toujours pas eu de retour.

3. September 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Commande finalement reçue

Lors d'un premier avis du 16/09, je faisais part de mon mécontentement suite à la non réception d'une commande passée le 16 août, malgré la réception du numéro de suivi Laposte le 27 août.
Suite à ça j'ai été contactée par le service client m'expliquant les difficultés d'approvisionnement rencontrées depuis peu et s'engageant à m'envoyer ma commande dès le lendemain.
Commande reçue le 19/09. Écran montée hier. Tout semble fonctionner.
Dommage de ne pas avoir été informé plus tôt des causes du retard, mais merci pour votre réactivité.

16. August 2025

Antwort von phonefactory.fr

Nous comprenons votre mécontentement. Ces trois derniers mois, notre société a connu des difficultés indépendantes de notre volonté, ce qui a entraîné des retards et des problèmes de traitement.

Un plan d’action est désormais en place : chaque dossier sera traité individuellement, avec un remboursement ou un renvoi du produit selon votre choix. Tous les clients concernés seront régularisés avant le 15 octobre.

Nous n’arrivons pas à vous identifier à partir des informations de votre avis. Merci de répondre à la demande d'information que nous venons de vous envoyer.

Commande passée

Commande passée, prélevée, et aucun envoi effectué de la part de cette entreprise dont le service client ne se donne même pas la peine de répondre aux nombreux mails que vous leur envoyez.

Maj au 23 septembre:
Aucune réponse aux mails. Deux appels de l'entreprise, qui non seulement ne laisse aucun message mais si lorsqu'on rappelle dans la foulée, ne répondent pas..
Et bien sûr, aucun colis (d'une valeur de plus de 100 euros).

C'est juste scandaleux.

⚠️ Avis aux consommateurs - ESCROQUERIE

⚠️ Avis aux consommateurs – Vigilance recommandée ⚠️

Je souhaite partager mon expérience concernant l’entreprise PhoneFactory.fr, anciennement connue sous d’autres noms commerciaux tels que Fonerepair, dont le siège est situé au 2 rue Albert Camus à Évreux. Cette société, selon plusieurs témoignages et informations disponibles publiquement, fait actuellement l’objet de poursuites devant le tribunal correctionnel d’Évreux, notamment pour des faits qualifiés d’escroquerie.

De nombreux clients rapportent des commandes non honorées, l’absence totale de remboursement, ainsi qu’un manque de réponse aux sollicitations par email, SMS ou courrier recommandé. Ces éléments, s’ils sont avérés, peuvent constituer des pratiques commerciales trompeuses au sens du Code de la consommation.

Il est également signalé que cette entreprise aurait pour habitude de changer régulièrement de nom commercial et de numéro de téléphone, ce qui rend difficile le suivi des litiges et pourrait décourager les démarches judiciaires des victimes.

Ce message vise uniquement à informer les consommateurs et à encourager la vigilance, en s’appuyant sur des faits observables et des procédures en cours. Si vous êtes concerné, il est recommandé de conserver toutes les preuves (factures, échanges, captures d’écran) et de vous rapprocher des autorités compétentes pour faire valoir vos droits.

En retour à votre réponse publique qui est une tentative de communication tardive et opportuniste, et qui ne correspond en rien à la réalité vécue par les clients (y compris moi-même).

Je vous rappelle que :

Vous avez encaissé des paiements sans honorer les commandes (depuis 2023 - 2024 - 2025).

Vous n’avez répondu à aucun des mails, SMS ou courriers recommandés envoyés depuis plusieurs mois ou récemment (Cf. les commentaires sur Trustpilot, sur Vérif France, sur Facebook, et autres ...) Commentaires que vous vous empressez aujourd'hui de faire disparaître en les effaçant, ou en procédant à des signalements abusifs.

Vous avez volontairement changé de nom commercial et de numéro de téléphone à plusieurs reprises, ce qui rend toute tentative de contact ou de recours extrêmement difficile.

Vous utilisez le numéro SIRET de Fonerepair, société active, sur le site PhoneFactory, qui n’est pas déclaré comme nom commercial auprès du greffe du tribunal de commerce.

Votre message évoque un "plan d’action" sans fournir de cadre juridique ni de preuve d’une régularisation effective. Or, vous êtes convoqué devant le tribunal correctionnel d’Évreux pour escroquerie, dans le cadre d’une procédure de reconnaissance préalable de culpabilité. Malgré cela, vous poursuivez vos activités frauduleuses en ligne.

Je vous invite à cesser immédiatement toute communication dilatoire et à procéder au remboursement intégral des sommes dues, sans condition ni délai supplémentaire. À défaut, je continuerai à informer les autorités compétentes ainsi que les autres victimes recensées depuis 2024 et j'invite toutes les victimes à se rapprocher du Procureur de la République d'EVREUX pour se faire connaitre au plus vite et se constituer partie civile.

25. Mai 2025

Antwort von phonefactory.fr

Nous comprenons votre mécontentement. Ces trois derniers mois, notre société a rencontré des difficultés indépendantes de notre volonté, ce qui a entraîné certains retards et problèmes de traitement.

Un plan d’action est désormais en place : chaque dossier est traité individuellement, avec remboursement ou renvoi du produit selon le choix du client. Tous les dossiers en attente seront régularisés avant le 15 octobre.

Nous n’avons pas pu vous identifier à partir des informations de votre avis. Merci de répondre à la demande d’information que nous venons de vous envoyer afin que nous puissions vous aider rapidement.

EDIT : La première étape reste de répondre à notre demande d’information. Cela nous permettrait d’entrer en contact direct avec vous, de vous expliquer plus en détail le plan d’action mis en place et également de répondre aux accusations formulées, que nous considérons comme infondées.

EDIT 2 : Vous indiquez vouloir un remboursement. Sans informations de votre part, il nous est malheureusement impossible de procéder. Merci de bien vouloir compléter la demande d’informations pour que nous puissions agir.

EDIT 3 : Pour vous convaincre qu’il s’agit bien d’un malentendu, permettez-moi de souligner un point : pensez-vous que notre page Trustpilot serait restée sans avis négatifs pendant de longs mois si notre objectif était réellement celui que vous décrivez ? Les avis récents concernent principalement les problèmes de réapprovisionnement rencontrés sur les trois derniers mois. Avant cela, aucun signalement de ce type.

Nous vous invitons donc vivement à entrer en contact avec nous (un échange téléphonique par exemple) afin d’éclaircir la situation et trouver ensemble une solution rapide. De notre côté, nous sommes prêts à prendre toutes les dispositions nécessaires pour résoudre ce problème.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Commande passé le 16 aout le produit…

Commande passé le 16 aout le produit était en Stock. Je reçois un mail pour m'informer que le produit est défectueux et qu'ils doivent m'envoyer le produit milieu de semaine suivante. Le 13 septembre toujours aucune nouvelle, le téléphone ne répond pas, les mails non plus..
Le produit est toujours en stock sur leur site.
Déclaration faite à la DGCCRF

16. August 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

SAV déplorable, matériel défectueux...

J'ai commandé un bloc châssis / écran pour mon S23+ l'ancien étant fêlé. Je le reçois, je le change sur mon téléphone, tout se passe bien, l'écran s'allume quand le téléphone est mis en charge. Et puis j'essaye de l'allumer, impossible, je constate que les boutons latéraux ne fonctionnent pas. Je remonte mon ancien écran et châssis, tout fonctionne normalement. Le problème vient donc bien de la pièce qu'ils m'ont envoyé. Je leur en fais part et demande une solution, ils me disent que c'est de ma faute, que j'ai dû abimer un contact. Sauf que la nappe de liaison des boutons jusqu'à la carte mère, et les contacts, ne sont pas accessibles et sont prémontés. Je leur réexplique la situation, ils me disent que je peux faire une demande de retour, mais après en avoir fait deux, aucune nouvelle depuis un mois... Bref, passez votre chemin, le SAV est déplorable. Il y a d'autres sites plus sérieux. J'ai perdu 120 euros dans l'histoire...

24. Juli 2025

Commande jamais livrée.

Commande jamais livrée.
Signalement Dgccrf effectué et dépôt de plainte en cours avec une association de protection des consommateurs.
On pourrait s'attendre à ce résultat en commandant n'importe où à l'autre bout du monde, mais pas en France avec site internet encore en fonctionnement et adresse postale à Évreux...

19. August 2025

Ecran honor 20pro

Lors de mon achat le produit était en Stock, mail pour m'informer que le produit est défectueux et qu'ils doivent m'envoyer le produit milieu de semaine suivante.
À ce jour (2 semaines plus tard), aucun retour de leur part malgré chat, mail et appels.
Le produit est toujours en stock sur leur site.
J'ai demandé une annulation de la commande 129183.
Pour éviter qu'ils disent on vous connaît pas 🤣
Repond à un mail le 17 septembre, propose un remboursement immédiat où d'attendre la pièce 🤔("ce problème concerne uniquement le réapprovisionnement qui contenait votre commande et ce dernier est bien prévu pour être livré dans un autre colis vendredi maximum lundi"), je demande le remboursement immédiat, au 25 septembre toujours rien reçu 😅.
Signalement à faire
signal.conso.gouv
N'hésitez pas à le faire également 👍

25. August 2025

Juste une arnaque

Juste une arnaque.

Je commande un écran de Samsung en envoi rapide, plusieurs jours plus tard pas de nouvelles. Je contacte le sac qui dit qu'un défaut a été constaté (même excuse utilisée pour un autre avis a une autre date, il doit y avoir vraiment beaucoup de défauts avec les écrans)

Et suite à ce défaut cela repousse l'envoi, je reçois un email automatique de la poste comme quoi ils sont prêts à prendre mon colis en charge pour l'envoi, en gros, un envoi est créé mais pas de produits déposé. J'attends une mise à jour mais rien. Passent 2 semaines et je comprends que je ne recevrais rien.

Donc je reprends contact avec le SAV qui est censé répondre en 48h, bref cela fait 5 jours que j'ai demandé un remboursement. Je pense que je ne l'aurais jamais.

Site à fuir.

12. August 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Rester loin de cette option

J'ai commandé un écran et une batterie de s21 ultra le 23/08/25,depuis j'ai seulement reçu la batterie, j'ai essayé de contacter le support mais personne a répondu, j'ai contacté le préparateur de colis qui m'avait appelé pour le dire que ça allait prendre du temps mais il ne répond plus, j'ai essayé de contacter l'IA qui m'a pris le plus proche mais là barre n'était pas haute car j'ai juste pu dire que je n'ai pas reçu mon colis mais personne n'a répondu après ça, sinon experience vraiment mauvaise

Petite mise à jour: Au-lieu de m'aider pour récupérer mon argent ou mon colis, ils ont signalé cette avis, donc si vous aviez acheté chez eux, j'espère que vous pouvez reprendre votre argent, si vous n'aviez pas encore achetez, rester loin de cette option.

23. August 2025

Site frauduleux

Commande passé le 1 août, on est le 8 septembre toujours aucune nouvelle.. J’ai envoyer des mails, essayer de les joindre en vain, mais personne ne répond. Arnaque pur et dur, j’aurai dû regarder les autres avis avant de commander chez eux. J’ai perdu 50€.

8. September 2025

Fuyez

Une étoile car on ne peut pas mettre 0.
Comme les derniers avis, paiement effectué mais commande pas arrivée
Impossible de les joindre.
Avis positif que des 5 étoiles ?????
Sinon que des 1 étoile de client qui n ont jamais reçu leur commande .
Fuyez

4. September 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Site complètement faux !!!

Commande passée le 1 septembre, aucune réponse de leur part !!! Le numéro indiqué et un faux !! Je vais faire appel à ma protection juridique pour obtenir le produit que je demande ou bien me faire rembourser. Je ne comprends pas comment ils peuvent avoir autant d'avis positifs.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Aucune visibilité sur l'envoi du…

Aucune visibilité sur l'envoi du produit et son statut.
Pas de livraison en 24h
Service client injoignable. Faux numéro sur leur site : +33) 07 56 85 95 65 tombe sur quelqu'un qui n'a rien à voir.
Adresse physique étrange sur google map: 2 rue Albert Camus, 27000, Evreux, France
Ca sent l'arnaque.

Évaluation négative — très mécontente

Il m’a fallu près de 20 jours pour recevoir mon colis, sans aucune communication de leur part pendant ce délai. enfin si le 1er mail reçu m'annonçait que le seul article dispo était abimé et que j'aurais le nouveau 1sem après alors que NON Le service client est inexistant, je n’ai eu aucune réponse à mes emails malgré mes relances. Pire encore, on m’a affirmé que le colis avait été expédié bien avant la date réelle, ce qui est totalement faux — le cachet de la Poste prouve que l’envoi a été fait beaucoup plus tard. Cela montre une mauvaise foi flagrante. J’avais payé des frais supplémentaires pour un envoi en Colissimo, or mon colis a été envoyé en lettre verte, ce qui est inadmissible. De plus, un protège-écran "offert" était censé être dans le colis : il n’y était pas. Aucun respect du client, aucun sérieux, aucune transparence. Je déconseille vivement cette boutique.

3. September 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr