Petits-fils Bewertungen 178

TrustScore 3.5 von 5

3.4

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai voulu postuler chez "Petit fils", afin de compléter mes heures d'"aide à domicile", malheureusement étant donné que je n'ai pas 3 ans d'expérience je n'ai pas été retenue. Déçue ! Malgré tout,... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

1. Haushaltshilfe
  2. Agentur zur Vermittlung von Haushaltshilfe

Vom Unternehmen geschrieben

Petits-fils est un réseau national d’aide à domicile spécialisé dans la prise en charge des personnes âgées en perte d'autonomie. Nos agences proposent des services à la personne haut de gamme. Tous nos auxiliaires de vie sont diplômés et expérimentés. Avec Petits-fils, proposez l'aide à domicile que vous voudriez pour vos propres grands-parents.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 88 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai voulu postuler chez "Petit fils"

Malgré tout, je tiens à dire que j'ai eu de bons contacts, après un "Job dating" dans un centre commercial, et un entretien passé, tout s'est très bien passé. A l'écoute, la société propose un CDI directement après 1 mois d'essaie, des avantages et possibilité de formation.

Je recommande vivement. Alexandra S. Blois

17. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai travaillé au sein de l’agence…

J’ai travaillé au sein de l’agence Petits-Fils de Rambouillet dans le cadre de ma reconversion professionnelle. J’y ai reçu un très bel accueil de la part de l’équipe, toujours soucieuse d’être à l’écoute et bienveillante, aussi bien envers ses bénéficiaires qu’envers ses intervenantes à domicile.

L’équipe, composée des trois Charlottes, des deux Audreys, d’Alexandra et de Jean-Baptiste, est toujours là pour répondre à vos besoins et trouve systématiquement des solutions adaptées. Vous pouvez y aller les yeux fermés.

Je les remercie sincèrement pour leur temps et leurs précieux conseils, qui m’ont été d’une grande aide.

9. Februar 2026

Good expérience

Good expérience

2. April 2026

Antwort von Petits-fils

Merci pour votre avis 5 étoiles !
Nous restons à votre écoute pour toute demande.

Heures irrégulières???

Pourquoi créer des contrats à heures irrégulières quand le planning est toujours le même? Puis se cacher derrière le fait que l'agence n'est pas l'employeur. A fuir !!!! NE SURTOUT PAS PRENDRE UNE AGENCE MANDATAIRE usine à fric .

10. März 2026

Nous prenons bien en compte votre avis.

Nous promettons à nos clients de sélectionner uniquement des auxiliaires de vie disposant d'une formation qualifiante d'auxiliaire de vie et 3 ans d’expérience professionnelle auprès des personnes âgées.

Cette promesse permet de rassurer les familles des personnes âgées en situation de grande dépendance, et ces critères nous permettent également de proposer un salaire avantageux aux auxiliaires de vie.

Nous misons sur une relation gagnant-gagnant pour nos clients comme les auxiliaires de vie avec lesquels nous travaillons.

Si vous le souhaitez, nous vous invitons à nous envoyer par mail à service-clients@petits-fils.com les éléments suivants :

- et bien sûr, un descriptif de la situation rencontrée

Dès que nous recevrons votre mail, nous vous confirmerons la bonne réception et le traitement de votre insatisfaction.

BIENVEILLANCE

Je suis ravie et fière de collaborer avec Caroline et Goran ( Agence de LANNION). Un binôme réactif et professionnel pour les besoins des particuliers employeurs et pour le bien-être des auxiliaires de vie. Une élite. Merci à eux deux, pour ce soutien indéfectible et cette efficacité à toute épreuve. J’ai cette chance d’adorer ma fonction et ils en sont en partie responsables.
Derrière toute bonne équipe, il y a toujours un bon manager….
Messieurs dames, vous pouvez vieillir tranquillement en Bretagne. Je recommande l’agence Petit Fils de Lannion.

13. März 2026

A fuir!!!!

Cela fait un peu plus d un an que ma sœur et moi avons sollicité les services de Petit fils....organisme a fuir absolument....
Nous avons opté pour 1h le midi et 1h le soir ,le prix est exorbitant soit 2000 euros par mois pour 2h par jour...nous avons accepté le contrat pour prétendre a un service de qualité a ce prix.
Sur les 2 auxiliaires prévues, une est tres professionnelle avec des prestations de qualité et tres fiable ,nous en sommes ravies ....
Pour la 2eme auxiliaire, nous sommes en un an a la 6eme personne ,les demissions s enchaînent et aucune solution pérenne n est trouvée ( et pourtant maman est tres facile a vivre)...de plus nous sommes prévenues la veille voir une heure avant la prestation pour nous dire que personne ne peut intervenir...bien sûr les responsables sont navrés, désolés ....mais sont incapables de répondre correctement a nos besoins .
Le prix et la pub ne reflètent pas la qualité du service rendu ....a fuir!!!
Christine D. 76190

9. März 2026

Expérience traumatisante

Je déconseille formellement cette agence. Nous avons fait appel à Petits-fils pour ma grand-mère, pensant qu'elle serait en sécurité et bien accompagnée. Malheureusement, la confiance a été totalement trahie : ma grand-mère s'est fait voler l'intégralité de ses bijoux (bague de fiançailles etc) par le personnel intervenant.
C’est un acte inacceptable commis sur une personne vulnérable. Au-delà du préjudice financier, le choc émotionnel est immense. Une plainte a été déposée. Soyez extrêmement vigilants si vous décidez de leur confier vos proches.

Le suivi client est de plus inexistant.

Quelle déception.

15. Januar 2026

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Quels critères de recrutement ???

Quand je vois les avis négatifs sur cette société, des bénéficiaires insatisfaits du personnel envoyé...
Je tiens à apporter ma propre expérience, non pas comme salariée, ni prestataire mais comme candidate pour un poste d'aide à domicile, pour lequel certes je n'ai pas de diplôme mais pour lequel j'ai de l'expérience.
J'ai de plus un parcours professionnel très diversifié donc une très grande polyvalence, de l'expérience tant comme aide à domicile, que agent d'entretien , vendeuse....bref
J'ai montré à plusieurs reprises ma volonté de travailler au sein de cet établissement, j'ai dû présenter ma candidature une dizaine de fois voir plus...
Ils n'ont jamais décroché leur téléphone pour un échange ! J'ai toujours reçu en réponse un mail que je suppose automatique de rejet de candidature.
Jamais aucun échange , et jamais aucune explication, toujours cette même réponse automatique !
Alors je me pose la question , quels sont donc leurs critères de sélection lors de leur recrutement de personnel ?
Je me disais que le niveau devait être vraiment élevé vu que mon expérience ne leur suffit pas... Alors quelle surprise de découvrir autant d'avis négatifs ?!!
J'ai bien envie de dire que c'est peut-être justement parce qu'il ne retiennent pas les gens qui montrent une vraie motivation pour travailler dans ce secteur.
Ils travaillent avec l'humain mais leur procédé de recrutement ne semble pas du tout passer par le relationnel.
A bon entendeur 😉

25. Februar 2026

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

La prestation a été bonne mais les…

La prestation a été bonne mais les tarifs sont exhorbitants. 30% de commission pour faire une déclaration mensuelle des interventions en ligne me paraissent drôlement "gonflés" pendant que les intervenants font tout le travail réel pour seulement 40% du coût, l'état empochant les 30% restants. Petit fils agit donc comme un parasite profitant de l'ignorance entretenue par l'inondation en fausses informations publicitaires.
D'autre part ils se sont bien gardés de me prévenir que l'avance sur impôts était plafonnée à 6000€/an ce qui fait que j'ai payé plein pôt les 2 derniers mois de l'année à 30€/h. Je suis passé en CESU l'année suivante.

31. Dezember 2025

Antwort von Petits-fils

Nous sommes au regret de vous lire.
Nous vous invitons à nous écrire à service-clients@petits-fils.com et à nous communiquer tous les éléments nécessaires à une parfaite compréhension.

Nous vous remercions.
L’équipe Petits-fils

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

HORREUR Rupture de contrat pour decés

Je parle au sujet de ma mère résidant dans les Hautes Pyrénées qui a eu recours à cette association pendant 2 ans avec des hauts et des bas dans les intervenantes pas toujours à la hauteur . C'est ma nièce qui a tout géré ma mère étant dans l'impossibilité de le faire physiquement et intellectuellement .
L'association ne fait qu'une mise en relation , c'est le client qui en fait l'employeur de l'intervenant .
et donc si rupture de contrat indemnités pour la ou les personnes qui interviennent au domicile .
Je ne rentre pas dans les détails, mais HORREUR lorsque ma mère est décédè en octobre 2025 ( et oui 101 ans ) il y a eu rupture de contrat HORREUR et la famille a dû payer des d'indemnités . Heureusement les 8000€ du livret A ont permis de payer ces frais . HORREUR
Le malheur des uns fait le bonheur des autres HORREUR

7. Oktober 2025

Nous prenons bien en compte votre avis.
Nous vous invitons à nous envoyer par mail à service-clients@petits-fils.com les éléments suivants :

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Nul faut vraimment revoir les…

Nul faut vraimment revoir les conditions de travail et surtout les salaires trop bas avec une voiture personnelle. Racheter par korian dommage.

3. Oktober 2025

Nous prenons bien en compte votre avis.
Nous vous invitons à nous envoyer un mail à service-clients@petits-fils.com afin de nous faire part de votre insatisfaction.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je tiens à vous informer du non tact et…

Je tiens à vous informer du non tact et de l'annonce éducation de petit-fils Grenoble avenue Marie Reynoard c'est dames se sont engraissées sur le dos de ma maman pendant des années maman est décédée dernièrement elles n'ont même pas présenté leurs condoléances elles ont simplement demandé le reste du de leur prestation qui était très en dessous des espérances je ne recommande vraiment pas ces personnes sans éducation juste intéressé par l'argent

26. Januar 2026

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Depuis mon passage chez petit fils,je…

Depuis mon passage chez petit fils,je suis en surendettement l'agence n'ayant pas voulu gérer mon arrêt maladie.se comporte comme un prestataire,au dessus des lois, cantonné à du ménage usant,deux opérations en un an ,des responsables de secteur qui ne pensent qu'au fric,aucun avantage à travailler chez eux, congés sans solde,au dessus des lois, exploitation totale, à fuir

27. Januar 2026

Vous êtes l’employeur

Vous êtes l’employeur, on se demande à quoi ils servent, envoi de personnes incompétentes ( pas de soin, personne affamée…), aucun ménage ( elles bouquinent, mettent un casque d’écoute de musique…) et le mandataire est incompétent (réduction d’impôts dur 10000 au lieu de 20000), rectification par les impôts eux même mais … après mes interventions…
Donc:
Aucun conseil juridique
Mandataire mais vous vous tapez le licenciement même justifié ( depard en epahd ), urssaf and co
Intervenantes multiples et variées incompétentes, voir méchantes ne foutant rien ( pas de ménage, à peine de la cuisine…)
À FUIR

10. Januar 2025

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Merci à petits fils de d’avoir…

Merci à petits fils de d’avoir sollicité le magasin CAP VITAL, plus particulièrement Sebastien responsable de l’agence

31. Dezember 2025

Antwort von Petits-fils

Merci à vous de nous avoir partagé votre satisfaction.

Réactivité

Réactivité, humanité

19. Februar 2025

Bonjour;

Nous sommes heureux d'avoir répondu à vos attentes.

Petits fils

Petits Fils est une entreprise sérieuse, humaine et engagée, qui place réellement le bien-être des personnes accompagnées au cœur de ses priorités. Les intervenants sont professionnels, bienveillants et respectueux, avec une vraie attention portée aux besoins et aux habitudes de chacun. L’organisation est efficace, le suivi est régulier et les responsables se montrent disponibles, réactifs et à l’écoute des familles. Cet accompagnement de qualité apporte un réel confort, de la sérénité et une vraie tranquillité d’esprit au quotidien. Je recommande Petits Fils sans hésitation.

23. Dezember 2025

Antwort von Petits-fils

Un grand merci pour votre message et pour ce très beau retour ! Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et de savoir que l’accompagnement, le professionnalisme des intervenants ainsi que la disponibilité de nos équipes ont contribué à vous apporter sérénité et tranquillité d’esprit au quotidien.

Nous restons à votre écoute.

L’équipe Petits-fils

Plus que ravie 🤩

Depuis que je travaille chez Petits-fils, je redécouvre le métier d’aide à domicile, prendre soin avec du temps ! L’équipe au bureau est à notre écoute, quel plaisir !

28. Februar 2025

Bonjour Madame,

Nous vous remercions pour votre chaleureux commentaire soulignant votre épanouissement et nous vous remercions pour votre commentaire.

Très bon accueil

Très bon accueil, conseillère super sympathique, à l'écoute, donne de bons conseils , et très professionnelle.
Elle vous laisse le temps de la réflexion ,avant de prendre une décision. J'ajoute qu’il s’agit de l'agence rue des Amoureux à Saint Etienne
A bientôt

5. Dezember 2025

Antwort von Petits-fils

Nous vous remercions pour vos chaleureux mots ! Nous sommes ravis de vous apporter satisfaction et nous restons à votre écoute si vous avez la moindre question.

Un accompagnement de qualité

Je recommande vivement Petits-fils Tours à toutes les familles à la recherche d’un service d’aide à domicile sérieux, humain et de grande qualité !

6. Dezember 2025

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir recommandé l'agence Petits-fils Tours. Nous sommes heureux de constater votre satisfaction et nous restons à votre écoute pour toute demande.

L'équipe Petits-fils

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr