Pearl Bewertungen

1.4

Am 06.05.2026 erfolgte eine Rücksendung an die pearl.gmbh. Anschliessend wurden durch die Firma noch Unterlagen eingefordert welche sie eigentlich mit der Rückgabe bereigs erhalten hatten. Seither led... Mehr ansehen

Lieferzeit und Kundenkomminikation extrem mangelhaft. Habe das Gefühl, die haben die Ware - obwohl lagernd - im Aussenlager China. Kunden sollen Expressversand ordern, wenn sie aus EU-Lager b... Mehr ansehen

Bestellt am 30.12.2024, sofortige Paypalzahlung, geliefert am 17.01.2025 (18 Tage!) Lieferzeiten jenseits von gut und böse. Da liefert mittlerweile AliExpress aus China schneller! Wer etwas schnel... Mehr ansehen

Aabsoluter Dreck, da bestellt man eine kleine KFZ Heizung, in der Beschreibung steht nichts weiter darüber und sobald man den den Artikel erhält, erfährt man aus der Bedienungsanleitung dass man diese... Mehr ansehen

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

27 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Festplatten stecken in Kloner fest - keine Unterstützung

Hatte mir eine xystec Docking Station mit externer Klonfunktion zugelegt. Zum sicheren Backup. Also System -SSD unserer Firma und leere SSD rein auf Klonen gedrückt und die LEDs blinken alle, nix passiert. So man soll wegen Datenverlust nun keine entfernen laut Beschreibung. Weder im Netz gibt es etwas zu dem Zustand alles blinkt, noch in den Gebrauchsanweisungen. PEARL hat den Generalvetrieb da steht die Pearl Telefonnummer auch unter Kunden- und technischer Support!!! in der Gebrauchsanweisung...
Anruf, nein die technische Abteilung ist nur per Email erreichbar. Der telefonische Kundenservice ist absolut unfähig und desinteressiert, da könnte man auch nichts machen. Hilfe kommt dann auf die E-Mail-Adresse vom Kauf (wann??) auf die man wegen der stehenden EDV der Firma nicht zugreifen kann. Auf die Anregung an den Kundenärgerer, er könne doch eine Email mit bitte um Bekanntgabe einer Telefonnummer des techn. Supports für Notfälle wie diese sagt der doch glatt das geht nicht. Außerdem haben die kein Telefon... ähh? Buschtrommeln oder was. Sicher, deswegen gibt es ja eine E-Mail-Adresse, denn die haben (noch) gar kein Telefon beim technischen Support, jetzt ist mir alles klar.

Kein Vergleich zu früher bei der Firma - Finger weg davon, muss wohl mit dem Schreckgespenst defekte Firmen-SSD bei Entfernung weitermachen...

Frechheit einfach sowas

10. Juni 2024

Shop sollte verboten werden.

Shop sollte verboten werden.

Größte Sauerei die es gibt. Liefern den größten Mist und verweigern die Rücknahme, sodass jeder, der nicht noch 10 mal nachfragt und am Ball bleibt, sein Geld nicht wieder zurück.
Nach ewigem und penetranten Generve habe ich mein Geld zurück erhalten (Rückversand allerdings selbst gezahlt)
Nie wieder!!

26. April 2023

Leistung nicht zufriedenstellend

Produkt: HOBOT-298 Profi-Fensterputz-Roboter mit Sprüh-Funktion
Verkäufer: PEARL GmbH, Onlineversand

Gekauft am 08.03.2024

Bewertung:
Positiv: der Artikel kam zum versprochenen Zeitpunkt an (innerhalb von 1-2 Tagen).

Verpackung: gut
Handhabung: einfach (wie beworben)

Negativ: die Putzleistung Leistung ist mangelhaft

Das Gerät säubert Scheiben nur von Staub. Fingerabdrücke oder "Hundenasen" werden beim Überfahren (egal ob trocken, mit Sprühnebel oder vorher angefeuchtet) durch Schlierenbildung eher schlechter als besser.

Der Artikel-Beschreibung "Effektiv gegen Fingerabdrücke, Staub & Co." muss hier widersprochen werden.

Auch die Beachtung des Hinweis auf der Webseite von Pearl: "Der Putzroboter ist nur bedingt für hartnäckige Verschmutzungen geeignet. Für bessere Putzergebnisse weichen Sie bitte diese Verschmutzungen ein und reinigen Sie ggf. betroffene Stellen vor." nützt nichts.

Die Reinigungsergebnisse sind also nur sehr eingeschränkt als akzeptabel (Staub ok) zu bewerten.

Alle anderen technischen Funktionen sind in Ordnung.

Das Gerät "hängt" sicher am Glas. Es arbeitet durchaus laut, aber das wäre akzeptabel.

Für die Retoure muss man das Porto selbst bezahlen. OK, das weiß man aber vorher.

Nun ist Pearl am Zuge und muss den Kaufpreis erstatten. Bin gespannt.

Zusatz vom 16.3.2024:
Immerhin hat Pearl zwei Tage nach Erhalt der Retoure das Geld komplett erstattet, sogar den einen Euro für extra schnellen Versand. Somit treffen die vielen negativen Äußerungen anderen Kunden über den Service von Pearl auf mich nicht zu und ich erhöhe auf 3 Sterne.

9. März 2024

Pearl balkonsolaranlage

Pearl, 2024 02 11
So, gestern habe ich die ganze Balkonsolaranlage im Wohnzimmer aufgebaut und dann natürlich den Fehler festgestellt. Und zwar müssen natürlich wenn 2 Solarpaneels zusammengeschaltet werden, jeweils 2 dreifachstecker vorhanden sein, da bei zwei Solarpaneels zwei + Leitungen von den zwei Solarpaneels Flachsteckern ( wovon jeder ein Plus Kabel und ein minus Kabel hat ) mit zwei Dreifachsteckern zusammengeführt werden, damit dann jeweils eine Plus und eine Minusleitung zum Mikroinverter geht. Also fehlt ganz konkret ein dreifachstecker für die Zusammenführung der zwei Minus – Kabel von den Solarpaneelen ( wovon jeder auf der einen Seite einen 2 poligen Flachstecker - rot und schwarz ) hat und auf der anderen Seite den Minusstecker - für den 3-poligen Stecker zur Zusammenführung der 2 Minuskabel und natürlich dann das Kabel, das von den zwei dreifachsteckern ( rot und schwarz , der rote ist vorhanden ) zum Mikroinverter führt. Zur zusätzlichen Verwirrung dient dann noch dazu, daß an der linken Seite vom Mikroinverter wo der Minus – Anschluß liegt, am Minus Adapter noch ein roter Ring sichtbar ist.Die Rechnung ist vom 21.2.23 Und wer zahlt mir die Arbeitszeit und die Stromersparnis ??? Soweit zur steckerfertigen Balkonsolaranlage !!!
So, entweder schicken sie mir jetzt aber ganz schnell, weil sie ja das Geld dafür schon eine Ewigkeit haben und eigentlich dafür schon Zinsen zahlen müßten, den richtigen Dreifachstecker und das entsprechende Kabel oder die ganze Sendung geht zurück wie ja schon vorgeschlagen.
Und noch einmal zur Powerbank Re Nr 81659136 vom 13. 6. 2023 – da schreiben sie 1x RMA Artikel geprüft und in vollem Umfang funktionsfähig – diese Powerstation ist und war nie funktionsfähig und ich erwarte von ihnen den Code für die postalische Rücksendung, da diese absolut nicht funktionsfähig ist, sonst würde ich sie doch nicht zurückschicken. Da es ein Versandrückläufer von euch war, vermute ich, daß der Käufer vor mir diese Powerbank schon zurückgeschickt hatte, weil sie nicht funktioniert hat und, da bei euch offensichtlich nichts kontrolliert wird, haben sie diese nicht funktionierende an mich weitergeleitet ! Von mir wurde sie dann 4 x , an euch zurückgeschickt, und ich erhielt sie dann wieder mit der Bemerkung „ Artikel geprüft und in vollem Umfang funktionsfähig „Soll ich sie hier von einem Elektriker hier prüfen lassen ? Es ist weder ein Strom an der 230 Volt Steckdose noch an der 12 V Steckdose. Sie werden das doch auch endlich erledigen, da die Rezensionen ja immer schlechter werden und sie ja auch in einigen Jahren noch verkaufen wollen, oder ? Jetzt kommt ja zusätzlich eine neue Konkurrenz auf den Markt, der ja ganz andere Preise hat – kennen sie temu ?
Mit freundlichen Grüßen
Ing. Werner Hofmann

13. Februar 2024

Ein Stern sind schon mindestens 3…

Ein Stern sind schon mindestens 3 zuviel!
Die Online-Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden, da keine Zahlungsart akzeptiert wurde. Also habe ich es einfach gelassen und den Artikel woanders bestellt.
Leider wurde aber meine für den Bestellvorgang notwendige E-Mail-Adresse offensichtlich übermittelt! 2 Tage später bekam ich ein Mail, daß die Bezahlart auf Rechnung gesetzt und mir der Artikel zugesandt wurde. Tatsächlich traf dieser dann nochmal 2 Tage später ein, obwohl ich den Bestellvorgang gar nicht abschließen konnte und inzwischen woanders bestellt hatte! Was soll der Unsinn?
Das Kundenportal zum Erstellen des Retourenscheins liefert ungültige, von DHL nicht akzeptierte Rücksendescheine, die gar nicht dem richtigen Format entsprechen (ungültige Formate der Barcodes).
Jetzt bin mal gespannt, ob der Schein funktioniert, der mir angeblich direkt per Mail zugeschickt werden soll.
Diese Laden ist auf keinen Fall weiterzuempfehlen und JEDER sollte seine Finger von Bestellungen dort lassen!!!

9. Februar 2024

Heimtrainer bestellt

Heimtrainer bestellt, Bezahlung musste sofort überwiesen werden. Trainer kam rasch an. Die Verpackung innen war ein graus zudem wurde nicht alles mitgeschickt. Nach gefühlt 100 maligen anrufes fühlt sich keiner Zuständig und das wegen einer Schraube und einer Halterung die man nachschicken könnte. Nein, ich sollte den gesamten Heimtrainer retoursenden denn der Techniker müsste sich das anschauen, was bitte für ein Techniker ist das denn. Ich wollte genau das welches im Katalog mit allem Zubehör abgebildet war haben. Reinste Katastrophe.
Nie mehr wieder bestelle ich dort.

7. Februar 2024

Nie wieder diese Firma.

Nicht mal einen Stern für dieses Unternehmen.
Warte seit vielen Wochen auf meine Rückzahlung.
Immer wieder wird man Vertröstet. Dann kommt eine Mail..guthaben wir auf Ihr paypal Konto gut geschrieben.Warten,dann nichts,wieder ein anruf,Guthaben wird auf Ihr Kundenkonto gutgeschrieben,nei will ich nicht,Kundenkonto wird aufgelöst.Dann auf Ihr Paypalkonto,wieder nichts Passiert, nächster Anruf,wird auf Ihr Kundenkonto gut geschrieben,nein will ich nicht, so wie ich bezahlt habe, mit paypal..so ging das ca.5-6 mal...nun wird ein Anwalt eingeschaltet. Das ist die letzte Firma..nie wieder Pearl

15. Januar 2024

Mahnung+Rechnung+Inkasso ohne Warenlieferung

Pearl verschickt Mahnungen mit Inkassoforderungen ohne Bestellnachweis und ohne Warenlieferung .
Zutreffende Einschätzung ist in der Bewertungsskala nicht enthalten . Ein Stern ist in jeden Fall zu hoch bewertet . In jeden Fall die Verbraucherschutzzentrale einschalten und Widerspruch per Einschreiben an das Inkassounternehmen und Pearl einlegen .

11. Januar 2024

Ich hatte ein stromaggregat bestellt

Ich hatte ein stromaggregat bestellt. Hätte ich gewusst was da auf mich drauf zukommt, hätte ich mir lieber eins in China gekauft. Es funktioniert überhaupt nicht, kein Service telefonisch keine Auskunft. mal sollte sein technisches Problem schriftlich mitteilen. 5x gemacht aber am anderen Ende kann niemand lesen. Jetzt können die es angeblich zur Zeit noch nicht einmal zurück nehmen. solch ein Zirkus.649 Euro für die Mülltonne? Mein Anwalt wird es nun regeln, diesen Blödsinn halte ich nicht mehr aus.Für mich ist diese Firma geschichte

7. Januar 2024

Damals Hui und heute Pfui!

Unternehmer erhofft sich durch Amazon ein besseres Geschäft. Aber sehr kundenunfreundlich! Bei Retouren bietet das Unternehmen keinen kostenlosen Versand an.
Wenn man die Retoure (aufgrund von Nichtentsprechen der Deklaration) auf kostengünstigsten Wege versendet erhält man keine Gutschrift. Zig Nachrichten geschrieben - KI Antwort des öfteren Erhalten (immer wieder dieselbe Antwort). Jetzt wollen sie den "schwarzen Peter" Amazon in die Schuhe schieben, obwohl die Retoure an Pearl ging! So vergrault man Kunden! Vielen Dank Pearl! Damals Hui und heute Pfui!

5. Januar 2024

Warte seid einem Monat auf mein Geld…

Warte seid einem Monat auf mein Geld obwohl der Rückversand bestätigt wurde.

Nie Nie wieder!!!

Immer noch kein Geld.

Ohne Anwalt mit Rechtschutzversicherung kann man das Geld genau gut zum Fenster raus werfen.

Habe ich so noch nie erlebt außer bei betrügerischen Fake Shops soll es so was geben.

Update immer noch kein Geld erhalten.

Minus 5 Sterne

Weiß jemand ob Pearl Pleite ist?
Oder sind die Insolvent?
Musste jemand schon einen Anwalt einschalten und welche Erfahrungen habt ihr gemacht

4. Januar 2024

Die Story mit dem Türschloß geht…

Die Story mit dem Türschloß geht weiter...
Nachdem ich hier meine erste Bewertung zum nicht vorhandenen Service von Pearl geschrieben habe, bewegte sich etwas zumindest:
Ich bekam die Nachricht, dass Pearl auf einmal festgestellt hat, dass das Türschloss, wie von mir beschrieben, in der Tat defekt war und sie mir ein Ersatzschloß zusenden.
Ersatzschloß kam zügig an und ich habe es sofort installieren wollen.
Was soll ich sagen: auch dieses Ersatzschloß ist defekt.
Nun begann das Theater von vorne.
Die ursprüngliche Rechnung ist ja bezahlt, für die Ersatzlieferung erhielt ich eine Rechnung über 0,-.
Dieser Vorgang, eine Rechnung über 0,- zu senden, ist buchhalterisch schon mal inkorrekt (ich bin vom Fach), aber für das Geschäftsgebaren von Pearl sehr vorteilhaft.
Ich verlangte nun von Pearl einen Rücksendeschein für das defekte Ersatzschloß und die Erstattung des Kaufpreises des ersten defekten Schlosses, da Pearl mit der Nachbesserung ja nicht Erfolg hatte.
(Ich möchte jetzt Pearl nicht unterstellen, dass sie mir einfach wieder das erste defekte Schloß zugesandt haben, mich beschleicht nur der Verdacht).
Anruf bei Pearl mit meinem Anliegen. Der Servicemitarbeiter konnte mir nach eigenen Angaben nicht weiterhelfen, da er keine Ahnung hat. Er nannte mir eine Email Adresse.
Mein Anliegen ausführlich in der Email dargelegt
Antwort: Email Postfach ist voll, rufen Sie die Hotline an.
Heute haben sie anscheinend das Postfach geleert... Die Antwort: wir wissen nicht, was Sie von uns wollen ( Inhalt zusammengefasst).
Über mein Konto ist es nicht möglich einen Rücksendeschein für die defekte Lieferung zu erstellen. Für die erste bezahlte Lieferung schon ( obwohl die ja zurück geschickt wurde bereits). Aber! Nur gegen Austausch, nicht gegen Erstattung des Kaufpreises.
Da aber die Ersatzlieferung noch innerhalb der 14 Tage ist, hätte ich Anspruch auf Erstattung.
Ich will von Pearl definitiv keine Ersatzlieferung mehr haben. Mit der Firma bin ich durch.
Verbraucherschutz und Anwalt sind meine nächsten Ablaufpunkte.

23. Dezember 2023

Statt Pakettpost (5,95)wurde als Dialogpost geliefert

Hab Angebot zum Geburtstag erhalten, ein Geschenk. Nur Versandkosten soll ich zahlen, 5,95€. Also sollte es ein DHL-Paket sein. Nein, meine Sendung wurde als Dialogpost gesendet. Also hab nicht ich das Geschenk erhalten, sondern ich habe Pearl mindestens 5€ geschenkt. Danke dafür!

27. November 2023

Kauft nur keine solar hybrid Anlage von…

Kauft nur keine solar hybrid Anlage von revolt.
Bei einer Leistung von 6x550 Watt und ein inverter mw1100 gibt es keine Genehmigung zur Inbetriebnahme, da es kein einheitenzertifikat und keine Nachweis NA schutz gibt. Habe 3700, € für eine Anlage bezahlt, die wegen fehlender zertifikate nicht genehmigt wird.

9. November 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen