The Bowl , nicht empfehlenswert für Android!
The Bowl.
– die Beleuchtungssteuerung per App funktioniert trotz beworbener Android-Kompatibilität nicht, alle Support-Tipps ohne Erfolg. Statt Lösung wurde mit einem falschen Kundenzitat argumentiert, danach sollte ich Versand- und Prüfkosten selbst tragen. Erst PayPal-Käuferschutz brachte die Rückerstattung – nicht der Nikki.Amsterdam-Support.
Die Bowl steht bei mir zur Abholung bereit. Erfolgt diese nicht innerhalb von 14 Tagen, wird sie entsorgt.
MONTAG, 20.07.2026
Sehr geehrter Nikki.Amsterdam-Support
Ich habe ihre Nachricht gelesen und möchte abschließend dazu Stellung nehmen und den Fall für mich endgültig abschließen.
Die Darstellung des PayPal-Verfahrens entspricht nicht der offiziellen Mitteilung. Im Fall PP-R-WZM-636420657 (identische Fallnummer) hat PayPal am 17. Juli 2026 den Fall zu meinen Gunsten entschieden und den vollen Betrag von 260,95 € gutgeschrieben. Der Fall ist damit offiziell geschlossen. Meine ursprüngliche Bewertung wurde zudem von Trustpilot geprüft und als nicht schädlich oder rechtswidrig bestätigt. Ich stehe zu den geschilderten Fakten und kann sie belegen.
Mit freundlichen Grüssen.
Sehr geehrtes Nikki Team.
Eigentlich wollte ich es dabei beenden lassen und diese Angelegenheit zu den Akten legen.
Ich weiss nicht, ob hier ein KI-Agent die Antworten formuliert. Anscheinend haben Sie immer noch nicht erfasst, dass die App auf Android nicht einwandfrei läuft, und das nicht nur bei mir sondern, auch nachweislich bei einem anderen Kunden, der zeitgleich mit mir die bowl gekauft hatte.
Leider kann ich hier keine Dokumente uploaden, damit sie sehen, was PP festgestellt hat. Nachfolgend aber ein kurzer Ausschnitt aus der PayPal Antwort.
"Your PayPal claim PP-R-WZM-636420..
This claim is now closed. We're sorry that you experienced a problem with this transaction, but we hope you're happy with the outcome of this claim.
Dispute case ID PP-R-WZM-636420657
Transaction amount €260.95 EUR
Dispute amount €260.95 EUR
Transaction ID 15U84289H4641231H
Transaction date 22 May 2026".
Und bitte lassen Sie es dabei beenden.
Danke und alles Gute

Antwort von Nikki.Amsterdam