Wie bei den Vorrednern: Wir haben zwei Noten gekauft und bezahlt. Darauf kamen einige Werbeemails und dann ein Abzug über 44,99€ für ein Abo, dass wir nie abgeschlossen haben. Angesichts der vielen... Mehr ansehen
Ich habe bei Musescore Noten für einen Song zum Download gekauft und fand mich danach in einem 1wöchigen Gratiszeitraum wieder, dem ich nicht aktiv zugestimmt habe und der danach sofort in einen koste... Mehr ansehen
Habe im August 2025 Noten gekauft und im Mai 2026 festgestellt, dass ich bereits 324,96€ an MuseScore bezahlt habe für ein Abonnement, das mir ohne Kommunikation und ohne meine aktive Zustimmung und... Mehr ansehen
Ich habe im Januar ein Stück für 5 Franken gekauft. Vor einer Woche (24.April.2026) wurden mir 67 Franken von meinem Konto abgezogen, da ich angeblich ein Abo abgeschlossen habe. Jedoch habe ich sol... Mehr ansehen
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Ich wollte 2 Lieder runterladen von MuseScore und als ein Fenster aufgeploppt ist, indem mir mitgeteilt wird, dass das nur mit einem Account geht, habe ich einem 7 Tage kostenlos Account zugestimmt mit Abrechnung über PayPal. Als mir mitgeteilt wurde, dass dieser kostenlose Account in ein Jahreabo verlängert wird, habe ich ihn sofort storniert. Damit war für mich die Sache klar, aber nicht für MuseScore. Sie haben die Gebühr für beide Lieder, die ich nicht runterladen konnte 8,50 € eingezogen und jetzt wollen sie ein Jarhesabo preis von 45 € abziehen, dem habe ich bei PayPal widersprochen. Ich finde es ziemlich dreist, dass MuseScore in ein Jahreabo verlängert, obwohl man das kostenlose Abo storniert hat. Mein jetzigen MuseScore Account soll in 79 Tagen enden, obwohl es ein Jahresabo sein soll - Bei mir hat ein Jahr 365 Tage und nicht nur 90! Eine Lug und Trug Firma - und obwohl ich nichts eingestellt habe wird das Abbo diesmal nicht verlängert! Mir wurde nun von MuseScore eine Assistenz beum Einrichten eines kostenlosen 7 Tagesaccount angeboten, weil das sorgfältig machen müsste - damit geben sie doch zu, dass es eine Falle ist. Betrüger!!!!

Antwort von MuseScore
Man kauft eine Patitur und ist ohne Vorwarnung für ein automatisches Abo angemeldet, dass auch ohne Vorwarnung Geld einzieht. Obwohl man direkt am ersten Tag cancelt kriegt man nur einen Teil erstattet. Ein Mal und nie wieder

Absolute Abzocke.
Abo 2mal bezahlt, sofort gemeldet und niemand scheint das zu interessieren. Geld kassieren abhauen. Das ist das System von MuseScore. Achtung. Kann ich leider niemandem empfehlen.
Reply:
Sorry, wenn ich in der gleichen Minute 2mal aufgrund von usability Fehler (customer friendly ist etwas anderes) 2x meine Kreditkarte belastet bekomme, bei Nachfrage im Support ein 08/15 Formular bekomme wo man sich wirklich nicht ohne stundenlangen Aufwand zurecht findet und keine Rückerstattung der doppelt bezahlten Subscription die wohlverstanden als GRATIS Angepriesen wird erhält, tja dann ist es halt einfach ABZOCKE. Selbstverständlich hab ich dann beide ABOS gekündigt und es heisst dann "freundlicherweise" das die Erneuerung im 2027 dann nicht mehr passiert.....der Schaden ist schon entstanden und solche Plattformen gehören einfach verbannt aus google Play oder Apple Store. Deshalb die negative Bewertung.

Vorsicht bei Musescore!
Ich habe nur einzelne Notenblätter gekauft und mit Paypal bezahlt. Eine Woche später wurde mir ebenfalls über Paypal eine Abogebühr belastet für ein Abo, das ich nie abgeschlossen habe. Auf meine Emails an Musescore bekam ich zunächst keine Antwort. Erst nachdem ich eine weitere sehr deutliche Mail geschrieben hatte, bekam ich tatsächlich das Geld zurück.

Antwort von MuseScore
Offensichtlich bin ich auch zum Opfer der Abofalle von musescore.com geworden. Angeblich habe ich ein Pro+ Abo abgeschlossen und mir wurden 69,99 € per Paypal eingezogen. Nach einer Beschwerde via Paypal wurde mir das Abo mit Wirkung zu Januar 2027 gekündigt. Das Geld wurde mir nicht zurück erstattet. Nachdem ich mich nun wieder beschwert hatte bekam ich sinngemäß die Antwort dass das Abo rechtmäßig abgeschlossen sei.
Frechheit.
Die online eingereichte Beschwerde bei der Verbraucherzentrale ist nun raus.

Nachtrag 2:
Nach einer schrittweisen Kommunikation wurde der beanstandete Betrag ohne Aufhebens zurückerstattet.
Vielen Dank!
Nachtrag 1:
Danke für die Rückantwort, die lediglich den Sachverhalt bestätigt, aber den finanziellen Schaden von 44,99€ nicht behebt.
Wir bitten um Rückerstattung.
Wie so viele andere sind wir vollkommen unbemerkt in ein Abonnement geraten mit einem schlichten Noten-Download über 0,99 € und haben es erst bei danach folgenden Paypal-Abbuchungen bemerkt, begonnen mit 44,99€ und dann angekündigt alle drei Monate 59,99€.

Antwort von MuseScore
Habe für meine Tochter ein Notenblatt gekauft - nun wurden mir plötzlich fast 50 € abgebucht, weil ich angeblich ein Abo abgeschlossen habe - auf meinem Account sieht man das jedeoch nicht! verusche nun das Geld zurück zu bekommen

Edit:
Letztendlich (nach langem hin und her) habe ich den vollen Betrag rückerstattet bekommen.
Originaleintrag:
Finger weg! Abo-Falle! Beim Kauf eines Einzeltitel schließt man ein Abo ab. Dies ist im Vorhinein nicht wirklich ersichtlich. Eine dementsprechende Benachrichtigung per Mail erfolgt auch nicht. Bei Kontaktierung des Kundensupport wird guter Wille geheuchelt und man kommt ein Angebot. Um es anzunehmen, muss man auf einen Link klicken. Der Link funktioniert aber nicht. Daraufhin erreicht man beim Kundensupport niemanden mehr. Absolut unseriös.

Antwort von MuseScore
Ich wollte mir nur Noten kaufen auf einmal wurden mir 29,99€ abgezogen obwohl ich das nicht wollte und dann sollte ich trotzdem nochmal 8,99€ für die Noten bezahlen.
Wie in anderen Bewertungen zu lesen ist, bringt es nichts Kontakt aufzubauen und daher probiere ich es über diesem weg.

Antwort von MuseScore
Ich habe nur Klaviernoten für 99 Cent gekauft – und plötzlich wurde ein Probeabo gestartet, das nach 7 Tagen automatisch 44,99 € abbuchte. Trotz mehrfacher Versuche, mein Geld zurückzubekommen, passiert nichts. Dieses Vorgehen wirft ein schlechtes Licht auf den Anbieter. Unbedingt aufpassen!
Nachtrag:
Nachdem ich auf die Antwort des Anbieters reagiert habe, wurde mir am nächsten Tag der gesamte Betrag zurückgezahlt.

Antwort von MuseScore
Ich habe ein Notenblatt gekauft am 29.09 für 0.99 Euro. Danach wurde ein Musescore Pro Abo abgeschlossen ohne dass ich das wollte. Jetzt wurde es nach 3 Monaten einfach verlängert, wobei mir das Abo zum erste Mal aufgefallen ist. Ich bin sauer und unzufrieden und möchte mein Geld zurück. Das ist verbraucherunfreundlich.

Antwort von MuseScore
Die Kostenlose Nutzung ist gut.
VORSICHT:
Bei kostenpflichtigem download: droht Abo-Falle !
Abo-Falle ist schwer zu erkennen, PayPal zeigt zuerst 0 ,00€ und dann erst die 0,99€ für die Noten. Bei der Bestätigung von 0,00€ bist du bereits in der Abo-Falle von 44,99 € alle 3 Monate.
Alles andere läuft aber problemlos und kostenlos im Browser / der App.

Antwort von MuseScore
Abonnementenfalle! Nur wenn man seine Mails ganz genau kontrolliert hat man eine Chance die Falle zu erkennen. Das Abonnement wurde nie abgeschlossen. Als "Entgegenkommen" wurde das Abonnement reduziert. Die Teilrückerstattung funktioniert nicht, man gerät in eine Endlosschleife.

Antwort von MuseScore
Auch ich bin auf das versteckte Abo hineingefallen! Ich habe ein Notenblatt um 0,99 Euro gekauft und plötzlich hatte ich ein Abo von 45 Euro abgeschlossen! Also bitte Hände weg von musescore.com
Das Rückerstattungsformular funktioniert nicht, Kontakt über chat (???) nicht möglich

Antwort von MuseScore
Unseriöses Unternehmen! Abo-Fallen ohne Ende!
Edit: PayPal eingeschaltet. Händler schickt Fake Angebot mit toten Links zur Kompensation. Eskalation bei PayPal aktiviert.
Kann nur raten, dort nichts zu erwerben. 44,99€, davon könnte ich eine ganze Woche essen, und nun benutzt ein Mensch mein Geld, um die Leasingraten für seine Statussymbole zu bezahlen.

Antwort von MuseScore
Trotz Buchung eines Pro-Abos wird permanent die Werbung von irgendwelchen anderen (noch teureren) Abonnements angezeigt, so dass es kaum möglich ist, nach Noten zu suchen bzw. diese zu öffnen ohne auf die Werbung zu klicken.
Das Abo wurde gekündigt ca. zwei Monate vor der Verlängerung — nun kann ich auf gar nichts mehr zugreifen.
Nicht zu empfehlen.

Antwort von MuseScore
Wie viele andere hier: Ich habe ein Notenblatt für 0,99€ gekauft, um dann ein paar Tage später eine Abbuchung von 44,99€ auf der Kreditkarte zu finden, die dann in 3 Monaten auf 59,99€ erhöht werden soll.
Ich habe dem nie zugestimmt, ich habe nicht einmal einen aktiven Account bei Musescore. Ich hatte das mal vor Jahren angefangen, aber die Aktivierung des Accounts nie abgeschlossen. Es gab daher in diesem Account keine Möglichkeit, eine angebliche Subscription zu löschen. Die Webseite zeigt nur an, ich müsse den Link einer Aktivierungsmail anklicken, die ich aber wohl schon vor Jahren gelöscht habe.
Ich konnte wohl aber mit den Accountdaten ein Notenbaltt kaufen, MuseScore verwendet dann die Zahlungsdaten gleich für eine Subscription, die ich nicht kündigen kann.
Edit: der MuseScore Community Support hat auf diese Bewertung sehr schnell reagiert, die 44,99€ wurden innerhalb eines Tages erstattet, und bestätigt, dass ich keine subscription habe. Ich erhöhe daher die Bewertung auf 2 Sterne, bleibe aber bewusst unter einem MIttel von 3, da ich das dark pattern, mit dem Abos "abgeschlossen" werden, inakzeptable finde - ich bin ja nicht der Einzige, dem dies passiert ist.

Antwort von MuseScore
Habe Klaviernoten für 0,99€ bestellt und im Premium Abo gelandet. Ein paar Tage später wurden mir 44,99 € abgebucht. Abo wurde natürlich gleich gecancelt und der Support kontaktiert.
Eine Erstattung war - wie in vielen anderen Fällen die man hier lesen kann - nicht möglich. Mir wurden nur 3 Alternativen vorgeschlagen, die alle nicht hinnehmbar waren.
Ich kann MuseScore keineswegs empfehlen. Besser die Finger davon lassen und die Noten auf einer anderen Plattform kaufen. Scheint hier eine kleine Betrugsmasche zu sein.

Antwort von MuseScore
Am 6.12. habe ich ein Notenblatt über 0,99€ gekauft, am 14.12. wurden plötzlich 44,99€ von meinem Paypal-Account abgezogen, angeblich habe ich ein Premium-Abo abgeschlossen. Dies habe ich jedoch nicht bewusst gemacht. Trotz Beschwerde bei Paypal habe ich mein Geld nicht wieder bekommen. Jetzt muss ich auf anderem Wege das Geld zurückbekommen. Niemals dort kaufen!
Das Geld habe ich zurückerstattet bekommen, nachdem ich die angegebene E-Mail-Adresse, die in der Antwort auf meine Bewertung angegeben worden war, kontaktiert hatte.

ungewollter Abschluss eine Abos
ich wollte ein einziges Lied für 99 Cent kaufen und mir wurde ein Abo über 40 Euro untergeschoben ... das geht gar nicht!