Monkimau - Florian SchumacherBewertungen

TrustScore 4 von 5

4.0

Sehr guter Kundenservice Wie hatten offenbar ein Montagsprodukt und es ist ein Stein aus dem Ohrring gefallen. Ich habe Monkimau direkt angeschrieben und in kurzer Zeit eine sehr nette Rückmeldung b... Mehr ansehen

1. Modeschmuckgeschäft
  2. Geschäft für Heimtierbedarf

Monkimau – Schmuck und Accessoires mit Herz für Mensch und Tier Willkommen bei Monkimau! Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen mit Sitz in Emtinghausen und haben uns auf liebevoll gestalteten Schmuck und Accessoires spezialisiert. Unser Ziel ist es, hochwertige und stilvolle Produkte anzubieten, die besondere Momente noch schöner machen – für Zwei- und Vierbeiner gleichermaßen. Unser Sortiment umfasst Schmuck für Kinder und Erwachsene, darunter zauberhafte Armbänder, Ohrringe und Schmucksets. Zusätzlich bieten wir stilvolle Produkte für Haustiere, wie hochwertige Halsbänder und Leinen, die Funktionalität mit Design verbinden. Für Wiederverkäufer bieten wir attraktive Großhandelslösungen mit flexiblen Bestellmengen und exklusiven Konditionen. Darüber hinaus realisieren wir individuelle Designs – von einzigartigem Schmuck bis hin zu maßgeschneiderten Haustieraccessoires. Was uns auszeichnet, ist unser kundenorientierter Service. Ob schnelle Lieferung, persönliche Beratung oder die Möglichkeit, Bestellungen direkt in unserem Lager abzuholen – wir sind stets bemüht, unseren Kunden ein außergewöhnliches Einkaufserlebnis zu bieten. Monkimau steht für Qualität, Kreativität und Liebe zum Detail. Wir freuen uns, Teil Ihrer besonderen Momente zu sein und danken Ihnen für Ihr Vertrauen. Besuchen Sie uns und entdecken Sie die Vielfalt von Monkimau!

4.0

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Alle Bewertungen

8 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Legierung nicht hypoallergen, Ohrentzündung

Habe Silber Ohrstecker in 925 gekauft, die angeblich hypoallergen sind, aber die Legierung ist nicht für Allergiker (Kupfer-Rhodium-Gemisch) geeignet, also wurde mein Ohrläppchen dick an den Stellen wo der Ohrstecker war. Die Aussage hypoallergen stimmt nicht! Ich trage nur Echtschmuck und bei anderen Marken ist das nicht. Ich reagiere nur bei Nickel und Kupfer und es kam nach Hautkontakt zur Reaktion am Ohr. Zudem kamen die Ohrringe viel zu dünn vom Design her an und waren auf den Produktbildern etwas breiter dargestellt (Material wurde gespart). Durch diese Billig-Misch-Metall-Legierungen hat die Marke mich nun verloren. Schade ums Geld und die Ohrringe fliegen in den Müll

27. April 2026

Hallo AT,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit den Ohrsteckern nicht zufrieden waren.

Allerdings möchten wir einige Punkte gerne sachlich richtigstellen:

925 Sterling Silber besteht grundsätzlich nicht aus 100 % reinem Silber. Der Begriff „925 Sterling Silber“ bedeutet, dass das Material aus 92,5 % Silber und 7,5 % weiteren Metallen besteht. In der Regel wird hierfür Kupfer verwendet. Dies ist kein Besonderheit unserer Produkte, sondern die weltweit übliche und anerkannte Zusammensetzung von Sterling Silber.

Unsere Schmuckstücke bestehen aus echtem 925 Sterling Silber und nicht aus Billigschmuck oder Fantasielegierungen. Zudem werden unsere Produkte nach den geltenden EU-Vorgaben hergestellt und sind REACH-konform. Die gesetzlichen Grenzwerte für relevante Stoffe werden dabei selbstverständlich eingehalten.

Gleichzeitig ist jeder Mensch unterschiedlich. Hautreaktionen können leider viele Ursachen haben und müssen nicht zwangsläufig durch den Schmuck selbst verursacht werden. Auch bei hochwertigem Echtschmuck können in seltenen Fällen individuelle Unverträglichkeiten oder Reaktionen auftreten.

Schade finden wir vor allem, dass Sie uns vor Ihrer Bewertung nicht kontaktiert haben. Wir legen großen Wert auf guten Kundenservice und finden normalerweise schnell und unkompliziert eine Lösung – sei es durch Beratung, Ersatz oder eine andere kundenfreundliche Regelung.

Sie können sich auch jetzt noch jederzeit gerne direkt bei uns melden:
info@monkimau.de

Wir helfen gerne weiter und hätten uns gefreut, die Angelegenheit zunächst persönlich mit Ihnen zu klären.

Viele Grüße

Florian Schumacher
Monkimau

Ich bin wirklich total begeistert von…

Ich bin wirklich total begeistert von diesem Shop! Die Ware ist einfach richtig hochwertig und man merkt sofort, wie viel Wert hier auf Qualität gelegt wird – hat meine Erwartungen auf jeden Fall übertroffen.

Was mich aber am meisten beeindruckt hat, ist der Kundenservice: So freundlich, herzlich und bemüht habe ich das echt selten erlebt. Es fühlt sich gar nicht nach klassischem Kundenservice an, sondern eher so, als würde man mit Freunden schreiben – total entspannt und persönlich.
Schneller Versand, tolle Produkte und ein Service, bei dem man sich wirklich gut aufgehoben fühlt. Ich bestelle hier auf jeden Fall wieder!

23. März 2026

Ich bin begeistert 🤩

Ich war auf der Suche nach Kinderohrringen und hatte eher zufällig diese Seite gefunden. Zum einen sind die Ohrringe wirklich so abgebildet, wie sie wirklich aussehen, sie kommen hygienisch versiegelt mit einem Pflegetuch und einem kleinen Kästchen an. Die Lieferung erfolgte fix, bei einem kleinen Problem wurde mir schnell, freundlich, persönlich und unkompliziert geholfen.

3. März 2026

Sehr guter Kundenservice

Sehr guter Kundenservice
Wie hatten offenbar ein Montagsprodukt und es ist ein Stein aus dem Ohrring gefallen. Ich habe Monkimau direkt angeschrieben und in kurzer Zeit eine sehr nette Rückmeldung bekommen. Das Produkt wurde ersetzt.
Gerade bei so was merkt man wirklich wie wichtig ein schneller, unkomplizierter Kontakt ist, wenn beide Parteien ordentliche Angaben machen. Ich kann es nur empfehlen. Gerne wieder.

12. Januar 2026

Service und Qualität zeigen sich, wenn's mal nicht so funktioniert wie erwartet

Ich hatte für meine Tochter eine Kette bestellt. Die Bestellung wurde von Monkimau schnell bearbeitet und die Kette sehr zeitnah in den Versand gebracht. Leider hat DHL dann keinen guten Job gemacht. Das Päckchen wurde aufgerissen (manuell oder in einer Maschine) und der Inhalt ging verloren. Nach Erhalt des leeren Päckchens habe ich Florian von Monkimau kontaktiert. Florian hat sehr schnell eine Lösung gefunden und eine 2. Kette auf den Weg gebracht. Und das Ganze in einem kooperativen und herzlichen Ton. Toll. Vielen Dank dafür. Und jetzt hoffen wir, dass DHL die 2. Chance nutzt.

15. Dezember 2025

Super schöne Produkte

Ich habe bereits etwaige Ohrringe und dieses Mal zwei Kettchen für meine Kinder bei Monkimau gekauft. Die Produkte sind super schön und für Kinder perfekt geeignet . Auf die süßen Ketten wurden meine Kinder schon mehrfach angesprochen . Sie sehen irre schön aus . Die Bestellung wurde super schnell bearbeitet und schneller als der Blitz versendet , was mir zudem den Nikolaus gerettet hat . Herzlichen Dank an Monkimau! Wir bestellen wieder .

4. Dezember 2025

Es ist nichts schiefgegangen

Es ist nichts schiefgegangen

1. Juli 2025

Hallo Frau Albrecht,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir sind etwas verwundert über die 1-Stern-Bewertung, da Ihr Kommentar „Es ist nichts schiefgegangen“ eigentlich sehr positiv klingt. 😊

Falls hier versehentlich die falsche Sternebewertung ausgewählt wurde, würden wir uns natürlich freuen, wenn Sie dies noch einmal prüfen würden. 💛

Sollte es wider Erwarten doch irgendein Problem mit Ihrer Bestellung gegeben haben, melden Sie sich bitte jederzeit gerne direkt bei uns unter:

info@monkimau.de

Als kleines Familienunternehmen liegt uns die Zufriedenheit unserer Kunden sehr am Herzen und wir finden normalerweise schnell und unkompliziert eine Lösung. 😊

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und vielleicht hören wir ja noch einmal voneinander.

Ganz liebe Grüße

Florian Schumacher
Monkimau 🐵✨

Rundum zufrieden!

Sehr zeitnahe und unkomplizierte Bearbeitung der Bestellung. Gute Auswahl an Kinderohrringen. Wir haben schon öfter bei Monkimau bestellt.
Bei der letzten Bestellung gab es eine Reklamation, weil ein Steinchen aus einem Ohrring gefallen ist. Diese ist sehr kundenorientiert, zeitnah und freundlich bearbeitet worden. Wir sind super zufrieden und können den Shop absolut weiter empfehlen!

7. März 2025

Sachmangel: Hundehalsband

Ich habe ein Hundehalsband gekauft, bei dem die Schnalle - aus unerklärlichen Gründen - gebrochen ist. Schnell und problemlos wurde mir ein neues Hundehalsband kostenlos zugeschickt. Herzlichen Dank für die schnelle, freundliche und kundenorientierte Behandlung dieser Problematik.

19. Februar 2025

Alles bestens

Ich habe Monkimau eigentlich nur aus Zufall entdeckt, weil ich kurz vor Weihnachten nach hyperallergenen Ohrringe für meine Tochter gesucht habe, nachdem ein anderer Anbieter nicht liefern konnte. Die Lieferung von Monkimau erfolgte direkt am nächsten Tag und die Ware ist top! Weihnachten war gerettet. Meine Tochter hat seit sie die Ohrringe trägt, keine entzündeten Ohren mehr!
Eine kleine Reklamation wurde sofort bearbeitet und umgehend kostenloser Ersatz geschickt. Sehr freundlicher Kundenservice. 5Sterne. Absolut empfehlenswert 👍🏼

23. Januar 2025

Leider hat das Halsband nach nur 2…

Leider hat das Halsband nach nur 2 Monaten bereits 2 Steine verloren.
Der Händler sagte mir, dass bei Defekt weder Umtausch noch Rücknahme möglich ist.

Sehr schade - also Vorsicht beim Kauf. Es muss euch klar sein, dass wenn die Qualität nicht stimmt, ihr von dem Shop nichts erwarten könnt ...

24. Oktober 2024

Sehr geehrter Herr Stumpf,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Produkt unzufrieden sind. Wir möchten dazu gerne einige Punkte erklären:

Kraftwirkung auf die Steine: Die Steine in unseren Halsbändern fallen nicht von alleine heraus. Eine äußere Krafteinwirkung, wie z. B. das Schubbern des Hundes an Oberflächen oder Kratzen mit den Pfoten, kann jedoch zu einem solchen Defekt führen.

Rückgabe bei Defekt: Wenn ein Defekt bereits beim Erhalt der Ware vorhanden ist, nehmen wir die Ware selbstverständlich zurück oder tauschen diese aus. Nach zwei Monaten Nutzung – in einem für uns unbekannten Zustand – ist eine Rückgabe jedoch schwierig. Als Vergleich: Wenn Sie ein neues Auto kaufen und nach zwei Wochen einen Kratzer oder eine Beule reinfahren, können Sie es auch nicht einfach zurückgeben oder umtauschen.

Vertrauen und Kulanz: Vorsicht beim Kauf ist bei uns nicht nötig. Bei Defekten oder Nichtgefallen nehmen wir Artikel immer innerhalb des Rückgaberechts zurück. Wir bitten jedoch um Verständnis, dass dies bei Verschleißerscheinungen oder unsachgemäßer Nutzung nicht gilt.

Wir stehen für Qualität und Kundenzufriedenheit. Sollten Sie dennoch eine Lösung für das Problem suchen, melden Sie sich bitte direkt bei uns – wir helfen gerne weiter.

Beste Grüße
Florian von Monkimau

Kundenservice

Der Kundenservice ist einfach spitze. Hatten einen Defekt an einem Ohrstecker. Dieses Problem wurde umgehen behoben. War bestimmt nicht das letzte mal das wir dort bestellt haben.

14. August 2023

Tadelloser Service :-)

Meine Anfrage zu einem Schmuckstück vor der Bestellung wurde umgehend beantwortet.
Sehr angenehme Kommunikation.
Die Lieferung der bestellten Ware erfolgte umgehend und zu meiner vollen Zufriedenheit.
Ich würde wieder bei Monkimau bestellen.

16. März 2023

Meine Lieferung mit Ohrsteckern kam 24.02.2023…

Meine Lieferung mit Ohrsteckern kam schneller als angegeben und der Ohrschmuck kam in einer kleinen zuckersüßen Schachtel.
Ich hab mich sooo gefreut. Die Ohrstecker sind zwar für Mädchen, aber weil die Stecker so schön sind, trage ich diese jetzt selbst...

23. Februar 2023

Super freundlicher Kundenservice!

Artikel war ausnahmsweise leider nicht wie ich ihn mir vorgestellt habe. Geht leider zurück.
Kann immer Mal passieren trotzdem würde ich dort jederzeit wieder bestellen.
Der Schmuck ist sehr ausgefallen und süss!
Der Kunden-Support ist TOP!

10. Oktober 2022