Mobil Bewertungen 12

2.4

2.4

Mangelhaft

Ohne Worte

Ohne Worte - Katastrophe weil die App nicht funktionierte - Ticket gesperrt - also Schwarfahrt. Deutschlandticket wurde dann nach vielen Telefonaten storniert. Jetzt - nach 3 Monaten gibt es eine Mail, dass sich jemand mit meinem Account versucht hat, anzumelden. Wenden Sie sich an den Support ... der weiß von nichts. Was für ein Laden.

4. September 2025

Probleme mit dem registrieren

Die Idee ist super. Die Technik lässt aber nach.

Ich kann mich nicht registrieren. Alles ausgefühlt... die Aktivierungslink kommt schon durch, funktioniert aber nicht. Noch mal ausgefühlt, alles dreifach überprüft, trotzdem Fehler. Keine Ahnung was denn…

Noch mal mit der App auf dem Handy. Da kam die Mitteilung, dass ich mich mit der Kundenservice in Verbindung stellen sollte.

Schließlich hat es geklappt, dadurch, dass ich eine andere E-Mail-Adresse eingegeben hatte. Keine Ahnung warum.

2. September 2025

Abzocke und keine Kulanz

Diese Firma ist eine reine Abzocke. Ich habe mein Deutschlandticket rechtzeitig gekündigt, aber sie haben mir trotzdem den nächsten Monat berechnet. Es gibt keine Kulanz, keine Erstattung und nur versteckte Klauseln mit dem Stichtag am 10. Das ist eine absolute Frechheit – so behandelt man keine Kunden. Finger weg von diesem Anbieter!

26. August 2025

Bisher nur als Auskunft genutzt

Bisher nur als Auskunft genutzt. Das funzt und wies mich auch auf einen Terrortag/Streik der Gewerkschaft VERDI hin, kein Nahverkehr für 24 Stunden! Ausgerechnet am Termin einer Magenspiegelung.Terror, da diese "Gewerkschaft" als Lobby für Überbezahlte das niedere Volk drangsaliert. OK, nichts zur Sache.. Versuchte am Vortag 20-01-25 mich in der VRR App zu registrieren was in die Verzweiflung trieb. Es scheiterte an der Akzeptanz der Zahlungsquelle, mein gewöhnliches Girokonto einer der grössten deutschen Onlinebanken. Über den Playstore fiel als Alternative mobil.nrw auf, was ja nur ein Spiegel der VRR App ist. Und die Registrierung gelang auf Anhieb, RUCKZUCK war das Girokonto verifiziert. KEINE Überraschung, dass eine Quasi Behördenapp voll versagt.. Die hier bemängelten Fehler Ende 2024 schiebe ich mal dem VRR zu, als Quelle des Versagens.
Der VRR ist auch für das hier bemängelte Fahr-Personal verantwortlich. Das wird bewusst in Kauf genommen. Als nicht diskriminierende Personalpolitik verkauft. Das Personal wird nicht mehr in Kenntnissen der Fahrpläne und Preise geschult, ist nicht mehr auskunftsfähig. Dazu ist eine ausreichende Kenntnis der deutschen Sprache ebenfalls nicht mehr Voraussetzung einer Einstellung. Absicht ist es den vorhandenen Personalmangel zu beheben. Dies habe ich aus einer Erklärung des VRR zur Sache. Heute zeigte mir mobil.nrw für eine Ticket Fahrt (Preisstufe A für 3,60€) als Eezy Preis 3,18€ an. Für 5,2km gradlinig laut Google Maps als paralleler Fußweg zur U-Bahn Strecke. Wobei der VRR als Km-Preis/Luftlinie 1,73€ angibt. Das verstehe wer will. Jedenfalls scheint die Preisberechnung inzwischen zu funzen. Auch die Sonderregelung vor Ort für das überfahren der Stadtgrenze Essen/Gelsenkirchen, bis in den nächsten Stadtbezirk geltendes Ticket A scheint berücksichtigt. Sonst wäre Ticket B fällig für 7,20€, für 2 Haltestellen mehr, krass. Fazit: einfach zu installieren/registrieren, einfach zu bedienen. Die optische Darstellung finde ich gut. Auf dem kompakten Display eines Pixel 6a gut erkennbar. Kleiner Mangel, evtl. fehlt ein Schalter zum löschen des Verlaufes von angefragten Fahrten. Falls man die nicht mehr braucht.

2. März 2025

Die Werbung ist Verdummung

Die Werbung ist Verdummung pur. Nach vier Wochen Wartezeit habe auf Rückfrage erfahren, dieser Service leitet nur weiter mehr nicht. Das Verkehrsunternehmen entscheidet dann und informiert binnen vier Wochen. In meinem Fall hat es vier Wochen gedauert, nun darf ich bis zu weiteren vier Wochen, um die Entscheidung zu erfahren. Besser weiter mit dem Auto unterwegs als dem ÖPNV Lebenszeit verschwenden.

25. Februar 2025

So allmählich hört mein Verständnis…

So allmählich hört mein Verständnis auf, frage ich heute um 10:34 Uhr den Busfahrer von Linie 2 ob der nach Giesenkirchen fährt. Erst überlegt der Minuten lang und sagt nachher musst du raus lesen. Das ist schon eine Zumutung echt, was die als Personal einstellen.
Mit was für einer Berechtigung streiken die jedes Jahr? Damit deren Service immer schlechter wird?

19. Februar 2025

Ich nutzte die App für den eezy.nrw…

Ich nutzte die App für den eezy.nrw Tarif (wo man nur pro Kilometer Luftlinie bezahlen muss). Die App stellte mir 20€ in Rechnung für eine Strecke die ich mit einem VRR Ticket für 3,80€ hätte fahren können. Habe den Support kontaktiert, dieser lies die Strecke neu berechnen, Kosren am Ende waren immer noch 10€. Eine Rückfrage ergab: der Tarif ist halt so, wie genau der berechnet wird, wird nicht offen gelegt.

27. November 2024

Verbraucherunfreundlicher, unkulanter Service

Mein Deutschland-Ticket wurde mir einfach gekündigt, da der Betrag von 58€ nicht von meinem Girokonto abgebucht werden konnte - und das samstags am Wochenende per Email!!! Anstatt mich früher zu kontaktieren und mir wegen des Wochenendes ein paar Tage Aufschub zu geben, um von einem anderen Konto das Geld auf mein Giro zu senden, werfen Sie mich ohne Vorwarnung gnadenlos raus, ein sehr verbraucherunfreundliches Verhalten, das ich mir merken werde. Außerdem verstehe ich überhaupt nicht, das NRW einen solche Dienstleistung nach Brandenburg vergibt, diese Arbeitsplätze sollten hier im bevölkerungsstaerksten Bundesland bleiben. So werde ich in der zweiten Jahreshälfte wieder täglich&allein meinen Pkw benutzen, den ich wieder anmelden werde. Für diesen schlechten Service gibt's darum 1Stern von mir.

4. Januar 2025

Zumutung

ich war gestern verwundert darüber, dass mein Abo Deutschland Ticket gesperrt war (obwohl am 20.09.24 eine erfolgreiche Verlängerung per email bestätigt wurde). Ich empfinde es als eine Zumutung einfach gesperrt oder gekündigt zu werden, ohne einen Versuch der Kommunikation zu unternehmen. Ich musste deswegen eine peinliche Situation über mich ergehen lassen. Ich war über 1,5 Jahre Kunde ohne Komplikationen, man kann ja wohl Bescheid geben dass der Geldeinzug nicht geklappt hat eine Mahnung zusenden oder eine Frist aussprechen, damit man darauf aufmerksam wird und noch rechtzeitig handeln kann. Dieses schroffe Vorgehen ist absolut inkompetent und eine Unverschämtheit.

16. Oktober 2024

Unverschämtheit

Unverschämtheit! Ich wollte nur 49€Ticket haben für diesen Monat, aber NEIN! DIE IDIOTEN BUCHEN FÜR 2 MONATE SOFORT AB, DA DER MONAT !!!FAST!!! SCHON ZUENDE WAR! WTF?!?!

22. Juli 2024

D-Ticket zu kompliziert und anwenderunfreundlich umgesetzt

Ich lebe und arbeite im Raum Warstein-Rüthen im Kreis Soest und habe mich auf das Deutschland-Ticket eingelassen und dieses bei Mobil.nrw erworben.
Soweit so gut, der Preis von 49€ dafür ist auch okay und angemessen, doch das D-Ticket von Mobil.nrw wurde leider viel zu kompliziert umgesetzt, viel zu ausführ-lich und zu klein auf dem Smartphone abgebildet. Hier in der Provinz fehlen dafür leider geeignete Scanner im Bus und die Daten sind für die Busfahrer viel zu klein, schlecht lesbar und undeutlich dargestellt worden, das erfordert und kostet dann beim Zustieg und bei der Kontrolle viel zu viel Zeit, das geht einfach viel besser.
Warum zeigt man nicht einfach deutlich und groß den Namen des Besitzers, den aktuell geltenden Monat und das Jahr im Display an und erst weiter unten dann den QR-Code zum Abscannen und alle weiteren, ausführlichen Daten in einem weiteren Menü, das man dann bei eventuellen Nachfragen oder Bedarf aufrufen könnte, das wäre viel einfacher und anwenderfreundlicher für die Kunden , Busfahrer, Schaffner und Kontrolleure in Bus und Bahn, doch offensichtlich klappt so etwas bei Mobil.nrw nicht, darum nur 2Sterne von mir.

1. April 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen