Manualsmate Bewertungen 571

1.5

Meine Bewertung v. 19.02.2026 muss ich dahingehend korrigieren, dass es sich im Text um einen Tippfehler in der Sternenvergabe handelt!! „Ich hätte lieber 0 Sterne oder minus 5 Sterne vergeben“, mü... Mehr ansehen

Ich wollte eine gebrauchsanweisung, habe 95 Cent bezahlt gebrauchsanweisung nie bekommen einen Tag später wurde mir von der Firma ein Betrag von 149,99 Euro für ein Abo abgebucht,habe aber nie eins be... Mehr ansehen

Ich hätte lieber -5Sterne für manualsmate.com abgegeben… Für 95 Cent habe ich im Netz eine Bedienungsanleitung bestellt und nie eine erhalten. Dabei war bei der Bezahlung 1. nicht einmal klar, da... Mehr ansehen

Unlauter! Statt eines Einzelbetrags von ein paar Cent bucht das Unternehmen nach 14 Tagen 69,95€ als monatliches Abo ab, was beim Bestellen kaum zu finden war, und wofür es keine Auftragsbestätigung... Mehr ansehen

1.5

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bedienungsanleitung

Ich habe eine Bedienungsanleitung angefordert, die nach Aussage vorhanden war. Ich habe Abbuchung 0,95 Cent zugestimmt. Heute wurden mir 49,90 abgebucht. In den Bestimmungen der Firma soll es mehrfach erwähnt worden sein, dass ein Abo besteht, wenn man nicht innerhalb von 7 Tagen widerspricht. Nach einer Emailvon mir mit Einspruch wurden sofort die 49,90 zurücküberwiesen. Das finde ich fair und ich danke für die Klärung der Angelegenheit.

13. Juni 2023

KLEINGEDRUCKTES UNBEDINGT LESEN!

KLEINGEDRUCKTES UNBEDINGT LESEN!

Ich war kurz davor, meine Kreditkarten – Daten einzutippen, um den 0,95 € – Kauf für eine Bedienungsanleitung abzuschließen. Grundsätzlich kaufe ich nichts im Internet, wenn Kreditkarten – Daten gefordert werden.
Zum Glück fiel mir TRUSTPILOT ein, um nachzusehen, ob es Kunden-Erfahrungen mit der Firma MANUALSMATE gibt. Und siehe da, es gibt genügend Negativbewertungen! So habe ich die Website der Firma bis unten hin durchgelesen und da steht tatsächlich am Ende in kleiner Schrift, die auch noch in grau gehalten ist, der folgende Text:

" * Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte und gültige E-Mail-Adresse in das unten stehende Feld eingeben. Logins für unseren Kunden Bereich wird automatisch an die unten angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Unser Kunden-Login-Bereich wird Ihnen Zugang geben für alle unsere Dienstleistungen sowie die Möglichkeit, ein weiteres Handbuch anzufordern. Der Zugang zu unserem Service wird auf Probe zu einem Vorzugstarif für einen Zeitraum von 7 Tage gewährt. Sobald die Probezeit Zeitraum abgelaufen ist, werden Sie automatisch abonniert und in Rechnung gestellt € 49.90 jeden 1 Monate. Ihr Abonnement kann jederzeit gekündigt werden, indem Sie sich telefonisch an unseren Kundendienst wenden oder E-Mail oder per Anmeldung in Ihrem Kundenbereich. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen."

Vermutlich ist dieses Geschäftsgebaren sogar rechtens, denn es wird ja im "Kleingedruckten" darauf hingewiesen, ist aber dennoch für meine Begriffe eine "Abofalle". Aber so ein Geschäftsgebaren zeigt einmal mehr, dass bei Internetkäufen äußerste Vorsicht geboten ist!

16. März 2023

Die Methode,über eine simple Bestellung…

Die Methode,über eine simple Bestellung von einer Gebrauchsanleitung in eine " Abofalle à ca.50 € monatlich
ist mies.......
Habe nach dem ersten Schock ( 5 Abbuchungen) eine Hamburger Tel .ausfindig gemacht.

Dann wurde das ungewollte Abo von der Firma storniert ,aber nur die letzte Abbuchung zurücküberwiesen.....

Nach erneuter Beschwerde kam dann erstmal dieselbe vorgefertigte Email zurück ( ich hätte den Fehler gemacht Blabla,aber usw)

ein paar Tage später waren die restlichen 4 Abbuchungen wieder auf meinem Konto !

Vier Sterne deshalb,weil das Geld wieder da ist .

Das gibt's auch mieser.....

Und die Moral von der Geschichte .....

Immer das Kleingedruckte lesen....
Oder....
mit Speck fängt man Mäuse...
in meinem Fall war der Speck ne Anleitung
für 95 Cent !!!!

7. August 2022

Die Betriebsanleitung kam an, aber …

Die Betriebsanleitung kam an, für die ich 95 Cent bezahlt habe - ein fairer Preis. Nur sah ich gestern, dass meine Kreditkartenzahlung sehr hoch war - etwas Recherche zeigte dann, dass manualsmate ein Abo für 49,90 Euro im Monat eingerichtet hatte, und drei Monate bereits abgezogen worden waren. Ich habe sofort meine Kreditkarte sperren lassen und es der Bank gemeldet. Von Manualsmate habe ich noch nichts gehört (allerdings ist es gerade Ende Dezember - Urlaub?). Habe das Abo gekündigt, dass ‘am Ende der Abolaufzeit’ (die nirgendwo definiert ist) aufhören soll. Andere haben wohl schon ihr Geld zurückbekommen; ich hoffe, das wird auch in meinem Fall so sein. Eine reine Abzocke - kauft hier nichts!

28. Dezember 2022

Respekt !

Ein von mir nicht beabsichtigtes Abo haben Sie wieder ohne umständliche Formalismen gelöscht und den bereits bezahlten Betrag zurücküberwiesen. Ich ziehe meinen Hut vor Ihrem fairen Geschäftsgebahren.

18. November 2022

Auch mich hat die Abofalle erwischt

Auch mich hat die Abofalle erwischt. Aber wie bereits in anderen Bewertungen zu lesen ist habe ich das Abo stornieren können und habe sogar dein Beitrag von 49,90 € zurück bekommen. Hut ab vor solch einem Verhalten. Sehr freundlicher und korrekte Kommunikation mit Kundenservice. Das hab ich schon schlimmer erlebt.
Vielen Dank an den Support. Die Bezriebsanleitung durfte ich behalten👍

8. November 2022

großzügige Stornierung eines irrtümlich abgeschlossenen Abonnements

Ein von mir irrtümlich abgeschlossenes Abo wurde großzügig storniert und der bereits abgebuchte Betrag auf mein Konto zurücküberwiesen, nachdem ich den Sachverhalt per Mail geschildert hatte.
Die Kosten für das Angebot einer digitalen Bedienungsanleitung waren - zumindest für mich - nicht klar erkennbar und auch nicht, dass ich mit meiner Bestellung ein Abo abschließe. GF

25. Oktober 2022

Sehr geehrte Damen und Herren,ich…

Sehr geehrte Damen und Herren,ich möchte ihnen kurz mitteilen das ich sehr zufrieden mit ihrer Zusendung als PDF des Handbuches für meine Waschmaschine bin. Ich bedanke mich für ihr Bemühen. Mit freundlichen Grüßen Detlev Endrulat

30. September 2022

Achtung Abofalle!

Achtung Abofalle!
Komischerweise sind die Email mit den Geschäftsbedingungen alle in meinem Spamordner gelandet. Wieder was gelernt. Das sowas heutzutage als Geschäftsmodell immer noch durchgeht, zum .........!

30. August 2022

Achtung Abzocke.

Achtung Abzocke.
Angeblich eine Betriebsanleitung vorhanden, die Kosten dafür 0,95 Euro!!!.
Wenn man das dann mit Eingabe der Kreditkartendaten bezahlt (was ich eigentlich nie mache!), sodann kommt eine Rechnung für ein Probeabo!!!! (das ich niemals abgeschlossen habe!) und niemals irgendwie erwähnt wurde für 7 Tage.
Danach Abzockermässig wird es teuer Monatlich.
Vorsicht, Bezrügerabzocke!
Ich habe zum Glück Screenshots gemacht davon.

1. August 2022

Abofalle

Erst wird angezeigt das eine gebrauchsanleitung vorhanden ist und man sie gegen Gebühr herunterladen kann. Nach Bezahlung kommt nach stunden eine Maschinen Email das sie nicht vorhanden ist und man eine ähnliche bekommt.
Im übrigen ist es eine abofalle.
Finger weg

17. Juni 2022

Achtung, Dauerabofalle!

Der Service ist ok, aber dass automatisch (nach 7Tagen) ein Dauerabo abgeschlossen wird (49,90€ Monatlich!!!) das ist unverschämt, vor allem wenn dies in schlecht lesbarer Schrift so beiläufig erwähnt wird!
Wer dann auch nich das zugeteilte Passwort gelöscht hat, hat ein Problem!!

24. Mai 2022