Gut ist, dass viel Kommunikaton betrieben wird, oft sind aufgrund technischer Probleme bei den Nutzern und manchmal auch bei den Lehrern die Übertragung schlecht. Da die Lehrer nicht ausgewählt werden... Mehr ansehen
Ich bin so begeistert von Lingoda, weil ich total flexibel meine Kurszeiten wählen kann, die Themen wählen kann, die mich interessieren. Das ich mit verschiedenen Lehrern und Mitschülern arbeiten kann... Mehr ansehen
Ich lerne Deutsch von 6 Monate. Bei mir im Lingoda alles Unterricht sehr interessant und alle Mitschülerinnen gefallen,jeden Tag wir können neue Sätze lernen und wir zusammen verschiedene bespielen sp... Mehr ansehen
Die Teilnahme am Lingoda Sprint hat mir wirklich gut gefallen. Die Flexibilität, die Unterrichtszeiten frei wählen zu können, ist ein großer Pluspunkt, da sie sich perfekt in jeden Lebensstil einfüg... Mehr ansehen
Lingoda is the leading Online Language School in Europe. We provide live classes in small groups or privately with certified, native-level teachers. Lingoda provides classes in English, Business English German, French, Spanish and Italian.
Bergmannstr. 102-103, 10961 , Berlin, Deutschland
Bittet Kunden um Bewertungen
Die Lehrer waren immer einwandfrei und haben sich immer große mühe gegeben! Das Lernmaterial ist super und kannst danch mit der Zusammenfassung lernen und musst nicht wieder selbst alles zusammenfassen. Das Konzept ist perfekt zum lernen, wenn man eine komplett neue Sprache lernt ist es vlt komisch, aber erzielt damit die größten Erfolge!!
Ich hatte anfangs Fragen und der Customer Support war immer hilfsbereit und schrieb innerhalb 1-2 Tagen zurück. Hatte nach den Kursen auch bestimmte dokumente benötigt und wurden mir problemlos zugeschickt. Gernell wenn ich ein problem gehabt habe, wurde mir immer zu 100% geholfen und haben sich immer verlässlich zurück gemeldet.
Was ich aber ganz wichtig finde ist, das man ein Ziel im Monat hat, also finde ich es sehr gut das man es nicht jederzeit ändern kann. Außerdem muss ja lingoda auch nach den aktiven Abonnenten die Lehrer abstimmen, somit nicht zu wenig oder zu viel Lehrer eingeteilt werden.

Hallo zusammen :)
Ich habe den Supersprint für Spanisch gemacht und kannte vorher nur zwei Worte: Gracias und Chorizo :)
Vorab: Diese Entscheidung war die beste und effektivste, die ich in Sachen Fremdsprachen jemals getroffen habe!
Natürlich ist es hart, zwei Monate durchzuhalten und jeden Tag an einer Unterrichtsstunde teilzunehmen, sich auf die nächste Stunde vorzubereiten und dann noch das Gelernte zu wiederholen. Zudem arbeite ich in Vollzeit und habe zwei Haustiere, die Zuwendung und Training brauchen. ^^
Aber es hängt alles von der persönlichen Motivation ab. Es gibt keine Unklarheiten, die Regeln sind deutlich erklärt und es ist alles planbar. Man sollte also alles gut durchlesen und sich überlegen, welches Ziel man hat und auch die Umsetzung planen, gegebenenfalls mit dem Arbeitgeber und der Familie absprechen. Denn wenn man es durchzieht, gibt es kaum eine effektivere Möglichkeit, eine neue Sprache zu lernen - und dann auch noch kostenlos.
Durch den häufigen Kontakt habe ich schließlich auf Spanisch geträumt, gedacht und sogar unbewusst in Alltagssituationen auf Spanisch geantwortet :D Wörter, die ich nicht kannte, konnte ich schnell mühelos durch Umschreibungen ersetzen. Dabei hatte ich einen schweren Start, da ich versehentlich nicht bei Lektion 1 gestartet bin, sondern mittendrin bei Lektion 8, da ich mich nach der besten Uhrzeit zum Lernen gerichtet habe.
Auf den Punkt solltet ihr unbedingt achten - ich glaube, das macht aber jeder normal denkende Mensch sowieso :D Fangt bei Lektion 1 an, es baut natürlich alles aufeinander auf.
Ich habe an jeder Unterrichtsstunde mit gutem und auch deutlich sichtbarem Erfolg teilgenommen und bin allen Lehrern und dem gesamten Projekt sehr dankbar!
Jetzt werde ich neue Kraft tanken und dann geht es in den nächsten Supersprint.
Vielen Dank, liebes Lingoda Team und Fröhliche Weihnacht! ❤
Carolin

Antwort von Lingoda
Pro:
1-Lernmaterial ist gut, oft auch sehr gut.
Contra:
1-Abonnement beenden und Pausieren ist sehr unflexibel. "Während der Pause kannst du weder Stunden buchen, noch an Stunden teilnehmen....
Deine Credits sind nur mit einem aktiven Abo gültig" Why?
2-Man muss sich jedes Mal auf eine/en neue/en Lehrer/in einstellen.

Antwort von Lingoda
Der Ansatz von Lingoda gefällt mir sehr gut. Man lernt auf seinem Niveau mit bis zu vier weiteren Teilnehmer/innen aus aller Welt. Jeder hat die Möglichkeit, durch selbstständiges Nacharbeiten den Lernstoff zu wiederholen und zu vertiefen, die Übungen sind gut. Aber auch wenn man keine Zeit dafür hat: Allein schon durch die regelmäßige Teilnahme an den Unterrichtstunden wird man Fortschritte machen, jedenfalls, wenn man mehr als eine Stunde pro Woche bucht. Für messbare Effekte wären ca. zwei Stunden pro Woche oder mehr geeigneter.
Es werden nicht nur die von Lingoda vorgegebenen Folien einfach abgearbeitet, sondern auch viele interessante Gespräche mit den Lehrern und der Gruppe geführt. Da haben die Lehrer offenbar durchaus Freiheiten. Lingoda hat zudem gute Lernmaterialien mit aktuellen Gesprächsanlässen.
Was mich stört ist, dass man nur mit drei Tagen Vorlauf eine gebuchte Stunde kostenfrei stornieren kann und dass Stunden, die man vor sich herschiebt, nach einiger Zeit einfach verfallen, obwohl sie bereits bezahlt sind. Hier gab es zwar in der letzten Zeit ein paar Verbesserungen, aber es ist immer noch nicht so, wie ich es erwarten würde. Dass Stunden verfallen, wenn ich mich abmelde und diese nicht genutzt habe, ist ok, aber solange ich noch angemeldet bin, ist das m.E. nicht in Ordnung. In der Anfangszeit war das bereits nach drei Monaten der Fall, inzwischen nach einem Jahr. Ich möchte nicht wissen, wie viel Geld ich damals in den Wind geschossen habe, da ich oftmals zu beschäftigt war, um Stunden zu nehmen. Pausieren kann man nämlich nur bis zu vier Wochen am Stück. Ansonsten ist Lingoda eine klare Empfehlung und mindestens 90 Prozent der Lehrer sind wirklich ganz hervorragend und machen den Unterricht zu einer Freude!

Eine völlige Geldverschwendung.
Ich habe mich im September für den Sprint angemeldet und konnte nirgendwo in meinen Rechnungen, auf der Website oder in E-Mails das Startdatum für den Sprint finden. Das Portal zeigt ein völlig anderes Startdatum an, als ich in Erinnerung habe. Seit Wochen versuche ich vergeblich, den Support zu erreichen. Die Knowledge Base funktioniert nicht. Der Live-Support hat nie einen Mitarbeiter.
Ich habe trotzdem eine Lektion genommen, und sie wurde einfach im Eiltempo durchgeführt. Keine Zeit, um Fragen zu stellen oder etwas zu üben. Ich lerne seit sechs Jahren Deutsch und kann getrost sagen, dass man sein hart verdientes Geld bei JEDEM Mitbewerber besser anlegen kann.

Antwort von Lingoda
Ich bin sehr zufrieden mit Lingoda. Am Besten finde ich es, wenn der Lehrer/die Lehrerin NUR in der Zielsprache spricht, also auch Fragen über deutliche, verlangsamte Sprache klärt. Das ist für mich ein Qualitätsmerkmal (ist oft, aber nicht immer so).

Antwort von Lingoda
Bei Lingoda geht es nicht um Lernerfolge, sondern um Geld und Abzocke der Lernenden!
Wir haben bei Lingoda einen Sprint gebucht. Bei erfolgreicher Teilnahme erhält man 50% des Preises zurück. Allerdings ist fast nicht möglich, einen Sprint erfolgreich abzuschließen, wenn man wirklich beachsichtigt zu lernen.
Wir haben im Vorfeld alle Credits verbucht (pro Tag ist ein Credit erlaubt - wenn man den Sprint Regeln folgt). Nun wurde SEITENS LINGODA ein Kurs kurzfristig gestrichen. Da wir aber der Reihenfolge nach lernen - und am Folgetag bereits der darauffolgende Kurs stattfindet, haben wir den ausgefallenen Kurs am Folgetag glücklicherweise nachholen können. Damit haben wir aber die Sprintregeln gebrochen, weil wir nun 2 Kurse hatten. Es ist aber nicht möglich, bspw. den Folgekurs zu verschieben um den Regeln zu folgen, da dies nur 7 Tage im Vorfeld geht.
Der Support zeigt sich sehr verständnisvoll - "wir hätten den Kurs einfach nicht wahrnehmen sollen" - macht wenig Sinn, wenn man wirklich ernsthaft lernen möchte und damit den Lernpfad (kurs1.1 -> kurs1.2 -> kurs1.3 -> kurs1 abschlussprüfung) folgen möchte.
NICHT ZU EMPFEHLEN! Es geht hier nur um das Geld. Es gibt bessere Lernportale!

Nicht zu Empfehlen!
- Die Lehrer lesen teilweise nur die Slides vor. Es gibt auch ein paar ganz hervorragende Lehrer.
- Für Gruppenstunden kann man zwar einen bewährten (und von mir gut bewerteten) Lehrer buchen, doch Lingoda ändert die Lehrerzuordnung häufig kurzfristig und willkürlich. Ärgerglich!
- Lingoda behauptet hartnäckig und vertragswidrig, dass man sich Lehrer nicht aussuchen kann.
Richtig daran ist, ich kann keinen bestimmten Lehrer buchen. (Ich kann sie mir nur eingeschränkt bei Gruppenstunden aussuchen, wenn diese Stunde schon jemandem zugeordnet wurde). Nur wenn ich einen bestimmten Lehrer für eine Stunde zu einer bestimmten Zeit gebucht habe, möchte ich im Fall einer Änderung dieser Stunde willkührlich durch Lingoda auch die Gelegenheit haben, von dieser Stunde kostenfrei zurückzutreten und von der willkührlichen Änderung auch informiert werden. Schließlich hatte ich etwas/jemanden ganz Anderen gebucht. Das kommt sehr häufig vor.
Man kann schlechte Lehrer nicht ausschließen von der Zuteilung durch Lingoda. In einer Service-Mail wird behauptet, "Lehrer mit nur einem Stern werden automatisch nicht mehr zugeordnet". Stimmt aber nicht.
- Ein witziges und völlig nutzlose Menü lockt mit "Lehrer die Du mögen könntest ...". Darunter auch die, denen Du nur einen Stern gegeben hattest. Was soll das?
Den Service kann man in Verfügbarkeit, Qualität und Performance komplett vergessen. Unter der angegebenen Berliner Nummer geht NIEMALS jemand ans Telefon. Ich habe seit Wochen einige Anfragen per Mail, die nicht beantwortet wurden. Die Aufgabe des Service scheint zu sein, Schüler mit irgendwelchen Ausreden und Begründungen zu verwirren. Mich interessieren die Ausreden nicht. Ich will Lösungen. Amazon macht vor, wie das geht.
Wenn der Schüler mal eine Stunde ausfallen lässt, muss er detailliert begründen warum. Wozu? Der Schüler ist der Kunde und König. Wenn die Stunde aus Gründen, die Lingoda oder Zoom zu vertreten hat (was für den Schüler praktisch dasselbe ist) ausfällt, dann hat man keine Möglichkeit differenzierte Gründe anzugeben, was da nicht funktioniert hat. Rückerstattet bekommt man im Fall von Lingoda-Fehlern nur etwas, wenn man hartnäckig darauf besteht.
Stunden werden 5 Minuten vor Start einfach gecancelt. Es erfolgt Rückerstattung, aber meine geplante und verlorene Zeit wird nicht kompensiert. Keinerlei Kulanz für diese Schlechtleistung.
Beispiel: Mein Zoom-Client kann sich nicht mit der Zoom-Session verbinden. Es wird von Lingofe behauptet, man hätte die Stunde geschwänzt. Keine Rückvergütung.
Empfehlung!
1) Lehrer werden nach Bewertung durch die Schüler in Bronze/Silber/Gold-Level eingeteilt. Ich zahle lieber mehr für die Stunde (Gold) und kann mir dafür den guten Lehrer aussuchen.
Mit schlechten Lehrern will ich nicht meine Zeit verschwenden.
Das muss sich natürlich im Verdienst der Lehrer niederschlagen und macht Linogda attraktiver für gute Lehrer.
Wem das nicht wichtig ist, kann ja Bronze buchen.
2) Jede Änderung der gebuchten und bestätigten Stunde durch Lingoda muss ein Rücktrittsrecht des Schülers von der Stundenbuchung nachsichziehen. Jede solche Änderung muss dem Schüler per Mail rechtzeitig kommuniziert werden.
3) Für Privatstunden möchte ich mir wenigstens aus den Lehrern, die ich gut bewertet habe, den nächsten Lehrer aussuchen können.
4) Bei Gruppenstunden ist eine 7-Tage Stornofrist (wie bei Privatstunden) zu lang!
Wenn ich meine Gruppenstunde bis einen Tag vorher stornieren könnte, kann jemand anderes sie buchen. So habe ich gar kein Anreiz, die Stunde innerhalb zu zu langen Stornofrist abzusagen, wenn ich sowieso nichts erstattet bekomme. Und niemand kann sie buchen, der sie vielleicht buchen möchte, weil die Stunde schon voll belegt ist.
5) Zusammenfassung mehrerer Subscriptions unter einem Konto (nur eine Email-Adresse! ).
Switchen im Konto zwischen den Subscriptions muss möglich sein.
6) Und den grottenschlechten Support bzw. Service verbessern! Der hat Null Kundenorientierung!

Antwort von Lingoda
Das ist eine tolle online Sprachschule. Ich habe viel bei Lingoda gelernt. Vielen dank Lingoda

Antwort von Lingoda
Ich habe nur für eine Teile 200€ bezahlt, weiter wollte ich nicht teilnehmen.Sodass ich mein Karte deaktieviert.Ich musste die reste paar Unterricht bekommen. Unterricht wurde geschlossen,Trotz es bezahlt wurde.Ich bekam für 200€ kein komplette Unterricht! Lingoda ist unter der im Impressum angegebenen Nummer nicht erreichbar. Man wird auf den Chat verwiesen, der nicht funktioniert. Kein Anwort von Lingoda

Antwort von Lingoda
Ich habe einen Sprint gebucht. Die "Credits" sollten ab Sonntag verfügbar sein. Leider sind sie das auch drei Tage später nicht. Man soll laut Lingoda die Stunden möglichst frühzeitig vorher buchen, was ohne Credits natürlich etwas schwierig ist. Lingoda ist unter der im Impressum angegebenen Nummer nicht erreichbar. Man wird auf den Chat verwiesen, der nicht funktioniert. Auf eine Mail habe ich bisher nur die Antwort bekommen, man kümmere sich mit "priorrity". Sehr frustrierend das Ganze....

Antwort von Lingoda
Mit den Gruppenstunden bin ich in der Regel sehr zufrieden. Teilweise sind die Lehrer nicht so gut vorbereitet. Der Support reagiert meist sehr schnell. Seit Januar versuche ich die vertraglich vereinbarte Rückzahlung im Rahmen des Halbmarathons zu erhalten. Ich werde immer wieder vertröstet und nun reagiert keiner mehr. Grundsätzlich kann ich aber das Lernen mit Lingoda empfehlen. Ich lerne Englisch.
Zwischenzeitlich, nach meiner Bewertung auf dieser Plattform, habe ich die Rückerstattung erhalten.

Antwort von Lingoda
Die Veranstaltung, 90 Tage super Sprint mit netten Lehrer und tollen Teilnehmern, ist ganz hilfreich und die Zeit ist flexibel. Nur fehlt es keinen richtige Übungen, um Schreiben zu verbessern.

Antwort von Lingoda
Ich bin einfach nur enttäuscht.
Ich nehme am Super Spring teil. Ich las alle Nutzungsbedingungen.
Ich lad mir Zoom runter.
Das erste Meeting war klasse! Die Lehrerin hoch kompetent. Der Unterricht richtig gut strukturiert. Die kleinen Gruppen ermöglichen einen richtig aktiven Austausch. Mit Leuten aus aller Welt zusammen zu kommen, ist großartig!
Am Ende erhält man Feedback von den Lehrern, sodass man weiß, was man verbessern kann.
Dann nahm ich am zweiten Meeting teil…
Als ich dann in meinem zweiten Meeting war, funktionierte mein Mikrophon nicht.
Ich lud die Seite neu, betrat das Meeting nochmal, versuchte mich mit meinem Handy als Audio einzuloggen, nutze meine Kopfhörer, fragte im Chat nach, ging auf die Hilfe Center Seite von Zoom, rief die Hotline an von lingoda (war immer besetzt) Es funktionierte nicht.
Schließlich wurde ich vom Gastgeber entfernt.
Jetzt darf ich die Kosten tragen.
Zwei Stunden später erhielt ich eine E-Mail von lingoda, die mir mitteilte, dass ich eine Stunde verpasst habe. Ja, stimmt wenn man mich aus dem Meeting schmeißt, verpasst man den Unterricht.
Es ist eine Unverschämtheit, dass man nicht die Möglichkeit hat, nochmal an einer Stunde dran teilzunehmen.
Meines Erachtens müsste man bei technischen Problem, die Chance haben sofort Hilfe zu bekommen. Stattdessen überträgt lingoda die volle Verantwortung auf den Kunden ohne sich auch nur im Ansatz mit dem Fehler auseinanderzusetzen.

Antwort von Lingoda
Ich hatte eine wunderbare Zeit. Habe eine Menge gelernt. Es war wirklich hilfreich. Besonders was das Sprechen angeht.