Lieferando.de - Online Essen bestellen Bewertungen 22'481

TrustScore 2 von 5

2.1

Nachdem ich schon viel für meine Essenslieferung bezahlt habe, wurde mir eine Gratisunterhose von „on that ass“ versprochen. Die Unterhose kam, ebenso ein Abo, welches ich erst nach mehrere Monate... Mehr ansehen

Anfangs habe ich sehr gerne über Lieferando bestellt. Aber in letzter Zeit häuft es sich, das Restaurants im Liefergebiet auftauchen, die gar nicht mit Lieferando zusammen arbeiten. Dummerweise habe i... Mehr ansehen

Meine Bewertungen gebe ich sehe gerne über Trustpilot ab. Trustpilot hat mich verifiziert ein "fairer Bewerter" zu sein. Leider werden Kritik bei Firmen wie LIEFERANDO gar nicht erst veröffentli... Mehr ansehen

Achtung verstösst gegen Datenschutz. App und Service OK. Jedoch keine möglichkeit den Newsletter abzubestellen. Innerhalb der letzten Monate habe ich schon vier mal auf „unsuscribe“ gecklickt und a... Mehr ansehen

1. Online-Bestellservice

Über Lieferando.de - Online Essen bestellen

Über Lieferando.de

Deutschlands führende Online-Essensbestellplattform
Auf Lieferando.de können hungrige Kunden deutschlandweit bei über 15.000 Restaurants online bestellen. Die Bestellungen werden entweder vom Restaurant selbst oder mit der orangen Lieferando.de E-Bike-Flotte ausgeliefert.
Bestellen wo und wann immer Du möchtest
Mit der iOs und Android App oder über die Website einfach zu Hause, im Büro oder unterwegs bestellen und aus vielen Zahlungsmöglichkeiten wählen. Je nach Restaurant kannst Du mit PayPal, Bar, EC- oder Kreditkarte, Klarna, Bitcoins und vielem mehr bezahlen.
Vielfalt zu Dir geliefert
Ob italienisch oder griechisch, Poké Bowl oder Burger - auf Lieferando.de findest Du sicher etwas für Deinen Geschmack. Dein Lieblingsrestaurant ist noch nicht dabei? Hier kannst Du es empfehlen: www.lieferando.de/empfehlen

Das sollten Sie wissen

2.1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

22'481 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Für Geschäftsessen ungeeignet, Rechnungserstellung wird verweigert

Für Geschäftsessen leider ungeeignet, da trotz Belegpflicht keine ordnungsgemäße Rechnung ausgestellt wird.

Trotz mehrfacher Kontaktversuche sowohl beim Restaurant als auch bei Lieferando werden Verantwortlichkeiten gegenseitig weitergereicht.

Der Support besteht ausschließlich aus einem Chatbot, der das Anliegen nicht versteht; eine Weiterleitung an einen Live‑Agenten oder eine alternative Kontaktmöglichkeit existiert nicht.

E-Mail-Anfragen werden zunächst am eigentlichen Problem vorbei beantwortet, auf Nachfragen erfolgt keine Rückmeldung mehr.

Besonders enttäuschend: Trotz erhobener „Service-Gebühr“ findet faktisch kein Service statt. Im Jahr 2026 sollte es selbstverständlich sein, nach einer Bestellung automatisch eine korrekte Rechnung zu erhalten.

Das funktioniert bei Wettbewerbern und anderen in Deutschland tätigen Vermittlungsplattformen problemlos – nur Lieferando stellt sich hier quer.

Nach 3 Monaten habe ich immer noch keine Rechnung erhalten.

Für mich ist das kein akzeptabler Zustand. Ich werde dort nicht mehr bestellen.

2. Februar 2026

Mel

Absolut mies!!!

16. April 2026

Hey,

gerne kannst du uns deine konstruktive Kritik an folgende E-Mail-Adresse zukommen lassen:
info@lieferando.de

Herzliche Grüße
Mel
Team Lieferando.de

Kalte Pizza und außer Kontrolle…

Kalte Pizza und außer Kontrolle geratenes Preis- Leistungsverhältnis. Nie wieder!

29. April 2026

Hey Gaby,

das tut uns leid zu hören.

Sende uns gerne eine Nachricht per E-Mail an info@lieferando.de oder über die gängigen Social-Media-Kanäle, damit wir dein Anliegen schnellstmöglich prüfen können.

Schöne Grüße

Team Lieferando.de

Sehr sehr schlechter Service…

Die App ist vor wenigen Tagen von meinem Handy geflogen. Wenn ich Essen zu einer bestimmten Zeit bestelle und erst 45 min nach dem gewünschten Liefertermin eine Benachrichtigung bekomme, dass meine Bestellung storniert wurde - das Ganze ohne Begründung und dann noch tagelang auf meine Erstattung (ich habe mit Paypal bezahlt!!!) warten muss, ist unsere „Beziehung“ beendet. Auch im Vorwege schon häufig Probleme mit Verspätungen, fehlendem Essen und Erstattungen. Nur Standardantworten und sonst nichts. Nö, es gibt auch andere Lieferdienste.

8. April 2026

vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut uns sehr leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Kontaktiere uns gerne in solchen Fällen direkt über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir das immer schnellstmöglich prüfen können.

Doppelbuchung

Ich habe über Lieferando Essen bestellt und per Klarna bezahlt. Während des Bestellvorgangs erschien die Meldung, dass die Bestellung nicht ausgeführt werden konnte. Daher habe ich den Vorgang erneut durchgeführt – diesmal scheinbar erfolgreich.

Zwei Tage später musste ich jedoch feststellen, dass der Betrag doppelt von meinem Konto abgebucht wurde.

Eine Stornierung über Lieferando war nach 24 Stunden nicht mehr möglich. Der Kontakt mit Klarna verlief ebenfalls erfolglos, da dort keine Unterstützung angeboten wurde. Der Lieferant konnte die angeblich fehlgeschlagene erste Bestellung nicht mehr nachvollziehen.

Das Ergebnis: Ich habe für eine Bestellung doppelt bezahlt, ohne eine entsprechende Gegenleistung zu erhalten – und keiner der beteiligten Anbieter fühlt sich zuständig.

Ein äußerst enttäuschender Ablauf, bei dem der Kunde am Ende auf dem Schaden sitzen bleibt. So sollte ein zuverlässiger Bestell- und Zahlungsprozess definitiv nicht funktionieren.

29. März 2026

Hey Lars,

es tut uns leid zu hören, dass der Betrag doppelt abgebucht wurde.

Kontaktiere uns gerne direkt über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns das einmal anschauen können.

Extrem schlecht

Absoluter Mistladen, verlangen für alles horrente Gebühren, entspricht die Lieferung aber nicht dem Bestellten, sehen sie keinen Grund für eine Erstattung. Ich habe die App nun gelöscht und werde nie wieder da bestellen. Die Erfahrungen in den letzten Jahren wurden immer schlechter, nun ist das Maß echt voll

vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut uns leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Kontaktiere uns gerne über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns schnellstmöglich deinem Anliegen annehmen können.

Team Lieferando.de

Pommes waren latschig,essen war nicht Kunden Orientiert sorry absulut durchgefallen 👎

Pommes waren latschig, Salat absulut durchgefallen lieblos nicht Kunden Orientiert, Schnitzel ganz okay war heiß,für soviel Geld eine Schweinerei 👎nie mehr

Guten Morgen Julia,

Das tut uns leid.

Bitte sende uns eine Nachricht mit deiner Bestellnummer an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns darum kümmern können.

Team Lieferando.de

hab heute einen Döner für 17,17€…

hab heute einen Döner für 17,17€ bestellt der nicht geliefert wurde, der Fahrer behauptet er habe mehrfach angerufen, e-mails geschrieben ich hätte nicht reagiert, ich stand 3 min. bevor die lieferung eintreffen sollte, auf der Strasse und habe gewartet, nichts kam. Weder Anruf, noch Mail und ich wartete 20 min draußen auf der Strasse. Dem Fahrer glaubt man, dem Kunde nicht, habe 17,17 verloren, habe die App gelöscht und das Konto gekündigt, lasst die Finger von Lieferando, es ist das zweite mal dass ich Geld verloren habe.

Guten Morgen Johannes,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass dies geschehen ist.

Um uns schnellstmöglich darum kümmern zu können, sende uns bitte deine Bestellnummer per E-Mail an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle.

Team Lieferando.de

Zum zweiten Mal haben die mich um mein…

Zum zweiten Mal haben die mich um mein Geld betrogen, Lieferando hatte meine Bestellung storniert warum auch immer. Sie erstatten mir nur den Bestellwert und nicht mein Trinkgeld. Auf Nachfrage gehen sie nicht auf den Punkt ein und informieren einfach dass eine Erstattung nicht möglich ist. Ich habe nun zum zweiten Mal Trinkgeld gezahlt für eine Lieferung die nicht stattgefunden hat! Die Kommunikation in der Mail seitens Lieferando ist unterirdisch!

Team Lieferando.de

Korruptives Unternehmen ACHTUNG !

Ich kann nur jeden Restaurant Besitzer warnen, mit Lieferando eine Partnerschaft einzugehen. Wir warten seit fünf Monaten auf unserer Auszahlung unserer Umsätze. Wir telefonieren seit Wochen mit dem Kundendienst, und es kommt jedes Mal andere Antworten mittlerweile sagen uns die Mitarbeiter, das Auszahlung im Monat Februar getätigt wurden. die den kompletten Betrag decken. Dabei geht der Zeitraum bis zum April was keinen Sinn ergeben würde, dass er komplett im Februar überwiesen wurde. Viele Bekannte von uns haben das selbe Problem mit Lieferando und warten teilweise auf Beträge bis zu 10.000 € die nicht ausgezahlt werden und man bekommt keine vernünftige Antwort. Wir werden uns nun alle zusammen tun und Lieferando dafür vor Gericht ziehen. Partner, Firmen wie Uber oder Wolt sind zu empfehlen, pünktlich Auszahlungen freundlicher Kundendienst und keine Korruption.

Guten Morgen Lorna,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass dies geschehen ist.

Um uns schnellstmöglich darum kümmern zu können, sende uns bitte deine Kundennummer per E-Mail an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle.

Team Lieferando.de

Absolutes Schmutz Unternehmen mit "Support" nur zur Deko!

Ich habe über Lieferando essen bestellt welches irgendwann nach über 1 ½ Stunden fast kalt und mit falschen Nachtisch bei mir ankam!
Habe Lieferando den Sachverhalt geschildert, das Restaurant angerufen wo keiner ans Telefon ging und ein Bild der falschen Nachspeise als Beweis angehangen!
Fazit: Der Lieferando "Support" dient lediglich zur Dekoration und hat komplett auf mein Anliegen 💩 und mir in keinster Weise geholfen oder auch nur ansatzweise etwas erstattet!

19. April 2026

Lieferzeiten FALSCH

Die angegebenen Lieferzeiten stimmen nicht mal annährend.
Beispiel. Beim Bestellen 20-35 Minuten.
Nach dem die Bestellung bezahlt ist auf einmal 1 Stunde.
Absolutes No Go.

27. April 2026

vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut uns sehr leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Gerne erklären wir dir die Thematik mit der Lieferzeit etwas genauer: Die in der Übersicht angezeigte Lieferzeit ist eine durchschnittliche Lieferzeit. Sobald du deine Bestellung aufgibst, hat das Lokal die Möglichkeit, die Lieferzeit je nach Auftragslage und Verfügbarkeit der Lieferfahrer anzupassen und neu festzulegen.

Solltest du künftig ein Problem mit deiner Bestellung haben und Unterstützung benötigen, kannst du uns jederzeit gerne über unsere Social-Media-Kanäle erreichen.

Wir bedanken uns für dein Verständnis und wünschen dir einen angenehmen Start in den Tag.

Manuela

Extrem unterirdisch

Extrem unterirdisch. Habe heute über Lieferando bestellt und nach 1,5 h war immer noch nichts da. Der "Assistent" hat mich in eine Endlosschleife geschickt ún um 20:35 h immer noch gesagt, ich solle nach 19:24 h wieder reinschauen. Anrufe im Restaurant ebenfalls erfolgtlos. Geld wurde aber schon einkassiert.

Das tut uns leid.

Bitte sende uns eine E-Mail an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns um dein Anliegen kümmern können.

Team Lieferando.de

Der Fahrer hat mich nicht gefunden

Der Fahrer hat mich nicht gefunden, andere vor ihm schon. Ich sollte ihn finden, was nicht ging, da ich nicht mobil bin. Angeblich hat er versucht mich zu kontaktieren. Das ist eine Lüge.
Nun will Lieferando mein Geld behalten..nie wieder!!!

Absolut schlechter Service

Absolut schlechter Service, hab ne Party Pizza bestellt, mehr als die Hälfte der Zutaten haben gefehlt, Lieferando fühlt sich da nicht verantwortlich, ich soll mich beim Restaurant beschweren. Wofür gibt es Lieferando überhaupt???

Hey Tom,

Das tut uns leid.

Bitte kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns um dein Anliegen kümmern können.

Lieferando-Mc Donalds Maria-Probststrasse München

Ich habe mein Essen nie bekommen.Der Fahrer sagte das er mich nicht angetroffen und auch sonst nicht erreicht hat.DAS IST SCHLICHT GELOGEN ! Er ist an unserem Haus vorbeigefahren. 50 Euro Bestellwert,5 Euro Trinkgeld vorbereitet.Bestellt bei
McDonalds Maria-Probststrasse in München verwies mich völlig Unfreundlich auf Lieferando.Ich habe mein Anliegen im Chat 20 mal geschildert und nur eine Chatbot Antwort bekommen. NIE WIEDER LIEFERANDO ! Die Masche des Verlogenen Fahrers grenzt schon fast an Betrug. Lieferando-Nein Danke !
Update 26.4.2026 ca.08:00 Uhr :
Meine Bestellung fand ich heute Morgen vor der Haustür verstreut,ohne Getränke und auf dem Boden verteilt. Trotz Fotobeweis wurde mir versichert das der Lieferservice meine Bestellung SICHER abgelegt hat ?!?!? Natürlich gibt es keine Rückerstattung aber darum geht es auch nicht.
Es sollten den Beruf "Lieferdienst" Leute machen die das auch wollen.
Vielen dank an Lieferando für NICHTS !

25. April 2026

Lieferando hat Logistikprobleme und Restaurants dürfen es ausbaden

Lieferando hat die Lieferung um 45min verschoben. Die „Hilfe“ die Lieferando angeboten hat war ein Chatbot der, egal was ich geschrieben habe, nur geantwortet hat, dass meine Bestellung um 20.18 ankommt. 45min nach der bestätigten Lieferzeit. Ich hab beim Restaurant angerufen und gefragt was los ist, der Inhaber hat mir dann erklärt dass das Essen fertig ist, die Abholung durch den Lieferando Fahrer aber von Lieferando immer wieder verschoben wird. Er meinte, das sei kein Einzelfall und es habe sich trotz wiederholten Beschwerden nichts geändert, sie seien aber so abhängig von Lieferando, dass sie einfach damit leben müssten. Er hat mir geraten, in Zukunft über Wolt oder Uber zu bestellen, was ich auch machen werde. Diese Lieferplattformen sind einfach Parasiten.

25. April 2026

Hey,

es tut uns leid, dass du deine Bestellung nicht erhalten hast.

Gerne möchten wir dein Anliegen genaur prüfen.

Bitte sende uns deine Bestellnummer per E-Mail an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns darum kümmern können.