Ho fatto un viaggio negli Stati Uniti e mi sono rivolto a questa agenzia l’impiegata Silvia È stata tanto professionale e mi ha trattato da VIP costi e trattamenti eccezionali! Complimenti e grazie mi... Mehr ansehen
Viaggio al solito, come tutti quelli di Riccardo, ricchissimo di esperienze. Perfettamente organizzato con tanti viaggi nel viaggio sia fisici, motonave, auto, bicicletta, escursioni sia mentalmente d... Mehr ansehen
Una bellissima vacanza che, grazie alla guida di Riccardo, partendo da Roma ci ha portato attraverso la Campania, la Calabria e la Basilicata. Abbiamo visitato luoghi suggestivi, tra cui Marina di C... Mehr ansehen
Quel che c'è scritto si fa! Questa è stata la premessa al programma di viaggio alle Seychelles del Tour Leader e così è stato. Le promesse sono state rispettate! Bel viaggio, nel complesso ben organiz... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Latitude 180° vuol essere un salotto di viaggi dove incontrarsi, sognare a occhi aperti, scegliere la destinazione e organizzare la propria avventura. I viaggi di Latitude 180° sono dedicati alla scoperta degli itinerari meno battuti, degli scenari naturali più maestosi, delle antiche tradizioni e culture di popolazioni più o meno lontane. In questa avventura sono impegnati viaggiatori esperti e appassionati, antropologi, biologi, geologi, geografi e tanti altri amici che raccontano i mille volti dei luoghi e dei loro abitanti. Grazie alla collaborazione con operatori sia italiani che stranieri, spesso questi racconti diventano proposte di viaggio concrete che permettono di conoscere i luoghi che abbiamo personalmente visitato e di cui vi abbiamo parlato. Senza fretta, perché se non ci prendiamo il tempo di osservare, se non lasciamo che la polvere del mondo ci sporchi un po’, cogliere l’incanto della diversità diventa impossibile Con curiosità, con il sorriso sempre pronto a stemperare i piccoli imprevisti, le apparenti incomprensioni che la diversità può generare, e con il desiderio di guardare alle cose con nuovi occhi. In modo responsabile e sostenibile, con piede leggero, limitando al minimo la nostra impronta sull’ambiente e sulle popolazioni che incontriamo.
Kontaktinformationen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Sudafrica con Latitude 180°: un viaggio davvero bello che porta la firma inconfondibile di Riccardo
Sono partita per il viaggio senza saperne molto, se non che sarei andata in un bellissimo posto e con una ottima organizzazione. Il Sudafrica ti conquista a poco a poco, per poi restarti dentro: grandi spazi, colori intensi; una popolazione ospitale e discreta che ti accoglie con semplicità e ti fa sentire a casa, anche in luoghi così distanti dalle nostre consuetudini.
La prima parte del viaggio, a sud, vede l'oceano protagonista e i panorami sono già mozzafiato. Poi, al nord, la savana domina su tutto; i safari sono una esperienza che, una volta fatta, non si può più dimenticare: l'incontro con i leoni e gli altri animali nel loro ambiente - dove tu ti puoi inserire tranquillamente, basta giusto un po' di attenzione – lascia il segno: deve essere questo il mal d'Africa di cui tanto si parla!
I chilometri sono tanti, ma percorrerli non è pesante: le strade sono ampie, per lo più deserte e inserite in paesaggi grandiosi; nulla a che vedere con il traffico metropolitano. La sera, poi, si arriva in strutture accoglienti e piacevoli, dove vorresti fermarti ancora un po' per godere di un clima che non è quello degli alberghi anonimi: sono sì, tante, ma tutte distinte da una cura speciale, per cui diventa piacevole anche una attività faticosa come il doversi spostare continuamente, con la valigia sempre pronta.
Un viaggio davvero bello. Porta la firma inconfondibile di Riccardo, che ti accompagna sempre con il sorriso e non si limita a fare da guida in un paese straniero: ti offre una esperienza piena di entusiasmo, non per mestiere, piuttosto con la passione tipica di chi sa dove sta andando e, sapendo quanto è bello, è disposto a condividerlo.
Certamente da provare!
Riccardo, l'ideatore, il mentore, la carismatica guida di questo formidabile viaggio in Sudafrica
Paese ineguagliato per densità' di storia, paesaggi, vita naturale, il
Sudafrica è davvero tanto: inedito mix Africa-Europa; cultura e natura
grandiose; l'elegia dei primordi, l'epopea delle conquiste, lo
sconvolgente conflitto della convivenza; l'oceano, le spiagge
interminabili, magnificenti montagne, il santuario della savana. Tante
miglia tante emozioni: a tu per tu con la balena franca, in estasi al
cospetto della grandiosità della savana.
Un perfetto e collaudato blend di esperienze selezionate: avventura e
svago, suggestioni e riflessioni, cibo e vino, ma soprattutto per me il
viaggio, la cura ideale per la vera wanderlust. Grazie mille Riccardo!
Buona la Prima....
....e se è stata buona la Prima come potranno essere le successive? Migliori ovviamente!
Se la regia è buona andare alla scoperta di posti mai visti di cui ignoravo l'esistenza è stato a dir poco entusiasmante...
Io donna del Nord mai avrei immaginato di trovare pascoli di Vacche sopra 1000m in mezzo al Pollino...mai avrei immaginato di fare trekking in costume nel Parco del Cilento e raggiungere l'incontaminata Baia degli Infreschi e le sue acque cristalline ( da cui nn volevo più riemergere) e poi i sapori, i colori ed i profumi di una natura ancora incontaminata scollinando tra Campania, Calabria e Basilicata.
Un viaggio che definirei sensoriale perché coinvolge tutti e 5 i sensi magistralmente e pazientemente diretto da Riccardo.
Attendiamo di conoscere altre proposte !
Tour Parchi del Sud
Abbiamo visitato luoghi suggestivi, tra cui Marina di Camerota, Postiglione, Civita, Castelmezzano e soprattutto Matera. Con brio e competenza, ci ha fatto cogliere fra mare, montagna e borghi, la meravigliosa essenza del sud. Spero di ripetere presto questa esperienza in altre bellissime località della nostra Italia.
Grazie Ric!! Adriana
Riccardo di Latitude 180°, la nostra amata guida, conosce così bene l’arcipelago che rischia di confondersi con i locali!
Un’amica mi propone un viaggio alle Seychelles...sono un pò titubante perchè i classici viaggi turistici non fanno per me, ma dopo un pò mi lascio convincere (basta poco!). E ho fatto benissimo.
Vegetazione ricca, natura incontrastata, spiagge meravigliose, mare incontaminato, specie endemiche, insomma le Seychelles offrono tantissime opportunità a chi ama il relax e la natura ma anche a chi è amante dello sport (snorkeling, birdwatching, trekking, kayak…) e a chi ha voglia di conoscere posti nuovi e culture diverse.
Tutto ciò è stato possibile grazie alla bravura, alla competenza e alla passione del mitico Riccardo, la nostra amata guida! Conosce così bene l’arcipelago che rischia di confondersi con i locali!
Trekking alle Seychelles: un viaggio fuori dagli schemi
Volevamo partire per le Seychelles evitando le classiche offerte turistiche in resort! Ci siamo riusciti partecipando ad un viaggio di gruppo dove con piccoli trekking era possibile raggiungere splendide spiagge e avere uno sguardo più ampio dei paesaggi! Il viaggio prevedeva spostamenti e diverse sistemazioni e, nonostante questo, tutto è stato molto piacevole ed il gruppo è rimasto coeso e divertente anche grazie alla nostra guida Riccardo di Latitude 180°, che oltre ad essere una persona simpatica e rilassata, ha dimostrato professionalità e conoscenza dei luoghi, guidandoci con competenza alla scoperta di queste isole.
Faremo senz’altro altri viaggi con lui!
La ricetta per un'esperienza di viaggio indimenticabile? Programma completo, incluse zone al di fuori dei normali circuiti turistici, passione, professionalità, capacità organizzativa di Riccardo
Ciò che ci ha convinto a partecipare al viaggio proposto da Latitude 180° è stato, in primis, la destinazione, ovvero la possibilità di visitare due zone della Turchia totalmente diverse tra loro ma che entrambe da sempre ci affascinavano, poi la completezza del programma, che prevedeva anche la visita di zone al di fuori dei normali circuiti turistici (chiese rupestri, villaggi e monasteri) raggiungibili con camminate in sentieri e valli dagli scenari fiabeschi in Cappadocia e la possibilità di girovagare in quartieri tradizionali quali Fatih, Fener e Balat, dove poter assistere alle scene della vita quotidiana degli abitanti di Istanbul, e soprattutto il fatto che ad accompagnarci ci fosse proprio lui, Riccardo, la cui passione per i viaggi nonché la professionalità, conoscenza dei luoghi e capacità organizzativa nonché cortesia e disponibilità, avevamo già conosciuto ed apprezzato in un precedente viaggio effettuato in passato.
Ebbene, se quello che abbiamo potuto leggere sulla carta, o meglio sul sito internet, sembrava promettere bene, la realizzazione del viaggio ha superato di gran lunga le nostre aspettative.Tutto è andato per il meglio. Abbiamo apprezzato moltissimo la scelta delle strutture alberghiere sia in Cappadocia (hotel con camere dal tipico arredamento in stile turco/orientale scavate nel tufo con possibilità di gustare ottime colazioni in una terrazza con splendida vista sulla città di Urgup) sia ad Istanbul (colazione all'ultimo piano dell'hotel con vista diretta su Santa Sofia e sulle mura dal palazzo Topkapi ubicati a qualche decina di metri). Altrettanto splendida l'organizzazione di ogni attività sia in Cappadocia che ad Istanbul. Alla sera di ciascun giorno si tornava in hotel pienamente appagati e soddisfatti per la ricchezza di emozioni vissute durante il giorno con ancora vivide nella mente le immagini dei meravigliosi luoghi visitati. Emozionante è stato svegliarsi all'alba per salire sulla mongolfiera e verificare la bravura dei piloti nello sfiorare i camini di fata, i tetti delle case nonché le rocce colorate e le chiese rupestri a Goreme e dintorni e altrettanto lo è stato ammirare in un'altra mattinata le centinaia di mongolfiere colorate illuminate ad intermittenza dai fuochi dei palloni in un ambiente magico in cui i camini delle fate e le mongolfiere stesse facevano da sfondo ai nostri scatti fotografici e a quelli di decine di fotografi professionisti che accompagnavano altrettante coppie di sposi. Tra i trekking, oltre a quelli splendidi nelle valli bianca, rosa, rossa, delle spade e dell'amore e dei piccioni, abbiamo apprezzato molto quelli nella remota valle di Soganli e nella città perduta di Zelve che, lontani dal turismo di massa, hanno saputo farci vivere appieno l'atmosfera magica dei monasteri e dei villaggi abbandonati scavati nella roccia e nel tufo dal fascino incredibile.
Altrettanto splendido ed emozionante è stato per noi visitare per la prima volta Istanbul, affascinante città ricca di storia e in cui abbiamo potuto respirare la sua atmosfera intrisa degli odori e dei sapori delle spezie e dei kebab, verificato il contrasto evidente tra la parte vecchia della città piena di vicoli e abitazioni in legno più o meno diroccate nel tipico stile mussulmano e la parte nuova più modaiola ubicata nel quartiere di Pera vicino a piazza Taksim. Questo grazie soprattutto a Riccardo che ci ha accompagnato e non ci ha fatto mancare nulla... dalle imperdibili visite ai palazzi, moschee e musei più conosciuti fino a scoprire gli angoli più nascosti quali i tipici caravanserragli nelle vicinanze del Gran Bazar o le terrazze con splendida vista sul Bosforo e Corno d'oro dei nuovi caffè posizionati sui tetti di costruzioni raggiungibili solo attraverso scale dai gradini più o meno percolanti... o ancora assistere a scene di vita "vera" quali la cottura di un capretto su un fuoco acceso ai lati di una strada in un quartiere abitato dai profughi siriani o vedere le donne anziane che carteggiano la lana di un materasso circondate da bambini festosi e da numerosi gatti e cani (sempre alla ricerca di "coccole" e presenti ovunque nella città). Meravigliosa è stata poi l'esperienza della crociera sul Bosforo con il continuo alternarsi di splendide ville e palazzi affacciate sul mare sia nel lato europeo che in quello asiatico della città, il tutto reso ancor più indimenticabile dal colore rosso acceso del cielo nelle ore che hanno preceduto il tramonto.
Che dire... un'esperienza di viaggio indimenticabile! Grazie Riccardo.
Ottima è stata la competenza, la conoscenza dei luoghi, la capacità organizzativa e la programmazione del viaggio da parte della nostra guida Riccardo di Latitude 180° (pure simpatico... anche!!)
Lo scenario naturalistico in cui si sono svolti i percorsi di trekking nelle tre isole principali dell'arcipelago delle Seychelles ovvero Mahe, Praslin e La Digue sono stati davvero emozionanti. Percorrere sentieri che attraversano foreste rigogliose per raggiungere la cima di una collina da cui ammirare panorami e tramonti meravigliosi o che, snodandosi su percorsi a picco sul mare, conducono a spiagge/calette di sabbia finissima e bianchissima contornate da rocce di granito dalle forme bizzarre sono state davvero esperienze uniche.
Riccardo ci ha consentito di esplorare gli angoli più belli di ciascuna isola, di godere appieno dello splendido mare ed i suoi abitanti (pesci e coralli avvistati con attività di snorkeling quali tartarughe, aquile di mare, razze, pesci palla, ecc...) o semplicemente di vivere momenti di totale relax in spiagge da sogno.
Queste sono le esperienze e le immagini indelebili e vive nella nostra mente che ricorderemo e conserveremo per sempre... oltre alle altrettanto splendide foto scattate.
Una vacanza unica e meravigliosa!!!
Viaggio alle Seychelles con Riccardo. Ottima guida, grande conoscitore del meraviglioso mare e della natura delle isole. Lo consiglio, con lui ho fatto un viaggio indimenticabile
Seychelles,un viaggio entusiasmante,sorprendente!!! Riccatto ci ha fattoscoprire i luoghi…
Riccardo ci ha fatto scoprire i luoghi più suggestivi dell'isola ,organizzandoci giornate intense di esperienze ed emozioni ,rispettando i tempi e le esigenze dei singoli, permettendoci Di vivere una vacanza magica. Un gruppo superlativo di persone tanto diverse quanto aperte e disponibili:si respirava un clima sereno e armonioso che ha dato alla vacanza un valore aggiunto.Alla fine della vacanza non so dire se mi è dispiaciuto di più lasciare le isole o i compagni del gruppo.
GRAZIE A TE RICCARDO,sei stato sempre presente con discrezione,ma nello stesso tempo "autorevole"quanto basta per guidare un gruppo con tanta teste "diversamente pensanti".Grazie anche per il sostegno nel recupero della borsetta.Sto rileggendo la guida delle isole con occhi sognanti...Impossibile dimenticare i colori e le trasparenze di questo mare,grazie a Letizia,impareggiabile compagna di viaggio, per avermi coinvolta in questa avventura.Un abbraccio a Riccardo,Fabietto,Letizia,Alex,Loretta,Armoni,Albi,Fabione e Cristina.A presto.
Una vacanza che ti resta nel cuore: un grazie a Riccardo di Latitude 180°!
Spiagge da sogno, paesaggi magici, i colori, la natura, le passeggiate nel silenzio delle foreste... Un grazie a Riccardo che con la sua professionalità, disponibilità e ottima conoscenza del territorio ha reso possibile tutto ciò!
La simpatia,l'attenta organizzazione e lo strepitoso sorriso della nostra guida nelle meravigliose Seychelles
Era la mia prima esperienza con un gruppo d persone che non conoscevo e viaggiavo da sola,un po' incuriosita e intimorita.......poi si arriva alle Seychelles, un piccolo paradiso,con la sua natura,con le bellissime spiagge,le baie nascoste,il mare e il sole che ci rallegra e ci da energia,le belle camminate,il tutto accompagnato dalla simpatia,dall'attenta organizzazione e lo strepitoso sorriso della nostra guida Riccardo Giordano di Latitude 180°
Riccardo ...Cuor di Leone..!!! Grande guida, simpatico ed efficiente pianificatore dei viaggi itineranti..
Riccardo di Latitude 180° è un grande appassionato del suo lavoro e ha mostrato il meglio di sè in questo viaggio alle Seychelles che sembra essere la sua seconda patria...Grazie Richi per questo viaggio meraviglioso!
Alle Seychelles con chi qui è di casa
Riccardo di Latitude 180° è una guida molto esperta e preparata e alle Seychelles è proprio di casa, come si evince dai numerosi Coco de Mer stampati sul suo passaporto :-)
Grazie mille e a presto!
Relax,piccoli trekking,mare e qualche tradizione locale,in una parola: Seychelles!!
SEYCHELLES
E’ una vacanza che sento vivamente di consigliare a chi vuole scoprire posti nuovi alloggiando in bed & breakfast familiari, gestiti dalla gente del luogo.
Riccardo è un profondo conoscitore delle Seychelles , ricordo ci informava costantemente sulle caratteristiche di ciascun luogo, segnalando anche dove era più sicuro fare il bagno.
Lo snorkeling con le piccole tartarughe marine è stato per me un’esperienza particolarmente emozionante ed ho trovato l’isola di La Digue, dove l’unico mezzo di trasporto è la bicicletta, semplicemente unica.
Il sogno namibiano
Ed eccomi tornata in Africa! Stavolta a spasso con le 4x4 per la Namibia. È stato meraviglioso percorrere in lungo ed in largo il paese, inseguire le nuvole bianche e pompose a perdita d'occhio negli ampi spazi dell'altopiano centrale, camminare sul ciglio del fish river canyon per arrivare fino al confine da cui salutare il Sud Africa per poi seguire in fiume fino a raggiungere il deserto che curioso si affaccia sull'oceano per ammirarne la forza impetuosa. Poi giù in acqua per pagaiare tra le giovani foche che giocose ti inseguono e danno spettacolo con giochi d'acqua, e poi? ...con le jeep, come sulle montagne russe, ad arrampicarsi su e giù sulle dune sabbiose! Ed ancora deserti, ognuno con le sue sfumature del giallo, ognuno con i suoi venti. Poi di notte, nel silenzio, un manto di stelle luminose si avvicina fino quasi a toccare la punta della tenda. Guardar fuori toglie il fiato, illumina la mente e riscalda il cuore. E ancora non è finita, ancora a macinare chilometri da una regione all'altra tra pitture rupestri ed escursioni per poi raggiungere l'Etosha National Park dove il lento girovagare della moltitudine di animali diventa il tuo modo di essere mentre silenziosamente osservi l'equilibrio perfetto che la natura regala.
Per tutto questo ringrazio la nostra guida Riccardo! L'organizzazione del tour è stata impeccabile, le strutture selezionate hanno superato le mie aspettative, ma soprattutto la capacità di Riccardo di cogliere ogni esigenza del gruppo e costruire un itinerario praticamente su misura!
Un'esperienza indimenticabile! Grazie Riccardo e grazie a tutti i compagni di viaggio con cui ho avuto il piacere di condividerlo!
Al prossimo viaggio
Un magico Viaggio alle Seychelles 2019
Viaggiare con Riccardo di Latitude 180 vuol dire evitare il turismo di massa, allargare le proprie conoscenze e tornare a casa con la sensazione di aver vissuto veramente e pienamente il posto. Vuol dire entrare in contatto con ogni luogo, conoscere con delicatezza e educazione gli abitanti del luogo e vedere i posti più belli, meno affollati avendo il tempo di respirarne l’essenza, la vita vera. Vuol dire viaggiare con un amico sincero, corretto, capace, che non ti lascia mai solo, aver conosciuto persone speciali e portarsi dentro per sempre una sensazione di magica felicità, di appagamento, di gioia. I viaggi di Riccardo sono diversi, unici, umani, sono da provare.
Un'esperienza unica dove la bellezza dei luoghi compensa abbondantemente le difficoltà del viaggio
Il nostro viaggio in Namibia è stato un'esperienza unica. Certo, non esattamente una vacanza all'insegna del relax, ma i paesaggi della Namibia, bellissimi, fanno dimenticare in un attimo i piccoli contrattempi che possono presentarsi in un'avventura spettacolare come questa. Il cielo stellato di notte, gli orizzonti infiniti, le imponenti dune sull'oceano sono indimenticabili.
Viaggi su misura secondo le esigenze di ognuno
Da un po' di tempo stavo pensando ad un viaggio in Turchia, ma non avendo tempo di organizzarlo, ho contattato Riccardo (già precedentemente conosciuto come guida in un altro viaggio).
Lui disponibilissimo, come sempre, ha cucito un viaggio su misura per me e per le esigenze del mio gruppo.
Ci ha accompagnato tra le moschee più affascinanti della città di Istanbul, ma anche tra gli angoli meno conosciuti, fino a farci scoprire dei posti inimmaginabili (come una fumeria all'interno di un antico cimitero e frequentata da gente del posto!).
In Cappadocia invece ci ha fatto strada tra i mille sentieri dei camini delle fate (come da mia richiesta facendoci fare dei trekking nelle valli più magiche di Goreme) e guidandoci in grotte sotterranee quasi infinite (che in realtà erano antiche città scavate nel tufo).
Abbiamo vissuto il viaggio a pieno e grazie a Riccardo abbiamo scoperto la Turchia in ogni sua parte!
Viaggio fantastico nella natura selvaggia della Namibia
Viaggio Fantastico. Partito con qualche dubbio legato al dover dormire diverse notti, per la verità ridotte al minimo, in tenda ubicata sopra il tetto della 4x4; chi mi conosce lo sa, odio dover dividere il bagno con sconosciuti......o con persone poco propense all'igiene....e il dover dormire in tenda comporta l'utilizzo di bagni comuni....tuttavia, mi son dovuto ricredere. In Namibia ho trovato strutture ricettive pulitissime. Con riguardo in particolare alle notti in tenda, i bagni del campeggio dove ci siamo fermati con le 4x4 erano tutti (eccetto 1) super puliti, ogni piazzola aveva il suo, pertanto al limite si dovevano condividere bagno e doccia con i compagni di macchina, un pò come succede a casa in famiglia; e in un viaggio così, se non lo si è (famiglia), quasi lo si diventa.
Colgo l'occasione per ringraziare TUTTI i miei fantastici compagni di viaggio: Valeria, Luca e Laura (compagni di macchina); organizzatore, guida, amico, oltre che primo pilota dell'altra 4x4 Riccardo, Alessandra, Mario e Rita, Stefania.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.