Latitude 180° Bewertungen

TrustScore 5 von 5

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ho fatto un viaggio negli Stati Uniti e mi sono rivolto a questa agenzia l’impiegata Silvia È stata tanto professionale e mi ha trattato da VIP costi e trattamenti eccezionali! Complimenti e grazie mi... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Viaggio al solito, come tutti quelli di Riccardo, ricchissimo di esperienze. Perfettamente organizzato con tanti viaggi nel viaggio sia fisici, motonave, auto, bicicletta, escursioni sia mentalmente d... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Una bellissima vacanza che, grazie alla guida di Riccardo, partendo da Roma ci ha portato attraverso la Campania, la Calabria e la Basilicata. Abbiamo visitato luoghi suggestivi, tra cui Marina di C... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Quel che c'è scritto si fa! Questa è stata la premessa al programma di viaggio alle Seychelles del Tour Leader e così è stato. Le promesse sono state rispettate! Bel viaggio, nel complesso ben organiz... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

1. Reisebüro
  2. Reiseanbieter

Vom Unternehmen geschrieben

Latitude 180° vuol essere un salotto di viaggi dove incontrarsi, sognare a occhi aperti, scegliere la destinazione e organizzare la propria avventura. I viaggi di Latitude 180° sono dedicati alla scoperta degli itinerari meno battuti, degli scenari naturali più maestosi, delle antiche tradizioni e culture di popolazioni più o meno lontane. In questa avventura sono impegnati viaggiatori esperti e appassionati, antropologi, biologi, geologi, geografi e tanti altri amici che raccontano i mille volti dei luoghi e dei loro abitanti. Grazie alla collaborazione con operatori sia italiani che stranieri, spesso questi racconti diventano proposte di viaggio concrete che permettono di conoscere i luoghi che abbiamo personalmente visitato e di cui vi abbiamo parlato. Senza fretta, perché se non ci prendiamo il tempo di osservare, se non lasciamo che la polvere del mondo ci sporchi un po’, cogliere l’incanto della diversità diventa impossibile Con curiosità, con il sorriso sempre pronto a stemperare i piccoli imprevisti, le apparenti incomprensioni che la diversità può generare, e con il desiderio di guardare alle cose con nuovi occhi. In modo responsabile e sostenibile, con piede leggero, limitando al minimo la nostra impronta sull’ambiente e sulle popolazioni che incontriamo.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Namibia con Latitudine 180

Abbiamo appena passato 12 indimenticabili giorni in Namibia, meta che avevo tanto desiderato, con l'eccellente guida di Riccardo di Latitudine 180. Eravamo un piccolo gruppo di viaggiatori ben assortito, che ha fatto circa 3000 km in pochi giorni, passando dalla Capitale WINDHOEK al deserto del NAMIB, alla Skelton Coast, allo SPITZKOPPE, e infine all'Etosha National Park. Abbiamo visto tanto, ma soprattutto fatto tanto, dall'incontro in kajak con le Otarie, al meraviglioso giro sulle dune del Deserto a picco sul mare, all'escursione tra gli elefanti del deserto, alla visita alla foresta pietrificata e alle incisioni rupestri, alla notte passata in tenda nella riserva che ospita leoni e elefanti... Non lo nego, per chi, come me, non è più giovane, la stanchezza alla lunga si è fatta sentire, ma la meraviglia dei posti e l'incoraggiamento e affetto dei compagni di viaggio mi hanno spinta a fare "quasi" tutto, in ogni caso più di quanto pensassi. Resto cmq dell'idea che un paio di giorni in più mi avrebbero permesso di godere, ancora di più, di paesaggi e situazioni purtroppo toccate solo di sfuggita. Ma forse questo è il rimpianto di ogni viaggiatore!

NAMIBIA-HIMBA

Siamo tornati già da tre settimane ed ancora siamo immersi in quelle atmosfere difficili da dimenticare! Gli animali, i paesaggi e l’incontro con gli Himba hanno reso questo viaggio emozionante e per me indimenticabile. Rispetto ad altre proposte ció che a mio avviso ha fatto la differenza è che non immaginavo che potesse essere anche così confortevole! Le scelte logistiche, un gruppo giusto di numero e la presenza di Riccardo, guida attenta,curiosa ed instancabile, hanno permesso di rilassarsi e godere solo di tanta bellezza! Che dire? Torneremo in Africa e ci torneremo con Latitudine 180!!!!

1. September 2023

Ritrovarsi riscoprendosi

Se stai leggendo la mia recensione significa che sei alla ricerca di qualche cosa.
Il desiderio di allontanarsi dalla propria vita per un attimo, per vivere nuove emozioni, scoprire le meraviglie che la natura è in grado di regalarci.
Io ho scelto la Namibia. Ho vissuto dei giorni incredibili.
Sono rientrata a casa rigenerata grazie alla energia accumulata attraverso i colori del paesaggio, la scoperta dei suoi profumi, la meraviglia dei suoi abitanti. Sono stata investita da un’onda carica di esperienze emozionanti.
I miei compagni di viaggio mi hanno aiutato a ritrovare la gioia delle risate, la voglia di condivisione, il senso di protezione che nasce dal gruppo.
La scelta del luogo è molto personale, ma qualunque esso sia Latitude 180 sarà in grado di farti vivere in totale sicurezza esperienze cariche di nuove e meravigliose scoperte.
In ogni viaggio Riccardo, la Guida, ci mette tutta la sua incredibile passione. E’ questo l’ingrediente vincente che rende ogni suo viaggio un viaggio meravigliosamente unico.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Una esperienza di vita e non solo un viaggio stupendo organizzato perfettamente!

Un viaggio stupendo con la sempre perfetta e scrupolosa organizzazione Latitude 180 che si differenzia da altri operatori per la preparazione, l'attenzione e la sensibilità con cui vengono trattati sia i viaggiatori che l'ambiente e le persone del luogo. Come sempre il viaggio ha compreso tutti i luoghi di maggiore attrazione con una visione però personalizzata. È stato possibile ammirare tutte le bellezze della Namibia nei momenti migliori percorrendo molti kilometri ma senza la sensazione di fretta che a volte accompagna i viaggi. Anche i percorsi sono stati scelti fra i più suggestivi per consentire al viaggiatore di vedere e fare esperienza anche durante i trasferimenti. Eccellente come sempre, la guida di Riccardo Giordano che si conferma una garanzia. A conti fatti poi la spesa rientra assolutamente nella norma e anzi forse abbiamo speso anche meno del previsto e di quanto prevedono altri operatori per un viaggio unico e tagliato su misura per viaggiatori curiosi e informati. Assolutamente da non perdere.

Le Seychelles con Latitude 180

Sono appena tornata da un viaggio meraviglioso alle Seychelles, un viaggio con Latitude 180 con il grande Riccardo. È stato un sogno, piccolo gruppo ma molto affiatato e poi con una guida meravigliosa, professionale, paziente unica, Riccardo ci ha fatto visitare luoghi meravigliosi e non da turisti ma da viaggiatori, abbiamo fatto escursioni in luoghi dove i tour non vanno perché solo persone del luogo amiche di Riccardo conoscono. Grazie infinite per questa meravigliosa avventura e spero che ce ne saranno tante altre con Latitude 180, questa per me dopo tanti viaggi, è stata la prima volta che viaggio con Riccardo e posso dire che è il numero 1. Devo ringraziare anche Silvia che fa parte dell'amministrazione e che ci ha supportato e sopportato svolgendo tutte le pratiche necessarie e anche di più, lavorando per noi anche nei giorni festivi❤️❤️❤️❤️

Antwort von Latitude 180°

Grazie mille delle bellissime parole Fulvia :-) Il progetto Latitude 180° nasce con proprio con l'obiettivo dichiarato di fare pochi tour all'anno per pochi viaggiatori per aver così modo di dedicare ad essi tutte le energie necessarie che altrimenti, e lo so per esperienza per aver lavorato per i tour operator dai grandi numeri, ad un certo punto vengono a mancare! Ovviamente non tutte le ciambelle vengono con il buco, ma quando questo succede, mi ripaga di tutte le fatiche :-) Grazie ancora!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Siamo appena tornati da un viaggio alle…

Siamo appena tornati da un viaggio alle Seychelles organizzato magnificamente daRiccardo Giordano. Il tour è stato logisticamente abbastanza impegnativo in quanto prevedeva ben tre spostamenti per farci godere appieno le bellezze di questo vero e proprio paradiso. Tutto si è svolto in maniera agevole grazie al nostro organizzatore/accompagnatore sempre pronto ad intervenire per agevolare o risolvere le variegate richieste provenienti dal nostro gruppo. Tra le tantissime cose belle viste indimenticabili sono state le escursioni di snorkling effettuate con barche estremamente attrezzate che ci hanno permesso di ottimizzare al massimo il tempo dedicato a tale attività. Ancora un grazie a Riccardo che dopo avermi accompagnato in Namibia ed in Islanda mi ha accompagnato anche in quest’altra perla della natura. Rita S. e Mario C.

Antwort von Latitude 180°

Grazie Rita e Mario, ormai viaggiare con voi è come viaggiare con vecchi amici ed è sempre un piacere avervi a bordo dei miei viaggi :-) Sono strafelice per aver contributo a farvi scoprire ancora una volta un altro splendido angolo di questo vecchio mondo e ovviamente sono stracontento che "le mie isolette" vi siano piaciute così tanto!!! Ci vediamo presto, un abbraccio ;-)

Affidabilità e divertimento.

Ho scelto questo viaggio sia per il dettagliato programma, sia per le numerose attività proposte: trekking, bicicletta, barca.
Tutte le mie aspettative sono state ampiamente soddisfatte, in quanto nonostante i numerosi incastri tra i vari mezzi di trasporto che abbiamo utilizzato, il rodaggio del Gruppo, l’indolenza degli oriundi, tutto è andato benissimo ed è stato molto divertente.
Riccardo è stato un ottima guida sia nella progettazione che nell’esecuzione dell’itinerario proposto, ricco di spunti culturali e naturalistici.
Tutto è stato piacevole e leggero come deve essere una vacanza grazie alla cultura e alla professionalità di Riccardo che è stato sempre al nostro fianco sorridente e competente: una guida sicura.
Aspetto con piacere le sue nuove proposte per ripartire con lui.
Grazie Riccardo!

Antwort von Latitude 180°

Ti ringrazio molto delle tue bellissime parole Carla soprattutto perché pronunciate da una viaggiatrice del tuo calibro e con tante esperienze alle spalle :-) Spero proprio che non mancherà l'occasione di viaggiare nuovamente insieme, un abbraccio :-)

Viaggio alle Seychelles

Ho trovato per caso Latitude 180 cercando in rete per un viaggio per le Seychelles. Fin da subito Riccardo si è dimostrato molto disponibile e molto chiaro nel fornire tutte le info sul viaggio.
Il viaggio è stato molto bello ovviamente i posti sono fantastici ma il plus è stato avere Riccardo con noi in quanto ci ha sempre dato diverse opzioni durante il soggiorno in modo da accontentare tutti. Abbiamo avuto il massimo dell'assistenza è questo mi ha fatto sentire tranquilla. Consiglio a tutti di viaggiare con Latitude 180 soprattutto se si è alla ricerca di una vacanza super dinamica dove la parola noia non è assolutamente prevista.

Antwort von Latitude 180°

Grazie Stefania per le belle parole! Un gruppo che ho avuto anni fa proprio alle Seychelles si era perfino autonominato "Opzione Seychelles" per quante opzioni ero solito dare anche a loro :-) Ovviamente non tutti i viaggi sono uguali, ma lì dove è possibile la mia parola d'ordine è sempre libertà e il mio obiettivo non è mai imporre la mia presenza ma sempre creare le condizioni ideali, il contesto, all'interno del quale chi viaggia con me possa godere della migliore esperienza di viaggio possibile... felice di sapere che ciò sia avvenuto anche questa volta :-)

Inaspettate Seychelles!

La mia compagna ed io quando abbiamo prenotato questo viaggio, non sapevamo cosa ci aspettasse!
Siamo stati un piccolo gruppo, in 9 con Riccardo, insospettabile audace e infaticabile accompagnatore, nonché profondo conoscitore delle isole da noi visitate! Il fatto che fossimo pochi ha rappresentato il vantaggio di organizzazione plastica all’interno di quello che si è rivelato nei gg, un gruppo affiatato!
Riccardo si è rivelato da subito ottimo organizzatore e facilitatore di tutte le incombenze, sistemazioni logistiche e risolutore di esigenze varie. La conoscenza del posto da parte di Riccardo e delle persone che nelle tre isole ci hanno accolto, ha reso tutto molto semplice e godibile!
Ha dimostrato una pazienza e accoglienza davvero apprezzabili!
Tutto questo insieme alla scoperta di spiagge, foreste, natura e paesaggi indimenticabili! Non è mancata l’avventura di mini trekking all’interno di foreste che ci hanno visti anche saltellare, poco agilmente, da un sasso all’altro per arrivare però su spiagge da sogno!
Un viaggio che merita sicuramente, purché l’accompagnatore sia il mitico Riccardo👍
Grazie da Paolo e Annalisa

Antwort von Latitude 180°

Grazie a voi Paolo e Annalisa! Ho molto apprezzato le vostre parole soprattutto perché, conoscendo la vostra storia e la vostra esperienza di viaggio, esse hanno per me un peso rilevante e nel mio piccolo rappresentano un bel successo professionale! Spero non mancherà occasione di viaggiare ancora insieme! Un caro saluto :-)

Seychelles novembre 2022

Abbiamo passato 12 giorni alle Seychelles con Riccardo, piene di attività e scoperte davvero belle. Chi pensa che le isole siano solo spiaggia (e io ero una di quelle), è decisamente lontano dalla realtà. Escursioni a piedi (non proprio banali per dei vecchietti come noi) per raggiungere spiagge incontaminate, snorkeling su splendidi fondali, giri in bicicletta, la scoperta di foreste tropicali non comuni. Tutto questo magistralmente gestito da Riccardo, sempre presente e disponibile. Se proprio un appunto debbo farlo è che sottovaluta a volte le difficoltà di una scarpinata (o meglio, edulcora le difficoltà se i partecipanti non sono proprio giovani), ma dopo la prima conosci il parametro con cui incrementare il suo racconto e così non hai sorprese. In ogni caso Riccardo ti propone sempre un'alternativa più semplice se non ne hai voglia, ma garantisco che gli itinerari e i paesaggi che propone sono davvero stupendi. Aggiungo solo, per chi vuole fare questa bella esperienza, che le Seychelles sono molto care, portatevi dietro una carta di credito perché vi servirà. Le escursioni extra da fare sono molte e alcune davvero belle!

Antwort von Latitude 180°

Ciao Maura, grazie mille per aver espresso la tua opinione sul tour! Sono felice che vi siate trovati bene, cerco sempre di spendermi il più possibile durante e prima del tour affinché tutto vada per il meglio, ed è proprio quando leggo recensioni come la vostra che ho la conferma di essere sulla buona strada! Spero di rivedervi presto in qualche altro meraviglioso paese di questo grande mondo!

Viaggio alle Seychelles

Viaggio alle Seychelles, molto piacevole e Ricardo è stato favoloso riusciendo a coinvolgere tutti, rispettando le nostre esigenze.

Antwort von Latitude 180°

Grazie mille, sono molto felice di esser riuscito a dare il mio piccolo-grande contributo alla riuscita del vostro viaggio! Un arrivederci a presto ;-)

Paradiso Seychelles

È stato il mio primo viaggio di gruppo. Bella esperienza. Nonostante il gruppo di diversamente giovani (ma intrepidi) Riccardo è riuscito a coinvolgerlci con la sua passione e la sua competenza facendoci vivere in pieno queste splendide isole. Ognuno era libero di fare quello che voleva ma alla fine tutti abbiamo seguito il programma di Riccardo. Molto positivo

Antwort von Latitude 180°

Grazie mille per le belle parole William! Essere riuscito a far vivere una bella esperienza - coinvolgendoti quando necessario ma allo stesso tempo rispettando le tue esigenze - anche ad un inguaribile grande viaggiatore solitario come te è per me motivo di grande soddisfazione! Significa che il mio progetto di viaggi in cui ho sempre cercato di inserire quel qualcosa in più, quello spirito capace di soddisfare ogni vero viaggiatore, il più "social" così come quello più indipendente, inizia a funzionare! Grazie di esserci stato e speriamo di rivederci presto :-)

La Turchia "vera"

Ho visitato Istanbul e la Cappadocia scoprendo posti magici, ricchi di cultura e contrasti interessanti. Non mi aspettavo di innamorarmi così della Turchia! Il tour è organizzato benissimo, con i giusti tempi di scoperta e di relax; la guida Riccardo sempre molto preparato ed attento alle necessità del gruppo. Scoprire anche i posti meno turistici ed affollati è stata la ciliegina sulla torta. Ripartirei immediatamente!

15. Oktober 2022

Antwort von Latitude 180°

Grazie Silvia per avermi dato di nuovo fiducia! Sono felice di essere riuscito a darti quel qualcosa in più che ti ha permesso di innamorarti di questo splendido paese... -)
Leggere il tuo commento mi fa capire che devo proseguire su questa strada, indubbiamente impegnativa, perché richiede il mio coinvolgimento al 100 %, ma ricca di soddisfazioni quando nel corso del tour o nel leggere le recensioni dei viaggiatori al ritorno, capisco aver contributo a farvi innamorare un po' di più di questo piccolo grande mondo chiamato Terra, di tutte le sue peculiarità e di tutte le sue sfaccettature!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Istanbul e Cappadocia un misto tra viaggio e vacanza

Lo spirito di chi va in vacanza è pieno di desiderio di relax e divertimento; quello di chi si accinge ad intraprendere un viaggio, invece, trabocca di curiosità, aspettativa, paura dell'ignoto ma contemporaneamente eccitazione. Ecco questo in Turchia è stato un mix ben amalgamato tra viaggio e vacanza grazie al lavoro minuzioso di Riccardo, il nostro "accompagnatore" di eccezione.
Esperienza "unica" vissuta in piccolo gruppo... che ha fatto la differenza.

15. Oktober 2022

Antwort von Latitude 180°

Grazie Carla delle belle parole usate :-) E' stata una gioia vederti ritornare a sorridere con fiducia al mondo e rituffarti con entusiasmo nelle mille piccole avventure che un paese come la Turchia ci offre, consapevole che come ai più gli anni di clausura della pandemia ti avevano fatto fermare completamente!

Namibia ❤️

Inutile dire quanto sia meravigliosa la Namibia con i suoi paesaggi sconfinati, gli animali nel loro habitat, le albe, i tramonti e quei colori di cui solo l’Africa è capace.
Un luogo magico, dove puoi ammirare i rinoceronti riuniti intorno alle pozze o fare kayak tra le otarie e i loro cuccioli.
E poi la Skeleton Coast, cosi “potente” che nessuna foto al mondo possa renderne la maestosità.
La Namibia, come l’Africa, va vissuta sulla pelle..e se lo fai con un piccolo gruppo e senza rinunciare al confort ancora meglio!
Una nota di merito va alla nostra guida Riccardo che ha indubbiamente fatto la differenza: molto preparato e appassionato ci ha permesso di avere un quadro completo non solo del viaggio ma, fornendo una visione a 360 gradi del paese (che non è da tutti), ci ha regalato l’illusione di sentirci un po’ meno turisti e un po’ più viaggiatori.
Non ultima l’organizzazione, che ci ha permesso di sfruttare al meglio ogni giornata senza tempi morti, pur senza negare il riposo.
Inutile quindi dire quanto abbia amato questo viaggio (a parte il caffè, il caffè namibiano non è meraviglioso😬).
In conclusione: meta entusiasmante e guida d’eccezione..ma se amate il caffè, portatelo da casa😜!

9. Oktober 2022

Antwort von Latitude 180°

Grazie per aver condiviso in modo così simpatico la tua opinione Benedetta... in effetti sul caffè hai pienamente ragione, bisognerà attrezzarsi, ma a parte questo sono contento di essere riuscito a dare un senso alla mia presenza che non è tanto quella della guida locale che ti elenca tutte le bellezze del luogo quanto quella del viaggiatore esperto che stimola gli altri a fare quel passetto in più per comprendere un paese nella sua interezza, da solo ed in rapporto al contesto. Spero di riaverti presto in un altro viaggio ;-)

Africa

Africa.
Ancora una volta “Africa” e ancora una volta l’Africa con Riccardo e “Latitude180”.
Questa volta ci è “toccata”(😉) la Namibia 🇳🇦. Paese stupendo con paesaggi mozzafiato, avventure impareggiabili e avventure divertenti. Un paese conosciuto con e attraverso gli occhi della “nostra”super guida. È andato tutto bene e, tenendo conto che eravamo in Africa, non è poco.
Ma che non mi si parli di fortuna: perché se i guai succedono (nello specifico la rottura dell’aria condizionata del fuoristrada. Sì perché amiamo l’avventura, ma non rinunciamo alle comodità😉😱) e vengono risolti brillantemente e in breve tempo, la fortuna c’entra poco: è merito dell’organizzazioneche ha saputo vagliare i servizi locali scegliendo i migliori! Per non parlare della scelta dei lodge: strutture super e, anche se più spartane, sempre dotate di tutti i comfort (come già scritto, amiamo le comodità😀).
Ormai la Namibia appartiene ai ricordi, ma noi siamo pronti per la prossima avventura!!
Enrica e Pietro ❤️

9. Oktober 2022

Antwort von Latitude 180°

Grazie Enrica per le belle parole di elogio! Sono felice che anche stavolta il grande impegno speso nei mesi precedenti nel mettere a punto tutti i dettagli abbia dato i propri frutti. Sono convinto che il viaggio sia un opera corale, collettiva e mai individuale, non è la guida il protagonista del viaggio ma è vero che è colui che con il giusto impegno ed esperienza può creare le condizioni affinché i partecipanti vivano la più emozionante esperienza possibile. Felice di esserci riuscito ancora una volta!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

In viaggio nella natura meravigliosa della Namibia

Da tanti anni desideravo, dopo aver visitato vari paesi africani, fare un viaggio in Namibia.Ho partecipato dunque a questo viaggio con molte aspettative e posso dire di essere davvero appagata! È stato un viaggio ben ponderato rispetto alla durata, ai luoghi da visitare ( le eccellenze della Namibia) ,ai kilometri in Jeep; E' stato un crescendo costante di panorami ed emozioni.Ottima scelta delle strutture con il giusto livello di comodità e confort.Ho apprezzato tantissimo le strutture con affaccio sulle pozze, nei parchi, occasione straordinaria x osservare a lungo gli animali nella quiete notturna.Lo spettacolo del lungo rituale tra 2 elefanti l ultimo giorno è stato profondamente emozionante. Eravamo un piccolo gruppo, subito affiatato,in una comoda e affidabile Jeep, accompagnati dalla passione e curiosità della nostra guida e driver Riccardo che non ha mancato di regalarci spesso qualcosa di nuovo e inaspettato.Davvero meraviglioso!
Alessandra Grossi

Antwort von Latitude 180°

Grazie mille per le belle parole Alessandra! Essere riuscito a soddisfare le aspettative di persone con una lunga esperienza di viaggio come la tua, è per me motivo di grande felicità, è la coronazione di un sogno, è ciò che dà senso ad anni di viaggi in giro per il mondo e a scelte di vita non sempre facili che la pandemia ha reso ancor più impegnative. Per tutto questo, grazie mille per esserci stata!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Namibia in lodge e 4x4. Ritornata da alcuni giorni da un…

Ritornata da alcuni giorni da un viaggio in Namibia organizzato da Riccardo Giordano. È la seconda esperienza condivisa con poche persone, la prima con aspetti negativi, molti altri viaggi con gruppi più numerosi, in questa invece ho aporezzato molto l'aver trovato dei veri viaggiatori e non turisti, con cui mi sono sentita subito in sintonia nel condividere le emozioni suscitate dal meraviglioso paesaggio, ogni giorno diverso e peculiare e dalla visione ravvicinata degli animali nei parchi.
L'organizzazione è stata impeccabile, forse Riccardo ha sangue tedesco nelle vene, ha inoltre la capacità di trasmetterti il suo entusiasmo, nonostante abbia già effettuato precedenti viaggi in questo paese, condividendo le tue stesse sensazioni difronte a questo meraviglioso angolo di mondo.
Un altro aspetto positivo è avere a disposizione un mezzo che ti permette di effettuare le sister dove desideri e per il tempo che desideri, nei tour di gruppo l'itinerario e i tempi sono invece prefissati.
Concludo sperando che Riccardo organizziamo in futuro viaggi in paesi che non ho ancora visitato oltre al ns. appuntamento per l'Oman!

Antwort von Latitude 180°

Grazie Oriana per le belle parole! Organizzare viaggi per piccoli gruppi è per me l'essenza stessa del mio lavoro. Poter avere la giusta dose di flessibilità, condividere con altri viaggiatori le emozioni del paese che si scopre chilometro dopo chilometro, godere della stessa atmosfera informale e famigliare di un gruppo di amici di vecchia data ma con la regia, mai invasiva, di una guida e di un'organizzazione esperta che suggeriscono i tempi e i modi migliori per le varie visite, è secondo me il sistema migliore per viaggiare, tanto più quando, come nel nostro caso, si è subito entrati in sintonia! Grazie per avermi dato fiducia in questo viaggio che spero sarà solo il primo di una lunga serie!

Namibia in Lodge e 4x4

Da tempo desideravo tornare in Africa, per la prima volta ho scelto un viaggio organizzato perché il programma di Riccardo, visto per caso su FB, mi é sembrato corrispondere esattamente a quello che cercavo: avventura ma anche il comfort del lodge quando si arriva la sera dopo ore di jeep su strade sterrate.
L’altro dato per me importante era il numero limitato di partecipanti.
Con questi requisiti di base questo viaggio in Namibia è andato oltre ogni mia aspettativa e già dalla prima sera nel Kalahari ho pensato che solo quell’esperienza valeva il viaggio, senza immaginare l’incalzante crescendo che mi aspettava ogni giorno con esperienze sorprendenti e panorami sempre nuovi.
Essere in sei e viaggiare tutti sullo stesso mezzo ci ha permesso di scoprire i nostri compagni di viaggio e intrecciare relazioni più intime, il gruppo si è armonizzato naturalmente senza alcuno sforzo.
Questo anche per merito della grande professionalità di Riccardo che è capace di ascoltare e soddisfare le esigenze di tutti,
di entrare in relazione con tutti senza mai sovrastare.
Anche le proposte su cui ero più scettica su sono rivelate fantastiche, ora sono certa ciò che Riccardo propone è un’esperienza imperdibile.
È stato meraviglioso salire sulle dune del Soussvlei, anche se non siamo arrivati in cima a Big Papa.
Emozionante il giro in kayak tra le otarie 💙💙💙
che sono molto simpatiche e non puzzano poi nemmeno tanto… 😄
Adrenalinico il giro in jeep sulle dune vicino all’oceano.😳🤩
Sorprendenti gli antichi petroglifi del sito di Twyfelfontain.
Incredibile il numero di animali visti nel parco Etosha e nella riserva di Erindi.

Quindi voto 10 pieno a questo meraviglioso viaggio in Namibia,
10 per l’organizzazione del tour
10 la scelta dei lodge
10 la presenza attenta di Riccardo
10 l’armonia del gruppo
10 alla Namibia,
paese spettacolare.

Sicuramente farò altri viaggi con Riccardo e lo ringrazio di cuore per questa meravigliosa esperienza.
Non posso che consigliare a tutti di provare!

Antwort von Latitude 180°

Ciao Alessandra! Ti ringrazio di cuore per le tue bellissime parole di stima, ancor più significative in quanto è stata per te una prima con me in un viaggio in Africa che pur se preparato al meglio era pur sempre un viaggio impegnativo dove tutto è andato al meglio anche grazie allo spirito e alla disponibilità di tutti! Sono felicissimo che abbia apprezzato i vari aspetti del tour, dalla compagnia, all'organizzazione, alle visite, al mio stile forse non poi così comune di guida che diventa viaggiatore, che non è "malato di manie di protagonismo" ma che pensa che il viaggio lo facciano i viaggiatori pur se condotti per mano dalla regia esperta della guida che ben lungi dall'imporre deve piuttosto creare le condizioni ideali affinché ogni partecipante viva il proprio viaggio al meglio. Ciò non è sminuire il ruolo della guida o negarne l'importanza nella risoluzione di situazioni critiche che deve essere il primo ad affrontare, ma è piuttosto il ribadire di non dover necessariamente essere al centro dell'attenzione o gestire il gruppo come se l'intero viaggio fosse un'emergenza continua ma piuttosto saper apparire e scomparire in base alle necessità... ogni viaggiatore vuole sentirsi protagonista del proprio viaggio ed è giusto avere la libertà di poterlo fare pur se all'interno di una cornice organizzata e sicura, inevitabilmente, ma non inutilmente vincolante!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Sentire il bisogno impellente di libertà

Compiere diciotto anni e sentire impellente il desiderio di libertà: come meglio colmare questo bisogno se non con un viaggio lontano da casa all'insegna della scoperta di una città a cavallo tra due continenti e di un territorio spettacolare e unico al mondo?
Girare Istanbul e la Cappadocia con Riccardo è stato un penetrare profondo nelle tradizioni, nella storia, nel pensiero di un popolo tanto diverso dal nostro; la sua capacità di spiegare con semplicità e chiarezza, di accompagnarci con pazienza, di rispondere a tutte le nostre curiosità ha reso il viaggio estremamente godibile e interessante anche per due ragazze giovani. Sono stata molto contenta della vacanza a sorpresa che mia madre mi ha regalato, e non vedo l'ora di poter ripartire con latitude 180°!

20. August 2022

Antwort von Latitude 180°

Ciao Larissa! Grazie mille per le belle parole che riflettono quanto sia stato piacevole per me parlare con voi giovani, portarvi la mia visione delle cose e del mondo, ovviamente soggettiva, ma che voi siete state pronte ad ascoltare spinte dal quel desiderio di conoscenza e libertà, di cui hai parlato, che vi porteranno ad elaborare la vostra personale visione del mondo e delle cose. Abituato a parlare ad una platea più adulta e spesso con un forte background di preconcetti difficili da scardinare, è facile perdere quel desiderio di condivisione della propria esperienza che grazie a voi ho invece ritrovato. Sarò felice di averti e avervi di nuovo tra le fila di Latitude 180° e nel frattempo ti auguro tutto il meglio per il tuo ultimo anno di scuola superiore! A presto! Riccardo

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr