Langdock Bewertungen 7

2.5

2.5

Mangelhaft

Unangekündigte Nutzungslimits direkt nach Vertragsabschluss

Vertrag abgeschlossen, tagelang alles eingerichtet und im Unternehmen implementiert und plötzlich kommen unangekündigt Nutzungslimits, die bei Vertragsabschluss nicht kommuniziert waren. Seitdem ist es kaum noch nutzbar. Wenn bei einfachsten einzelnen tasks schon 20% des Wochenlimits aufgebraucht sind, stimmt etwas nicht.
Schade. Eigentlich wäre Langdock perfekt gewesen. Aber ich muss mir leider etwas anderes suchen.

4. Mai 2026

Für den produktiven Einsatz nicht mehr geeignet

Für einige Zeit war Langdock ein wirklich nützliches Tool für uns. Seit Kurzem wurden jedoch die Nutzungslimits massiv eingeschränkt, sodass es für den produktiven Einsatz leider nicht mehr praktikabel ist. Besonders ärgerlich ist die mangelnde Transparenz: Beim Vertragsabschluss wurde noch mit einem attraktiven Nutzungsmodell geworben, nur um das Abrechnungsmodell kurze Zeit später grundlegend umzustellen. Die aktuellen Limits sind mit denen direkter Anbieter absolut nicht mehr konkurrenzfähig. Wir werden uns daher nach einem neuen System umsehen müssen.

27. April 2026

Leider seit kurzem unbrauchbar

Leider seit kurzem unbrauchbar. Durch die massive Einschränkung der Nutzungslimits ohne Vorwarnung sind die meisten unserer anspruchsvolleren Tasks nichtmehr abbildbar und man muss entweder eine teure extralizens kaufen oder für ein Premium Token dazukaufen.

27. April 2026

Bis zur Umstellung auf tokenbasierte…

Bis zur Umstellung auf tokenbasierte Limits am 21.04.26 war es ein brauchbares Tool – sicher eines der besten im B2B-Bereich (5/5). Nun wurden die Nutzungslimits mit der fadenscheinigen Begründung umgestellt, Power User seien bislang zu häufig in die Limits gelaufen. Anstatt die bisherigen Limits beizubehalten und zusätzlich „Pay as you go“ anzubieten, wurden die Nutzungslimits der Accounts nun drastisch reduziert – ab Mai sogar noch einmal stärker (aktuell ein „2×-Limit“). Das ist eine aktive, versteckte Enshittification des Produkts. Halbwegs anspruchsvolle Dinge kann man damit jetzt vergessen, weil das Fallback-Modell (GPT‑5.2) höchstens dafür taugt, E-Mails umzuformulieren.

24. April 2026

Die Idee klang eigentlich sehr gut …

Die Idee klingt eigentlich sehr gut und würde auch Sinn machen - wenn es denn funktionieren würde.
Ich musste leider feststellen, dass die Plattform extreme technische Schwierigkeiten und immer wieder Aussetzer hat, was oft zu Datenverlust und Arbeitsstillstand führt. Zudem sind die Limits extrem eng gefasst und die vor-eingestellten LLM-Modelle wechseln inzwischen mitten im Chat, ohne dass man eine Information erhält. Dies kann und führte bei uns dazu, dass wichtige Informationen aus Chats verloren gingen und teilweise komplett falsche Schlüsse gezogen werden, was nicht hätte passieren müssen, wenn man zumindest eine Nachricht erhalten hätte, so dass man darauf hätte reagieren können. Der Worstcase war, dass eine Datei - welche bereits mit wichtigen Informationen vorlag - aus den oben genannten Gründen mit falschen Daten "korrigiert" abgespeichert wurde und somit tagelange Arbeit vernichtet wurde. Da ich aber weiterhin das Konzept interessant fand und eine Lösung für einen sinnvollen und technisch korrekten Umgang mit Langdock suchte, ließ ich durch den Support unseren Workspace auf BYOK (Bring Your Own Key) umstellen. Das bedeutet man bringt seine eigenen API-Schlüssel vom Modellanbieter mit, so dass die Limits von Langdock ausgehebelt werden können. Also habe ich sämtliche benötigten Modelle auf europäischen Servern konfiguriert und alle Tests seitens Langdock wurden bestanden. Aber nach der finalen Aktivierung durch den Support ließen sich weder Chats mit den ausgewählten Modellen führen (die Modelle "sprangen" wild umher), noch konnten danach irgendwelche Dateien oder Anweisungen für die erstellten Agenten hochgeladen werden. Leider reagiert der Support seit meiner ersten Mail (vor mehr als einer Woche) mit den beschriebenen Fehlern nicht mehr auf Mails, was dazu führt, dass ich momentan (gerade noch) für eine "Leistung" zahle, die nicht erfüllt wird.
Mein Fazit: für Privatpersonen, die sich mit dem Thema beschäftigen möchten vielleicht gerade noch ausreichend, aber für einen professionellen Einsatz in einer Firma absolut unbrauchbar.

7. April 2026

Datenklau

Datenklau - selbst wenn man über die Webseite nur eine Frage stellen möchte, muss man MEHR ALS 10 Fragen beantworten. Zeitverschwendung, unständlich, unprofessionell!

28. Dezember 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen