Ich gehe neuen AI-Tools grundsätzlich…
Ich gehe neuen AI-Tools grundsätzlich skeptisch gegenüber, aber nachdem mir jemand, dem ich vertraue, Duos empfohlen hatte, habe ich es installiert. Ich bin gerade auf Jobsuche, und das Ganze zehrt an den Nerven — Arbeitssuche fühlt sich fast wie ein eigener Vollzeitjob an, deshalb nehme ich jede nützliche Unterstützung gern an.
Duos hat meine Sicht auf Interviews komplett verändert. Einladungen zu Gesprächen lösten früher Prüfungsangst und Stress aus; durch das nahezu tägliche Üben empfinde ich Interviews jetzt als eine spielerische Herausforderung und eine Chance, mich zu zeigen.
Was mich besonders überzeugt hat: Die narrative / spielhafte Struktur macht die unangenehmen Aufgaben leichter zugänglich; der nicht wertende Tonfall schafft Raum fürs Ausprobieren; und das Kernfeature — das ausführliche Feedback mit dem „Interview Readiness“-Score — hat mir klar aufgezeigt, wo meine Schwächen liegen und woran ich gezielt arbeiten kann.
Konkretes Ergebnis: Ich bestehe jetzt öfter die ersten Screening-Interviews, was vorher regelmäßig ein Problem war. Diese Verbesserung ist für mich schon ein großer Gewinn.
Danke an das Duos-Team!

Antwort von Duos