Küche nach drei Jahren komplett verbraucht ! Wir hatten seit dem ersten Tag massive Probleme mit dem Dienstleister. 10 Urlaubstage sind umsonst flöten gegangen, weil sie ständig Fehler bei der Ausb... Mehr ansehen
VKC22-141965 Es wird immer besser :-(( Nach meiner ersten Bewertung wollte Küchenquelle noch genauere Angaben um den Vorgang zuordnen zu können...... Bekamen Sie....vor 3 Tagen....Reaktion bis... Mehr ansehen
Die Beratung war ja noch ok,dann fing es an Rechnungen Pünktlich Aufbautermin wurde nicht eingehalten Wochen später,dann wurge Abzugshaube falsch Montiert die folge front von darüber liegen Tür lößte... Mehr ansehen
KAV22-149039-C Habe wegen des kompetenten Vertriebsmitarbeiters spontan eine Küche bestellt. Nun sind bereits 11250 Euro bezahlt, aber ausser falschen Zahlungserinnerungen und Mahnungen bekomme ich... Mehr ansehen
Mein Leben. Meine Küche. Wir bei küchenquelle sind davon überzeugt, dass man ein Haus betreten und kennenlernen muss, um dessen Herzstück, die Küche, individuell und einzigartig gestalten zu können. Küche ist Leben. Geborgenheit. Zusammenhalt. Lachen. Reden. Deshalb beraten wir schon seit über 40 Jahren unsere Kunden dort, wo die Küche stehen wird, in ihrem eigenen Zuhause. Mittendrin planen wir jede Küche als Ausdruck des persönlichen Wohnstils und Lebensgefühls, fein abgestimmt auf persönliche Einrichtung und individuelle Raum- und Lichtverhältnisse. Und dabei ist jede Küche ein Unikat. Mit der Zuhauseplanung (r)evolutionieren die Küchenplanung: Unser deutschlandweiter, persönlicher Service mit kostenloser Beratung ist einzigartig. Auf Wunsch kommen wir mit unserer innovativen Mixed-Reality-Brille zu Ihnen. Diese projiziert Ihre neue Küche in Ihren eigenen Raum. Küchenplanung und Vorstellungskraft erreichen dadurch völlig neue Dimensionen. Und so realisieren wir auch Ihren maßgestalteten Küchen(t)raum.
Hansastraße 33, 90441, Nürnberg, Deutschland
- +49 911 / 50 730 500
- service@kuechenquelle.de
- kuechenquelle.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Katastrophenladen
Leider muss man einen Stern geben. Absolute Katastrophe dieser Laden. Meine Küche ging verloren. Wie bitte kann man eine Küche verlieren? Bis jetzt noch keine Rückerstattung meiner geleisteten Anzahlung. Bis Dienstag hat Küchenquelle Zeit das Geld zurück zu überweisen. Sollte das nicht passieren freuen sich Anwälte und Gerichte über einen neuen Fall mit Küchenquelle.

Antwort von küchenquelle
Unsere am 3.1.22 bestellten Küche ist…
Unsere am 3.1.22 bestellten Küche ist noch immer nicht komplett. Habe hier schon 2x meine Erfahrungen mitgeteilt. Es wird sich immer für unsere Geduld bedankt, nur bleibt uns nichts anderes übrig. Es fehlen noch Teile die falsch bestellt waren und die Arbeitsplatte . Entsprechend primitiv leben wir in der Küche. Alle Anfragen bezüglich Fertigstellung werden nicht beantwortet. Auch der Berater kümmert sich nicht. Vielleicht muß an mal an die Öffentlichkeit gehen um anderen dies zu ersparen. Ein deutsches zertifiziertes Unternehmen und all die Bescherden wie geht das? Wir wollten doch eigentlich für viel Geld nur eine neue Küche und werden so enttäuscht.
Katharina Mallwitz
Auftrag VKC31-136358

Kein Service, keine Lieferung, immer nur Vertröstungen
Im Januar habe ich eine Küche bei Küchenquelle bestellt. Angesichts der Beratung hatten wir uns gegen zwei andere Angebote entschieden. Heute können wir das nur noch bedauern.
Solange Küchenquelle ohne Lieferung Geld bekommen kann, läuft alles einwandfrei. Man bekommt die 1. Rechnung und auch die Rechnung für die 2. Teilzahlung.
Nach der 2. Teilzahlung im April funktionierte gar nichts mehr. Kein Montagetermin wurde vereinbart. Zum Zeitpunkt des vertraglich vereinbarten Liefertermins (Anfang Juni) wurde nach mehreren Anrufen bei KQ und bei dem angeblichen Montageteam (MMM in Moers) angeblich festgestellt, dass der Hersteller die Küche wieder angeblich versehentlich nach Krefeld anstatt nach Moers geliefert haben soll. Und nach über einem Monat haben sie es immer noch nicht geschafft, die Küche umzulagern. Immer nur Vertröstungen (in einer Woche wissen wir mehr, in zwei Wochen wissen wir vielleicht mehr) und auch nur, wenn man selber anruft. Von KQ selber kommt gar nichts.
Man kann jedem nur raten, nicht auf Küchenquelle reinzufallen. Küchenquelle hat nichts mit der Küchenquelle zu tun, die damals für ihre Leistung und ihren Service bekannt waren.
Von uns geht heute nur noch die letzte Fristsetzung raus, anschließend wird es Aufgabe des Rechtsanwaltes und der Gerichte.

Kein vorhandener Kundenservice
Ich habe im September 2021 eine Küche gekauft, die einen festen Liefertermin im Mai 2022 hatte.
Bis jetzt (Juli 2022) habe ich keine Küche, auch die alte nicht mehr, da diese für den Mai-Termin bereits entfernt wurde, ich bin somit komplett ohne Küche.
Der Kundenservice ist - wie bei fast allen anderen Kunden auch - nicht erreichbar. Meine Beschwerde-E-Mail von Ende Juni 2021 war nicht mal einer Antwort würdig! Ich habe jetzt einen Rechtsanwalt eingeschaltet und werde Schadensersatz geltend machen, sollte ich gezwungen sein, eine Küche bei einem anderen Küchenstudio zu kaufen, die dann teurer ist.
Ich habe mir leider jetzt erst die Rezensionen hier durchgelesen, sonst hätte ich nie bei diesem Unternehmen bestellt.
Ein Wort noch an Küchenquelle direkt: Ihre sporadischen Antworten auf negative Bewertungen "das tut uns ja so leid blabla" können Sie sich wirklich sparen, was halten Sie statt dessen davon, diese Energie in einen besseren Kundenservice zu stecken und sich einfach mal an Liefertermine zu halten?
Update 15.08.2022: Ja, klar, die Mitarbeiter waren mit mir in Kontakt um "alles zu klären" und haben mich jetzt erfolgreich zwei weitere Wochen hingehalten, feste Zusagen oder ähnliches wurden jedoch tunlichst vermieden. Dann folgt jetzt halt die Klage, wenn ihr es mit einfacher Sprache nicht schnallt.

Antwort von küchenquelle
Die Küche ist Klasse, der Service eine Katastrophe !Die Küche ist sehr gut in der Qualität
Die Küche ist sehr gut in der Qualität, na gut erst ist eine falsch Spülmaschine geliefert worden und es mussten noch einige Ausbesserungen vorgenommen werden.
Das war vor 5 Jahren.
Jetzt benötigten wir eine neue Tischplatte.
Vor 3 Monaten bestellt, keinen Liefertermin bis jetzt bekommen.
Ansprechpartner gibt es nicht.
Die Küche ist Klasse, der Service eine Katastrophe !
Die schlechte Bewertung galt dem Service !

Antwort von küchenquelle
Kann ich jedem nur abraten
Kann ich jedem nur abraten. Habe sehr schlechte Erfahrung gemacht.

Beste Beratung
Beste Beratung, vielen herzlichen Dank an Hr. Heiliger! Sehr professionell gemacht!!!

Sehr zufrieden
Sehr gute Beratung. Peisleistung voll in Ordnung. Schnelle und gute Montage. Wir sind sehr zufrieden.

Wir sind sehr zufrieden!
Wir sind sehr zufrieden ! Angefangen von der Beratung bis hin zur Montage .
Wir planten gemeinsam mit unserem Küchenberater die Küche. Dann wurde ein geplanter Termin für die Montage festgelegt.
Da wir noch Zeit mit der Küche hatten, war es uns Recht, sie auf ein halbes Jahr später einbauen zu lassen. Der Termin stand und genau zu diesem Termin wurde die Küche eingebaut. Die Montage übernahm eine Firma ganz in unsere Nähe. Die Monteure kamen pünktlich, arbeiteten straff bis abends und kamen noch ein 2. Mal am nächsten Tag. Sie arbeiteten gründlich und sauber. Es wurde immer gleich gesaugt.
Wir würden es zu jeder Zeit wieder tun.
Vielen Dank an Küchenquelle !
Vielen Dank an Herrn Falkenberg Küchenplaner !
Vielen Dank der Firma Nöfer aus Glaucher mit seinen Monteure !
LG Familie Weinert aus Zwickau

Antwort von küchenquelle
Gut beraten ist man bei Küchenquelle eher nicht
Gut beraten ist man bei Küchenquelle tatsächlich, leider jedoch nur dann, wenn alles glatt läuft (auf Grund der aktuellen politischen Lage eher unwahrscheinlich). Ist das nicht der Fall, braucht man Geduld, starke Nerven und ist mit einer Rechtschutzversicherung besser beraten! Ich "laufe" als Kunde (!) tatsächlich seit 10 Wochen der Ausstellung einer neuen Schlussrechnung hinterher! Zahlungserinnerungen, Mahnsperren, Telefonate - und immer wieder die Hoffnung, dass es mit dem aktuellen Telefonat geklärt ist. Doch irgendwann stirbt auch diese. So wird mir wohl nichts anderes übrigbleiben,wegen einer lächerlichen Rechnung einen Anwalt zu bemühen 😢. Schade eigentlich, denn die Küche ist echt spitze!

KAV22-149039-C
KAV22-149039-C
Habe wegen des kompetenten Vertriebsmitarbeiters spontan eine Küche bestellt.
Nun sind bereits 11250 Euro bezahlt, aber ausser falschen Zahlungserinnerungen und Mahnungen bekomme ich keinerlei Rückmeldung auf meine Mails oder Anrufe. So einen schlechten Dienst am Kunden habe ich noch nicht erlebt. Morgen werde ich mich anwaltlich beraten lassen und gegen dieses Geschäftsgebaren vorgehen. Hätte ich mich doch nie zu dieser Unterschrift hinreißen lassen....

Katastrophaler Aufbau, Katastrophale Kommunikation
Siehe untere Beschwerde und untere Antwort von Quelle.
Unsere Antwort auf Reaktion von KQ:
Vielen Dank, für eine viel zu späte, aber immerhin überhaupt erfolgte Reaktion. Zwar stimmt es nicht, wie in Ihrer Antwort erwähnt, dass wir zwischenzeitlich von ihnen kontaktiert wurden (das stille Post Spiel scheint auch hier nicht halt machen zu wollen) aber dann scheint ja zumindest hier Bewegung hinein zu kommen. Wir warten dann ab und können ja dann, je nachdem wie ihre Berechnungen ausfallen, immer noch Klagen.
Umsere Hauptbeschwerde war ursprünglich: Tja,schwierig. Die Küche selbst (jetzt da sie dann doch mal steht) sehr gut. Der Rest…na ja. Wir hatten das Pech das das erste Montageteam die Küche dilettantisch und dementsprechend im wahrsten Sinne des Worte kaputt aufgebaut hat. Ein sogenannter Qualitätsmanager hat dem Montageteam verboten die Küche weiter aufzubauen. Sicher, da kann Quelle nichts dafür. Es mussten signifikante neue Bauteile bestellt werden. Die unaufgebaute Küche stand nun herrenlos in der Küche herum. Zusätzlich standen auch im Wohnzimmer etliche Kartons mit Küchenmöbeln und zusätzlich ja auch noch von der alten in Karton verpackte Sachen. Es sah aus wie auf einem Trümmerhaufen. Und das für knapp 90 Tage. Ein neues Team kam und baute die halbe Küche wieder ab und die neue wieder auf. Wie gesagt, da kann Quelle nichts dafür ABER…man kann es drehen und wenden wie man will, wir hatten knapp 90 Tage keine Küche. Kommunikation mit Quelle? Zwecklos. Sachbearbeiter die nicht eine einzige Mail in der Zwischenzeit beantwortet haben. Wir waren eh schon die Leid geplagten und haben uns doch tatsächlich erdreistet nach Nutzungsausfallentschädigungen zu fragen. Aber ahnungslose Sachbearbeiter und ignorante Mitarbeiter (der angesprochene angebliche Qualitätsmanager hält sich aus dem Prozess dann raus) antworten einfach nicht. Dabei ist es ja laut BGH ganz Eindeutig das eine Küche als Zentrale Einheit eines Hauses angesehen wird und einen Anspruch auf Nutzungsausfallentschädigung hat. Ob Quelle da was für kann oder nicht spielt keine Rolle. Die lassen dann einen im Regen stehen, man läuft gegen eine Wand. Selbst als man angeboten hat doch außergerichtlich zu klären sind dort die Sachbearbeiter der Meinung dass der doofe Kunde ja keine Ahnung hat und irgendwann Ruhe gibt. Wer den Schaden hat braucht für den Spot nicht zu sorgen. Nimm und friss lautet dort die Devise. Jetzt folgt sehr wahrscheinlich ein Prozess vor dem Amtsgericht Nürnberg da ein Sachbearbeiter, der der Rechtschreibung dann doch einmal mächtig war, tatsächlich zurückschrieb, wir sollen dann halt das ganze gerichtlich einklagen. Der Sachbearbeiter war aber der Meinung, wir bemängelten lediglich den Bestellprozess. Er war nicht in der Lage das Wort Nutzungsausfallentschädigung zu interpretieren. Traurig sowas. Im Rechnungen Schreiben waren sie aber gut. Wir sind gespannt wie es weiter geht. Aber erst einmal haben wir den Kaffee gehörig auf und das ist schade, denn die Küche selbst (wenn sie denn mal steht) ist wirklich hübsch. Aber die Freude nach 90 Tagen hielt sich in Grenzen und dann wird man im Regen stehen gelassen.

Antwort von küchenquelle
Ergänzung zur ersten Bewertung -Finger Weg - Quelle Küchen Betrug nach §263 STGB- Es geht noch schlimmer
Es wird vorgegaukelt, dass die Küche fertig und auslieferungsbereit ist. Daher Schreibt man eine Teilrechnung und fordert die zweite Rate ein. In Wirklichkeit fehlen Teile, bzw. die E-Geräte. Küchen - Quelle behält die Zahlung ohne auszuliefern. Küchen Quelle schädigt den Käufer um sich zu bereichern. Dies ist gem. Strafgesetzbuch ein vorsätzlicher Betrug, da sich Küchen Quelle an der Zahlung ohne Lieferung bereichert und den Käufer ohne Lieferung schädigt. Kunden denen es ebenso geht, sollten eine Strafanzeige gegen die Geschäftsführung stellen. Auf Rückfragen reagieren die Mitarbeiter gar nicht. Stattdessen bekommt man Mails, dass die Küche in Produktion sei, obwohl diese laut Rechnung bereits fertig ist. Der Betrug wird auch noch schriftlich bestätigt indem man 4 Wochen nach der Zahlung und einer erneuten Anfrage die Information erhält, dass sich die Küche jetzt in Produktion befinde.
Man könnte jetzt vermuten, dass Quelle Küchen sich gerade mit dem Geld der Kunden finanziert um finanziell liquide zu bleiben, da ohne Auslieferung kein Geld mehr rein käme. Aber dies kann nur der Kunde schlussfolgern!?!
Es ist Küche Nr. 5 !Küche VKC22-152814
Und jetzt setzt Quelle noch einen drauf auf die Stellungnahme!!!!!! Nach der Lüge und der Abschlagszahlung 2 - wird bestätigt, dass jetzt erst die Küche produziert wird. Am 26.07.2022 teilen Sie uns freudig mit, dass eine LED fehlt und eine sofortige Teilmontage möglich ist :-) . Heute am 04.08.2022 kommt die Ernüchterung !!!!!! Montage soll erst Mitte September erfolgen, weil es niemanden gibt der es vorher macht oder machen kann. Erneut bestätigt Küchen-Quelle damit, dass die Bereicherung durch die Abschlagszahlung zur Finanzierung des Unternehmens dient, da diese Abschlagszahlung hätte nicht angefordert werden dürfen.
Verzögerungen sind stets zu entschuldigen, nicht aber wenn man sich dann wenn man den gesetzlichen Rahmen verlässt und meint, dass die Kunden dumm sind !!!! Für mich sieht es eher so aus, dass man durch vorzeitiges illegales anfordern der Abschlagszahlung 2 versucht Küchenquelle finanziell liquide zu halten, da keine Küchen ausgeliefert werden und somit eine Zahlungsunfähigkeit drohen könnte.
Die Mietkürzung durch unseren Mieter wegen fehlender Küche ist mittlerweile über 30% des Küchenpreis (und dieser ist 5stellig).

Sehr Schlechter Umgang mit Kunden
Sehr Schlechter Umgang mit Kunden
Bis jetzt kann ich von folgenden Erfahrungen mit Küchen Quelle sprechen.
Die Erstkontaktaufnahme lief Reibungslos und es wurde alles gemacht um ein Küchenplanungstermin zu vereinbaren. Dieser fand auch nach sehr kurzer Wartezeit statt. Da ich von der Planung des Vertriebsmitarbeiters, durch seine Erfahrungen und Hilfestellungen, von vorne bis hinten vollkommen zufrieden war habe ich nach diesem Termin den Auftrag zur Küche Mitte Februar 2022 erteilt und den Kaufvertrag geschlossen. Die von mir bestellte Küche sollte am 23.05.2022 (Wunschtermin) geliefert werden, mit Verzögerungen haben wir gerechnet. Da sich von Küchenquelle keiner zu einer Terminvereinbarung gemeldet hat, habe ich telefonisch Kontakt aufgenommen. Hier wurde mir gesagt das nur das Kochfeld fehle und diese in 2 Wochen da sein sollte. Nach mehreren Telefonaten und Aufträgen zur Teillieferung steht die Küche immer noch nicht. Das Kochfeld soll auch immer noch in 2 Wochen geliefert werden. Seit nunmehr über 2 Monaten ohne Küche eine absolute Unverschämtheit. Wir werden nun leider einen Rechtsanwalt hinzu ziehen müssen und Schadensersatz und Rücktritt fordern. Zu meinen Erfahrungen mit der Telefon Hotline kann ich nur sagen, dass es hier wohl Mitarbeiter von Küchen Quelle und eingekaufte Mitarbeiter eines Servicecenters gibt. Die eigenen Mitarbeiter haben Einblick in alles und die des Servicecenters versuchen einen mit eingeübten Floskeln zu beruhigen. Telefonate mit den Servicecenter bzgl. wie der Stand der Lieferung ist wurden mit den Worten beantwortet, dass nur noch das Kochfeld fehlt und Sie mir eine Teillieferung anbieten kann. War schon Merkwürdig da die Teillieferung vor einen Monat beauftragt wurde.
Ich bin soweit den Kaufvertrag Rückabzuwickeln.
Letztendlich wollte ich hiermit nur unterstreichen das ich Küchen Quelle nicht weiter empfehlen kann.
Auftragsnummer: KAV22-142777-A

Traumküche, sehr gute Qualität
Ich habe die negativen Bewertungen erst gelesen, nachdem wir unsere Küche bestellt hatten. Nach drei Monaten Angst, dass etwas schief laufen könnte, wurde unsere Küche (fast) termingerecht installiert.
Die bestellte Spüle war nicht lieferbar und hätte den Montagetermin um einige Wochen verzögert. Man bot uns eine Alternative an, die genauso gut passte. Das Angebot haben wir angenommen und bekamen darauf hin einen schnellen Termin. Die Monteure haben sehr sauber und ordentlich gearbeitet. Kleine Änderungen wurden nicht nur direkt erledigt, sondern passierten auch erst auf deren Empfehlung hin.
Wir sind 100% zufrieden.
Der Küchenbauer hier vor Ort hat mir ständig gesagt, dass dieses oder jenes nicht geht. Und es geht doch!

Antwort von küchenquelle
Alles perfekt! Vielen Dank!
Trotz der langen Wartezeit (der aktuellen Situation geschuldet) gibt es von uns 5 Sterne: Vom Beratungsgespräch, über den laufenden Kontakt, die Anlieferung bis zur professionellen Montage. Alles perfekt! Gute Qualität und sieht wunderschön aus. Danke, wir werden Küchenquelle weiterempfehlen!

Küche nicht ausgeliefert
Mir geht es genauso. Habe nach einer guten Beratung eine Küche bestellt.Habe auch eine Anzahlung getätigt und gewartet. Kurz vor dem Liefertermin würde mir gesagt die Küche sei komplett an den Spediteur übergeben worden. Es wurde eine Telefonnummer zur Terminabsprache gegeben. Leider läuft immer ein Band und es ruft niemand zurück. Ich habe mehrfach versucht Kontakt aufzunehmen, aber niemand meldet sich zurück.
Wahrscheinlich muss man erst ans Fernsehen gehen, damit sich etwas tut.

Schlechter Umgang mit Kunden
Bis jetzt kann ich von folgenden Erfahrungen mit Küchen Quelle sprechen.
Dier Erstkontaktaufnahme lief Reibungslos und es wurde alles gemacht um ein Küchenplanungstermin zu vereinbaren. Dieser fand auch nach sehr kurzer Wartezeit statt. Da ich von der Planung des Vertriebsmitarbeiters, durch seine Erfahrungen und Hilfestellungen, von vorne bis hinten vollkommen zufrieden war habe ich nach diesem Termin den Auftrag zur Küche Mitte Dezember 2021 erteilt und den Kaufvertrag geschlossen. Die von mir bestellte Küche sollte in der 16 KW geliefert werden. Da sich von Küchenquelle keiner zu einer Terminvereinbarung gemeldet hat, habe ich telefonisch Kontakt aufgenommen. Hier wurde mitr gesagt das nur die mit bestellte Mikrowelle fehle und diese in 2 Wochen da sein sollte. Nach mehreren Mahnungen, Telefonaten und Aufträgen zur Teillieferung steht die Küche immer noch nicht. Die Mikrowelle soll auch immer noch in 2 Wochen geliefert werden. Seit nunmehr über 2 Monaten ohne Küche mit 2 Kindern finde ich dies eine absolute Unverschämtheit. Schadensersatz und Rücktritt wurde auch bereits angemahnt. Zu meinen Erfahrungen mit der Telefon Hotline kann ich nur sagen, dass es hier wohl Mitarbeiter von Küchen Quelle und eingekaufte Mitarbeiter eines Servicecenters gibt. Die eigenen Mitarbeiter haben Einblick in alles und die des Servicecenters versuchen einen mit eingeübten Floskeln zu beruhigen. Telefonate mit den Servicecenter bzgl. wie der Stand der Lieferung ist wurden mit den Worten beantwortet, dass nur noch die Mikrowelle fehlt und Sie mir eine Teillieferung anbieten kann. War schon Merkwürdig da die Teillieferung vor einen Monat beauftragt wurde.
Ich bin soweit den Kaufvertrag Rückabzuwickeln, mir eine Küche bei einem schwedischen Einrichtungshaus zu kaufen und mich selbst um die Montage zu kümmern.
Letztendlich wollte ich hiermit nur unterstreichen das ich Küchen Quelle nicht weiter empfehlen kann und den Kauf aus tiefsten Herzen bereue.
Auftragsnummer: VKC21-136184

Top Beratung
Top Beratung, hat all unsere Wünschen in unsere schöne Küche gemacht.
Gutes Kontakt mit innendienst
Lieferung genau wie geplant nette Monteure die sich gut auskennen
Küchen Quelle ist für mich ein top Firma!

KAV22-150012-A
Die positiven Bewertungen zum Planungsservice teile ich vollkommen - vielen Dank an Herrn Voelzke.
Nach der vielversprechenden Planung und Bestellung Mitte März leistete ich am 1. Juni die zweite Teilzahlung für meine neue Küchenzeile, woraufhin eine zeitnahe Kontaktaufnahme mit einem Monteur angekündigt wurde.
Der vereinbarte Liefertermin (20.-24. Juni) wurde nicht eingehalten, niemand hat mich kontaktiert, auch nicht nach mittlerweile fünf telefonischen und schriftlichen Rückfragen. Ich wohne jetzt mit zwei Kindern in Behelfsküche (Kühlschrank, elektrische Kochplatten, Wasser aus dem Bad).
Lieferschwierigkeiten gibt es ja in diesen Zeiten häufiger, das ist klar. Mir würde Transparenz schon helfen - am liebsten keine Wortschablonen, auf die dann wieder nichts Brauchbares an Taten folgt.
Update am 7. Juli
Prompt nach der hier veröffentlichten Bewertung kommt eine freundliche Rückmeldung mit Entschuldigungen und Erklärungen, die ich wertschätze und nachvollziehen kann. Ich bin gespannt auf den weiteren Verlauf des persönlichen Kontakts und die Umsetzung des Auftrags. Da ist noch Luft nach oben.
Update
Meine bislang entstandenen Zusatzkosten werden erstattet - das freut mich sehr, ich vergebe jetzt den dritten Stern!