unglaubwürdiger Händler, Probleme mit Gelderstattung
Am 22.01. habe ich ein Objektiv für rd. 4.000,00 € bei kamera express bestellt, direkt nachdem man es mir bestätigt hat, dass die Ware vorhanden ist. Ich habe dem Warenbestand auf der Homepage nicht getraut, deswegen habe ich es mir extra bestätigen lassen. Da ich gar keine Bestellbestätigung bekommen habe, habe ich nach einigen Tagen nach dem Bestell-Status nachgefragt. Obwohl ich mit Sofortüberweisung (Klarna) bezahlt habe, behauptete KE, dass mein Geld noch nicht eigegangen ist. Nach 5 Tagen habe ich mich nochmals nach dem Geld und Objektiv erkundigt. Das Geld war da, aber das Objektiv angeblich nicht mehr auf Lager. Ohne mich darüber in Kenntnis zu setzen, hat KE mein Geld behalten, obwohl die Lieferzeiten für das Objektiv bei allen Händlern unbekannt sind (von einem bis drei Monaten), selbst canon gibt keine verbindlichen Lieferzeiten an. Rd. 4.000,00 € einfach so behalten! Daraufhin habe ich gebeten, mir das Geld zu erstatten. KE hat geantwortet, dass es 10 Tage dauern wird, bis ich mein Geld erhalte. Bis heute habe ich es noch nicht erhalten. Als ich vor zwei Wochen ein Stativ bei KE umtauschen wollte, musste ich es auf meine Kosten an Kamera Express (versichert 17,00 €) zurückschicken. Auf dem Rücksendeantrag habe ich deutlich geschrieben, das ich Umtausch wünsche. Das wurde ignoriert und mir wurde mitgeteilt, dass mir das Geld zurückerstattet wird. Im Zusammenhang damit habe ich KE angeschrieben, warum bekomme ich keinen Umtausch sondern Geld.
Die Antwort war: "Leider haben wir das übersehen. Die Gutschrift wurde bereits von unserer Verwaltung bearbeitet."
Dann frage ich mich, warum ich jetzt bei der Erstattung von fast 4.000,00 € auf das Geld bis 10 Tagen warten muss.