It Aoolia Bewertungen

1'193
TrustScore 4 von 5

4.2

Ich kann die negativen Bewertungen nicht teilen. Die von mir bestellte Brillenfassung ohne optische Gläser kam i.R. des avisierten Zeitrahmens unbeschädigt an. Die Fassung ist ein Remake einer x-mal s... Mehr ansehen

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 74 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Alle Bewertungen

(1'193)

359 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Einmal und nie wieder

Hab zwei Brillen mit Seestärke bestellt - beide kamen ohne Stärke. X mal den Kundenservice kontaktiert. Immer wieder ich solle ein Rezept einreichen - bin fachkundig und habe jeweils meine Stärken eingegeben - x mal geschrieben. Es reicht. Ein Abzockeladen!

14. August 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mehrfach den Kundenservice kontaktieren mussten und dass Ihr Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit gelöst wurde. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst.

Anhand Ihrer Bewertung können wir Ihre Bestellung leider nicht eindeutig zuordnen. Bitte teilen Sie uns daher Ihre Bestellnummer und die E-Mail-Adresse mit, mit der Sie bestellt haben, damit wir den Vorgang prüfen können.

Für die Prüfung ist die aktuelle papierhafte Brillenverordnung ein sehr wichtiger Nachweis. Wenn die Sehstärke nur aus dem Gedächtnis eingegeben wird, können sich leicht Fehler einschleichen – auch wenn man fachkundig ist. Zudem sind Brillenverordnungen in der Regel zeitlich begrenzt, und die Sehstärke kann sich mit der Zeit verändern. Deshalb ist es bei Problemen mit der Brille der erste Schritt, die Papierverordnung zu prüfen – und zwar nicht nur die Werte, sondern auch das Ausstellungsdatum bzw. die Gültigkeit. Ist die Verordnung nicht mehr gültig, kann sie nicht mehr als Grundlage für die Fertigung dienen.

Bitte senden Sie uns daher ein gut lesbares Foto oder einen Scan Ihrer aktuellen Verordnung, einschließlich Ausstellungsdatum und Gültigkeitsdauer. Sobald uns die Bestellnummer und die Verordnung vorliegen, gleichen wir die bestellten Werte mit der Fertigung ab und melden uns mit einer konkreten Lösung. Sollte tatsächlich ein Fehler auf unserer Seite vorliegen, korrigieren wir diesen selbstverständlich.

Wir entschuldigen uns für die wiederholten Unannehmlichkeiten und dafür, dass Sie sich nicht ausreichend betreut gefühlt haben.

Schicke Brille zu äußerst günstigem Preis

Habe meine Aoolia Meroy am 19.8. am PC ausgewählt und letztlich bestellt. Heute, am 8.9., habe ich sie über DHL erhalten: Sehr gute Qualitätsanmutung, sie sitzt (habe die Bügel mit warmem Wasser leicht 'entspannt'), optisch ist alles o.k.. Sie soll u.a. photochrom sein. Das konnte ich bisher noch nicht 'erleben'. Soweit scheint alles i.O. zu sein: Eine schicke Brille zu einem sehr (!) fairen Preis. Fazit: 'Empfehlenswert'

8. September 2026

Die Fa

Die Fa. antwortet nicht auf E-Mails!!Habe schon zig geschrieben!!!Das ist nur eine Frechheit!!!!!

27. August 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie bisher keine Antwort auf Ihre E-Mails erhalten haben – das ist nicht unser Anspruch, und wir möchten uns dafür entschuldigen.

Bitte prüfen Sie zunächst, ob Sie die richtige E-Mail-Adresse verwendet haben. In der Vergangenheit kam es vereinzelt vor, dass Kunden versehentlich ein Leerzeichen oder einen Tippfehler in der Adresse eingaben (z. B. „@domain .com“ statt „@domain.com“), sodass die Nachrichten uns nie erreichten.

Wir bitten auch um Ihr Verständnis, dass wir aktuell aufgrund eines starken Bestellaufkommens etwas länger für die Beantwortung von E-Mails benötigen. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, allen Kunden zeitnah zu antworten, und verbessern unsere Kommunikationsprozesse.

Damit wir Ihr Anliegen zügig klären können, teilen Sie uns bitte Ihre Bestellnummer oder Ihre Kontaktdaten mit – dann priorisieren wir Ihre Anfrage.

Wir versichern Ihnen, dass wir Ihr Anliegen ernst nehmen und uns um eine zufriedenstellende Lösung bemühen. Nochmals möchten wir uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und hoffen, dass Sie uns die Chance geben, den Fehler wiedergutzumachen.

AOOLIA

Es ist ein gruseliger Shop bzw

Es ist ein gruseliger Shop bzw. das Geschäftsgebaren. Rückgabe einer Brille nicht möglich. Immer wieder neue sinnfreie Vorschläge was man machen soll.

Lassten die Finger von dem Aoolia Shop

27. August 2026

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie mit unserem Service und der Rückgabe so unzufrieden sind – das entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir verstehen Ihren Frust. Bei Maßanfertigungen wie Brillengläsern müssen wir allerdings viele Details prüfen (z. B. Sehstärke, Pupillendistanz, Gestellwahl), bevor wir eine Rückgabe bearbeiten können. Unsere Vorschläge zielen darauf ab, die genaue Ursache zu klären – wenn diese nicht klar ist, können unsere Antworten leider verwirrend wirken. Dafür bitten wir um Entschuldigung.

Unsere Rückgaberichtlinie ist auf der Website klar einsehbar: Wir akzeptieren Rücksendungen selbstverständlich, sofern die gesetzlichen und unsere internen Voraussetzungen erfüllt sind. Bitte teilen Sie uns Ihre Bestellnummer mit und beschreiben Sie das Problem möglichst genau (z. B. welche Stärke abweicht). Dann prüfen wir Ihren Fall umgehend und finden eine für Sie passende Lösung – sei es ein Austausch oder eine Rückerstattung.

Wir möchten Ihnen versichern, dass wir Ihr Anliegen ernst nehmen und alles tun, um es zu Ihren Gunsten zu klären. Bitte geben Sie uns noch eine Chance – wir werden uns intensiv um Sie kümmern.

NIE WIEDER

Online Brillen können schon mal nach Erhalt nicht gefallen. Rückgabe nach Rücktritt kaum möglich. Viele Schriftwechsel und nach
2 Monaten jetzt Rücksendung in die USA auf eigene Kosten. Nie wieder.

22. Juli 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback – auch wenn es uns sehr leid tut, dass Ihre Erfahrung so enttäuschend war. Wir verstehen Ihren Ärger über die lange Wartezeit, die vielen E‑Mails und vor allem die hohen Rücksendekosten in die USA. Das ist sicherlich nicht das, was Sie sich bei einer Online-Bestellung erwarten.

Um die Hintergründe zu erklären: Unser Unternehmen hat seinen Hauptsitz in den USA, die Produktion für Brillen befindet sich in Hongkong. Aus logistischen Gründen können wir Retouren derzeit nur an unser zentrales Lager in den USA annehmen – das ist die einzige Stelle, die eingehende Rücksendungen einheitlich prüfen und verarbeiten kann. Wir wissen, dass das für europäische Kunden umständlich und teuer ist, und bitten aufrichtig um Verständnis für diese betriebliche Notwendigkeit. Gleichzeitig arbeiten wir intensiv daran, den gesamten Prozess zu verbessern: In Kürze werden wir auf unserer Website eine erweiterte virtuelle Anprobe einführen, damit Sie vor dem Kauf noch besser prüfen können, ob das Modell zu Ihnen passt. Auch die Möglichkeit, Ihr Rezept per Scan hochzuladen, reduziert Fehler und Unsicherheiten – so möchten wir Retouren künftig von vornherein vermeiden.

Dass Sie nun mehrere Monate und viele Schreiben investieren mussten, entspricht nicht unserem Anspruch. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden unsere Kommunikationswege intern beschleunigen, um zukünftig schneller und klarer zu antworten. Auch wenn wir Sie diesmal leider nicht zufriedenstellen konnten, möchten wir Sie bitten, uns noch eine zweite Chance zu geben – gerne können Sie sich bei weiterem Klärungsbedarf direkt an unseren Kundenservice wenden; wir prüfen im Einzelfall, ob wir die Rücksendung erleichtern können.

Wir bedauern zutiefst, dass Sie sich für „Nie wieder“ entschieden haben, und hoffen dennoch, dass Sie unsere Bemühungen um Verbesserung erkennen. Für jede weitere Frage stehen wir Ihnen persönlich zur Verfügung.

Ihr Team von AOOLIA

Die Rückgabe ist eine Katastrophe und…

Die Rückgabe ist eine Katastrophe und kaum hinzubekommen, außerdem sehr teuer, da des in die USA gesendet werden muss.

15. Juli 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Rückgabeprozess unzufrieden sind – wir verstehen, dass ein Retourenziel in den USA für Sie umständlich und kostspielig erscheinen kann.

Gerne möchten wir Ihnen den Hintergrund erläutern: Unser Unternehmen hat seinen Hauptsitz in den USA, während unsere Produktionsstätte für Brillen in Hongkong ansässig ist. Aus logistischen Gründen können wir Retouren derzeit nur an unser zentrales Lager in den USA entgegennehmen. Dieser Standort ist für uns die einzige Möglichkeit, eingehende Rücksendungen einheitlich zu erfassen, zu prüfen und weiterzuverarbeiten. Wir wissen, dass das für Kunden außerhalb der USA eine Hürde darstellt, und bitten um Ihr Verständnis für diese betriebliche Notwendigkeit.

Gleichzeitig arbeiten wir mit Hochdruck daran, Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern. Wir planen, in Kürze auf unserer Website eine erweiterte virtuelle Anprobe-Funktion einzuführen. Damit können Sie Brillen noch realistischer „testen“ und sich vor dem Kauf besser vergewissern, welches Modell und welche Größe wirklich zu Ihnen passen. Unser Ziel ist es, Unsicherheiten bereits vor der Bestellung zu minimieren, sodass Retouren künftig seltener nötig werden.

Auch bei der Verordnung Ihrer Sehstärke haben wir bereits Optimierungen vorgenommen: Sie können Ihr Rezept jetzt einfach per Scan hochladen. Das reduziert erheblich das Risiko von Übertragungsfehlern und stellt sicher, dass Ihre Gläser exakt nach Ihren Angaben gefertigt werden.

Wir nehmen Ihre Kritik ernst und sehen sie als Ansporn, uns kontinuierlich zu verbessern. Sollten Sie noch offene Fragen haben oder Unterstützung bei der Rücksendung benötigen, stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.

Ihr Team von AOOLIA

Vorsicht mit Aoolia. Brille OK, aber keine Rechnung!

Vorsicht mit Aoolia.

Die Web-Site hat kein Impressum. Der Geschäftpartner ist alleine darüber nicht herauszufinden.

Aoolia stellt zunächst auch keine Rechnung aus.
Man bekommt eine Bestellübersicht.

Mit der Aufforderung eine Rechung zuzusenden antwortet Aoolia zunächst, dass es keine Rechnungen mit MwSt. ausstellt die bei der Kasse eingereicht werden kann.

Auf insistieren eine Rechnung zuzusenden, bekommt man dann eine Rechnung aus China von einem Herrn Lin, der scheinbar der gesetzliche Vertreter von Aoolia ist.

Die Brillen an sich waren in Ordnung.

Dieses vorgehen halte ich allerdings für nicht in Ordnung.

1. Juli 2026

reichhaltige Auswahl, tolle Gestelle, Rabatte, Rückgaberecht, einfache Bestellungsvorgänge

Gute Übersicht, gute Suchkriterien, leichtes ausfüllen der eigenen Werte, tolle Brillen, man möchte am liebsten gleich mehrere kaufen bei der großen Auswahl. Sehr viele, schöne farbenfrohe, innovative und witzige Brillen - eben mal aussergewöhnliche Designs, die man nicht überall bekommt. Macht Spaß alles durchzuschauen. Ich denke, da wird jeder fündig, der nicht auf "Nullachtfünfzehn" Brillen steht.😃

8. Juli 2026

Top Preis Leistung

Gute Qualität und auch bei Gleitsichtbrillen passt alles. Ich gehe schon lange nicht mehr zum Optiker. Preis Leistung ist Top

20. Juni 2026