ista Deutschland - Nürnberg Bewertungen 19

3.4

Südwestpark 50, 90449 Nürnberg, Bayern, DE

Der Monteur Herr Sayar Faruk hat sehr gute Arbeit geleistet und konnte das Problem zügig beheben. Er ist sehr kompetent und hilfsbereit! Gerne immer ihn!

1. Energieanlagen und -lösungen

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

3.4

Akzeptabel

Hat 97 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Endlich ein guter Monteur!

Er ist sehr kompetent und hilfsbereit!

Gerne immer ihn!

11. Februar 2026

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo Maik Wnendt, schön, dass Sie die Arbeit unseres Technikers positiv bewerten und Ihre Herausforderung schnell gelöst wurde. So soll es sein. Wir danken Ihnen für die top Bewertung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Ista ist Mafia!!!

Ista ist Mafia!!!
Leider kann ich keine Minus-Sterne geben, denn wenn ja, würde ich 5 Minus geben!
Man hat keine Kontrolle über den Verbrauch. Als Kunde hat man nichts zu melden.
ista sollte vor Gericht gezogen werden!
Mein Name ist: Thomas Brunner

1. Februar 2025

man muß die 5 Sterne mit -1…

man muß die 5 Sterne mit -1 multiplizieren dann kommt die richtige Bewertung heraus.
absolute Nullleistung. Keine Antwort ,dann Verzögerungtaktik , dann obwohl die Vollmacht schon 4 Wochen vorlag will man eine Vollmacht nach deren Vorlage . Ich achte seither Vollmacht ist Vollmacht auch wenn Sie auf Klopapierr geschrieben wird.

2. Dezember 2025

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Dass Sie sich von uns hingehalten fühlen, sollte so nicht sein. Bitte entschuldigen Sie diesen Eindruck. Wir wollen alle Kund:innen bestmöglich unterstützen. Auf den Schutz der Daten legen wir dabei höchste Priorität. Bitte melden Sie sich erneut bei uns, damit wir eine Lösung finden und Ihnen weiterhelfen können. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Guter Service

Nette Mitarbeiterin, schneller Service!

11. November 2024

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo Herr Milchmann, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wie schön, dass Sie von der Arbeit unseres ServicePartners so positiv überzeugt sind. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Sehr kompetent und hilfsbereit.

Sehr kompetent und hilfsbereit.
War pünktlich und freundlich
Am 29. Oktober hatten wir unser gemeinsamen Termin

29. Oktober 2024

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo Herr Schell, vielen Dank für Ihre super Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit uns so zufrieden sind. So soll es sein. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Einfach nutzlos

Einfach nutzlos. Telefoniere schon seit über 3 Monate - (Kontakt auch per mehreren Emails an den Vertriebsleiter etc.). Kann nur den Ärger bestätigen. Nie passiert was. Es müssen nur ein paar Zähler montiert werden. Ist kein Großauftrag deshalb kein Interesse. Ich bin es so leid den Leuten nachzurennen. Ich rate jedem ab mit dieser Firma eine Geschäftsbeziehung anzufangen.....Musste leider einen Stern geben - selbst der ist zu viel!!!

15. September 2024

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Dass die Installation der Zähler weiterhin aussteht, ist ärgerlich. Ich versichere Ihnen, dass wir jedes Anliegen unserer Kund:innen ernst nehmen und gerne gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden. Hierfür haben wir Ihnen gerade eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Hinterlegen Sie uns gerne Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten können. Wir sind für Sie da. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Absolut unfähige Organisation

Die Organisation der Firma ist absolut nicht vereinbar mit dem Arbeitsalltag von Berufstätigen. Die Termine liegen in äußerst ungünstigen Zeitfenstern. Statt persönlicher Vereinbarungen, wird einem ein unflexibler Zeitpunkt in den Briefkasten geworfen. Sollte man selbst (und auch niemand der meist berufstätigen Freunde und Bekannten - aus meiner Sicht eine Frechheit, dass das vorausgesetzt wird) können, wird es kompliziert und nervenaufreibend. Völlig handlungsunfähig wird man angewiesen, auf den nächsten Zettel zu warten. In unserem Fall wurde er zwei Jahre in Folge nie eingeworfen, stattdessen häufen sich die Mahnungen bei den Vermietern.
Selbst der eine Stern ist nicht gerechtfertigt.

Freundliche Grüße, eine sehr verärgerte Kundin.

29. August 2024

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo, ich verstehe Ihre Frustration. Da unsere ServicePartner Ihre Termine eigenständig planen und durchführen, haben wir auf die Terminplanung keinen Einfluss. Individuelle Terminwünsche sind dabei nicht möglich, da es sich um Sammeltermine für eine komplette Immobilie handelt. Dass Sie eine Vertrauensperson beauftragen, vor Ort zu sein, ist dabei nicht von uns vorausgesetzt, sondern nur ein Angebot, das es berufstätigen Personen erleichtern soll, die Ablesung durchzuführen. Bei Fragen rund um die Terminvergabe steht Ihnen jederzeit die Vermietung oder Hausverwaltung zur Seite. Diese steht mit uns in Kontakt, um Rückfragen zu klären. Viele Grüße - Liam vom ista Team

ISTA keine Wartung trotz laufenden Vertrag

Rauchmelder in einem von IDTA betreuten Objekt sind kaputt. Seit Monaten! schafft es ISTA nicht Neue Rauchmelder zu installieren. Es werden keine Termine vergeben, dann sind Namen von alten Vormietern im System und der Monteur findet d Wohnung nicht. Laufende Kosten fallen weiterhin an und werden von ISTA berechnet. Kein Schutz bei Brand obwohl aktiver Vertrag mit ISTA

Liegenschaft 06-850-7636/5
Siehe Antwort hier von ISTA: Meine Bewertung nicht richtig gelesen! Seit Monaten bin ich mit dem GroßKundenservice (Nürnberg) und dem normalen Kundenservice im Kontakt. ERFOLGLOS

9. April 2024

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo Herr Lenk, wir entschuldigen uns für die Verzögerung der Bearbeitung Ihres Anliegens. Damit wir Ihre Herausforderung schnell lösen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an kundencenter@ista.de unter Angabe Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse. Damit eine bessere Zuordnung möglich ist, verwenden Sie bitte im Betreff "Trustpilot". Zusammen gehen wir den Austausch Ihrer Rauchwarnmelder an. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Perfekte Terminplanung

Perfekte Terminplanung

23. März 2024

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo, wir freuen uns sehr, dass Sie eine einwandfreie Terminplanung mit uns hatten. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positive Erfahrung zu teilen. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Das ist dritte Termin seitens der Ista…

Das ist dritte Termin seitens der Ista den auch jemand anderes wahrnehmen muss für mich. Wacsindcdas denn das für Zeiten 13:30-14:30 Uhr? Oder 8-10 Uhr?
Das sind Zeiten in denen normale Leute arbeiten.

Im Oktober 23 war Austausch der Kaltwasserzähler, ich uf Arbeit. Auf Ersatztermin warte ich immer noch. Ebenso Austausch Batterie Rauchmelder seit November 23. Auf Frage von mir warum ich im Januar nichts für April ausmachen kann terminlich.So weit geht es bei uns nicht.iIch kann nur wenn ich Urlaub mache.

30. Oktober 2023

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo Frau Wein, wir wissen, dass es für Mieter:innen nicht immer möglich ist, einen Termin wahrzunehmen. Deshalb besteht bei uns die Möglichkeit, dass Sie Ihren Schlüssel bei einem Nachbar, einer Nachbarin oder einer Person Ihres Vertrauens hinterlegen, wenn Sie den Termin selbst nicht wahrnehmen können. Dadurch ist es nicht mehr zwingend notwendig, vor Ort zu sein. Bitte wenden Sie sich bezüglich der noch offenen Termine an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese kann jederzeit bei Rückfragen Kontakt zu uns aufnehmen. Wir finden gemeinsam eine Lösung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Sehr gute Erklärungen

Sehr gute Erklärungen, klare Darstellungen, eindeutige Informationen, Hilfestellungen das Portal geben Sicherheit mit der neuen Berechnung und Umsetzung. Danke

26. Oktober 2023

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo Frau Kroll, wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Webinar und unseren Informationen zum Thema CO2-Kostenaufteilungsgesetz unterstützen können. Wir bedanken uns für Ihre tolle Rückmeldung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Der allerletzte Verein

Der allerletzte Verein. Dauert Wochen bis die Rechnung erstellt wird. Nach Prüfung stellt man fest, dass ISTA einen groben Fehler gemacht hat. Telefoniere und schreibe nun schon knapp 3!!!!! Wochen deswegen hin und her - keine Reaktion, keine richtige Abrechnung. Stattdessen nur eine Schlußabrechnung für ihre "Leistungen".
FINGER WEG VON ISTA!!!!!!!!!

Zusatz- seit 3 Wochen versuche ich das zu klären, interessiert von ISTA keinen, werde vertröstet. Aber hunderte von Euros dafür kassieren
HAUSVERWALTUNG BIN ICH SELBER!!!!

7. Juli 2023

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo, vielen Dank für Ihre Nachricht. Natürlich sind Fehler in der Abrechnung sehr ärgerlich. Bezüglich der Unstimmigkeit in Ihrer Abrechnung wenden Sie sich bitte an Ihre Hausverwaltung. Denn natürlich werden entstandene Fehler von uns umgehend korrigiert, wenn diese aufkommen. Viele Grüße - Ben vom ista Team

übermittelte CO2 KostAufG Übersicht-Unterlagen

Hallo Frau Bernhardt und Team,

wie besprochen hier mein Feedback zu den Unterlagen. An dem Webinar selbst konnte ich leider nicht teilnehmen, doch die heruntergeladene Übersicht ist wirklich hilfreich - insbesondere zu den CO2 KostAufG. Vielen Dank hierfür.

Sonnige Grüße aus Ilsfeld
Baden-Württemberg
Rowiro-Bau GmbH

31. Mai 2023

Ista, schlechter gehts wohl kaum.

Die Jahresabrechnung datiert vom 23.02.23, zugestellt am 03.03.23, habe ich noch am selben Tag telefonisch und per Mail reklamiert.
Da ein Wert vom Heizkörper nicht an den Sammler übergeben werden konnte (angebliche Wifi-Störung) wurde dieser einfach geschätzt, nach Erfahrungswerten.
Ich weiß nicht welche Erfahrung diese Schätzer haben, aber wenn der relle Wert mehr als dreimal so hoch ist wie der geschätzte Wert, liegt man sehr weit daneben. Zudem hätte man (theoretisch) den Wert des Vorjahres nehmen können, der natürlich bei ista vorliegt , und wäre damit bei weitem besser gelegen als geschätzt. Oder man hätte ja auch die Hausverwaltung kontaktieren können und um Ablesung des Wertes bitten, wenn schon eine bekannte Störung vorliegt. Die Hausverwaltung (meine Person) wohnt zufällig in diesem 3-Familien Haus und hat einen sehr guten Kontakt zu den Mitbewohnern.
Erschwerend habe ich durch die Abrechung festgestellt, dass zwei Warmwaserzähler nicht funktionieren. Diese Geräte sind von ista gemietet und vefügen ebenfalls über eine Wifi Verbindung zum Sammler. Warum zahle ich Miete, wenn ist nicht fähig ist festzustellen ob deren Geräte überhaupt funktionieren?
Von der Reklamation der Geräte bis zum Servicetermin 05.04.23 ist dann auch wieder fast ein Monat vergangen.
Für mich sind die Bearbeitungszeiten bei ista, egal um was für ein Anliegen es sich handelt, zu lange.
Wie bei anderen ist die Rechungs- und Mahnabteilung dagegen vorbildlich.
Erst wenn alles so gut arbeitet wie die Rechnungs- und Mahnabteilung, dann könnt ihr euren Service als gut bezeichnen.
Aktuell ist er das Geld nicht wert, das ihr dafür verlangt und wenn man alles zusammen betracht ist ista viel zu teuer.

Ista: Bevor ihr irgendeine 0815 Entschuldigung oder ähnlich sinnloses schreibt, wir sind Kunden und keine Bittsteteller, also behandelt uns auch so und nicht von oiben herab. Ihr "lebt von unserem Geld!

2. April 2023

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo Herr Schmid, ich bedanke mich für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service und den damit verbundenen Zeiträumen einer Rückmeldung nicht zufrieden sind. Was Sie hier schildern, klingt wirklich ärgerlich und sollte so nicht ablaufen. Dafür bitte ich Sie, dies zu entschuldigen. Wenn Sie Unstimmigkeiten in Ihrer Rechnung bemerken, prüfen wir das natürlich. Und werden diese dann umgehend korrigieren. Melden Sie sich gerne mit Ihrem Anliegen, Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse an kundencenter@ista.de. Geben Sie für eine schnellere Zuordnung „Trustpilot“ im Betreff an. Gerne schauen wir uns Ihr Anliegen an und helfen Ihnen weiter. Viele Grüße, Nele vom ista Team

Das beantworten von Emails dauert…

Das beantworten von Emails dauert Wochen. Antworten sind dann nicht mehr relevant oder zu spät .
Der Service ist schlecht. Irgendwie muss mann alles selbst eintragen in einen viel zu komplizierten system. Abrechnungen werden glaube ich auch in Polen wiederum gemacht, war ein fehler dort hin zu gehen. Ich würde es nicht mehr machen.

20. Februar 2023

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo Herr Oedt, wir verstehen, dass Wartezeiten ärgerlich sind. Aufgrund des hohen Anfrageaufkommens kann sich die Rückmeldung vereinzelt verzögern. Bei Fragen können Sie sich auch jederzeit gerne an unsere Service-Hotline wenden. Viele Grüße, Sarah vom ista Team

Wochenlang Keine Reaktion auf Anrufe, Mails...

Leider sind die Probleme mit ISTA keine Einzelfälle, wie die Mitarbeiter es darstellen wollen. Habe den kostenpflichtigen Vorab Check gewählt. Eingabe der Korrekturen nicht möglich, da Programm abgestürzt. 2. Versuch unmöglich, da Daten angeblich versendet.
Hotline:
Mind 30 Min warten, dann Verweis an andere Tel Nr, wg, Portal. Dort angerufen: 45min, nicht zuständig, Verweis auf die erste Nummer. Mail geschrieben, 3 Wochen keine Reaktion.
Heute wieder angerufen 35 Min, Ich möge doch bitte eine Mail schreiben.
Jetzt reicht es mir. Bin seit 30 Jahren bei dieser Firma bzw. Vorgänger, aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Die "bedauerlichen" Einzelfälle sind wohl keine, sondern die Regel. Dafür ist der erwähnte Kostenanteil für die Abrechnung inzwischen unzumutbar hoch. Hier wurde wohl eine Firma für höchstmögliche Gewinnmaximierung kaput gespart. Viele Grüße an den chinesischen Eigentümer

Nachtrag 13.12.2022
Immer noch keine Reaktion, nur der Tipp vom Team, ich solle mich über Social Media Kanäle melden... Ist wohl nicht ganz ernst gemeint, wenn Mails und Anrufe nicht funktionieren
@Lea vom Team: Ich habe weder Twitter noch FB, wie soll ich Sie erreichen?

5. Dezember 2022

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo, schade, dass Sie diesen Eindruck von uns haben. Aufgrund des erhöhten Anfrageaufkommens kann es aktuell zu längeren Wartezeiten kommen. Gerne können Sie sich über unsere Social-Media-Kanäle mit Ihrem konkreten Anliegen und Ihrer Liegenschaftsnummer oder Adresse bei uns melden. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Liebe Grüße, Lea vom ista Team

Absolut UNPROFESSIONELL

Eigentlich 0 Sterne. Die Firma macht die Überprüfung in dem Wohnhaus in dem ich in einer Wohnung zur Miete wohne. Der Termin wurde im Voraus angekündigt(wenigstens etwas). Es wurde angekündigt, dass die Überprüfung im Zeitraum 10 Uhr bis 12 Uhr stattfindet. Es wurde weiterhin angekündigt, dass die Kontrolle im Erdgeschoss unten Rechts beginnt und dann im Uhrzeigersinn Stockwerk für Stockwerk nach oben geht. Somit wäre meine Wohnung als dritte Wohnung dran gewesen. Da die Kontrolle nur wenige Minuten dauert, ging ich davon aus, dass meine Wohnung SPÄTESTENS um 10:30 Uhr dran sein wird. Das wäre auch kein Problem gewesen. Aber es kam dann ganz anders. Es wurde 10:15 Uhr. Keiner da. Es wurde 10:30 Uhr. Keiner da. Es wurde 10:45 Uhr. Keiner da. Es wurde 11:00 Uhr. Keiner da. Es wurde 11:15 Uhr. Keiner da. Ich war dann gezwungen meinem Arbeitgeber Bescheid zu geben, dass ich verspätet zur Arbeit kommen werde. Da ich ABSOLUT PEDANTISCH bin wenn es um Pünktlichkeit geht, war das wirklich SEHR peinlich. Aber einfach zur Arbeit gehen war auch keine Option, da schon in der Ankündigung angekündigt wurde, dass man einen zweiten Termin selber bezahlen muss, wenn man beim ersten Termin nicht anwesend ist. Um 11:20 Uhr bequemte sich der Mitarbeiter dann endlich mal zu erscheinen. Die Kontrolle dauerte dann keine 5 Minuten. Alles in Allem eine absolute Frechheit. Die Firma scheint der Meinung zu sein, dass jeder den ganzen Tag zu Hause sitzt und nichts besseres zu tun hat als auf sie zu warten.

Nachtrag: 10-12 Uhr ist also offensichtlich nicht der Bearbeitungszeitraum, sondern die Zeitspanne, innerhalb der IRGENDWANN MAL ein Mitarbeiter auftaucht. Das ging a, aus dem Aushang NICHT hervor und b, ist es schon eine Frechheit vorauszusetzen, dass an einem Wochentag JEDER 2 Stunden Zeit hat zu Hause rumzusitzen und zu warten. Denn wie gesagt vorher anrufen und einen Sondertermin zu vereinbaren ist ja nicht möglich, da man für den dann ja EXTRA bezahlen müsste.

29. Juni 2022

Hallo Herr Dorsch,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben.

Ich befürchte, hier liegt ein Missverständnis vor. Der angegebene Zeitraum von 10 bis 12 Uhr ist nicht die Bearbeitungszeit, sondern der Zeitraum, in welchem die Überprüfung beginnt. Da unsere Techniker oftmals noch weiter Termine am Tag haben, bei welchen eine genaue Zeitprognose nicht möglich ist, erscheint der Techniker in dem angegebenen Zeitraum aber nicht unbedingt direkt zum frühesten Zeitpunkt.

Deswegen geben wir unseren Kunden in der Regel einen kurzen Zeitraum, in welchem der Techniker ankommt.

Beste Grüße, Phillip vom ista Team

Schlimmer geht immer - Ista!

Nach 5maligen nicht kommen, obwohl gemeldet, oder 1x kommen, obwohl nicht gemeldet und wir waren natürlich nicht zuhause, haben sie es heute endlich geschafft mit Termin Vereinbarung da zu sein. Der Termin wurde extra noch von uns vereinbart, da bei uns das warm Wasser nicht mehr per hand abgedreht werden kann. Im Falle eines Falles, kann also das Wasser nicht mehr abgestellt werden. Die konnten aber nichts machen, weil das Wasser nicht abgestellt werden konnte! Hä? Wegen was seit ihr nochmal gekommen? 🤦🤦🤦🤦🤦 Ein Leben ohne Wasser aus dem Hahn wäre einiges einfacher, wie immer mit diesen "Profis" zu tun haben zu müssen!!!

30. Mai 2022

Dieser eine Stern Ist noch Zuviel

Dieser eine Stern Ist noch Zuviel. Meine Schwiegereltern sind beide verstorben und das Haus wird verkauft. ISTA wurde gekündigt. Es wurde auch eine Mail an uns verschickt mit der Bestätigung der Kündigung, diese gilt aber anscheinend nur für meine Schwiegereltern. Trotzdem besteht ISTA auf die Weiterführung des Vertrages und hat einfach auf die Erbengemeinschaft umgeschrieben ohne sich vorher zu melden. Nach Rückfrage bei ISTA sind die Ableseteile noch 6 Jahr gültig und sollen auch noch solange gezahlt werden. Wir sollen auf den neuen Eigentümer umschreiben lassen!!!!!!! Oder müssen auf jeden Fall Ablöse für 6 Jahre zahlen. Auch die Sachbearbeiterin war nur frech und wurde laut. DIESE FIRMA IST EINE EINZIGE KATASTROPHE!!!!!!!

Inzwischen hat sich eine Frau G. Vom Kundenservice per Mail gemeldet. Es kam eine Mail mit vorgefertigten Textbausteinen die mit dem Problem allerdings nichts zu tun haben. Also voll am Thema vorbeigehen. Ein Rückruf bei der Dame konnte allerdings nicht erfolgen, da sie angeblich nicht mehr im Haus ist!!!!!
SCHADE DASS MAN KEINE 0 STERNE VERGEBEN KANN.
Mal schauen ob wir die Unterlagen bekommen auf die sich ISTA beruft, was ich ja nicht denke.

Update vom 04.05.: Es kommen natürlich keine Unterlagen. Jetzt sollen wir den neuen Besitzer mit genauen Angaben mitteilen, damit sie diesen erfassen können, damit dieser auch bei der ISTA bleibt. Aber da müsste man sich ja schämen. Die Antworten von ISTA auf die Bewertungen sind leider nur leeres Gewäsch. Es wird nur blablabla geschrieben das völlig an der Sache vorbeigeht. Persönlich zu erreichen ist leider auch niemand, aber das war nicht anders zu erwarten.

24. April 2022

Antwort von ista Deutschland - Nürnberg

Hallo G.A., es tut uns leid, dass nicht auf Ihr Problem reagiert wurde wie Sie es erwartet hätten. Gerne schauen wir uns Ihr Anliegen näher an um uns zu verbessern. Schicken Sie dafür bitte eine Mail mit näheren Details sowie Ihrer Liegenschaftsnummer oder Adresse an feedback@ista.de. Viele Grüße. Ihr ista Team