Irisfoto Schweiz Bewertungen 33

TrustScore 2 von 5

2.0

Bild ist unscharf angekommen. Antwort dauerte 1 Woche, Versand 1 Monat. Keine Wandhacken. Vieles kleingeschrieben. Namen extra 15.-, Digital file noch 35.- dazu.. Kann leider nicht empfehlen.

Iris auf Leinwand gedruckt absolut unscharf und dazu stinkt das Bild dermassen, dass ich es selbst nach nunmehr mehreren Wochen nicht guten Gewissens an die Wand hängen kann. Meine Reklamation wurde f... Mehr ansehen

Ich habe meiner Frau ein 50X50 cm Glass Explosion, alles war unkompliziert, flexibel Ich habe meiner Frau ein 50X50 cm Glas Explosion geschenkt zum Geburtstag. Wir waren in Basel/Schweiz an der Irisp... Mehr ansehen

Schrecklich – Nie wieder! Das Bild, das wir erhalten haben, war unscharf und beschädigt. Wir haben mehrmals versucht, telefonisch und per E-Mail Kontakt aufzunehmen – leider ohne Erfolg. Es fühlt s... Mehr ansehen

1. Fotograf

"Sind deine Augen braun oder blau, sind sie grün oder grau? Ganz egal, auf jeden Fall sind sie wirklich einzigartig. Mit unser Technik der Iris-Fotografie verdeutlichen wir diese Einzigartigkeit. Wir machen ein Kunstwerk aus deiner Iris. Es entsteht ein spektakuläres, detailreiches Bild deiner Iris. Die natürliche Schönheit Deines Auges wird sichtbar und dieses Bild lohnt es sich aufzuhängen oder zu verschenken." "Lieber Kunde wenn Sie hier gelandet sind wir machen keine Emails mit bewertungen und Rundmails und somit schreiben hier meist die Kunden die was anderes erwarten als in den https://irispicture-art.ch/de/faq genau beschrieben.

2.0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Massanfertigung

26. Februar 2025

Schrecklich – Nie wieder!

Schrecklich – Nie wieder!
Das Bild, das wir erhalten haben, war unscharf und beschädigt. Wir haben mehrmals versucht, telefonisch und per E-Mail Kontakt aufzunehmen – leider ohne Erfolg. Es fühlt sich an, als ob der Kunde überhaupt nicht wahrgenommen wird, obwohl wir eine E-Mail erhalten haben, in der stand, dass wir bei Problemen innerhalb von drei Tagen reagieren sollen.

Dieses Unternehmen scheint nur daran interessiert zu sein, Geld zu verdienen, anstatt Qualität und Kundenservice zu liefern. Ich finde es erschreckend, dass ein Bild so unscharf und unansehnlich geliefert wird. Für mich ist das kein seriöses Unternehmen. Nie wieder!

2. Oktober 2024

Schrecklich!!! Absolute Zumutung in jeglicher Hinsicht!!!

Schrecklich, nie wieder!!! Nachdem wir „nur“ einen Automaten anstatt ein Geschäft angetroffen haben, konnten wir die zwei Gutscheine nur gemeinsam einlösen (nur ein Code für zwei Personen). Was totaler Quatsch ist, man verschenkt ja je nach dem an andere Familien! Am Automaten klappte es dann überhaupt nicht. Unter anderem wegen den Codes aber auch weil der Automat sich immer wieder aufgehängt hat. Telefonisch und per Mail war natürlich niemand erreichbar. Erst nachdem ich in ein anderes Geschäft angerufen habe (wo im Geschäft der Automat steht), und die sehr nette Dame dieses Optikers den Automatenmensch angerufen hat (ach oh Wunder, wenn er die Nummer kennt, nimmt er ab). Hat er uns per Mail kontaktiert. Nach geschlagenen zwei Stunden haben wir dann endlich die Bilder gemacht.
Nun denkt man ja jetzt kann nichts mehr schiefgehen? Denkste, die Bilder sind auch nach zwei Monaten nicht gekommen. Auf Mailnachrichten und per Telefon nimmt niemand ab. Also wieder Telefonat ans nette Optikergeschäft, wo der Herr einen Tag später erwartet wurde. Und oh Wunder bekommen wir eine Email die Fotos werden innerhalb 10 Tagen geliefert. Und tatsächlich sind die Fotos (drei Stück, obwohl nur zwei bestellt) heute gekommen (selbstredend ohne Lieferschein oder sonstiges Begleitschreiben). Aber wie bitte sollen wir die Fotos nun unterscheiden? Und kommen sie mir jetzt nicht mit dem Namen den man zusätzlich bezahlen kann!!! Zwei Gutscheine, zwei Augen!!! Ach ja und die Fotos sind zu guter Letzt auch noch unscharf!!!
Und all die Rezesionen mit 5 Punkten sind mit 100% iger Sicherheit gefakt! Lasst die Finger davon!!!!!

10. Dezember 2024

Sehr gut

Ich war letzte Woche dort, um Fotos von beiden Augen zu machen, die Fotos Sind sehr gut geworden.

17. September 2024

Das Iris Poster wurde sehr schön

Ich habe eine Online Bestellung gemacht. Das Iris Poster von zwei Augen wurde sehr schön. Das Bild hängt auch schon in unserem Wohnzimmer. Ich habe das Poster auch rasch erhalten. Ich würde bei Bedarf wieder bestellen!

15. August 2024

Finger weg - Enttäuschung!

Ich bin einfach nur enttäuscht, wütend und ärgere mich vor allem über mich selbst. Trotz der vielen negativen Bewertungen habe ich mich dazu entschieden, bei Irispicture-Art ein Paarfoto für rund 260.- machen zu lassen, da ich die Idee schön fand. Dabei ist mir natürlich nicht aufgefallen, dass der "Rabatt" von 60% kein Spezialangebot ist, sondern standard und das ganze Jahr über gilt. Das wäre ein weiteres Warnsignal gewesen. Von A bis Z gab es eigentlich nur Probleme. Der Support war bis zur vollständigen Zahlung hin auch hilfreich und schnell. Nach der Zahlung jedoch extrem langsam und man wird nur noch mit Standardantworten abgespiesen.

Der Fotoprozess, bzw. die Automaten selbst sind komplett unbrauchbar. Obwohl ich mich für technisch versiert halte und 1:1 die Anweisungen am Automaten befolgt habe, war das Objektiv einfach ständig in Bewegung und es war auch nach x Versuchen kaum möglich ein vernünftiges Foto zu machen. Nach wochenlanger Wartezeit kam dann das Gut zum Druck, welches dermassen klein und verpixelt war, dass eine vernünftige Beurteilung damit gar nicht möglich war. Zusammen mit dem Gut zum Druck will der Anbieter noch "Zusatzleistungen" verkaufen, welche bei diesem völlig überrissenen Preis eigentlich bereits inbegriffen sein sollten. Will man eine digitale Version des Bilds kostet das 55.- (!!!) extra. Will man noch Namen am Bild haben kostet das natürlich ebenfalls 10.-, pro Person versteht sich. Und der Gipfel: will man am Bild noch eine Wandhalterung angebracht haben kostet das ebenfalls nochmals 25.- extra. Soll ich mir dieses riesige Bild auf den Nachttisch stellen oder was?! Und schon hat man zum saftigen Preis von 260.- nochmals 100.- extra ausgegeben. Das diese ganzen Punkte nicht inbegriffen sind und was diese extra kosten wird im Vorneherein natürlich auch nirgendwo erwähnt. Das wäre ja ein weiteres Warnsignal.

Danach dauert es geschlagene 2 Monate bis das Bild endlich ankommt. Die lange Lieferzeit wird mit erhöhter Nachfrage entschuldigt. Meine Vermutung ist eher, dass der Druckprozess irgendwo bei einem Billiganbieter in fernost stattfindet und es einfach so lange dauert. Wo diese Bilder gedruckt werden, wird natürlich ebenfalls nirgendwo beschrieben.

Das Resultat ist, welch Überraschung, eine einzige Enttäuschung und ist nicht ansatzweise mit den Bildern auf der Homepage zu vergleichen. Komplett unscharf und ohne Kontrast. Ich weiss nicht, wer ein solches Bild bearbeitet und überhaupt als Gut zum Druck freigibt. Wohlwissend, dass der Kunde das pixelige Vorschaubild unmöglich beurteilen kann.

Lange Rede, kurzer Sinn: Finger weg! Für dieses Geld kann man auch richtige Fotos bei einem Fotografen machen lassen und hat am Resultat vielleicht sogar noch Freude. Für mich heisst es leider, dass ich 260.- für ein Bild investiert habe, welches über kurz oder lang im Keller landen wird. Danke für gar nichts.

1. März 2024

Finger weg!

Wir haben den Gutschein meinen Eltern geschenkt. Sie fanden einen Fotoautomaten vor. (Ja klar, wenn man auf der Homepage weit Scrollt steht es irgendwo) Sie werben mit professioneller Fotografie. Hat man beanstandungen zu den Bildern wegen unschärfte oder der Bearbeitung, kommt immer der gleiche Satz mit der Hornhaut trübung...Ich empfehle hier die Finger davon zu lassen und zu einem Profesionellen Fotografen.

Auch haben sie fast 365 Tage den Rabatt von 65%...einfach lächerlich...

Selbst wenn man nicht zufrieden ist, verweisen Sie auf die AGB.
Kundenzufriedenheit steht ganz weit unten.

Die gesendete Datei war jpeg 4 MB und das Tiff gerade mal 100MB. Versprochen wird 25 MB und 250MB. Zusätzlich ist das Bild viel zu dunkel. Absolut schrecklich.

1. Februar 2024

Super Ergebnis das 50x50 cm 6 mm…

Super Ergebnis das 50x50 cm 6 mm Echtglas sehr brillant und scharf.
Das machen der Fotos war sehr flexibel und einfach.
Bis das Glas kam hat es ein wenig gedauert ,das Warten hat sich aber gelohnt. Und mit unserem Speziellen Design Love Design ist Irispicture-Art wirklich einzigartig. Und kann auch immer wieder die Konkurrenz abhängen wo versucht alles zu kopieren.
Danke für das tolle Bild.

22. März 2023

Versprochene Lieferzeit

Versprochene Lieferzeit war 2 Wochen. Leider ist die bestellte Ware nach einem Monat noch nicht angekommen.

Nachtrag:
Auch nach den in den AGB angegeben 65 Arbeitstage ist das Bestellte Produkt noch nicht geliefert worden (Zurzeit 74 Tage vergangen seit Bestellung). Ich zweifle langsam an der Seriösität von diesem Geschäft und hoffe, dass ich die Ware überhaupt noch erhalten werde. Anfragen per Mail wurden bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht beantwortet.

27. Februar 2023

Guten Tag

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Die Produktion des Bildes dauert durch die erhöhte Nachfrage. Gerne machen wir Sie darauf aufmerksam, dass in unseren AGBs die Produktion bis zu 65 Tagen angesetzt ist., unser Ziel sind 28 Werkstage. Wir versuchen dennoch Ihre Bestellung so schnell wie möglich zu bearbeiten.

Grüsse Irispicture

Keine Antwort erhalten auf mehrere Mail…

Keine Antwort erhalten auf mehrere Mail von unserer Seite.. Traurige Sache
Unsere Vornamen sind nicht ersichtlich...

21. Januar 2023

Guten Tag
Wir können Sie leider nicht finden unter diesem Namen wir haben wie sie ja selber sagen das Produkt erhalten. Wenn Sie bei uns bestellt haben wie beim Bestellprozess beschrieben ist der Name nicht da bei und Kostenpflichtig.
Beim Gut zum Druck steht das

Hallo

wir haben gute Nachrichten. Dein Auftrag wurde fertig bearbeitet. Damit wir zum nächsten Schritt vorgehen können, benötigen wir Deine Freigabe. Nach Deiner Freigabe werden wir mit der Produktion des Auftrages beginnen und anschließend kann Dein Paket versendet werden.
Unter diesem link findest Du Dein Bild !
So wird Dein Produkt gedruckt!
Wir lehnen jede Haftung ab nach der Druckfreigabe für keine Namensnennung oder falsches Layout.

Wir verarbeiten jeden Monat zur Zeit ca. 400 Bilder da wir sehr knapp berechnet Preise haben sind. Wir nicht so viel Personal was bei Schweizer löhne nach vollziehbar ist.
Und ca. 95 % der Kunden die auch alles richtig machen wir wollen diese schnell bedienen und nicht nur bei den Kunden hängenbleiben wo unsere Anweisungen nicht lesen wollen.
Wir denke wir haben Sie aufgefordert uns Ihr Einzahlung Beleg zu senden und geschrieben das Sie den Gut zum Druck frei gegeben haben daran könne wir uns noch erinnern trotz den ca. täglich 60 Beantworteten Emails. Das 2te und dritte Email war dann vielleicht verschoben worden mit der Antwort da wir nicht mehr ändern können.
Oder haben Sie auf den Nonreplay geschrieben ? Also hätten sie nicht freigegeben und geschreiben das sie den Namen wollen hätten sie auch keine Emails schreiben müssen.

Wenn ein Kunde uns beweisen kann dass er für die Namen wie aufgefordert bezahlt hat und uns den Beleg geschickt hat sind wir sicher Kulant.
Falls nicht müssen wir leider auch mitteilen das es nicht einfach ein Reprint gibt da Drucke sehr kostspielig sind.
Danke und Grüsse Irispicture-Art

Achtung Abzocke

Achtung Abzocke! Miserable Servicequalität. Der Selbstbedienungsprozess am Automat ist trotz des stattlichen Preises nicht genug ausgereift, um brauchbare Fotos zu garantieren. Bei uns kamen zwei Irisbilder unscharf und gruselig heraus. Wir verzichteten dann auf einen Druck und Zustellung, doch der Anbieter wollte uns das Geld nicht zurückerstatten, sondern wurde sogar noch beleidigend. Geld einkassieren und dem Automaten/Kunden das Risiko eines unbrauchbaren Resultats überlassen... Kundenzufriedenheit offensichtlich egal.

27. Dezember 2022

Lieber Kunde
Wir machen Werbung mit Künstlicher intelligentes .
Es gibt Bilder von unserem Automaten. In der Gallery.
Wie sind ist im FAQ https://irispicture-art.ch/de/faq alles genau beschreiben. Jeder Kunde bekommt
diese zugestellt und hat dann 3 Tage Zeit noch zu stornieren.
Danach gibt es kein Geld mehr zurück. Was normales Handelsrecht ist in der Schweiz. Es ist die Plicht des Kunden sich vor dem Kauf sich richtig zu informieren.
Wir kontrollieren jeden Tag die empfangen Aufnahmen und wenn da nicht pro Automat 90 % die schärfe am richtigen Ort ist schauen wir wegen einer Kalibration.
Seit aber 3 Monate haben wir keine Auffallenden Irisstationen.
Es stimmt das z.B teils Kinder Problem haben ins Licht zuschauen. Da sind wir auch Kulant und bieten meist eine Wiederholung an es kommt aber wirklich auch darauf an auf das Foto.
Sie haben auch so viele versuche wie sie wollen und könnten das Shooting auch abbrechen und dann wieder Vorbeigehen und das alles bei den meisten Standorte 12 Std. am Tage 6 Tage Woche. Es hat auch 80% der Schweizer Bevölkerung nicht länger als 30 min Anfahrt das ist für uns Kundenservice.
Wir müssen aber sagen das auch unsere Kinder z.b bei einem Ärztlichen Hörtest auch nicht mit gemacht haben und wir haben eine ganz normale Rechnung bekommen hätten wir dann nicht bezahlt wäre natürlich auch ganz normal rechtlich Mahnung und Betreibung bekommen.
Darum können wir leider ihre Art der Abzocke …. und das wir für sie einfach umsonst arbeiten sollen und Kosten haben nicht nachvollziehen.
Ein Problem wo aber sicher mehr auf taucht ist ein Hornhauttrübung da kann jeder Augenarzt viele Krankheiten aufzählen wie z.B Bluthochdruck usw. was natürlich die Schärfe verringert.

Auch das finden sie unter https://irispicture-art.ch/de/faq in Unsere Arbeitsweise.
Eine andres öfters gehörte Beanstandung ist das die Augen nicht mehr Grün sind es gibt aber von nah nur Gelb und Blau was von weitem Grün gibt.
Auch das wird beschreiben.
Wir bitten Sie auch Ihren bezahlen Betrag mal durch die Anzahl Augen zurechnen jedes Auge wird ja dann Retuschiert da kommt ja noch der Print Versand und Steuern dann haben wir sicher ein Gutes Preis Leistung Verhältnis. Was nicht gerade Abzog ist darum bitten wir mal bei einem Fotografen, Grafiker und wie Druckerei nach zu fragen was so was Kostet.
Gerade bei Familien ist ein gewissen Aufwand in kauf zunehmen.
Wir hoffen das Sie jetzt diese Antwort nicht als frech bezeichnen.

Kann ich nicht weiterempfehlen!

Ich habe das Irispicture im Letzi Park in Zürich gemacht. Alles hat wunderbar funktioniert.
Danach haben sie mir die Bestätigung für den Druck geschickt. Was ein riesen Reinfall war. Die Abstände zwischen den einzelnen Iris waren nicht gleich, ausserdem haben die Namen unterhalb der Iris gefehlt. Ich habe dieses Anliegen mehrmals rückgemeldet. Daraufhin habe ich wieder Vorschläge für den Druck erhalten, bei welchem überhaupt nichts geändert wurde - frech!
Ungefähr beim 10. Vorschlag ihrerseits, konnte ich das Bild bestätigen. Ich habe das Bild per Post zugeschickt bekommen und dann habe ich doch tatsächlich einen Schreibfehler im Namen entdeckt - einfach lächerlich.

Ausserdem ist der Kundenservice miserabel, man kann per Telefon niemanden erreichen und per Mail bekommt man eine Antwort, die mit zahlreichen Rechtschreibfehlern geschmückt ist.

Kann ich definitiv nicht weiterempfehlen! :(

14. Oktober 2022

Guten Tag
Sie haben die Aufnahmen gemacht bei einer System Erneuerungen. Diese sind nicht so einfach aber in der heutigen Zeit wichtig. Das hat teils dazu geführt das die Emails nochmal gekommen sind während des bearbeiten der Bilder.
Die Abstände warnen bei Ihnen nicht so genau was wir mit der Grafik angeschaut haben ist aber von ca. 300 Bilder seit her das einzige gewesen.
Wie beim Bestellprozess beschrieben werden eigentlich die Namen separat berechnet und sind nicht gleich dabei wir haben Ihnen diese Gratis dazu gemacht.
Beim letzten Bild hat die Grafik tatsächlich einschrieb Fehler gemacht auch wenn es beim Gut zum Druck genau beschrieben ist das Sie bitte erst frei geben wenn alles korrekt ist haben Sie frei gegeben.
Wir haben Ihnen angeboten das wir trotz dem noch mal umsonst Drucken mit dem richtigen Namen und geben Ihnen ein Upgrade.
Wegen der schreib weise da die Schweiz mehr sprachig ist und wir in der ganzen Schweiz Standorte haben ist das leider nicht ganz so einfach.
Bitte beachten Sie auch das Sie für 4 Fotos, Bildbearbeitung, Druck , Versand Sie 189 CHF bezahlt haben.
Das ist z.B Pro Person 10 CHF für ein Foto , 20 für die Bildbearbeitung Total: 120 CHF und dann Druck und Versand, MwsT noch 69 CHF.
Bitte vergleichen Sie das Angebot mal mit anderen Anbietern.
Danke und Grüsse Irispicture-Art

geht gar nicht

Wir hatten einen Termin in Mülheim a. d. R. da war der Automat nicht mehr da. Uns wurde eine Entschädigung versprochen. Beim 2. Versuch in Duisburg wurde uns mitgeteilt, dass seit 3 Monaten keiner mehr da gewesen sei, auch keine Miete gezahlt wurde, die seien wohl insolvent. 2 mal sehr weite Wege auf uns genommen für nichts. Bei Anrufen geht keiner ran. Dies gilt für Iris picture in Deutschland ( und nicht für die Schweiz)

11. Juli 2022

Antwort von Irisfoto Schweiz

Liebe Frau Elke Schmitz wir sind Irispicture Schweiz und sind eine andere Firma wir sind die Fotografie Indermuehle GmbH und nicht Kendal GmbH. Bei uns sind alle Irispicture Stationen wo aus geschrieben sind auch Vorort und unsere Kunden machen täglich Ihre Fotos. Wir bitten Sie diese Kritik zulöschen. Danke und Grüsse aus der Schweiz.

Ich habe in Zürich im Letzipark in der…

Ich habe in Zürich im Letzipark in der Schweiz unser Irisfoto gemacht Ich habe in Zürich im Letzipark an einem Samstag die Fotos gemacht wie Ausgeschrieben war da eine Beratung. Beim Gut zum Druck haben wir noch nach unseren Wünschen das Bild ändern lassen. Am Schluss habe ich ein tolles Kunstwerk zugesendet bekommen. Danke Irispicture

5. Juli 2022

Ich habe meiner Frau ein 50X50 cm Glass…

Ich habe meiner Frau ein 50X50 cm Glas Explosion geschenkt zum Geburtstag. Wir waren in Basel/Schweiz an der Irispicture Station in der Markthalle in ca. 10 min waren unsere Fotos im Kasten. Nach der Gut zum Druck Freigabe hatten wir dann auch bald ein tolles einzigartiges Echtgals Bild zuhause. Unsere Gäste bewundern es immer. Über alles war unkompliziert, flexibel , und sehr gute Bildqualität.

1. Juli 2022