Wenn man was will oder brauch kommt als Antwort darum müssen sie sich Kümmern, kundenservice lässt zu wünschen übrig Und danke für die Kündigung und danke dass sie HOWOGE ein Minderjähriges kind ei... Mehr ansehen
Die HOWOGE ist das schlechteste was man sich vorstellen kann , aufE-Mails wird nicht geanwortet, Haus reinigung ist unter läßt zu wünschenwübrig. Aber zum Jahres ende wenn die Betriebskostenabrechnung... Mehr ansehen
Auf Mängelmeldungen und Beschwerden von uns Mietern wird meistens nicht oder mit wochenlanger Verzögerung geantwortet. Flure und Treppenhaus sind verdreckt und werden kaum oder schlecht gereinigt.... Mehr ansehen
Leide unter einer Kettenraucher-Nachbarin. Die Howoge ignorierte all meine Bitten baulichen Mängel zu beheben (kaputte Badlüftung durch die der Rauch reinzieht) und mit ihr in Kontakt zu treten und... Mehr ansehen
Die HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH ist eines der sechs kommunalen Wohnungsunternehmen des Landes Berlin. Kernelement der Unternehmensstrategie ist der soziale Auftrag. Denn eine Wohnungsbaugesellschaft trägt nicht nur Verantwortung für seine Mieter:innen, sondern für die gesamte Stadt. Mit einem eigenen Wohnungsbestand von rund 73.500 Wohnungen gehört das Unternehmen zu den größten Vermietern deutschlandweit. Die HOWOGE will ihr Wohnungsportfolio insbesondere durch Neubau mittel- bis langfristig auf rund 100.000 Wohnungen erweitern.
Stefan Heym Platz 1, 10367, Berlin, Deutschland
- 00493054640
- howoge.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Hausmeister
Nach einer Frage vom Mieter ob das Schloss ausgewechselt wurde weil Haustürschlüssel nicht mehr schließt. Vom Hausmeister die Antwort bekommen " Musst Du Dir eine neue Wohnung suchen". Und isst sein Eis weiter. Finde ich frech.
Leider kommen keine Kommunikationen…
Leider kommen keine Kommunikationen zustande.
Auf Anfragen/Schreiben wird nicht reagiert.
Sehr schade. Es werden freie Wohnungen angeboten, aber wie sonst soll ich mein Interesse bekunden, wenn ich keine Rückantwort erhalte?
Eine Eingangsbestätigung von E-Mails mit einem Hinweis auf eine etwas längere Wartezeit und der Bitte um Geduld wären eine Alternative, um zunächst den Interessenten auf dem Laufenden zu halten.
Die HOWOGE ist mit Abstand die beste…
Die HOWOGE ist mit Abstand die beste kommunale Wohnungsbaugesellschaft Berlins.
Die schlimmste HSW von Berlin
Die schlimmste HSW von Berlin!
Hat doch viel Wohnung frei aber dass muss bei Freund und Kumpel geben ,die normal Menschen hat keine Chance, so unmöglich System im Deutschland fur ein Wohnung haben , gibt es nicht im ganz Welt.....oder einfach will 3-4000. € im Hand liegen fur ein Wohnung kriegen oder einfach hast du keine Chance!
Ich hoffe eure Wohnungen bleibt leer.....einfach egoistisch und ohne Respekt fur die Menschen ! Karma gebe euch alle zuruck ...
Howoge - keine Chance!
Ich suche aktuell in Berlin eine 1 bis 2-Zimmerwohnung bis ca. 500 Euro kalt und habe mich auf sehr sehr viele Anzeigen beworben, darunter ca. 30 mal bei der Howoge. Obwohl ich genug verdiene und alle Voraussetzungen erfülle, habe ich von den 30 Versuchen nicht ein einziges Mal einen Besichtigungstermin bekommen. Das ist insofern nicht zu verstehen, weil es bei anderen Anbietern klappt - zumindest mit Besichtigungsterminen. Die Howoge teilt einem in Standard-E-Mails mit, dass per Zufallsgenerator Interessenten für Besichtigungen ausgewählt werden. Das kann ich schwer glauben, denn bei 30 Versuchen nicht eine einzige Einladung ist schwer vorstellbar, wenn es bei anderen Anbietern klappt. Da bekomme ich zumindest bei jedem zweiten Versuch zumindest einen Besichtigungstermin. Möglicherweise fehlt mir der Migrationshintergrund, um bei der Howoge akzeptiert zu werden.
Sehr ,schlecht habe mich seit September…
Sehr ,schlecht habe mich seit September für ein paar Wohnungen Beworben ,aber entweder waren sie vergeben oder nicht mehr frei,aber die Wohnungen stehen immer noch drin.Komisch
Überfordert aber bauen enge Hinterhöfe wie zur Kaiserzeit
Bereits im November 2019 ! habe ich gemeldet, dass bei mir die Entlüftung nicht richtig funktioniert. Ja, ja, aus meinem Block hätten das schon mehrere gemeldet. Im August 2020 kam dann mal einer zur jährlichen Wartung. Der muss das ja auch gemerkt haben. Jetzt haben wir März 2021 und die Lüftung geht noch immer nicht. Sie macht nur Lärm, dass einem Angst und Bange wird. Dann wurden vor einiger Zeit die Wasseruhren erneuert. Jetzt meldete sich Techem und wollten erneut in die Wohnungen. Bei mir ginge die eine Wasseruhr nicht. Gewechselt werden konnte sie nicht, weil das Absperrventil nicht richtig geht. Er würde das der Howoge mitteilen und die würden dann jemanden schicken. Das können aber dauern und richtig: es dauert. Unser Dach ist immer mal wieder undicht, wenn es stark regnet. Dann fließt das Wasser direkt an der Innenwand von Küche und/oder Bad herunter. Einmal wurde schon übergestrichen. Aber ich habe wieder Wasserflecken in der Küche. Allerdings jetzt nicht mehr ganz so schlimm, wie beim ersten Mal. Wenn man hier Bescheid sagt, passiert wenigstens was, aber das Dach müsste regelmäßig gereingt werde, sonst verstopft der Abfluss und dann fließt das Wasser in den Versorgungsschacht. Unser Wohngebiet verdreckt zusehend, aber die Howoge will mit sogenannter Blockrandbebauung bei uns verdichten. Das ist ganz furchtbar. Sie werben damit, dass sie die Anwohner in die Planung einbeziehen würden. Das ist glatt gelogen. Wir wurde komplett übergangen. Wenn man fragte, was das für Probebohrungen sind, wusste keiner von was. Die sogenannten Einbeziehung grenzte an Geheimhaltung. Wir haben eine Woche, bevor sie die Bäume abgeholzt haben, im Übrigen ohne jede Baugenehmigung, einen Schriebs zur Info im Briefkasten gehabt. Wo bitte ist da die Einbeziehung der Anwohner? Es gibt schon jetzt keine Parkplätze. Die hat es früher schon nicht gegeben und es ist nicht besser geworden. Aber da wird von abnehmenden Individualverkehr gesprochen. Bei uns nicht. Ganz im Gegenteil. Die Dienstfahrzeuge werden ja auch noch mitgebracht. Das Problem wird verschärft. Und wenn bei 50 neuen Wohnungen 35 neue Fahrzeuge hinzukommen, wie soll das gehen? Kindergartenplätze gibt es auch nicht genug. Der Abstand zum Haus gegenüber beträgt dann nur noch vielleicht 35 Schritte, Das liegt dann komplett im Schatten. Die eine Seite zeigt nach Norden und vor der Südseite steht direkt der Block. Dabei gibt 3s eine DIN-Norm, die vorschreibt, wieviel Licht in die Wohnräume gelangen muss. In den unteren Etagen wird diese Norm knallhart missachtet. Der alte Eckbau schaut direkt auf eine Mauer. (Hatten wir doch schon?!?!) Den Müllplatz setzen sie anderen Mietern direkt unter den Balkon. Ok 10 m Abstand wird eingehalten. Es werden möglichst viele Menschen auf möglichst geringen Raum gequetscht. Eben Hinterhofflair wie zur Zeit der Industrialisierung. Schon in den 70ern wurde nachgewiesen, dass das krank und depressiv macht. Man hat Gartenstädte gebaut, um die Leute aus den Hinterhöfen rauszuholen,
jetzt ferchen wir die Leute da wieder rein? Genug Ärzte gibt es im Stadtbezirk übrigens auch nicht für noch mehr Menschen und die Infrastruktur ist auch nicht besonders gut. Die Sterne, die ich noch gebe, die haben nur die Kiezhelfer verdient. Die sind echt was Gutes.
Öffentlicher Anbieter
Öffentlicher Anbieter, der nicht weiß, wie man Prioritäten wirklich verwaltet
Das gesamte HOWOGE
Das gesamte HOWOGE - TEAM
ist komplett unzurechnungsfähig. Besonders, was die Ruhestörung angeht. Man führt so oft Lärmprotokolle durch, & trotzdem wird nicht darauf reagiert. Das schlimmste ist noch, dass man sogar den "Concierge" um hilfe bittet und die ebenfalls nicht ernst nehmen. Mobile Hausmeister sind genauso schwach, was Ausländer allgemein angeht und nehmen es nicht zur kenntnis. Man fühlt sich total hilflos und kein stück ernst genommen. Oder werden sogar im stich gelassen. Ich kann HOWOGE auf keinen fall weiter empfehlen auf grund dessen, weil alle Mitarbeiter mit ihren Job völlig überfordert sind oder von nix eine Ahnung haben.
HOWOGE ist die größte schande,die ich jemals erlebt habe.
Trotz mehrmalige 10 x Lärmbelästigungs…
Trotz mehrmalige 10 x Lärmbelästigungs Protokolle von mir und anderen betroffenen Nachbarn. Die Howoge reagiert nicht. Die deutschen Nachbarn, die Lärm veursachen, machen den Lärm absichtlich, seit wir uns beschwerden haben. Mit den feindlichen Nachbarn war nicht möglich ein Gespräch, dass sie haben uns nur beleidigen.
Alles kommt zurück im Leben. Ihr seid gleichgültig, obwohl wir unsere Beschwerde bewiesen haben.
Howoge ist ein landeseigenes…
Howoge ist ein landeseigenes Unternehmen. Sie nützen den Wohnungsmangel aus. Mietvertrag unterschrieben, noch nicht alle Sachen da,schon bezahlen. Andere Wohnungsfirmen sind kulanter. Bei der Gartenpflege sind sie sehr minimalistisch- Bei derWiderherstellung des Grüns nach Bauarbeiten haben Sie etwas billiges genommen. Hier hätte man das ganze in die Hände der Mieter gegeben, dann wäre das Ergeniss besser geworden. Zumindest hat man es nicht geregelt wie ein Mieter die Schranke öffnen kann, wenn er sich ein Taxi bestellt hat..
Die Howoge ist ein landeseigenes…
Die Howoge ist ein landeseigenes Unternehmen des Landes Berlin. Von daher gibt es für die Mieter relativ wenig Probleme, was auch die Beseitigung von Mängeln anbelangt, die relativ kurzfristig vollständig behoben werden. Die Hausmeister sind zu jeder Zeit ansprechbar. Es gibt auch einen Notdienst, der sofort reagiert. Was nicht so gut ist, daß die Kriminalität durch Ausländer und Asylbewerber erheblich angestiegen ist. Aufgebrochene Kellertüren oder Versuche von Wohnungseinbrüchen. Als Mieter darf man von der Howoge nicht viel erwarten, was die Aufklärung anbelangt, sofern sie durch Asylbewerber begangen worden sind. Viele Mieter in unserem Haus sind unzufrieden.