FINGER WEG DAVON!!!
Hat eigentlich nicht mal einen Stern verdient!
Ich wohne in einer Habyt/ Homefully-Wohnung (jede Mail kommt von einer anderen Firma, die schmeißen nur so mit Namen um sich) seit knapp 3 Monaten.
1. man erreicht nie jemanden: es gibt nur Mail-Adressen, keine Telefonnummer oder sonstiges, Antwort dauert ewig
2. man muss diese E-Mail leider sehr oft in Anspruch nehmen, weil dauernd was kaputt ist. Ich musste anfangs direkt einen Klempner am Wochenende kommen lassen, weil die Toilette 8 Meter verstopft war. Ich habe die Rechnung nicht bezahlt und es an Habyt geschickt, bekomme dauernd Mahnungen von dem Klempner und renne seit Monaten Habyt mit der Zahlung nach. Anfangs war von der Ausstattung, die in der Wohnung sein sollte, nichts da, das heißt am ersten Tag direkt los und Bettwäsche gekauft, um überhaupt schlafen zu können. Mehrmals E-Mails geschrieben, bis ich endlich eine Erstattung bekommen hab, die natürlich zu wenig war.
3. Reinigungskräfte: ob gerade die Putzkraft da war oder nicht ist nicht zu erkennen, Boden wischen ein Fremdwort, Staubsauger in der Wohnung nur eine Atrappe. Mein persönliches Highlight: unsere Putzkraft hat entschieden, sie will den Müll nichtmehr runterbringen, was Habyt auch so genehmigt hat. Wir hatten aber weiterhin keinen Schlüssel zum Müllraum, den durfte die liebe Frau weiterhin behalten 🙃🙃 vor allem im Sommer wahnsinnig toll, die Wohnung war ein reines Paradies für Ungeziefer alles Art…
4. das Schlimmste war, dass ich nicht wie vereinbart aus meinem Mietvertrag rauskomme. Ich habe den Anbieter in Anspruch genommen, weil ich explizit ein befristetes Zimmer wollte. Gesucht gefunden, leider wurde mir eine Klausel in den Mietvertrag gesteckt, sodass ich dann plötzlich eine 2 monatige Kündigungsfrist drinnen hatte, das heißt dann Kündigung rechtzeitig rausgeschickt. Da es ja nur eine E-Mail gibt und keine Postadresse, musste also die Kündigung per Mail erfolgen. Keine Antwort bekommen, später erneut nachgefragt. Die Mail wurde offensichtlich nicht gelesen und somit „können sie mich nicht zu dem Zeitpunkt aus dem Mietvertrag entlassen“. Auch mein Nachweis der abgesandten Mail interessierte sie nicht, ihre „IT“ hat das nochmal geprüft und nichts gefunden. Jede Mail die ich schicke wird ignoriert oder der Inhalt einfach ignoriert. Ich schicke einen Nachweis der gesendeten Kündigung, ich bekomme folgende Antwort:
Bitte beachten Sie, dass wir die von Ihnen übermittelten Anlagen geprüft haben. Die genannten Anhänge zeigen jedoch nur die voraussichtlichen Daten Ihres Mietverhältnisses und weder eine Vertragskündigung noch eine Kündigung.
?!
Zusätzlich dazu: offensichtlich wird dauernd die E-Mail-Adresse gewechselt. Eine Mail von einer Support-Adresse bekommen, mit der seit einigen Tagen schon hin und her geschrieben wurde. Am gleichen Tag geantwortet, plötzlich nicht zustellbar.
Fazit: absolut ekelhaft, man muss sich nur ärgern, FINGER WEG DAVON!!!!! Der größte Fehler!