SLM.de

Liebes Super Last Minute Team ! Habe euch eine Nachicht bezüglich meines Urlaubes geschickt per Mail könnt ihr mir darauf noch antworten ! LG jessi

Dies ist unsere zweite Pauschalreise mit Eurowings. Ich habe wie letztes Jahr auch über die Hotline gebucht. War wieder absolut unkompliziert und vertrauensvoll. Zufällig hatte ich die selbe freundli... Mehr ansehen

1. Reiseanbieter

Traumurlaub zum Bestpreis nur bei SLM ☀ Viele Last Minute und Frühbucher-Angebote, Strandurlaub, Städte- und Fernreisen. ► Hier klicken und günstig reisen✓

Reisemangel wird ignoriert, HLX ist nicht zu empfehlen!

Wir haben im Oktober 25 eine Pauschalreise nach Kreta gebucht. Von 7 Tagen hatten wir nur 3 Tage unser Gepäck vollständig am Urlaubsort. Rückflug das gleiche Spiel, kein Gepäck im Flugzeug. Unser angezeigter Reisemangel wird trotz mehrfacher Nachfrage einfach ignoriert. Reiseleitung vor Ort stellt sich ahnungslos. HLX ist überhaupt nicht zu empfehlen.

10. Oktober 2025

Reklamation – nach 11 Monaten noch keine Rückmeldung

Wir haben eine Pauschalreise über Check24 bei HLX Touristik (Buchungsnummer 21087095) nach Dubai gebucht. Auf der Hinreise ist ein Koffer verloren gegangen. Am 29.03.25 habe ich über die Reklamationsseite von HLX um Schadenersatz wegen entgangener Urlaubsfreude gebeten – inklusive aller Dokumente und Unterlagen. Die Bearbeitung sollte 8 Wochen dauern. Zwischenzeitlich hatte ich weitere mails verfasst. Nach nunmehr fast einem Jahr habe ich noch immer keine Rückmeldung erhalten.

17. März 2025

Liebes Super Last Minute Team

Liebes Super Last Minute Team !

24. Februar 2026

Unfall im Ausland mit Rücktransport…

Unfall im Ausland mit Rücktransport nach Deutschland.. und hlx beantwortet Anschreiben wegen Anspruch auf nicht in Anspruch genommene Leistungen nicht. Einfach nur trauriger Laden. Als wenn man nicht schon genug Probleme mit Rücktransport Operation und Reha hat.. nur schnelles Geld machen mit Buchungen.. nach 5 maliger Rückfrage keine Reaktion.. also bei Problemen keine Hilfe..

29. März 2025

Lieber Kunde,

es tut uns sehr leid, dass Sie während Ihrer Reise so welche Strapazen erlebt haben. Wir würden Sie bitte uns Ihre Buchungsnummer - Vorgangsnummer mitzuteilen, sodass wir Ihren Fall umgehend prüfen können.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr SLM Team

Kommunikation und Hilfestellung - Fehlanzeige

Ich habe eine Reise über CHECK24 gebucht (Buchungsnummer 135354) und die Stronierungsanfrage nachweislich innerhalb von vier Minuten nach Abschluss angefragt, da versehentlich ein falscher Abflughafen ausgewählt wurde.
Der zeitliche Ablauf ist eindeutig belegbar. Ich habe unmittelbar telefonisch sowie mehrfach schriftlich Kontakt mit dem Kundenservice aufgenommen. Bis heute habe ich keinerlei inhaltliche Rückmeldung erhalten.
Statt einer Klärung oder auch nur einer Antwort erhalte ich nun ausschließlich Zahlungsaufforderungen und Mahnungen zur Anzahlung, obwohl der Forderung von mir ausdrücklich widersprochen wurde und keinerlei Leistungen erbracht wurden.
Besonders problematisch ist die vollständige Verweigerung von Kommunikation, obwohl es sich um einen klar nachvollziehbaren Irrtum und ein extrem kurzes Zeitfenster handelt, in dem eine sachliche Kulanzprüfung problemlos möglich gewesen wäre.
Ein solches Vorgehen empfinde ich als äußerst kundenunfreundlich und inakzeptabel. Ich erwarte weiterhin eine sachliche Prüfung und eine verbindliche Rückmeldung.

10. Dezember 2025

Sehr geehrte Frau Schulz,

wir werden Ihre Fall umgehend prüfen und dementsprechend bearbeiten.
Leider fallen direkt nach einer Buchung meistens bereits schon Kosten an, die wir als Reiseveranstalter nicht umgehend können z.B. gegenüber den Fluggesellschaften.

Wir prüfen Ihren Fall umgehend und geben Ihnen hierzu eine Rückmeldung per Email.

Mit freundlichen Grüßen
Ich SLM Team

Nach Geltendmachung einer Minderung des Reisepreises am 13.06.25 immer noch keine Rückmeldung

Das Hotel war eine Baustelle, von morgens bis abends Baulärm. Habe mir alles von Reiseleitung bestätigen lassen. Reklamationen werden nicht beantwortet weder per Mail noch per Brief. Ich werde meine Ansprüche jetzt per Anwalt geltend machen. Finger weg von diesen Reiseveranstalter.

Betreff: Re: Geltendmachung einer Preisminderung / 41296251 [104-2392900]

10. Mai 2025

Antwort von SLM.de

Lieber Kunde,bitte entschuldigen Sie dass sie bisher keine Antwort erhalten haben. Diese wird von unserer Reklamationsabteilung in den nächsten Tagen an sie gesendet

Falsche Angaben

Wir haben auf Mallorca ein 3 Sterne Hotel gebucht und wurden im Nachbarhotel mit 2 Sternen (und defekter Klimaanlage) untergebracht, dies wurde vor Ort bei der Reiseleitung reklamiert . Seit 6 Monaten haben wir keine Rückmeldung erhalten .

Auf ihre Antwort vom 25.11.2025
Dies war in keinster Weise in den Buchungsunterlagen ersichtlich und auch so nicht beschrieben , dies bestätigte auch die Reiseleitung vor Ort.(das Formular haben sie bereits erhalten )..ausserdem konnte auch kein Zimmer im Haupthaus gebucht werden , da nichts frei war !!!

5547116 Vorgangsnummer/Reklamation

18. Juni 2025

Lieber Kunde in ihrer Hotelbeschreibung ist folgende Information hinterlegt:
Annex” rooms are located in the annex building PALM GARDEN.
Category: 2 keys = 3***. Distance: 130mts; AP00T1000M 1 Bedroom Apartment (Reduced Mobility) is located in
Block 3.
Sie haben somit die gebucht Leistung erhalten. Einen Wechsel in das Haupthaus gegen Aufpreis wurde von Ihnen abgelehnt.
Sie erhalten hierzu aber auch noch einmal eine finale Mail unserer Reklamationsabteilung

Mahnung nach 3 Tagen

Da bekommt man am 20.10.25 eine Rechnung für die Reise, überweist den Betrag 2 Tage später, also am 22.10.25 und bekommt am 23.10.25 gleich eine Mahnung!!
Ist HLX knapp bei Kasse?
Bin mal gespannt, wie die Reise verläuft...

23. Oktober 2025

Lieber Kunde,
bitte teilen Sie uns Ihre Vorgangsnummer mit.
Sofern uns diese vorliegt würden wir uns Ihren Fall gerne anschauen.

Vielen Dank.

Flug Buchung storniert

Der Veranstalter hat unseren Flug versehentlich wieder storniert. Somit waren wir pünktlich am Flughafen konnten aber nicht fliegen. Stundenlanges warten bis wir einen alternativ Flug bekommen haben.
Dadurch haben wir viel urlaubszeit und Geld verloren. Ist dem Veranstalter egal und er möchte uns mit 150€ abspeisen.
Ich rate aktiv von hlx ab

23. August 2025

Antwort von SLM.de

Lieber Kunde, bitte teilen Sie uns hier ihre Vorgangsnummer mit damit wir Ihren Vorgang noch einmal prüfen können

Diese Gesellschaft ist nicht Zuverlässig

Diese Gesellschaft ist eine Katastrophe!
1.Wir hatten laut Buchung eine Reiseleitung vor Ort, aber auch nur laut Buchung.Vor Ort war keiner für uns zuständig.
2, Emails werden beantwortet, aber nur immer der gleiche Standart Text.
Seit vier Monaten warten wir auf eine Antwort/Entschädigung wegen der 2 Baustellen die rechts und links vom Hotel stattgefunden haben, und zwar 7Tage die Woche, ab 7 Uhr morgens, flexen, schneiden, Schallungen abbauen und aufbauen.

Videos und, Bilder per Mail gesendet, aber es fehlen angeblich noch zwingend notwendige Informationen.

Keine Empfehlung, bucht lieber mit anderen Veranstalter.

15. Mai 2025

Antwort von SLM.de

Liebe Kundin gerne würden wir uns ihre Reklamation anschauen. Bitte teilen Sie uns ihre Vorgangsnummer hier mit

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend – nie wieder!
Der Veranstalter kümmert sich absolut nicht um seine Kunden. Meine Reise wurde in letzter Sekunde abgesagt, obwohl bereits alles vorher gebucht und bezahlt war. Danach habe ich keinerlei Unterstützung bekommen – man hat mich einfach im Stich gelassen. Alle Unterkünfte waren ausgebucht und ich stand komplett ohne Hilfe da. Für mich ein unzuverlässiger und kundenunfreundlicher Anbieter, den ich auf keinen Fall weiterempfehlen kann

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ich habe inzwischen ein neues Ticket gebucht und dafür noch einmal 500 € zusätzlich bezahlt. Ihre Antwort auf meine Bewertung kommt daher zu spät und ist für mich nicht hilfreich

10. September 2025

Antwort von SLM.de

Lieber Kunde gerne würden wir uns ihren Vorgang prüfen. Bitte teilen Sie uns Ihre Vorgangsnummer mit

Am besten minus 2 Sterne!!!

Am besten minus 2 Sterne!!!
Unkompetent, stur..unverantwortlich!!!
2 mal bei hlx reise gebucht- und 2 mal wurde storniert!!!!
Nicht noch mal mit diesem Dreck was zutun haben!!!!!
Große Insolvenz Wunsch!!!!!

3. September 2025

Antwort von SLM.de

Lieber Kunde, gerne würden wir die beiden Vorgänge prüfen. Bitte geben Sie uns Ihre Vorgangsnummern.

Hoffnung das hier irgendjemand mal die Rechnung ausstellt

In der Hoffnung daß endlich mal ein Mitarbeiter die richtige No Show Rechnung Zeitnah ausstellt...
Seit 1 1/2 Monaten warten wir auf eine Rechnung die Wir wegen Reiseabbruch aufgrund von Krankheit unserer Reiseversicherung einreichen müssen.
2 x schon das falsche Datum und folglich auch den falschen Preis berechnet.
Auf Rückfragen wird man immer wieder vertröstet das die Buchhaltung das schnellstmöglich bearbeitet.
Wie lange braucht man bitte um eine korrekte Rechnung auszustellen,
es geht hier schließlich nicht nur um ein paar Euro.
Seit über 20 Jahren haben wir bei unterschiedlichen Veranstaltern gebucht,
aber das ist wirklich der schlimmste Veranstalter ever ...
hier wird man hingehalten und für dumm verkauft.
Nie wieder ...
Vorgangsnummer : 5549339
Rückreise wegen Krankheit am 18.06.25 !!!

Wer auch immer hier geschlampt hat ...
,wir haben jetzt endlich die korrekte Rechnung bekommen.

18. Juni 2025

Antwort von SLM.de

Wir haben uns ihren Fall angeschaut und nach Rücksprache wurde die korrigierte Rechnung von uns am 22.07. und von Check 24 am 28.07. an sie gesendet. Sollten sie diese nicht erhalten haben wenden sie sich bitte erneut an Check 24 ihren Reisevermittler.

Eine einzige Katastrophe

Eine einzige Katastrophe. Über Ab in den Urlaub gebucht , dann wurde die Reise nach Sardinien einfach storniert von HLX. Nun musste ich einen Mehrpreis für einen andern Anbieter zahlen. Die Reise ist allerdings immer noch buchbar über HLX. Absolute Kundentäuschung

7. August 2025

Antwort von SLM.de

Lieber Kunde gerne würden wir uns Ihren Fall anschauen. Bitte teilen Sie uns hier Ihre Vorgangsnummer mit

hLx komplette Abzocke

hLx ist überhaupt nicht zu empfehlen. Wir haben eine Pauschalreise gebucht nach Sao Vicente Cap verde. Aber unser Flug ist nicht wie geplant nach Sao Vicente gegangen sondern auf Boa Vista eine Insel die 200 Kilometer entfernt ist. Wir hätten nur nach Sao Vicente mit einem Inlandsflug gekommen, wo alles ausgebucht war. Ist eine absolute Abzocke und der Kundenservice hat nur gesagt selber schuld wenn man nicht genau schaut. Bitte passt auf wo ihr Bucht.
Liebe Grüße
Ben

1. August 2025

Sehr geehrter Herr Majewski,

gerne würden wir Ihren Fall intern prüfen. Und Sie darum bitten, uns Ihre Buchungsnummer mitzuteilen.

Wir entschuldigen uns vielmals für die Umständen und bitten hier um Ihre Rückmeldung.

Vielen Dank.
Ihr Team von HLX Touristik

Fehlende Hotelbuchung!

Fehlende Hotelbuchung!
Es wurde gesagt "vor Ort buchen und bezahlen. Geld bekommen sie zurück".
Natürlich nicht bisher- warten jetzt seit 4 Monaten auf das Geld.

1. März 2025

Sehr geehrter Herr Oliver M.,

wir entschuldigen uns vielmals für diese Umstände und würden uns freuen, wenn Sie uns Ihre Buchungsnummer mitteilen, sodass wir dies Intern noch einmal prüfen können.

Vielen Dank und liebe Grüße
Ihr Team von HLX Touristik

Hotelzimmer war nicht gebucht.

Wir hatten im März eine Reise nach London über HLX gebucht. Bei Ankunft im Hotel lag dort keine Buchung für uns vor. Wir haben, nach Rücksprache, die Nächte vor Ort direkt nochmal gebucht und bezahlt, uns wurde zugesichert dass wir unser Geld schnellstmöglich zurück bekommen.
Leider warten wir, ohne nennenswerte Reaktionen des Veranstalters, immer noch auf unser Geld.

Kommunikation und Reklamationshandling ist absolut unterirdisch.

1. März 2025

Antwort von SLM.de

Lieber Kunde bitte teilen Sie uns Ihre Vorgangsnummer mit falls sie noch keine Rückmeldung erhalten haben

Absolut enttäuschend - nie wieder mit diesem Veranstalter!

Unsere Reise mit HLX war von Anfang an ein Fiasko. Das gebuchte Hotel entsprach in keiner Weise der ausgeschriebenen Kategorie - es befand sich mitten in Sanierungsarbeiten, war laut und absolut ungeeignet für einen erholsamen Urlaub mit unseren zwei kleinen Kindern.
Die angegebene Sterneklassifizierung war völlig irreführend und schlichtweg falsch (es handelte sich lediglich um eine 3Sterne-Kategorie, und nicht wie vom Veranstalter angegeben, 4Sterne)
Was die Situation noch verschlimmerte:
Weder die Reiseleitung vor Ort noch der Veranstalter selbst waren bereit oder in der Lage, uns bei einem Hotelwechsel zu unterstützen.
Unsere Beschwerden wurden ignoriert oder mit Standardfloskeln abgetan. Statt Hilfe gab es nur Ausflüchte und Desinteresse.
Ein derart schlechter Service ist bedauerlich und höchst inakzeptabel.
Man fühlt sich als zahlender Kunde im Stich gelassen - kein Entgegenkommen, keine Lösung, keine Kulanz. Das ist nicht nur unprofessionell, sondern seinen zahlenden Kunden gegenüber, auch sehr respektlos.

Auch auf unsere Beschwerde per Email im Nachgang mit genauem Verlauf der sich gebotenen Situation, der Kontaktaufnahme und die Forderung auf weitere Erstattung wurden bisher ignoriert.
Wir werden definitiv nie wieder mit HLX buchen und können nur jedem dringend davon abraten, sich diesem Anbieter anzuvertrauen.

Vorgangsnummer: 21084925

22.08.2025
Nachdem der Veranstalter sich nun endlich nach 3 Monaten Wartezeit und nur durch diese Rezension mit uns in Verbindung gesetzt hat, wurden wir bei einem Reisepreis von knapp 3000€ mit 160€ abgespeist.
160€ “Entschädigung” bei der oben beschriebenen Situation im Hotel sowie der unterlassenen Hilfeleistung durch die Reiseleitung und den Reiseveranstalter.
Natürlich haben wir direkt auf die viel zu geringe Entschädigung geantwortet und berechtigt mehr gefordert, nun warten wir bereits wieder seit mehr als 2 Wochen auf Reaktion.

12. Mai 2025

Antwort von SLM.de

Lieber Kunde es tut uns leid dass sie bisher noch keine Rückmeldung erhalten haben. Innerhalb der nächsten 7 Arbeitstage wird sich unsere Reklamationsabteilung bei ihnen melden.

Kein Kundenservice/ reiseleitung

Wir haben ein Reklamation wegen unseres Zimmers gemailt, da der Hotelmanager ohne deren Zustimmung nichts an der Buchung ändern wollte. Auch nach einer Woche keine Reaktion. Auch das Portal " ab in den Urlaub", das wir auf unsere Kosten angerufen haben , konnte nichts erreichen. Buchen also nur wenn man keinen Kundenservice braucht.

7. Mai 2025

Antwort von SLM.de

Lieber Kunde, ihr Fall wurde bearbeitet und wir haben auch eine Mail an Ab in den Urlaub gesendet. Aufgrund eines technischen Fehlers wurde auf Ihrem Hotelvoucher nicht das gebuchte Zimmer korrekt angezeigt. Daher haben wir gebeten uns eine Reklamation zu senden damit eine eventuelle Rückerstattung geprüft werden kann

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice. Wir haben erst vor Ort bemerkt, dass sie unser Hotel verändert haben. Trotz eines verzweifelten Anrufs aus dem Ausland, wollten Sie uns keine Hilfe anbieten. Die Kosten für das teuere Telefonat wurden auch nicht übernommen.
Nie wieder buchen wir über HLX eine Reise. Vor allem in Kombination mit Weg.de rate ich zu äußerster Vorsicht.

Vorgangsnummer 21084647

22. April 2025

Antwort von SLM.de

Liebe Kundin, bitte entschuldigen sie die sehr späte Antwort. Sie haben Ihre Reise am 13.01. gebucht und auch direkt im Anschluss ihre Unterlagen incl Hotelvoucher, mit dem Hinweis die Unterlagen zu prüfen, erhalten. Wenn Ihnen die Diskrepanz zwischen Wunschhotel und gebuchtem Hotel nach Prüfung der Unterlagen aufgefallen wäre hätten wir als Reiseveranstalter noch Hilfe leisten können.