Achtung Abzocke! In der Beschreibung steht: "Bei den meisten Grundbuchämtern haben Sei außerdem die Möglichkeit, den Grundbuchauszug online zu beantragen." Der Link unter der Adresse des zuständigen... Mehr ansehen
Schade, dass man einen Stern vergeben muss. Das ist lediglich eine Vermittlungsseite, die sich den Anruf beim Katasteramt oder Amtsgericht teuer bezahlen lässt. Bitte rufen Sie lieber direkt an! Die... Mehr ansehen
Achtung Betrug! Hier wird mit dem Namen "Grundbuchamt.com" ein Bezug zu einer Behörde vorgetäuscht! Diese schlechte Person nutzt dieses aus und man muss doppelt zahlen. Leider habe ich dieses nicht... Mehr ansehen
Ich habe für 2 Adressen Flurkarten und Bebauungspläne bestellt. Geliefert wurden historische Dokumente von 1972, als meine Häuser weder geplant noch gebaut waren. Völlig unbrauchbar, ich hoffe mein Wi... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Ein Grundbuchauszug ist eine Abschrift aller Eintragungen aus dem Grundbuch zu einem Grundstück. Im Grundbuch sind Eigentumsverhältnisse, die Größe des Grundstückes, Rechte (zum Beispiel Durchgangsrecht, Geh-Fahrtrecht) und Belastungen (Grundschulden ...
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Flurkarte beantragen
Hat alles geklappt.Habe eine Flurkarte beantragt. War noch 2 Wochen da. Kosten sind OK. Hätte sonst 140 km zum Katasteramt fahren müssen. Wäre mir teuerer gekommen plus dem Zeitaufwand.
Kundenorientierung gleich Null!
Ich habe viel mit dem Grundbuchamt zu tun gehabt wg. einer Erbschaft... leider dauern ALLE Vorgänge viel zu lange!
Anrufen: ich bin bei ca. 40-50 Anrufen genau 4x durchgekommen...leider war dann die Person nicht zu erreichen.
Persönlich: Beim Grundbuchamt kann man online schön die "gewöhnlichen" Auszüge usw. anfordern. Leider weder einen Termin vereinbaren noch gibt es ein Formular für Fälle außerhalb der auswählbaren Möglichkeiten. So kann man während der Sprechzeiten hin. Na ja. Ich war in den letzten 2 Jahren ca. 15x persönlich dort. In der Regel passierte folgendes: entweder, meine Akte war nicht dort, sondern bei der Rechtspflegeperson (die natürlich "morgen" da sein sollte, es aber nicht war. Rückruf: Fehlanzeige!).
Speziell eine Dame, die für mich zuständig ist, ist nicht nur immer wieder sehr unhöflich und rude, sondern auch noch unfreundlich gewesen - wahrscheinlich überlastet, doch dafür kann ich nichts! (ich: "Guten Morgen, entschuldigen Sie?" - Nichts!, "Was wollen Sie!?"; "Sie haben ja mehrere Fälle bei uns - da kann man ja nur durcheinander kommen!"). "Sprechstunde" eher im Bereich "Bittsteller".
Es kam vor, dass ich kurz vorher mit meiner Notarin gesprochen hatte, die mir versicherte, Anfragen beim Amt gemacht zu haben, war im Amt davon nichts zu sehen ("Wir haben dazu gar keinen Vorgang, fragen Sie bei Ihrer Notarin."), oder die Akte war nicht aufzufinden... Ein Schildbürgerstreich!
- es gab natürlich auch bemühte und sehr freundliche Kontakte, bitte differenzieren! -
Immer erst, wenn ich mehrmals nacheinander dorthin persölich gegangen war, kam etwas in Bewegung! Der ganze Vorgang zieht sich jetzt bereits von Mitte 2021 bis jetzt (05.2024) - nicht alles liegt am Grundbuchamt; z.B. wechselten in der Zeit 4x die Richter/in.
Schreiben: Die Emails kommen zurück, weil ich nicht "secure" eingeloggt bin, Briefe werden nicht beantwortet - ansonsten geht: Fax schreiben! 2024!!!
Fazit: Keine Behörde, mit der man viel zu tun haben möchte - Kundenorientierung Fehlanzeige!
Finger weg
Die Kosten für die Ausstellung der Dokumente erhalten Sie nämlich zusätzlich zur Vermittlungsgebühr direkt vom Amt. Außerdem werden gern Adressen vertauscht, so dass Sie im schlimmsten Fall gar keinen Gegenwert erhalten.
Unnötige Mehrkosten
Auch wenn auf der Website steht das man kein Amt ist sondern nur ein Dienstleister sollte direkt ersichtlich sein das man die Kosten vom Amt selbst (in keinem Fall Katasteramt) trotzdem tragen muss. Das kann man nicht auf der Website erkennen. Somit das Geld unnötig extra gezahlt. 24H Service war auch ein Witz. Auf Nachfrage wird verwiesen das es bei Ämtern auch länger dauern kann. Nach 15 Tagen kamen die Unterlagen mit der Post.
Das Grundbuchamt.com ist keine Behörde…
Das Grundbuchamt.com ist keine Behörde bzw Amt,
leider bin auch ich diesem Betrug aufgesessen, einfacher und schneller geht`s wenn man sich direkt an das Liegenschaftsamt wendet.
BETRUG und Trickserei
BETRUG und Trickserei. Unfassbar - man zahlt hier 20 € für etwas, was man beim Liegenschaftskataster kostenlos bekommt. VORSICHT - direkt an die Behörde wenden, dann spart man sich 20 €
Unseriös
Bin leider diesem Betrug aufgesessen. Nach vier Wochen immer noch nichts eingetroffen. Kostet ein Vielfaches als wenn man es direkt bei der Behörde bestellt. Update 20.11.:
Nach Beschwerde erfolgte Entschuldigung und Rückerstattung.des überwiesenen Betrags. Bleibe dabei, dass das Geschäftsmodell unseriös ist.
Express-Grundbuchauszug überfällig
Einen Express-Grundbuchauszug bestellt. Lieferung innerhalb 24 Stunden vorgegaukelt, aber drei Tage später ist im noch nichts eingetroffen. Leider leistet unser Grundbuchamt vor Ort solchen betrügerischen Seiten indirekt dadurch Vorschub, dass eine telefonische Erreichbarkeit praktisch nicht gegeben ist.
Update 11.11.23: Der angeforderte Grundbuchauszug ist nie eingetroffen, mittlerweile konnte doch mit dem Grundbuchamt Kontakt aufgenommen werden, Kosten lediglich 10 Euro.
FINGER WEG ABSOLUTER BETRUG!
Laut Nutzungsbedingungen habe ich ein Ware (Lageplan) bestellt und in voraus bezahlt. Das Grundbuchamt fordert nun die gleiche Summe. Ich werde rechtliche Schritte gegen das Unternehmen einreichen. FINGER WEG ABSOLUTER BETRUG!!!!!
Das gelieferte Dokument ist nicht das bestellte.
grundbuchamt.com ist keine Behörde, sondern ein privater Dienstleistungsservice
Alles bestens, vielen Dank!
Nein, "Grundbuchamt.com" ist keine Behörde. Aber ich brauchte auf die Schnelle eine Kopie des Grundbuchauszuges und habe mich deshalb für die "Express-Variante" bei Grundbuch.com entschieden. Hat alles prima (24h-Service) geklappt und war viel schneller und günstiger, als hätte ich erneut einen Notar bemühen müssen.
ACHTUNG
ACHTUNG! Diese Seite suggeriert trotz eines Hinweises einen Bezug zu einer staatlichen Behörde. Die ausgewiesenen Preise beziehen sich nur auf die Beantragung der Dokumente bei der jeweiligen Behörde. Die Ausstellung der Dokumente muss dann noch einmal zusätzlich bezahlt werden. Dieser Hinweis ist versteckt, in meinem Fall gar nicht vorhanden. Besonders perfide finde ich, dass die Behörden diesen "Dienstleister" kennen (wie ich durch ein Telefonat erfahren habe) und noch noch belehrt wird, dass man sich die Seite besser durchlesen solle. Für den naiven Glauben an die Digitalisierung deutscher Behörden werden dann noch Mahngebühren berechnet.
Aufpassen keine Behörde
Aufpassen - keine Behördenseite
Bitte unbedingt das Impressum anschauen und nicht leichtfertig irgendetwas anklicken. Das ist K E I N E Behördenseite!
Augen auf im Internet!
Die Grundbuchämter sind N I C H T mit diesen privaten Anbietern verbunden.
Aufpassen - keine Behördenseite
Augen auf im Internet!
Die Grundbuchämter sind N I C H T mit diesen privaten Anbietern verbunden. Nach der offiziellen Gebührenordnung, dem GNotKG, kostet ein unbeglaubigter Auszug 10,- EUR. Ein beglaubigter Auszug ist für 20,- EUR zu haben, die gesetzliche Form ist aber sogar die billigere unbeglaubigte Version.
Antrag wird nur an das Grundbuchamt weitergeleitet, es geht nicht schneller. Die korrekte Gebührenrechnung des Grundbuchamts kommt noch dazu. Ganz einfach selbst an das Grundbuchamt wenden und nicht zusätzlich völlig unnötig für einen Onlineantrag eines Dritten zahlen. Viele Amtsgerichte haben auf ihren eigenen Seiten Formulare eingestellt.
5 Wochen plus versteckte Kosten.
5 Wochen plus versteckte Kosten.
GB Auszug dauerte 8 Wochen plus Extrakosten. Anschließend kam noch eine Rechnung vom Grundbuchamt selbst. Zusatzkosten wurde nicht erwähnt. Auf meine Bitte die Kosten zu übernehmen wurde nicht reagiert.
Vorsicht Betrugsmasche!
Es wird eine Behördenseite vorgetäuscht. Tatsächlich handelt es sich jedoch um einen privatwirtschaftlich, kommerziellen Anbieter. Die Dienstleistung beinhaltet nur den Antrag auf einen Grundbuchauszug, der dann an das zuständige Amt weitergeleitet wird. Soll dann noch ein Grundbuchauszug erstellt werden, fordern die Behörden dann die eigentlichen Gebühren an.
Man zahlt ungefähr das 5 1/2 fache als…
Man zahlt ungefähr das 5 1/2 fache als bei den Behörden direkt und bekommt die bestellten und bestätigten Flurkarten nicht vertragsgemäß. Paypal hat den Vorgang geprüft und mir die 84,60 Euro für zwei Flurkarten zurückerstattet.
Reingefallen, aber Geld zurückerhalten
Ich bin ebenso wie viele andere reingefallen und dachte, es handele sich um eine offizielle Seite. Nach 5 Wochen nichts erhalten und gegoogelt, dann die negativen Bewertungen gesehen. Ich habe umgehend Beschwerde bei Paypal veranlasst, das Geld wurde nach 10 Minuten wieder gutgeschrieben und auch grundbuchamt.com bestätigte meinen Widerruf. Nochmal Glück gehabt.
Vorsicht! Lieber auf die Service Seite der Stadt
Tipp.
Geht auf die Seite eurer Stadt. Dort gibt es oft Service Angebote.
Ich habe für eine nicht amtliche Flurkarte 19,99€ gezahlt.
Das die nicht amtlich ist und man diese garnicht verwenden kann hat niemand gesagt. Steht auch nicht auf der Seite. Danach kam eine Email, dass man eine amtliche Flurkarte für zusätzliche 30€ dazubuchen kann.
Danach bin ich aus Frust einfach auf die Internetseite meiner Stadt gegangen. Zack 3 Klicks, 15€, amtliche Flurkarte.
Die Seite ist purer Scam.
Nie wieder! - 14 Tage beim Hausbau verloren...
Antrag wurde bestellt, bezahlt und angeblich übermittelt. Auf Anfrage beim Bauamt ist jedoch nix eingegangen. Auf Nachfrage, wo der Nachweis bzgl. dem Versenden ist, wurde uns dann das Geld zurückerstattet. Nie wieder! - Kontaktsperre, Werbeverbot und Antrag auf Löschung der Daten eingereicht. Meiner Meinung nach einfach nur ein Datensammelpool.
Für mich eine ABZOCKE
Für mich eine ABZOCKE - keine Information, dass eine zusätzliche Rechnung vom Amtsgericht kommt. FINGER WEG