Hier wird ein System verkauft, welches nur mit einem zusätzlichen WLAN-Hub funktioniert. Die Synchronisation über Bluetooth ist völlig unbrauchbar. Der Support ist schnell und hilfsbereit,... Mehr ansehen
1. zu teuer 2. keine persönliche Rabat, je mehr hast du gekauft, desto weniger Kosten die nächste Ankauf bis bestimmte Grenze Produktion + 5% Gewinn. 3. keine Akku angebaut, obwohl es ist möglic... Mehr ansehen
Ich hatte keinen grünen Daumen. Dann wurden mir 2 Fyta Beams geschenkt und seither ist mir keine Pflanze mehr eingegangen. Die Sensoren und die App helfen in wirklich jeder Situation, selbst bei Schäd... Mehr ansehen
Die Idee hat mich sofort überzeugt, der relativ hohe Preis zu Anfang abgeschreckt. Aber es ist wirklich jeden Cent wert. Die Pflanzen schießen wie verrückt. Die Verbindung klappt zuverlässig. Ic... Mehr ansehen
Connect with plants - GIB DEINER PFLANZE EINE STIMME - FYTA Beam - der smarte Gesundheitstracker für Deine Pflanzen.
Viktoria-Luise-Platz 7, 10777, Berlin, Deutschland
Hat 44 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Ich kann die ganzen negativen Bewertungen absolut nicht verstehen!
Ich bin absoluter Anfänger benutze fyta seit über 3 Monaten und kann behaupten dass ohne die fyta App meine Pflanzen nicht so gut aussehen würden wie die es jetzt tun!
Das ist eine echte Hilfe!!!
Ich finde wer über fyta meckert der soll es auch nicht kaufen..
Ich selber bin begeistert von fyta und nein das ist keine Werbung ich bin privatmensch und habe mit fyta nichts zu tun 🤦♂️😅
LG ziad O.
Leider kann ich die Sensoren nicht weiterempfehlen. Outdoor grow, 2 Pflanzen. Beide gleichzeitig gegossen, mit gleich viel Wasser, gleiche Erde, gleiche Töpfe. Bei einem Sensor sieht man einen Feuchtigkeitsantieg, bei der anderen 0. Licht misst das Ding auf wie er lustig ist. Komplett verschiedene Werte auch wenn die Sensoren in die gleiche Richtung schauen. War auch schon am Anfang so, wo die Pflanzen keinen Schatten geworfen haben. Support ist auch ratlos und betet immer die gleichen Sachen runter. Leider das Geld nicht wert.

Freundlicher Kontakt ... umgehende Hilfe und Ersatz bei defektem Sensor
Alles super gelaufen, schneller Versand und funktioniert wie vorgesehen
Viel zu teuer für diese Qualität . Die App ist eine gute Idee wenn sie nicht immer Verbindungsprobleme hätte. Schade

Antwort von FYTA GmbH
Ansich ein sehr gutes Produkt die Erkennung von den Pflanzen hat bei mir immer sofort funktioniert und die die Datenbank von Fyta reicht über Zimmerpflanzen, Kräuter, Garten/Balkonpflanzen bis hin zu Bäumen und Unkraut 😅. Ich finde es auch sehr gut das ich einzelne Alarme deaktivieren kann in meinem Fall Helligkeit bei einigen Pflanzen, die stehen halt dunkel aber das machen die auch schon seit Jahren. Und die zusätzliche Einbindung in Home Assistant ist für mich und die automatische Balkonbewässerung ein großes Plus.
Sensoren total ungenau, dauernd wird
Mir zu wenig oder Zuviel Licht angezeigt. Kalibrierung hat bei jeder Pflanze einen anderen wert. Alle Pflanzen gleich groß, gleiche Töpfe, gleiche Stablänge, Growzelt mit Evo-320…
In meinen Augen ein totaler fehlinvest. Muss schauen, dass ich die Teile schnell abgestoßen bekomme, für Cannabis Grow absolut ungeeignet.

Antwort von FYTA GmbH
Ich habe beam gekauft, die hatten 7,5cm und wollte aber mit 11cm und man bekommt sie nur mit 7,5cm und musste jedoch die 11cm Stäbe dazukaufen . Ich brauche nie die 7,5cm Stäbe. Dies ist nur Geldmacherei !! Die Beam sind ja nicht ganz günstig. So mach ihr doppelt Geld. Warm gibt es die Beam nicht mit nur den gewünschten Stäben ??? Darum ist die Bewertung so schlecht. Die Beam selbst sind gut. Auch dass man immer ein Hub mitbestellen muss, obwohl ich diesen gar nicht brauche, da ich schon einen habe !!

Antwort von FYTA GmbH
Ich hatte ein Problem bei der Kopplung eines Beams, verbunden mit dem Absturz der App. Dieses wurde sehr schnell (innerhalb weniger Stunden!) und kompetent gelöst.
Die verbindungen mit den Sensoren hat nicht auf anhib geklappt, ebenfalls die Feuchte messung. Nach Batt. wechsel mussten die beam gelöscht werden und neu verbinden.
Positiv
Der defekte Beam wurde mir ersetzt, Danke
Der neu erhaltene Beam hat auf anhieb funktioniert.
Danke
Alles bestens...das Teil für funktioniert soweit richtig gut.
Jedoch kommt es vor das man nach dem Live-Modus leider die gerade gesehenen Updates dann nicht umgehend im Display sieht. App schließen, Neustart klappt manchmal aber oft auch nicht immer zeitnah.
Schnelle Lieferung. Meine Pflanzen sind begeistert. Endlich weiß ich genau wann sie Wasser brauchen.
Bei 5 bestellten Beam geht ein Beam nicht zuzudrehen. Drei Personen haben das probiert. Grundsätzlich ist das eine Fummelei und keine gute Schraubtechnik. Ich habe jetzt den Ärger mit dem Umtausch und für den Preis bin ich von der Verarbeitung sehr enttäuscht

Antwort von FYTA GmbH
Das FYTA-Team hat den fähigsten Support, den ich je erlebt habe. Kleine Anfangsschwierigkeiten mit der Technik ließen sich dank ein paar Tipps und Tricks super leicht lösen. Ich bin echt zufrieden damit, wie man bei Schwierigkeiten an die Hand genommen wird und wie bemüht alle waren. Es wird einem genau erklärt, warum es bei einem Sensor mit herausnehmbaren Stäben und so vielen Funktionen zu Messfehlern kommen und wie man diese vermeiden kann. Ich hab alle Empfehlungen des Supports befolgt und jetzt laufen die Beams auch 1A. Meine Pflanzen und ich freuen uns sehr über das neue Spielzeug. Alle Daumen hoch, FYTA! Bin begeistert:)
Wo soll ich anfangen ... Die Einrichtung der Beams ging eigentlich ohne Probleme. Jetzt kommt das dicke Aber!
Beim Hub hört dann der "Spaß" auf. Ich habe mittlerweile den zweiten (der erste wurde Reklamiert) und auch hier ist die Einrichtung bzw. Integration in die App einfach nicht machbar bzw. möglich. Habe es an 5! verschiedenen Endgeräten versucht. Bei keinem hat es funktioniert. Wenn man, wie ich, wert auf seine Netzwerksicherheit legt (arbeite mit MAC Filter, was ja an sich keine Raketenwissenschaft ist, und anderen Mechaniken) ist man quasi schon aufgeschmissen. Ein halber Tag ging hierfür drauf, mit dem ernüchternden Ergebnis, dass der Hub immer noch nicht im Netzwerk und in der App erscheint. Wie schwer kann es den sein, ein IoT Gerät ins Netzwerk zu bekommen (und dies ist nicht mein erstes Gerät hier im Netzwerk was ich einrichte! - nutze Homeassistant). Verbindungen brechen immer wieder ab. App muss zig mal am Tag neu gestartet werden, Beam Verbindung (Live Feed) funktioniert erst bei jedem dritten Versuch, App Daten bleiben selbst nach kompletten löschen! via Systemeinstellung vorhanden, API Anbindung ... usw. Im aktuellen Zustand ist der hoch angepriesene Funktionsumfang so nicht nutzbar. Ich schicke den Hub retour und verlange mein Geld wieder. Echt ermüdend. Ich habe auch keine Lust und vor allem auch keine Zeit mich weiter mit etwaigen Troubleshooting zu befassen. Die Beams werde ich vorerst behalten - mal schauen wie lange ....
Nachtrag: Kommunikation des Hubs ist komplett geöffnet durch die Firewall (quasi keinerlei! Sicherheitsmechaniken davor geschalten). Die Antwort "Universitäten nutzen unser Produkt auch und da geht es" ist kein Garant dafür, dass die Produkte auch bei jedem anderen Kunden funktionieren müssen. Man flüchtet sich hier in irgendwelche Aussagen.