Hier wird ein System verkauft, welches nur mit einem zusätzlichen WLAN-Hub funktioniert. Die Synchronisation über Bluetooth ist völlig unbrauchbar. Der Support ist schnell und hilfsbereit,... Mehr ansehen
1. zu teuer 2. keine persönliche Rabat, je mehr hast du gekauft, desto weniger Kosten die nächste Ankauf bis bestimmte Grenze Produktion + 5% Gewinn. 3. keine Akku angebaut, obwohl es ist möglic... Mehr ansehen
Ich hatte keinen grünen Daumen. Dann wurden mir 2 Fyta Beams geschenkt und seither ist mir keine Pflanze mehr eingegangen. Die Sensoren und die App helfen in wirklich jeder Situation, selbst bei Schäd... Mehr ansehen
Die Idee hat mich sofort überzeugt, der relativ hohe Preis zu Anfang abgeschreckt. Aber es ist wirklich jeden Cent wert. Die Pflanzen schießen wie verrückt. Die Verbindung klappt zuverlässig. Ic... Mehr ansehen
Connect with plants - GIB DEINER PFLANZE EINE STIMME - FYTA Beam - der smarte Gesundheitstracker für Deine Pflanzen.
Viktoria-Luise-Platz 7, 10777, Berlin, Deutschland
Hat 44 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Der Sensor wurde schnell geliefert und hilft mir seit 2 Wochen, meine Pflanzen besser zu verstehen. Anscheinend macht er seinen Job gut.
Bislang alles super im Hochbeet. Im Außeneinsatz hält die Batterie allerdings nicht so lange bei kühlen Temperaturen.
Auf Email wurde nie reagiert. Das Feature welches ich am meisten benötige funktioniert nicht bzw scheint in Dauerwartung zu sein(salzgehalt). Preis Leistung nicht angemessen und das boden ph testkit ist zwar schön verpackt aber an sich ein Witz. Ph teststreifen ... ernsthaft? Da kann ich auch gleich den phwert raten. Ohne hub macht das System eh keinen Sinn. Das die App nix kostet ist kein Verkaufsargument. Alle Werte die sie liefern (mit Ausnahme des Salzgehaltes) kann man ohne App mit einfachen Gerätschaften deutlich günstiger und genauso präzise messen.

Antwort von FYTA GmbH
Die Angaben sind sehr ungenau und im Moment ūberarbeitet man laut FYTA schon seit Wochen die Angaben über den Nährstoffgehalt...bei einigen Geräten.
Meine Meinung ist das Daten von den Pflanzen nicht genau genug angezeigt werden, das die Feuchtigkeit nicht stimmt und das mit dem Dünger. Helligkeit und Wärme das stimmt.

Antwort von FYTA GmbH
Sehr schneller Versand, innovative (allerdings noch nicht "fertige" Produkte, bei denen man den Fortschritt und die Weiterentwicklung selbst mitbekommt und auch z.T. durch Diskussion selbst mit gestalten kann... Freundlicher Kontakt und stets prompte Beratung und Hilfeleistung :-) Top Startup :-)
Die Idee der App finde ich nicht schlecht. Allerdings funktioniert der Teil, wegen dem ich das Gerät gekauft habe wegen eines Software Problems (noch) nicht. Gerne bewerte ich neu, wenn das Problem behoben ist. So lange ist es für mich praktisch nutzlos.
Sehr gutes Produkt, hält alles was es verspricht und ist eine sehr gut Hilfe für meine lieblings Pflanzen. Zum Preis muss ich sagen OK wobei die längeren Stäbe die noch extra Kosten etwas too much sind. Ich würde hier gern erwarten das wenigstens zwei verschiedene mit enthalten sind. Die Standart 7,5 cm waren bei mir alle zur kurz und ich musst 4 x nachkaufen. PS bei mehr als einem Beam empfehle ich den Hub zu kaufen. Der macht den Sync absolut entspannt. 👍
Hardware passt, Software ist noch in progress. Ist aber sonst eine geile Idee und top umgesetzt. love it. Mal schauen wie gut es meiner Pflanze damit nun geht:)
Wasser und Licht sowie Düngung zeigen teilweise unrealistische Werte besonders bei körniger Bodenbeschaffenheit.

Antwort von FYTA GmbH
Die Idee finde ich Klasse, ich habe 6 Geräte im Einsatz. Die Messergebnisse sind zu ungenau. Nur der Live-Modus ist etwas realistischer. Da ist noch etwas Arbeit notwendig, um den Geräte zuverlässig zu vertrauen.
Bei den ersten drei Geräten waren nach nur einem Monat die Batterien alle, ich hoffe, dass sich das jetzt gebessert hat.

Antwort von FYTA GmbH
Die Technik und die App funktionieren gut.
Mit der Hubanbindung hatte ich etwas Probleme, wobei der Lieferant gut unterstützt hat.
Jederzeit gerne wieder.
Der FYTA Beam ist sehr unkompliziert und schnell eingerichtet und sendet mir nun verlässlich Statusupdate über meine Pflanzen.
Der Sensor ist zwar nicht ganz billig jedoch beinhaltet dafür die companion app keine versteckten Abos oder sonstige versteckte Kosten. Man sieht der App etwas an, das sie noch in den Kinderschuhen steckt. Ich sehe jedoch viel Potential und würde sofort 5 Sterne hergeben, wenn es sich weiter in diese Richtung entwickelt.
Das Highlight für mich ist der offene API Zugang, der einem gratis zur verfügung gestellt wird und mir erlaubt den Status meiner Pflanzen nun in anderen Anwendungen oder Automatisierungen zu verwenden.
Lieferung TOP - Funktionsfähigkeit hat noch Potential nach oben
Die Sensoren für Licht und Temperatur funktionieren relativ zuverlässig.
Die Sensoren für das Substrat sind noch optimierbar: Die Feuchte nimmt zeitweise auch ohne Wasserzugabe zu und später wieder ab.
Der PH-Wert ist wohl je Beam Glückssache. Der zeigt z. T. Den Wert 0 an, obwohl im Live-Modus ein realistischer Wert angezeigt wird. Das dürfte wohl nicht am Beam liegen, vielleicht am Sourcecode ? Auch die Interpretation des PH-Tests hat wohl einen kleinen Bug. Der Wert 3,5 ist nicht alkalisch, sondern basisch. Das lässt sich bestimmt noch beheben :)

Antwort von FYTA GmbH
Ware kam gut verpackt und schnell zuhause an. Der Sensor und die Brdige machen einen soliden Eindruck.
Die App ist recht übersichtlich und verbessert sich stetig. Ich bekomme das alle Infos die ich zu meiner Pflanze benötige und kann anhand dessen handeln.
Kann ich weiterempfehlen
Der größte Schrott.
Wollte eigentlich ein ganzes Set bestellen, habe dann erst mal einen Beam zur Probe gekauft:
die Einrichtung ist offenbar Glückssache, selbst wenn man sich genauestens an die Anleitung der App hält.
Beim ersten Beam war der Lichtsensor kaputt, umgetauscht, beim zweiten Sensor ist offenbar der Salzsensor defekt. Wollte Ihn zur Probe in eine andere Pflanze umstecken, auch das hat nicht geklappt.
Selten für so viel Rotz so viel Geld bezahlt