Anschrift der Autovermietung hat nicht gepasst, Taxifahrer musste erst anrufen, bevor er wusste wohin er fahren muss. Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das vermietete Fahrzeug war saub... Mehr ansehen
Wir wurden am Flughafen Ponta Delgada abgeholt und zum Büro der Vermietung gefahren, wo auch die Übergabe des Autos war. Hier hat alles problemlos funktioniert. Es sollte darauf geachtet wer... Mehr ansehen
Auto hatte bereits über 40.000km Reifen abgefahren Kupplung nicht in bestem Zustand Batterie remote control leer Fällige Wartung am Auto Auto hatte viele Brschädigungen Geräusche des Autos... Mehr ansehen
Bloß weg hier! Wir wollten heute unser Mietauto abholen und wurden von Anfang bis Ende enttäuscht. Zuerst mussten wir 45 Minuten auf den Shuttle-Service warten. Am Schalter fingen die Probleme erst r... Mehr ansehen
A Funchal Drive é uma empresa de aluguer de viaturas dedicada a oferecer um serviço simples, transparente e de confiança. Com uma frota moderna e diversificada, preparada para responder a diferentes necessidades e orçamentos, destaca-se pelo atendimento personalizado, pela qualidade do serviço e pela proximidade com cada cliente. Se procura conforto, segurança e uma experiência de aluguer sem complicações, a Funchal Drive é uma opção prática, eficiente e confiável. ✅🌍
Rua Quinta do Leme 102, 9020-223, Funchal, Madeira, Portugal
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 81 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Günstiger Preis, Übernahme und Rückgabe des Autos hat schnell und unkompliziert funktioniert auch der Flughafentransfer war sehr okay.

Antwort von Funchal Drive
Es hat alles sehr gut geklappt. Geben Sie vorher unbedingt Ihre Flugnummer an. Dann kann bei einer Flugverspätung auch gut reagiert werden, ohne das Sie Bescheid geben müssen. So war es bei uns. Perfekt abgelaufen.

Antwort von Funchal Drive
Ich möchte meine Erfahrung sachlich schildern, damit andere Kundinnen und Kunden die Situation vor einer Buchung besser einschätzen können.
Meine Erfahrung war leider sehr negativ. Aus meiner Sicht war der Ablauf bei der Fahrzeugabholung wenig transparent, für einen durchschnittlichen Kunden kaum nachvollziehbar und zusätzlich mit spürbarem Druck am Schalter verbunden. Obwohl laut Buchungsunterlagen bereits Versicherungsschutz und ein Zusatzfahrer enthalten waren, wurde vor Ort der Eindruck vermittelt, dass über das Mietunternehmen selbst keine entsprechende Absicherung bestehe. In der Folge wurden zusätzliche Leistungen abgeschlossen, wodurch sich die Gesamtkosten erheblich erhöhten.
Das Kernproblem lag für mich nicht nur in den Mehrkosten, sondern vor allem darin, dass der Unterschied zwischen dem online gebuchten Schutz und den lokal angebotenen Zusatzleistungen vor Ort nicht klar und verständlich genug eingeordnet wurde. Gerade in einer stressigen Abholsituation fällt es Verbrauchern schwer, diese Unterschiede sicher zu bewerten und eine wirklich freie Entscheidung zu treffen.
Auch die spätere Reklamation war in meinem Fall mit erheblichem Aufwand verbunden und blieb letztlich ohne zufriedenstellendes Ergebnis. Nach meiner persönlichen Erfahrung ist bei diesem Anbieter daher besondere Vorsicht geboten.
Mein Rat an andere Kunden:
Vor Reisebeginn alle Mietunterlagen, Belege und Versicherungsnachweise sichern oder ausdrucken, die Telefonnummer der Buchungsplattform speichern, vor Ort jede einzelne Zusatzposition schriftlich erklären lassen und nicht vorschnell unterschreiben. Außerdem sollte man vorher klären, welche Zahlungsmittel akzeptiert werden, etwa Kreditkarte, Debitkarte, Business-Kreditkarte oder Bargeld.
Besonders wichtig: Nach Unterzeichnung des Mietvertrags wird es erfahrungsgemäß deutlich schwieriger, rechtlich oder reklamationsseitig noch erfolgreich gegen zusätzliche Positionen vorzugehen. Deshalb sollte vor der Unterschrift vollständige Klarheit über Preis, Versicherungsschutz und Zusatzleistungen bestehen.

Antwort von Funchal Drive
Das Mietauto war in einem schlechten Zustand! Stoßdämpfer defekt. Kein Motoröl, musste ich kaufen und habe das Geld trotz Beleg nicht von Funchal Drive zurück bekommen! Das ist nicht in Ordnung. Das Auto wurde offensichtlich nicht durchgecheckt!

Antwort von Funchal Drive
ACHTUNG! Die Betrugsmasche dieser unseriösen Firma findet man im Presseportal des europäischen Verbraucherzentrum mit dem Titel "Kupplungsschaden am Mietwagen – Madeira-Urlauber aufgepasst!" Einfach googlen!
May 7, 2026:
Thank you for your polite standard reply.
Your public response sounds customer-friendly, but it doesn't replace a substantive response or a fair resolution.
Unfortunately, you do not address any of the specific points raised. I have already contacted you directly by email and you already have my detailed complaint and the opinion of an automotive expert, but you don't answer since 2 weeks! The unauthorised debit of €1,300 remains unresolved!
------
Ich kann nur ganz klar sagen: ICH RATE DRINGEND DAVON AB, BEI DIESER AUTOVERMIETUNG EIN AUTO ZU MIETEN. So etwas habe ich noch nie erlebt!
Was als schöner Urlaub auf Madeira beginnen sollte, wurde für uns schon nach zwei Tagen zu einer unglaublich belastenden Erfahrung.
Wir hatten das Fahrzeug gerade einmal rund zweieinhalb Tage und waren damit nur wenige Kilometer gefahren, als die plötzlich Panne auftrat. Das Auto hatte bereits rund 57k km Laufleistung, war also ganz offensichtlich kein Neuwagen und es wies bereits einige große äußere Schäden und Dellen auf.
Anstatt sich bei uns für die Panne, die lange Wartezeit für die Abholung und die massive Beeinträchtigung unseres Urlaubs zu entschuldigen, wurde uns der Schaden auch noch zugeschoben. Wir sollten 1.087€ für den angeblichen Kupplungs-/Getriebeschaden und zusätzlich 160€ Abschleppkosten übernehmen! Dafür wurden wir verantwortlich gemacht und mussten diese Summe DIREKT nach der Panne zahlen – obwohl zu diesem Zeitpunkt noch KEIN Werkstattbericht vorlag. Ansonsten hätten wir kein Ersatzfahrzeug erhalten und wären in der Pampa aufgeschmissen. Umso fragwürdiger war es für uns, dass später im Werkstattbericht dann exakt dieselbe Summe bis auf den Cent auftauchte.
Was die Situation für uns besonders frustrierend gemacht hat: Wir sind beide über 30, haben seit vielen Jahren einen Führerschein, sind bisher unfallfrei gefahren und können selbstverständlich eine Kupplung bedienen. Trotzdem wurden wir behandelt, als könnten wir kein Auto fahren. Wir mussten sogar mit einem anderen KFZ vorführen, dass wir eine Kupplung bedienen können. Das war für uns nicht nur unnötig, sondern auch demütigend und in einer ohnehin stressigen Situation einfach nur belastend. Natürlich gehört diese Verunsicherung zur Betrugsmasche der Firma!
Extrem frustrierend war auch, dass uns der Werkstattbericht trotz mehrfacher Nachfrage nicht zugesandt wurde. Laut Werkstattbericht war dieser einen Tag nach dem Schaden BEREITS ERSTELLT. Trotzdem haben wir ihn erst erhalten, als wir längst wieder zu Hause waren. Für uns war das weder transparent noch fair. Hinzu kommt, dass der WERKSTATTsbericht DIESELBE FIRMA und dieselbe Steuernummer wie die Mietunterlagen ausweist und daher jedenfalls nicht als klar unabhängige Begutachtung einer neutralen Drittwerkstatt erkennbar ist.
Statt Entspannung bestand unser Urlaub plötzlich nur noch aus Stress, Unsicherheit, Diskussionen und dem Gefühl, uns gegen etwas verteidigen zu müssen, das wir nicht verursacht haben.
Aus unserer Sicht war der Umgang mit uns NICHT FAIR, NICHT TRANSPARENT und NICHT KUNDENORIENTIERT.
Nach den anderen Bewertungen scheinen wir auch kein Einzelfall zu sein. Nach dieser Erfahrung würden wir dort AUF KEINEN FALL noch einmal ein Auto mieten.
---
I want to say this very clearly: I STRONGLY ADVISE AGAINST RENTING A CAR FROM THIS COMPANY. I have rented several cars before, but I have NEVER experienced anything like this.
What should have been a great holiday on Madeira turned stressful after only two and a half days. The car had around 56,800 km, was clearly not new, and already had visible dents and exterior damage. After the breakdown, instead of apologising, the company immediately blamed us and demanded €1,087.02 for alleged clutch / transmission damage plus €160 towing costs.
We had to pay immediately, even though no workshop report had yet been provided. Later, the workshop report showed exactly the same amount down to the cent. We are both over 30, have held driving licences for many years, have always driven accident-free, and know perfectly well how to operate a clutch. Still, we were treated as if we had caused the problem and were even made to demonstrate with another car that we could use a clutch properly. That was humiliating.
The workshop report was only sent to us much later, despite repeated requests, even though it appears to have been prepared one day after the breakdown.
This was NOT FAIR, NOT TRANSPARENT, AND NOT CUSTOMER-ORIENTED. We would ABSOLUTELY NEVER rent a car there again.

Alles hat super funktioniert

Antwort von Funchal Drive
Sehr freundliche und zügige Abwicklung, unkomplizierte Übergabe und Rücknahme.

Antwort von Funchal Drive
Einfache und schnelle Kontaktaufnahme per Whatsapp ist sehr gut. Kurze Wartezeit und gleich in der Nähe vom Airport stationiert. Shuttle Service auch gut.

Antwort von Funchal Drive
Das schlechteste Auto was ich je irgendwo gemietet habe. In Deutschland hätte man damit nicht fahren dürften.

Antwort von Funchal Drive
Kostenfalle, sie drehen einem Versicherungen nach Buchung an, vonwegen man sei über Booking nicht für alles versichert. Da sollte man genau nachlesen.
Fehler meinerseits: nicht gecheckt ob das Kreditkartenlimit reicht. Trotzdem nicht sehr Kundenfreundlich gestaltet. Ich habe mit meiner Karte das Auto gezahlt, und da die Versicherung über Booking war müsste ich eine hohe Kaution hinterlegen. Dafür darf ich aber keine andere Karte verwenden. Es muss exakt die gleiche sein. Löschen oder zurück überweisen geht nach der ersten Zahlung dann auch nicht mehr. Darauf folgt: man muss die Vereicherung für 300€ von denen dazu buchen.
Auto war ok.

Antwort von Funchal Drive
Freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, gute Erklärungen zum Handling sowie schnelle Reaktion bei Rückfragen

Antwort von Funchal Drive
Guter Service zu einem günstigen Preis. Angebot mit Vollkaskoversicherung inkl. Unterboden, Reifen und Windchutzscheibe über billiger-Mietwagen.de.
Freundlicher Empfang direkt am Flughafen und kurzer Transport mit Shuttle zur Mietwagenstation 2-3 Minuten entfernt. Ich würde wieder dort buchen.

Antwort von Funchal Drive
Ausleihe und Rückgabe haben hervorragend und problemlos geklappt. Der VW T-Rock war in einwandfreiem Zustand, lediglich die Scheibenwischerblätter haben bei leichtem Regen etwas gequietscht.
Der Shuttle zum Flughafen war schnell und gut. Das Personal war sehr freundlich.

Antwort von Funchal Drive
Freundliches Personal. Einfache und schnelle Abwicklung bei der Abholung und Rückgabe des Autos. Auto im top Zustand!

Antwort von Funchal Drive
Wir hatten einen Fiat 500 für eine Woche gebucht. Das übergebene Fahrzeug war rundherum verbeult, hatte eine Laufleistung von mehr als 53 000 km, verschlissene Fußmatten, alle vier Reifen wiesen einen viel zu niedrigen Reifendruck von teilweise nur 1,4 bar auf. Das Getriebe jaulte, was der überproportionalen Belastung durch die bergigen Straßen und der Laufleistung zuzuschreiben war. Weder ein Navigationssystem noch Android Auto waren im Auto verbaut. Es wurde mit einer durchgeführten Außenwäsche (?) übergeben, aber mit verschmutztem Fußraum und einer innen völlig verschmutzten ("foggy") Windschutzscheibe. Es wurde zusätzlich zum Mietpreis eine Zwangsgebühr für eine Außenreinigung bei Rückgabe in Höhe von € 12,50 berechnet. Auf meinen Hinweis, dass die Übergabe eines sauberen Autos Sache des Vermieters wäre, wurde mir mitgeteilt, ich könne das Fahrzeug vor Rückgabe ja selbst waschen.
Wir haben bei Funchaldrive einen Fiat Panda vom 21.8.- 4.9.2025 gebucht. Das Auto war mit ca. 2900km relativ neu und in gutem Zustand. Bei der Übergabe waren 2 Schäden an der Fahrertür und an der rechten hinteren Felge per Foto dokumentiert, die ich mir von einem Mitarbeiter zeigen ließ da sie kaum erkennbar waren. Bevor wir losfahren machte ich ca. 20 Fotos von allen Seiten und Perspektiven des Autos. Eine zusätzliche Versicherung schlossen wir nicht ab. Die übliche Kaution von 1400.- wurde hinterlegt.
Wir fuhren 2 Wochen mit größter Vorsicht und absolut schadenfrei.
Bei der Rückgabe des Autos behauptete der Mitarbeiter ich hätte einen Kratzer unter der rechten Stoßstange verursacht. Glücklicherweise hatte ich auch von dieser Stelle ein Foto bei Übergabe gemacht. Er schaute sich das Foto an und fragte wann ich das Foto denn gemacht habe.
Da jedes Foto mit Datum dokumentiert ist konnte ich das Auto dann endlich nach ca. 30min. abgeben ( falls man schnell zum Flughafen muss - bitte beachten! )
Ich würde bei Funchaldrive kein Auto mehr mieten.
Wir haben aus Deutschland einen Mietwagen bei Funchaldrive gebucht. Die Abholung vom Flughafen hat sehr lange gedauert. Bei Funchaldrive angekommen hat man mit hohem Druck versucht uns eine zusätzliche Versicherung für nochmals ca. 450 Euro auftzdrücken. Die gebuchte Vollkaskoversicherung wurde ignoriert bzw. als unzureichend behandelt. Wir haben abgelehnt. Dann sollten wir einen noch kleineren Wagen mit nur 2 Seitentüren bekommen. Gebucht waren 4 Seitentüren. Daraufhin haben wir dann einen 4-Türer wie gebucht erhalten. Der Buchungsbetrag von 330 Euro wurde belastet. Ausserdem, wie üblich, eine Kaution von 1400 Euro auf die Kreditkarte. Bei der Fahrzeugrückgabe ging es dann los. Ein Lackschaden am Kotflügel sollen wir verursacht haben. Als Beweis sollten Fotos von angeblich allen Schäden am Wagen dienen. Ein Bildbeweis des Kotflügels vorher-nachher wurde nicht erbracht. Wir haben definitiv keinen Schaden verursacht. Trotzdem wurden uns dann 310 Euro abgebucht. Hätten wir nur vorher HIER nachgesehen, wäre das nicht passiert. Unsere Empfehulung: Finger weg von Funchaldrive. Das gesamte Fahrzeug haarigenau fotografieren. Sonst ist man der Dumme.
Ich hatte das Mietauto über CarJet gebucht und dort auch eine Vollkasko-Versicherung abgeschlossen. Vor Ort wollte FUNCHAL DRIVE dann eine Kaution von € 1600.- oder eine "Gebühr" von € 260.-, damit das Auto für 5 Tage versichert ist. Die Versicherung, die ich zuvor online abgeschlossen hatte, interessierte FUNCHAL DRIVE nicht. Nachdem ich darauf hingewiesen wurde, dass jeder Kratzer und Steinschlag von der hinterlegten Kaution abgezogen wird, wollte ich dieses Risiko nicht eingehen und habe schließlich eine zweite "Versicherung" für das Auto abgeschlossen.
Das Mietauto hat mir für 5 Tage insgesamt € 700.- gekostet.
Zudem dauerte es 1,5 Stunden, bis wir endlich das Auto bekamen.
Hallo Helga, komisch uns ging es genauso Ende Mai. Der VW-T-Roc mit gerade mal 39.000 km zog nicht mehr. Bevor wir einen Tunnel durchfahren wollten (leicht aufwärts) bekamen wir Bedenken fuhren rechts ran und riefen das Unternehmen an. Sie wollten zwar, dass wir noch zum Hotel fahren sollten, aber unsere Bedenken liessen es nicht mehr zu. Sie kamen und übergaben uns ein anderen Leihwagen. Später bei der Rückgabe sperrten Sie die Kaution von 2.000 €. Es müsse noch etwas geklärt werden wir brauchen uns keine Gedanken machen. Zu Hause waren dann ~1300€ einbehalten. Es klingt schon sehr verdächtig, vielleicht eine neue Masche? Zunächst wird Anzeige erstattet. Weiteres später
Wir mußten für einen unverschuldeten Kupplungsschaden 1327€ und 120€ Pannenhilfe bezahlen ! Verschleissteile wie Kupplung,BREMSEN!? sind nicht versichert ! Was passiert bei einem Motorschaden??????????