Friendsurance  Bewertungen 272

1.4

ACHTUNG - VERSICHERUNG NUR FÜR WOHNHAFT IN DEUTSCHLAND. Ich habe Online die Handyversicherung aus Österreich abgeschlossen und 3 Jahre bezahlt. Jetzt habe ich einen Schaden und erfahre nach 3 JAHRE... Mehr ansehen

ACHTUNG ABZOCKE !!!! VERSICHERUNG LÄSST SICH NUR BEZAHLEN UND MACHT EINE SCHADENSAUFNAHME SO KOMPLIZIERT WIE MÖGLICH!!!!! OBWOHL ICH ÜBER 3 JAHRE OHNE SCHADEN, BEZAHLT HABE, HILFT DIESE MIR NICHT BEI... Mehr ansehen

Hatte mein Vertrag gekündigt und Zusage erhalten das ich in wenigen Tagen mein Guthaben erstattet bekomme.Mach ca. 1 Monat keine Überweisung eingegangen. Darauf eine Erinnerung per Email gesendet, ab... Mehr ansehen

Beachteten mein Versuch zu kündigen über Monate nicht. Konnte niemanden erreichen. Briefe, Mails, Anrufe ... Alles blieb unbeantwortet bzw. Man erreicht niemanden. SELBST EIN EINSCHREIBEN BLIEB UNB... Mehr ansehen

1. Versicherungsagentur

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Mit Friendsurance gibt es bei Schadensfreiheit bis zu 40% Bonus. Ohne Wechsel der Versicherung. Außerdem können Sie alle Versicherungsverträge unter einem Dach verwalten.

1.4

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Rückerstattung noch nicht erhalten

Warte seit Anfang Oktober 2023 auf Rückerstattung meines Guthabens der gekündigten Handyversicherung. E-Mails werden nicht beantwortet.
Finger weg von diesem Laden !!

26. Oktober 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Damen und Herren, dass Sie mit unserem Support Team nicht zufrieden sind, bedauern wir sehr. E-Mail Anfragen werden ausschließlich über das Kontaktformular beantwortet. Nach Rücksprache mit unserem Support Team, befindet sich Ihr Anliegen bereits bei der zuständigen Fachabteilung.
Liebe Grüße, Ihr Friendsurance - Team.

Handyversicherung - Vorsicht!

Januar 2022 Handyversicherung abgeschlossen und zum 01.09.2023 gekündigt. Der Gutschriftbetrag wurde nicht zurückgezahlt.
Die Versicherung ist nicht telefonisch zu erreichen, verweist auf Kontaktformular. Hierüber wird auch nicht geantwortet, mehrfach versucht.
Ich halte diese Praxis für strafbar und warne vor Abschlüssen mit diesem Anbieter!!!

6. Oktober 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Damen und Herren, Ihre erste uns bei uns einzige sichtbare Anfrage an unser Support Team ist vom 06.10.2023. Diese befindet sich bereits bei der zuständigen Fachabteilung. Die Rückerstattung muss manuell getätigt werden, da die automatische Rückerstattung fehlgeschlagen ist. Wir bitten um Entschuldigung. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance - Team

Keine Antworten auf Email und…

Keine Antworten auf Email und telefonisch wird auf Email hingewiesen

25. August 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Damen und Herren, telefonisch sind wir gänzlich nicht mehr erreichbar. Ihre Anliegen befinden sich bereits zur Bearbeitung bei der zuständigen Fachabteilung. Sie sollten hier in kürze eine entsprechende Rückmeldung erhalten. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team.

Keine Reaktion auf Beschwerde-Mails an Support

Trotz Widerrufes einer Handyversicherung und Bestätigung des Eingangs der Mail im Juni 2022 wurde der Jahres-Versicherungsbetrag im Juni 2023 eingezogen. Auf mehrere schriftliche Beschwerden per Mail an den Support (die einzige Kontaktmöglichkeit, über die im Internet angegebene Telefonnummer gibt es nur eine automatische Ansage, man möge sich per Mail an Friendsurance wenden) erfolgte zunächst keine Reaktion. Nach der von mir veranlassten Rückbuchung des Versicherungsbetrages kam nur der Hinweis per Mail, es stünden neue Infos in meinem Account (Info über die Aussetzung der Versicherung wg ausstehenden Beitrages) und als Anlage eine Kopie meiner Beschwerde-Mails. Heute kam dann die 1. Mahnung.

4. September 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Damen und Herren, Ihr Anliegen wurde bereits seitens unseres Support Teams abschließend bearbeitet, wir haben die Kollegen gebeten, Sie erneut per E-Mail zu kontaktieren. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team

Handy-Schadensregulierung dauert bereits vier Wochen

Vor vier Wochen habe ich einen Schaden gemeldet, habe alle erforderlichen Angaben an die Assurant machen müssen, Fotos hochgeladen etc. und das Iphone zur Reparatur eingeschickt. Eine Eingangsbestätigung gab es auch, ebenso eine Mail mit einem link über den man den Bearbeitungsstatus einsehen kann. Soweit so gut... bis ich mich nach drei Wochen mal per Mail erkundigt habe, wann und wie es denn mal weitergeht. Darauf erhielt ich noch eine Antwort, man warte auf das Ersatzgerät, das für Anfang der nächsten Woche erwartet wurde. Die Woche verging, die nächste Woche brach an, daher hab ich ein weiteres Mal per Mail nachgefragt, darauf gab es dann keine Antwort mehr. Dann nochmal geschrieben, keine Antwort. Dann habe ich es mit der Hotline versucht, die in der Mail angegeben war, die ist aber nicht zu erreichen. Ich habe während der angegebenen Öffnungszeiten angerufen und die Bandansage behauptet einfach man würde außerhalb der Öffnungszeiten anrufen... dann hab ich die Hotline erreicht, die ich hinter dem Bearbeitungsstatuslink gefunden habe. Die können angeblich meine Daten nicht aufrufen, weil ich friendsurance Kundin bin und haben mich wieder an die nicht erreichbare Hotline verwiesen und mir geraten nochmal zu mailen. Das habe ich getan, mit der Bitte um sofortige Antwort. Die bekam ich immerhin, meine Anfrage wurde auch an die Verwaltung weitergeleitet, aber bislang weiß ich immer noch nicht wann ich welches Ersatzgerät bekomme. Es geht hier um ein Handy! Ich hab mir privat eins geliehen, das ich aber auch langsam mal wieder zurück geben möchte. Wenn ich mir die anderen Bewertungen hier so anschaue, kommen wohl zu den Versicherungsprämien, die ich immer brav gezahlt habe, noch Anwaltskosten hinzu. Hätte ich bloß wieder die Allianz genommen, die haben mir in einem anderen Fall schnell und einfach geholfen.

Liebes friendsurance Team, vielen Dank für ihre Antwort. Aber die Hotline, die für friendsurance Kunden bei der Assurant angegeben wird, ist nicht erreichbar. SIE sollten daher diesbezüglich mit der Assurant kommunizieren. Der Schaden ist übrigens mittlerweile abgewickelt. Das Ersatzgerät funktioniert und hat 12 Monate Garantie, daher gibt es jetzt eine 3 Sterne Bewertung. Die Kommunikation mit friendsurance Kunden war leider ein Totalausfall.

3. August 2023

Antwort von Friendsurance

Lieber Kunde, dass Sie mit der Schadensabwicklung seitens Ihres Versicherungsunternehmens nicht zufrieden sind, bedauern wir sehr. Jedoch haben wir, als Ihr Versicherungsvermittler ebenfalls keinen Einfluss auf die Dauer und Abwicklung der Schadensregulierung, sondern ausschließlich Ihr Versicherungsunternehmen die Assurant Allgemeine. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team

Unseriös, unprofessionell, nicht glaubhaft

Zu meiner Bewertung auf dieser Seite vom 05.07.2023:
Kündigung Handyversicherung Anfang Juni 2023 zum Anfang Dezember 2023, trotzdem kompletter Jahresbeitrag von "friendsurance" (Megara GmbH/Alecto GmbH) erhoben und eingezogen. Erst auf meine Bewertung in diesem Portal hier hin überhaupt Reaktion durch das "Friendsurance Team" auf meine Beschwerde (nahezu mit dem Eintrag unten vom 07.07.2023 gleichlautende E-Mail). Bis dato hat mir dieses "Unternehmen" entgegen seiner eigenen Aussage ("(...) nach erfolgter Kündigung der anteilige Jahresbeitrag zurückerstattet") nicht den anteiligen Beitrag zurückerstattet, betrachtet Versicherungsnehmer offenbar als Kreditgeber. Der Verzug ist sicher durch die sehr aufwendigen, sehr lange dauernden internen "friendsurance" Prozesse bei lästigen Kündigungen bedingt, muss von gleichermaßen Betroffenen - wie hier zu lesen ist - nun einmal akzeptiert werden. Der hinter der Versicherung stehende Versicherer Barmenia Allgemeine Versicherungs-AG hat laut Auskunft auf all dieses Gebaren keinen Einfluss. Doch Ironie beiseite: Wir reden hier nach erfolgter Kündigung von ungerechtfertigter Bereicherung. Der nächste Schritt ist das gerichtliche Mahnverfahren.

26. Juli 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Damen und Herren, Ihr Versicherungsvertrag läuft im Dezember 2023 aus, abschließend erhalten Sie, nachdem die Kündigung im Dezember 2023 erfolgt ist, den anteiligen Beitrag zurückerstattet.
Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team.

Nie wieder Friendsurance

Wir hatten nie einen Schaden, daher hier keine Erfahrung wie die Abwicklung gewesen wäre! Aber wir haben gekündigt und es ist noch ein Restguthaben von EUR 2,63 vorhanden das auf unser Bankkonto zurückgezahlt werden müsste...aber die Gutschrift erfolgt nicht...auf eMail keine Rückantwort, telefonisch nicht zu erreichen...klar sind es nur 2,63 aber es geht ums Prinzip...nie wieder friendsurance, das ist klar...ohne telefonische Erreichbarkeit sowieso ein no-go
Ergänzung 13.09.2023:
Nach Einschalten der IHK Berlin und Versicherungsombudsmann kam nun am 07.09.2023 die Gutschrift an; am 12.09.2023 eine eMail von Friendsurance dass aufgrund eines technischen Problems die automatische Rückbuchung nicht erfolgt ist! Das kann man nun glauben oder - wie ich - nicht! Fakt ist dass Friendsurance telefonisch nicht zu erreichen ist und auf eMails nicht geantwortet wird! Nur wenn man weitere Schritte unternimmt wird etwas unternommen! Wir haben für uns daraus gelernt: NIE WIEDER FRIENDSURANCE!!!

20. Juli 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrter Kunde, leider konnte unser Support Team keine Anfrage Ihrerseits über das Kontaktformular verzeichnen. Ihr Anliegen liegt nunmehr zur Überprüfung bei der zuständigen Fachabteilung. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance - Team

Völlig unverständlich

Völlig unverständlich, dass man jahrelang den Versicherungsbeitrag über 96 Euro bezahlt und bei Einreichen eines Displayschadens dieser nicht übernommen wird, da ich nicht auf mein Handy für ca 5bis 6 Wochen oder länger verzichten kann und will. Gerade in der heutigen digitalen Zeit ein absolutes no go, da ich es sowohl privat als auch dienstlich extrem viel für Koordinationen etc benötige. Sämtliche Unterlagen mit Beweisfotos wurden eingereicht und trotzdem wird die Schadenregulierung abgelehnt. Hätte ich jährlich 100 Euro privat auf die Seite gelegt wäre ich besser gefahren. Nun habe ich durch diese Abzocke einen zusätzlichen finanziellen Verlust.

4. Juli 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Damen und Herren, dass Sie mit der Abwicklung Ihres Schadensfalles mit Ihrem Versicherungsunternehmen nicht zufrieden sind, bedauern wir sehr. Jedoch erfolgt die Schadensbearbeitung/Schadensabwicklung/Schadensregulierung ausschließlich durch Ihr Versicherungsunternehmen. Nach Rücksprache mit Ihrer Versicherung, wurde Ihr Schadensfall unter Hinzunahme der AVB´s abschließend bearbeitet. Gerne können Sie sich ebenfalls erneut direkt an Ihr Versicherungsunternehmen zur Klärung wenden. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team.

Abbuchung trotz Kündigung

Leider ist meine Erfahrung unterirdisch schlecht. Ich hatte jahrelang eine Haftpflichtversicherung bei der Gothaer Versicherung, welche über Friendsurance abgewickelt wurde. Diese Versicherung endete zum 07.05., weil sie durch die Gothaer aufgehoben und in einen Neuvertrag umgewandelt wurde. Friendsurance hat mir dennoch eine Rechnung für das kommende Versicherungsjahr gestellt. Per Hotline und Mail ist man dort nicht erreichbar. Auf meine zwei Anfragen via Kontaktformular von Ende April wurde bisher nicht reagiert. Sicherheitshalber habe ich das Ganze noch mal per Einwurf Einschreiben verschickt, es ist auch angekommen. Ich habe um sofortige Aufhebung meiner Zusammenarbeit sowie die Stornierung der angekündigten Rechnung gebeten und gesagt, dass ich ansonsten die Lastschriftabbuchung zurück buchen lasse. Natürlich wieder keine Antwort und heute Morgen wurde das Geld eingezogen. Habe es zurück gebucht und erwäge rechtliche Schritte einzuleiten, wenn da jetzt keine Kündigungsbestätigung oder stattdessen eine Mahnung kommen sollte. Absolut nicht zu empfehlen.

Ergänzung vom 15.05.2023: Ich hatte eine weitere Nachricht vor ca. 5 Tagen per Kontaktformular geschickt und ebenso eine Mail an die E-Mail-Adresse aus dem Impressum. Der Kundenservice hat sich nun endlich bei mir gemeldet und alles zu meiner Zufriedenheit gelöst, zum Glück. Danke für die Rückmeldung @friendsurance. Das Thema ist somit erledigt. Dennoch ist die Vorgehensweise wirklich nicht kundenfreundlich.

10. Mai 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Frau Marx, Ihr Anliegen wurde bereits abschließend bearbeitet, ebenfalls haben Sie eine Information erhalten, aus welchem Grund die Versicherungen bei uns noch als aktiv geführt wurden. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team.

achtung unprofessionell, schickt Mahnungen für nicht mehr existente Verträge

achtung, unprofessionelles Unternehmen, ignoriert und reagiert nicht auf Nachrichten und schickt unberechtigt Mahnungen für nicht mehr existente Verträge.
Fern bleiben, dort arbeitet anscheinend niemand.

8. Mai 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrter Herr Gurtzick, Ihr Anliegen befindet sich bereits bei der zuständigen Fachabteilung zur Klärung und ist in Bearbeitung. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team.

Doppelbuchung - Keine Rückerstattung

Der Versicherungsbetrag wurde Mitte März zweifach von meinem Konto abgebucht. Telefonisch ist niemand zu erreichen. Auf E-Mail Anfragen bekommt man eine automatisch generierte Antwort, dass man eine Anfrage über die Homepage stellen soll und keine weitere Antwort per E-Mail erhalten wird. Auf mehrfache Anfragen über das Portal kam 3 Wochen später eine Antwort, dass mein Anliegen an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet wurde.
Das war am 05.04. 23.

Bisher habe ich weder eine Rückmeldung noch eine Rückerstattung erhalten.

Leider nicht mehr zu empfehlen.

14. März 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Damen und Herren, nach Überprüfung des Sachverhaltes und Rücksprache mit der zuständigen Fachabteilung, haben wir die Information erhalten, dass Ihr Anliegen bereits bearbeitet wurde. Auch hier entschuldigen wir uns erneut für die lange Bearbeitungszeit der Kollegen. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team.

Auf E-Mails wird nicht reagiert und…

Auf E-Mails wird nicht reagiert und telefonisch ist auch niemand erreichbar. Ich habe meine Handyversicherung gekündigt und eine neue abgeschlossen für ein neues Handy. Ich habe die Gutschrift noch nicht erhalten und auch aus dem Jahr 2021 habe ich die Gutschrift auch noch nicht erhalten! Aber die Jahresbeiträge abziehen das geht innerhalb von zwei Tagen. Ich habe bestimmt schon fünf Mails dort hingeschickt und auch über Instagram eine Nachricht geschickt, es kommt einfach keine Reaktion. Kundenservice = Null. Und wenn sich in den nächsten Tagen immer noch nichts tut, werde ich andere Schritte einleiten!!!!!

12. April 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrte Frau Stunz, telefonisch sind wir gänzlich nicht mehr erreichbar. Ihr Anliegen befindet sich ebenfalls bereits bei der zuständigen Fachabteilung, Sie sollten in kürze eine entsprechende Rückmeldung von der Fachabteilung erhalten. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team.

Finger weg

Finger weg, das riecht nach Betrug.

Ich hatte ein versicherung abgeschlossen und diese am selben tag wiederrufen. Anstatt einer rückbuchung wurde nun nach einer knappen woche die versicherungssumme gleich 2x abgebucht. Anwort vom support erhält man natürlich keine. Wird dann wohl nach ablauf der 14 tage frist die ihnen zur rückerstattung bleibt zum rechtsanwalt gehen.

14. März 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrter Herr Henzinger, wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service keine guten Erfahrungen gemacht haben. Auch wir haben derzeit mit vielen Krankheitsfällen zu kämpfen. Ich habe Ihr Anliegen direkt an die zuständigen Kollegen weitergeleitet, diese werden sich zeitnah bei Ihnen zurück melden. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance-Team.

Schlechter Service wäre ein Service

Schlechter Service wäre ein Service , es gibt aber gar keinen da nutzen gekaufte Urkunden auch nix schade

13. März 2023

Antwort von Friendsurance

Sehr geehrter Herr Kriebel, leider kommt es bei uns aufgrund von Krankheiten zu Verzögerungen in der E-Mail Bearbeitung.
Wir haben Ihr Anliegen direkt an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet, diese werden sich umgehend um Ihr Anliegen kümmern. Liebe Grüße, Ihr Friendsurance - Team.

Alles gut

h keinen Grund zu…Bisher habe ich keinen Grund zu meckern. Sowohl mit der Beratung vor Ort als auch den Regulierungen und auch mit den Beiträgen bin ich sehr zufrieden

3. Februar 2023

Super Versicherung

Super Versicherung. Sehr schnelle Schadenabwicklung nach Einreichung der Unterlagen ohne jegliche Probleme. Kann man immer nur weiter empfehlen. Ich sage nur macht weiter so.

5. März 2023

Guthaben nicht erhalten.

Wurde gekündigt, da mein Handy gebraucht war. Egal. Ist nun mal passiert. Der gesamte Bezahlung für den Vertrag wurde nun immernoch nicht zurück überwiesen. Keine Antwort auf Kontaktformular oder sonstiges. Nun haben wir März. "Sollten Sie noch ein Guthaben bei uns haben, erhalten Sie dies in den nächsten Tagen zurück"

Nichts war, ich warte immernoch auf meine knapp 100 Euro.

23. Februar 2023

Sehr geehrter Herr Hirschler,
leider kam es bei der automatisierten Rückerstattung zu einer Fehlermeldung, sodass die Auszahlung manuell erstellt und getätigt werden musste, dies ist seitens unserer Finanzabteilung gestern erfolgt. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten als auch Verzögerungen.

Handyversicherung Guthaben wird nicht ausbezahlt, Kontakt kaum möglich

Ich habe meine Handyversicherung Anfang Januar 2023 vorzeitig gekündigt. Laut Versicherer sollte eine taggenaue Rückerstattung des restlichen verbliebenen Versicherungsbeitrags innerhalb weniger Tage erfolgen. Was nicht erfolgte. Auch die erbetene Erklärung wie sich das Restguthaben berechnet, erfolgte bisher nicht. Trotz mehrmaliger Kontaktversuche per Kontaktformular und E Mail ist bisher ( und wir haben nun März ) keine Rückerstattung und auf die letzte Mail auch keine Rückantwort erfolgt. Sehr unseriös das Ganze. Wenn nicht zeitnah etwas geschieht werde ich wohl einen Rechtsbeistand bemühen müssen.

2. März 2023