Friendsurance  Bewertungen 272

1.4

ACHTUNG - VERSICHERUNG NUR FÜR WOHNHAFT IN DEUTSCHLAND. Ich habe Online die Handyversicherung aus Österreich abgeschlossen und 3 Jahre bezahlt. Jetzt habe ich einen Schaden und erfahre nach 3 JAHRE... Mehr ansehen

ACHTUNG ABZOCKE !!!! VERSICHERUNG LÄSST SICH NUR BEZAHLEN UND MACHT EINE SCHADENSAUFNAHME SO KOMPLIZIERT WIE MÖGLICH!!!!! OBWOHL ICH ÜBER 3 JAHRE OHNE SCHADEN, BEZAHLT HABE, HILFT DIESE MIR NICHT BEI... Mehr ansehen

Hatte mein Vertrag gekündigt und Zusage erhalten das ich in wenigen Tagen mein Guthaben erstattet bekomme.Mach ca. 1 Monat keine Überweisung eingegangen. Darauf eine Erinnerung per Email gesendet, ab... Mehr ansehen

Beachteten mein Versuch zu kündigen über Monate nicht. Konnte niemanden erreichen. Briefe, Mails, Anrufe ... Alles blieb unbeantwortet bzw. Man erreicht niemanden. SELBST EIN EINSCHREIBEN BLIEB UNB... Mehr ansehen

1. Versicherungsagentur

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Mit Friendsurance gibt es bei Schadensfreiheit bis zu 40% Bonus. Ohne Wechsel der Versicherung. Außerdem können Sie alle Versicherungsverträge unter einem Dach verwalten.

1.4

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Auch mein Handy wurde geklaut und mir…

Auch mein Handy wurde geklaut und mir wurde nichts erstattet nichts!!!! Begründung ich hätte das handy nicht in personlichem Gewahrsam gehabt sondern in meiner Umhängetasche . Auch die Anzeige und die Rechnung habe ich rechtzeitig eingereicht. Ich solle das handy immer in den Augen behalten. Sorry ich kann nicht durch die Tasche schielen und wenn mir was entwendet wird dann doch nur weil ich es eben nicht im Blick hatte?! Wer klaut einem das handy denn aus der hand? Unverschämt !!!!

27. August 2020

Völlige Abzocke

Völlige Abzocke. Nachdem mein Handy geklaut wurde und ich zeitnah alle Dokumente (Rechnung, Anzeige etc.) via Email und mehrmals über das nichtfunktionierende Portal hochgeladen habe, musste ich mehr als einen Monat auf Antwort fragen. In der Zwischenzeit wurde ich von zwar freundlichen, aber unbefugten Mitarbeiter*innen bei mehreren Anrufen vertröstet. Zur Schadensabteilung bin erst nach mehreren Versuchen durchgekommen, wo eine unfreundliche Person mir keinerlei weitere Hilfe anbot, um heute die Rückmeldung zu erhalten, dass ich nichts erhalte. Und das obwohl ich das Handy am Körper in einer verschlossenen Tasche trug. Als Grund wurde mir mitgeteilt, dass ich zu spät (in einem Zeitfenster von 30 Minuten) bemerkt habe, dass mein Handy weg ist. Man muss angeblich das direkt merken.Also das Handy sozusagen an einem Safe um den Hals tragen. Und dann kündigen sie mir auch noch rückwirkend. So einen Umgang habe ich noch nie erfahren. Völlige Abzocke!!!

26. August 2020

Kundendienst ?

Kundendienst ?

Scheinbar hat die Versicherung keinen Kundendienst und die Telefonnummer ist ein schlechter Witz.
Zweimal 25 Minuten lang angerufen. Keine Reaktion. Die Computeransagen hören sich wie Kundenveralberung an.

24. August 2020

Erster Schaden problemlos repariert; Kündigung nach zweitem Schaden

Erster Schadensfall (Displayschaden) meines Galaxy S9+ wurde problemlos repariert. Hat knapp 3 Wochen gedauert. Ca. 1 Jahr später habe ich einen weiteren kleinen Schaden gemeldet (Kameraglas zersprungen). Dieser Schade wird nun repariert, aber Friendsurance hat mir direkt zum Folgemonat gekündigt. Ist laut Versicherungsbedingungen so rechtens, finde es allerdings sehr kundenunfreundlich. Eine neue Versicherung für ein Handy, das älter als 1 Jahr ist, kann ich nun auch nicht mehr abschließen.

13. August 2020

Unkomplizierte und recht zügige Abwicklung

Nach meinem gemeldeten Displaybruch konnte ich das Gerät über die Smartphone Premium Versicherung sofort einschicken. Die Abwicklung lief problemlos, es kamen auch keine Nachfragen. Ich habe das Gerät sogar schneller als erwartet, nämlich genau 7 Tage später wieder repariert zurück erhalten. Der Sendungsverfolgung nach wurde es in Italien repariert. Insgesamt bin ich positiv überrascht über das Tempo, allerdings hätte ich mir Zusatzinfos gewünscht, wie z.B. darüber, was genau gemacht wurde und ob das Handy auch wieder wasserdicht ist. Das werde ich aber noch beim Kundenservice nachfragen.

Das Gerät (Huawei Mate 20 Pro) ist seit ca. 1,5 Jahren bei Friendsurance versichert; zusätzlich habe ich dort aktuell auch noch mein Laptop versichert und bin damit wohl eher ein "guter" Kunde.

10. August 2020

Ehrenmänner

Es wird Zeit den Brüdern von Friendsurance eine Bewertung zu geben.

Leute das sind Ehren Männer dort. Ich hab mein altes Handy insgesamt 3 mal dort hin geschickt, sie haben es 3 mal repariert, gut sie haben mich beim 3 mal gekündigt, aber bin trotzdem mit dem neuen Handy wieder dort versichert. Mein neues Handy is mir ins Meer gefallen, und die haben mir jz quasi zum 4 mal das Handy repariert. Die Konversation mit ihnen ist jetzt nicht die beste, aber wenn man die Wahrheit sagt und alles macht wie sie es sagen, dann läuft immer alles gut.

Ehrenmänner.

7. August 2020

Diese Versicherung ist der reinste…

Diese Versicherung ist der reinste Kindergarten.
Es werden Beiträge doppelt abgebucht. Doch an eine Rückzahlung ist nicht zu denken.
Ich kann nur jeden, der eine Handyversicherung sucht, sich einen seriösen Anbieter zu suchen.
Ein Stern in der Bewertung ist noch zu viel

3. August 2020

Sonderkünrdigung

Ich war jetzt von 2019 bis 2020 Kunde bei Friendsurance. Allerdings war mein 1tes Jahr komplett schadenfrei nun hatte mein Handy ein Wasserschaden. Ich hab es also zu der Firma hingeschickt und angegeben Wasserschaden es hat nicht lange gedauert dann war es bei der "Reparatur" sie haben es laut Beleg 21 Tage da behalten für nichts denn es wurde kein Schaden behoben weil ich einen Fehler gemacht habe. Nun hab ich es erneut hingeschickt und auf einmal wurde mir eine Sonderkündigung reingedrückt. Daran merkt man mal wie schwachsinnig diese Firma ist. Ich empfehle es auf keinen Fall weiter bleibt lieber bei Telekom direkt oder Vodafone.

23. Juli 2020

-5 Sterne wäre angebracht.

-5 Sterne wäre angebracht.

Der Service ist eine absolute Katastrophe. Nie so viel Unkompetenz auf einem Haufen gesehen. Es meldet sich niemand. Immer wird man vertröstet.
Der Versicherungsumfang ist auch eher ernüchternd.

6. Juli 2020

Achtung

Achtung! Finger weg! Es handelt sich bei der Firma um Betrug!!
Schäden werden immer abgelehnt, Selbstbeteiligung wird trotzdem kassiert.
Ich werde Anzeige erstatten!!!

3. Juli 2020

Finger weg von dieser Versicherung

Finger weg von dieser Versicherung! Der Kundenservice erzählt einem am Telefon nicht die Wahrheit. Hatten unser neues Handy Samsung S 20+ 5G, vom Mobilfunkbetreiber zugeschickt bekommen, da es nicht auf Lager war. Da wir das Handy nicht direkt am Liefertag angemeldet haben (???), wurde uns nachdem wir alle benötigten Unterlagen zugeschickt hatten, (u.a. ein Bild vom gelieferten, ungeschlossenen Päckchen ???), nach ca. 10 E-Mails hin und her erklärt, dass die Handyversicherung erst 4 Wochen nach online-Anmeldung aktiv werden würde, da wir wie gesagt nicht am Liefertag abgeschlossen haben. Das Handy wurde erst drei Tage später ausgepackt, da es ein Geschenk für unseren Sohn war und es erst dann in Gebrauch genommen worden ist. So einen Mist habe ich noch nie gehört. Telefonisch erreichen konnte man diesen Mitarbeiter auch nicht mehr ab diesem Tag über die Hotline, mit Bitte um Rückruf per Mail wurde uns geschrieben, dass dies im Moment nicht möglich sei, da einige Personen krank wären (???). Komischerweise war er aber an seinem Arbeitsplatz und zurück schreiben konnte er auch. Wir haben dann von unserem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht, und noch am gleichen Tag eine anderer Handyversicherung abgeschlossen. Den Versicherungsschein haben wir innerhalb 5 Stunden online zugeschickt bekommen. So funktioniert eine Versicherung!

29. Mai 2020

Unterirdischer Service

Unterirdischer Service

Mein Telefon liegt mit einem Displayschaden bei der besagten Firma. Innerhalb der vier Wochen habe ich mehrere Emails geschickt und etliche Anrufe hinter mir (mir konnte nie geholfen werden, Berater mit sehr schlechtem Deutsch, die Rückrufe versprechen, die nie erfolgen).

Nach 4 Wochen kam dann ein Ersatzgerät. Friendsurance hat den Status nie aktualisiert oder mich über irgend etwas in Kenntnis gesetzt.

Ich habe ein neues Telefon erhalten (ohne Verpackung etc.)
Mein Telefon habe ich hingeschickt mit der kompletten OVP incl Kopfhörer und Ladkabel und Hülle. Wieso ein einfacher Displayschaden nicht behoben wird und ich ein Neugerät erhalte, habe ich ebenfalls nie erfahren.

Zubehör ist einfach weg (praktisch für den Weiterverkauf)

Hotline funktioniert nun auch nicht mehr....

Lasst es ein und sucht euch ein anderen Versicherer

25. Mai 2020

Kundenservice = Mangelware hoch zehn

Ich habe im März einen Handyschaden gemeldet. Das Handy wurde eingesendet, Schaden festgestellt und zurück gesendet. Das ging recht fix. Nur das Friendsurance das schrinbar gar nicht mitbekommen hat. Nach Anfrage per E-Mail (Hotline ist eine Katastrophe) wurde ohne Rückmeldung der Status geändert. Seit Mitte April ist der Schaden abgeschlossen. Nachricht habe ich bis heute nicht bekommen. Nach mehrmaligem Anrufen (15x an einem Tag) Anfang Mai hatte ich Erfolg bei der Hotline und es wurde gesagt, das das Ersatzhandy in 1-2 Wochen da sei. Bis heute kam nichts. Keine Handy, keine E-Mail. Hotline gar kein Erfolg mehr. Seit dem 20.05. ist die Hotline gesperrt. Kein Anruf mehr möglich. Unterirdisch. Mach ich nicht wieder!

22. Mai 2020

1 Stern noch zuviel..

1 Stern noch zuviel... Schadenfreiheitsbonus bekomm ich seit 3 Jahren nicht. Versicherung reagiert nicht auf Mails. Kundenservice unterirdisch. Nach 9,5 min fliegt man aus Warteschleife.Kundenbetreuer sprechen schlechtes deutsch. Was kann ich tun bei defekten Handy? Faxnummern sind alle falsch. Emails werden nicht beantwortet.

20. Mai 2020

Katastrophe

Nachdem unsere Schadensmeldung am 05.04.bei eingegangen ist,haben wir uns bis heute 18.05,7 x telefonisch und per E-Mail gemeldet um die Sachlage über unsere Schaden zu klären.Die Kollegen in Schadensabteilung haben sich bis heute nicht zurückgemeldet.Wir finden es extrem ärgerlich, dass wir mehr als 6 W. auf unsere Schadensregulierung warten müssen und immernoch im Unklaren sind!!!!

20. Mai 2020

Leider absolut nicht zu empfehlen

Leider absolut nicht zu empfehlen, wenn es zum Schadensfall kommt. Mails werden nicht beantwort und eine Schadensregulierung erfolgte bisher nicht.
Von daher absolut nicht zu empfehlen. Mein nächstes Handy werde ich hier ganz sicher nicht versichern.
Sehr schade! Wo auch immer die guten Bewertungen her kommen, weswegen ich friendsurance ausgewählt habe. Aus meiner Sicht ganz sicher nicht gerechtfertigt!

18. Mai 2020

Wir haben zZt das zweite Handy dort…

Wir haben zZt das zweite Handy dort versichert, sind also im 4. Jahr schadenfreier und pünktlicher Beitragszahlung. Ein jetzt passierter Glasbruchschaden wurde aus fadenscheinigen Gründen nicht reguliert. Gemeldet hat sich die Versicherung überhaupt erst auf nochmalige Nachfrage. Im Kundenlogin konnte ich derweil lesen, dass mein Gerät eingesendet und der Schaden behoben wurde. Sehr interessant. Für mich gestorben und ich kann nur abraten!

7. Mai 2020

Friendsurance versichert KEINE Gebrauchtgeräte!!!

Achtung! Kleingedrucktes lesen - Webseite teilweise irreführend
Friendsurance versichert KEINE Gebrauchtgeräte!!!

- Ich habe mein Samsung S10+ bei Friendsurance versichert - am Tag an dem ich es im Internet bestellt hatte. Damit hatte ich ab diesem Tag Schutz. In der Theorie zumindest.
- Leider hatte ich, noch bevor meine Schutzfolie und Hülle geliefert wurde einen Unfalle und das Gerät fiel von der Heizung 80cm auf den Fließenboden. Displaybruch! Super ärgerlich. Aber: Ich hatte es ja versichert! Oder?
- Die Versicherung hat direkt nach Schadensmeldung mit Verweis auf die AVB den Vertrag rückabgewickelt - da ich das Gerät bei Ebay refurbished vom Händler gekauft hatte und Friendsurance keine Gebrauchtgeräte versichert (§2.5.3 der AVB)

Jetzt das Traurige: Ich hatte dies zuvor extra recherchiert. In der FAQ von Friendsurance (Screenshots habe ich abgespeichert, können hier leider nicht hochgeladen werden) steht es klar anders. Auf der restlichen Webseite versucht man, auch Kunden mit Gebrauchtgeräte zu werben, denn Friendsurance schreibt extra nicht (!) von "NEUgeräten" sondern spricht immer nur von "Geräten" und dem "Kaufdatum"!

Damit erreicht Friendsurance, dass Prämien von ahnunglosen Gebrauchtkunden erstmal kassiert werden. Im Schadensfall kann Friendsurance diese Verträge einfach rückabwickeln, denn in den AVB steht es ja anders. Die Kunden wägen sich bis dahin in Sicherheit.
Gutes Geschäft für die Versicherung.

Fazit:
Lasst euch vom schlanken hippster-design der Webseite nicht blenden. Am Ende gelten die AVB. Die Informationen auf der Webseite von Friendsurance können falsch oder auslassend formuliert sein. Lest besser genau nach.

Keine Empfehlung.

7. Mai 2020