Unfassbar schlechter Kundenservice Nachdem zur Beseitigung eines gravierenden Fehlers der Bank zig Mails und Telefonate sowie mehrere Wochen Zeit nötig waren und dann auch noch mit dem für mich unv... Mehr ansehen
Rücküberweisungen vom Tagesgeld dauern fast 2 Tage. Obwohl vor 8 Uhr in der früh zurücküberwiesen wurde dauert es bis Tags darauf abends. So geht das nicht, jede andere Bank schafft das am selben T... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
We are a multi-award winning online savings provider, offering a range of fair and consistent savings products in the UK: each designed to help make your money go further. We’ve been managing money and providing lending via our finance subsidiary Ford Credit since 1963. And in 1997 Ford Credit obtained its UK banking license and became known as FCE Bank plc. This means that as Ford Money we are regulated by the Prudential Regulation Authority (PRA) and the Financial Conduct Authority (FCA). Your savings are also protected by the Financial Services Compensation Scheme (FSCS), so you have the reassurance of knowing that Ford Money is brought to you by an established name you already know - and more importantly can trust. To find out more about our savings products visit www.fordmoney.co.uk
Warley, Vereinigtes Königreich
- 0345 266 1231
- help@fordmoney.co.uk
- fordmoney.co.uk
Hat 21 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Beste Bank die ich jemals hatte
Beste Bank die ich jemals hatte . Super gute Zinsen
Na ja
Die Bank glänzt nicht gerade durch kurze Bearbeitungszeiten bzw. schnelle Überweisungen, den Kundenservice empfinde ich als mäßig.
Online-Aufträge funktionieren nicht immer, nicht selten erscheint „Der Auftrag konnte nicht ausgeführt werden. Bitte wenden Sie sich an unser Service-Team.“
Ein solches Problem wollte ich über den LiveChat klären, der (es scheint bei der Bank Programm zu sein) nicht funktionierte.
Jedenfalls habe ich durch die gemachten Erfahrungen mein Konto nach wenigen Monaten wieder gekündigt (und warte...warte...warte) auf die Kündigungsbestätigung.
Hatten ein Problem mit der Secure Sign…
Hatten ein Problem mit der Secure Sign auf dem PC, Hotline angerufen, alles wurde auf Null gesetzt, innerhalb von 15 Minuten neuen Aktivierungscode erhalten und Bingo - fertig. Klasse das Ford-Money eine PC-Windows-Version seiner Secure-Sign bereitstellt, warum muss immer alles aufs Smartphone? Besten Dank liebe Frau Holster für den perfekten Service! Ansonsten sind wir sehr zufrieden mit Ford Money!
Geldtransfer viel zu lange
Positiv sind die auch für Bestandskunden guten Zinsen und ein schneller, wenn auch oft oberflächlicher Support.
Was aber heute gar nicht mehr geht sind die langen Banklaufzeiten bis abgerufenes Geld am Empfängerkonto Gutgeschrieben ist (2-3 Tage) bzw. Geldeingänge verzinst werden. Auch wenn es keine Wertstellung mehr geben darf, sieht man die Gutschrift am Konto mit einem Buchungsdatum 1-2 Tage in der Zukunft, verzinst wird dann natürlich erst ab Buchungsdatum. Eine vernünftige Erklärung hierzu kann FordMoney nicht liefern. Auch sind Echtzeitüberweisungen nicht möglich. FordMoney schreibt hierzu: "Bitte beachten Sie, dass wir als Anlagebank keine Sofortüberweisungen durchführen können, da wir nicht verpflichtet sind, diese Dienstleistung anzubieten."
Die FordBank kann etwas nicht, weil sie nicht dazu verpflichtet ist.....andere Anbieter können es, es hat mit wollen, nicht mit können oder gar dürfen zu tun.
Wenn ich die Tage Zeit habe werde ich die BaFin hierzu anschreiben, in meinen Augen wird hier die Unsitte der Wertstellung durch die Hintertüre betrieben.
Rücküberweisungen dauern fast 2 Tage
Rücküberweisungen vom Tagesgeld dauern fast 2 Tage. Obwohl vor 8 Uhr in der früh zurücküberwiesen wurde dauert es bis Tags darauf abends. So geht das nicht, jede andere Bank schafft das am selben Tag.
Hier hält die Bank das Geld zurück und muss keine Zinsen mehr dafür zahlen und kann damit noch arbeiten.
Liebe Ford Money Bank googelt doch mal Echtzeitüberweisung, das ist was neues und wahrscheinlich an euch spurlos vorbeigegangen, hier ist das Geld sogar in Sekunden überwiesen.
Keine Empfehlung
Nicht eingehalten Fristen für Überweisungen
Die Ford Money Bank hält sich nicht an die gesetzlichen Vorgaben für die Dauer von Überweisungen. Das gilt sowohl für ein- als auch ausgehende Überweisungen. Die Bank sichert sich somit ganz offensichtlich Zinsgewinne, in dem Sie die Überweisungen vermutlich absichtlich verzögert. Diese Vorgehensweise der Bank ist bei meinen Überweisungen wiederholt aufgetreten. Ich werde das Konto bei dieser Bank schließen und Schadenersatzansprüche gegen die Bank prüfen lassen.
Unterirdische Erreichbarkeit / Fehlende Rückzahlung
Unterirdische Erreichbarkeit. Ich warte seit Monaten auf diverse Rückrufe. Die Ford Bank bearbeitet seit 2 Monaten ihre Rückzahlung nach Leasing-Ende an mich. Oder arbeiten sie mit meinem Geld?!!!
Versprochene Zahlungsfristen werden nicht eingehalten. Auf Mahnungen nicht reagiert. Ich kann von einem Leasing über diese Bank nur abraten.
Nicht mehr attraktiv als Festgeldbank
Positiv: Eine gute Möglichkeit, kleinere Summen als Festgeld anzulegen. Ich wurde mit guten Zinsen (2,27%) Anfang August angelockt, habe auch zwei kleinere Summen im 4- stelligen Bereich angelegt. Am Tag der zweiten Anlage wurden die Zinsen auf nur noch 1,80 % gesenkt, ich hatte aber Glück, und bekam noch den höheren Satz. Im Moment also keine so attraktive Festgeldanlage mehr für ein Jahr – da gibt es bessere Angebote.
Negativ: Die Nutzung des Internetzugang geht nur in Verbindung mit der App SecureSign auf Smartphone. Eigentlich alles normal, allerdings funktionierte dies nur bis Ende August. Danach war mein Smartphone laut FordMoney nicht mehr kompatibel, da kein Android 15 auf dem Handy geladen ist. Und nun: Neues Smartphone?
Die Lösung: Die SecureSign App wurde mir als PC-Version zur Verfügung gestellt.
Zusagen werden nicht eingehalten
Zusagen werden nicht eingehalten, alles dauert ewig
Kontoeröffnung schwierig / Sicherheitsvorkehrungen schlecht / Mitarbeiter unkundig
Habe ein Konto für mein minderjähriges Kind eröffnet – das war sehr holprig.
Online das Kontoeröffnungsverfahren durchlaufen, dann nach Aufforderung mich per Postident/Video identifiziert. Jetzt kommt der erste Minuspunkt:
- Ich musste die Geburtsurkunde meines Kindes per E-Mail zuschicken. Normalerweise verwendet man dafür sichere Uploadverfahren.
- Dann über eine Woche von der Bank nichts gehört. Nach telefonischer Nachfrage erfahren, dass
o meine Postident Identifizierung nicht bei ihnen angekommen ist und
o sie auf das Postident meiner Frau warten (sie hatte aber keine E-Mail dazu bekommen).
o Außerdem wurde behauptet, dass die Bank per E-Mail nachgefragt hätte, wo die Postidents bleiben. Ich hatte aber keine E-Mail (auch nicht im Spamordner) dazu bekommen.
- Dann wurde erneut für mich und meine Frau das Postident angelegt und
o meine Frau konnte sich per Video identifizieren.
o Ich nicht, da die Angaben für mich auch auf meine Frau liefen und bei der Videoidentifikation der Mitarbeiter meinte, dass die Namen nicht passen.
o Wieder bei der Bank angerufen. Mitarbeiterin meinte sie könnte da nichts machen, außer die gleiche (falsche) Postident Aufforderung nochmal schicken (oder ich solle zur Post geht).
o Dann nochmal angerufen und jemand andere ans Telefon bekommen. Diesmal konnte mir geholfen werden und ich hab einen neuen Link zum Postident bekommen, der auch auf meinen Namen lautete. Identifikation hat dann geklappt.
- Die Woche drauf nochmal angerufen und bestätigt bekommen, dass das Konto jetzt eröffnet ist und die Unterlagen per Post unterwegs sind. Eine Bestätigung per E-Mail bekomme ich aber nicht - schade.
Übrigens musste ich bei den vielen Anrufen, manchmal mein Geburtsdatum nennen, manchmal hat der Name ausgereicht. Beim letzten Anruf wollte man noch Teile meiner IBAN wissen.
Ein klares Sicherheitskonzept (siehe Geburtsurkunde des Kinds per E-Mail und die unterschiedlichen Abfragen bei Anrufen) scheint die Bank nicht zu haben. Außerdem scheinen die Mitarbeiter sehr unterschiedlich gut ausgebildet zu sein.
Mal schauen was als nächstes passiert.

Katastrophales online Banking
Anmerkung: Es ist richtig, dass heute ein Gespräch mit einer Mitarbeiterin von Ford Money statt fand. Allerdings habe ich Ford Money kontaktiert und nicht umgekehrt. Seit 4 Jahrzehnten arbeite ich mit Ford im Automobilbereich bestens zusammen - Ford Money werde ich jedoch tunlichst meiden......andere Banken sind besser, bzw. kundenorientiert "unterwegs"...
...leider ist der Button "Chat" immer noch inaktiv. Meine Mail wurde auch noch nicht beantwortet....
Katastrophales online Banking. Button zur Auflösung des Kontos funktioniert nicht, ebenso der Live Chat "ausser Betrieb". Jetzt wird es spannend ob auf meine Mail wer antwortet. Ein hoher 6-stelliger-Betrag sollte schon flott an mein Referenzkonto überwiesen werden.

Antwort von Ford Money
Da kann man nur das Weite suchen ...!
Einen sehr hohen 5-stelligen Bertrag wollte ich hier anlegen, doch dazu kam es nicht. Bei einem gesunden Menschenverstand und intaktem kaufm Rechnen, hätte man eigentlich interessiert sein müssen. Weit gefehlt! Als es Probleme gab bei dem Einrichten des Kontos und einer Anfrage von mir - begleitet mit einem kritischen Kommentar - schlug mir eine derartige Arroganz entgegen, die mich erst einmal stutzen ließ.
Man bedeutete mir, dass die E-Mail ohne Dateianhang ankam, was aber eine infame Lüge war. Es war sehr wohl ein Dateianhang vorhanden. Dennoch sandte ich die E-Mail noch einmal mit Dateianhang. Plötzlich erhielt ich eine neuerliche E-Mail und man erklärte mir, man könne den Dateianhang nicht im Docx-Format öffnen und ich möge den Datenanhang im PDF-Format einsenden. Man bemerke: scheibchenweise tischte man neue Gegebenheiten auf! Im Eröffnungsantrag las man nirgendwo etwas dergleichen, dass nur ein PDF-Format gestattet ist!
Spätestens jetzt merkte ich, das der sogenannte Kundendienst ein makaberes Spiel mit mir treibt. Man sagt auch Mobbing dazu. Wahrlich ein tolles Kundenservice. Solche Mitarbeiter sorgen für einen guten Ruf des Unternehmens und bringen es auch vorwärts. NEIN, nicht finanztechnisch, sondern in einer Negatvirate an Bewertung, die 50 % Marke hat man bereits erreicht.. Also, dann volle Kraft voraus, bis zu 100 % ist es nicht so weit und bei der personellen Qualität gut und durchaus bald erreichbar.
Genug ist genug, dachte ich mir und nahm Abstand von einer Geldanlage. Es kann doch nicht sein, dass ich hier Geld anlegen will und mich gleichzeitig so mobben lassen muss und alles nur, weil das Gedankengut in einigen Köpfen des sogeannten Kundendienstes durcheinander geraten ist.
Das Länderrating dieser Bank, bewertet von
S&P mit BBB-/
von Moody' mit Ba2/
von Fitch BBB- i
ist auch nicht gerade vom Feinsten. Da bekommt man ja noch zusätzlich Angst um die Sicherheit seines Geldes.
Danke, Danke und NEIN, völlig inaktzeptabel und nicht machbar mit mir.
THE GAME IS OVER!

Antwort von Ford Money
"Ich dachte immer langsamer als die…
"Ich dachte immer langsamer als die Postbank kann keine Bank sein -> Irrtum, denn die Ford Money Bank ist noch langsamer, denn es sind keine Echtzeitüberweisungen möglich und daher dauern Überweisungen sowohl auf das Tagesgeldkonto, als auch vom Tagesgeldkonto an das Referenzkonto ewig."
Genau dieser Bewertung von D.G. vom 01.04.2025 kann ich mich nur anschließen.
Eine Überweisung vom Tagesgeld- auf mein Referenzkonto sollte innerhalb eines Bankarbeitstages ankommen. Von allen bisher genutzten Tagesgeldkonten war das Geld, wenn vormittags angewiesen, am gleichen Tag auf meinem Referenzkonto.
Anders bei FordMoney. Gestern früh kurz vor 8:00 Uhr Überweisung an Ref.-Konto online beauftragt - heute, kurz vor 16 Uhr, noch immer nicht auf Ref.-Konto gutgeschrieben.

Antwort von Ford Money
Ich dachte immer langsamer als die…
Außerdem erscheinen die Zinsgutschriften am Monatsende erst am Folgetag auf dem Konto und können somit auch erst dann transferiert werden.
So ein Vorgehen im 21. Jahrhundert geht für mich gar nicht, denn der minimal höhere Zinssatz im Vergleich zu anderen Banken wird durch diese Verzögerungen aufgefressen.
Bei hohen 5-stelligen Summen auf dem TG-Konto kommen da PRO schleppender Überweisung nämlich schnell mal 20 Euro zusammen -> absolut indiskutabel.
Ich habe schriftlich bei der Bank nachgefragt und man teilte mir mit, dass man als Anlagebank nicht zu Echtzeitüberweisungen verpflichtet ist.
Das nenne ich mal Kundenservice! Das Konto wird ganz schnell wieder aufgelöst!

Antwort von Ford Money
Keine Sofortüberweisung beim Tagesgeld…
Keine Sofortüberweisung beim Tagesgeld möglich

Antwort von Ford Money
Mein schlechtester je erlebter…
Mein schlechtester je erlebter Kundenservice.
Der Kündigungsbutton im Banking funktioniert nicht, und Nachrichten über die Anwendung konnte ich auch nicht versenden.
Die Hotline verweist mich jedoch auf genau diese Möglichkeit der Kontaktaufnahme für die Kündigung.
Am Ende soll ich bestimmt noch Briefe schreiben, weil alles andere nicht funktioniert.

Super Bank
Super Bank, gut erreichbar, gute Tagesgeldsätze- wenngleich nur von kurzer Dauer.
Würde ich jederzeit wieder machen, Mitarbeiter sind gut erreichbar und sprechen verständliches Deutsch!

Unfassbar schlechter Kundenservice
Unfassbar schlechter Kundenservice
Nachdem zur Beseitigung eines gravierenden Fehlers der Bank zig Mails und Telefonate sowie mehrere Wochen Zeit nötig waren und dann auch noch mit dem für mich unvorteilhaften Wertstellungsdatum korrigiert wurde, versuche ich nun seit einer Woche mein Konto zu schließen und die Geschäftsbeziehung zu beenden. Online geht's nicht, telefonisch geht's nicht. Per Mail über meine Post Box seit Tagen keine Antwort.
Man sollte sich gut Überlegen ob man bei dieser Bank sein Geld anlegt.

Antwort von Ford Money
Rückübeweisung vom Tagesgeld auf mein Referenzkonto kommt nicht an.
Am 26.2. habe ich einen höheren, 5-stelligen Betrag auf mein Referenzkonto zurücküberwiesen. Sofort wurde der Betrag abgebucht. Am 3.3. ist der Betrag immer noch nicht auf meinem Referenzkonto gutgeschrieben. Die Hotline argumentiert mit Störungen bei der EZB, die aber (nach meiner Recherche ) am 28.2. bereits behoben waren. Ich mache mir mittlerweile Sorgen um mein Geld, da alle anderen Zahlungen von anderen Banken an mein Referenzkonto pünktlich gutgeschrieben wurden. Von der Hotline wurde ich nur vertröstet, ich solle noch ein bis 2 Tage warten. Dann könne ich mich ja noch einmal melden. Das ist eine wirklich sehr ungute Erfahrung. Ich habe beschlossen, deswegen und auch wegen merklicher Defizite bei der Software - keine neuen Überweisungen mehr auf dieses Tagesgeldkoto vorzunehmen. Zudem die Bank in den Kommentaren, die sie auf diese Bewertungen gibt, immer nur mit Standardfloskeln reagiert. Da fühle ich mich icht ernstgenommen.

Antwort von Ford Money
Hierhin gewechselt wegen sehr guter Zinsen
Der Reiz im Jahr 2022 war für mich sehr hoch, Tagesgeld und Festgeld bei der Ford Money Bank anzulegen.
Die Zinsen waren die fast besten und stiegen bis 2024 stetig bis auf 3,4% bei Tagesgeld.
Zuvor und heute wieder bin ich bei einer Online-Bank, welche damals nur noch mickrige Zinsen bot und ich deshalb die Umstände einer weiteren Bank bereit war, zu nehmen.
Leider stellte sich erst im Nachhinein heraus, das die Verifizierung mittels zweier Apps, denn nur das war für mich wichtig, und deren Unzuverlässigkeit, eine fortwährende Vollkatastrophe war!
Fortlaufend schwieriges und unnötiges Login mittels zweier Apps, dessen Notwendigkeit die Bank bis heute als gut und wichtig darstellt, bei anderen Banken in dieser Form aber nicht vorhanden ist.
Zumindest funktionierten die Apps immer nur zeitweise und waren extremst Fehlerbehaftet.
Mehrmals täglich oder auch nur wöchentlich, mittels der Apps problemlos Zugriff auf die Konten zu erhalten, war schier unmöglich oder ein Glücksfall.
Sämtliche Beschwerden, auch unzähliger anderen Kunden, etwa im Playstore, wurden mit kurzzeitigen Problemen und anstehenden Updates beantwortet.
Nennenswerte Änderungen gab es gefühlt und auf Dauer nicht.
Die Problematik mit unzuverlässigen Apps hätte ich gerade noch akzeptiert - wenn nicht die Zinsen seit 2024 bis heute stark auf derzeit 1,4% gefallen und Lockangebote höherer Zinsen für Neukunden eingeführt worden wären.
Nun bot meine andere Bank, dessen Konten immer noch bestanden, höhere Zinsen für Geld von anderen Konten an, was es mir schmackhaft machte, sämtliche bei der Ford Money derzeit verfügbaren Gelder aus Tagesgeldkonten dorthin zu transferieren!
Ich bereue es nicht; braucht die Ford Money doch unvorstellbar viel Zeit, oder sagen wir nutzt gesetzliche Möglichkeiten aus, die Gelder auf Referenz-Konten zu überweisen!
Es dauert zwischen 24 und 48 Stunden, auch innerhalb der Woche, bis Gelder auf dem Empfängerkonto wertgestellt werden.
Sofortüberweisung - Fehlanzeige!
Auch der Umstand das eingehende Geldüberweisungen zwingend vom hinterlegten Referenzkonto akzeptiert werden und ansonsten zurücküberwiesen werden, kannte ich von keiner anderen Bank.
Dies alles und die inzwischen mickrigen Zinssätze, machen es mir einfach, auch die dieses und nächstes Jahr auslaufenden Festgelder bei Ford Money nicht darüber hinaus anzulegen.