Der DFB schafft es tatsächlich mit seinen „Kellerentscheidungen“ Köln in der Bundesliga zu halten. Bereits gegen Werder hat es zwei wirklich fragwürdige Entscheidungen aus dem Keller, Werder zu be... Mehr ansehen
Ich habe ein DFB Trikot bestellt, beflockt. Trikot ausgepackt und der Flock ist an einer Stelle ausgerissen, die Kanten sind schräg geschnitten. Der Flock ist an der Unterseite nicht korrekt... Mehr ansehen
Die Strafen variieren von nachvollziehbar bis absolut katastrophal. Heuchelei vom aller feinsten, mit einem Hashtag, 2 Werbespots und aufgezwungenen Anti Rassismus T-shirts tut man so als hätte man de... Mehr ansehen
Wie kann der DFB/Nationalmannschaft nur auf den Ex-Gladbacher setzen. Der größte Fliegenfänger der Nation. Ob Nagelsmann von dem Geld bekommt um aufgestellt zu werden? Warum hat Neuer nach ewiger Verl... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
DFB-Trikots WM 22
Ich habe zur Zeit der WM 22 zwei DFB-Trikots mit Flock bestellt. Angekommen sind die Trikots nach ca. 3 Wochen. Die Ware ist original und von guter Qualität. Der Flock ist jedoch leider bei beiden Trikots fehlerhaft. Auf Anfragen meinerseits zur Ausbesserung wurde bis heute nicht reagiert. Wie der Support mit Kunden umgeht ist meiner Meinung nach eine Frechheit. Ich rate von dem Onlineshop definitiv ab.

Antwort von DFB
Habe im November 2022 eine DFB…
Habe im November 2022 eine DFB Sweatjacke bestellt, sie sollte am 15Dez.22 kommen.
Wurde von mal zumal vertröstet, gekommen ist bisher noch nichts.
Das ist eines DFB nicht würdig, genau wie diese Mannschaft bei der letzten WM!
Grüße

Update zu den Geschäftsgebaren des (englischen!!) DFB-Fanshop
Nur kleines Update. Der DFB-Fanshop (aus Manchester, haben sogar in ihrem Impressum stehen das sie der Spezialist für die Premier League sind) haben mit aalglatten Ausreden begründet warum sie mit ihren Tricks durchkommen. Gibt es keinen beim DFB der sich diese „DFB-Fanshop“ annimmt? Wer kam auf die dumme Idee solch ein Unternehmen zu beauftragen? Unglaublich, und das von so einem großen Unternehmen/Verein wie dem DFB. Könnte (das Wort mit Ko am Anfang wird nicht zugelassen😂)

Antwort von DFB
Betrug! Nie wieder DFB-Shop.
Nachdem uns nach wochenlangem warten ein Deutschland-Trikot in der falsche Größe zugestellt wurde, haben wir uns an den telefonischen Kundenservice gewendet um das Trikot umzutauschen. Laut Website ist das kein Problem und 100 Tage möglich. Der telefonische "Kundenservice" den man auf der Nummer für Deutschland erreicht, spricht nur schlechtes englisch und ist kaum zu verstehen. Der Shop wurde nämlich nach England ausgelagert und hat GAR KEINEN deutschen Kundenservice. Am Telefon wurde uns von dem kaum zu verstehenden Mitarberter nicht weiter geholfen, sondern nur gesagt, dass wir eine Mail an den Kundenservice schicken sollen. Das haben wir getan, mit der Bestellnummer, einem Foto der falschen Ware und einer Erklärung in Deutsch und Englisch. Der DFB-Shop hat sich bis heute (über 6 Wochen nach dem Kontakt mit dem "Kundenservice" des DFB-Shops und der Mail) NICHT GEMELDET und ich konnte das Trikot nicht umtauschen, da kein Retourenaufkleber beilag. Da Klarna sagte, dass die Klärung mit dem DFB-Shop unsere Aufgabe ist, sich dort ja aber niemand meldet und so keine Möglichkeit besteht, die falsche Ware umzutauschen oder zurück zu geben, haben wir nun beschlossen, das Trikot - trotz falscher Größe - zu bezahlen.
Ich würde nie wieder beim DFB-Shop bestellen und bin sehr enttäuscht, dass der DFB die Kunden so behandelt und mit vom Shop verursachten Problemen alleine lässt. Scheinbar läuft das schon länger so. Es gibt einen Zeitungsartikel der TZ von Juni 2021, der diese betrügerische Abzocke des DFB-Shops bereits thematisiert hat. Seitdem hat sich nichts geändert und ahnungslose Kunden werden weiterhin ausgenutzt und betrogen.
Die Antworten des DFBs die hier bei Trustpilot stehen, sind im übrigen alle nur copy-paste, leicht abgeändert und verweisen auf den "Kundenservice" (Telefonnummern oder Mail) bei denen man keine Hilfe bekommt, weil letztendlich niemand auf die Anfragen antwortet. Auch die Aussage dass man leider nicht helfen kann, weil man die Bestellnummer nicht kennt, habe ich hier öfter gelesen. Das soll lediglich den Anschein erwecken, dass der Kunde Schuld ist und sich jemand kümmern möchte. Da wie bereits geschrieben - sich dann aber weder auf die telefonische Anfrage noch auf die Mail (mit Bestellnummer, Name, Fotos und Anliegen in Englisch und Deutsch) meldet, ist die Aussage hinfällig und eine Lüge.
Die Verantwortlichen des DFB sollten sich in Grund und Boden schämen. Ich rate dringend davon ab, beim DFB-Shop zu bestellen.

Achtung beim bestellen!
Bitte niemals dort bestellen!!! Leider kann ich mich den ganzen Bewertungen nur anschließen. Die Bestellung im Oktober wurde erst Ende November zugestellt. Zwischenzeitlich hatte ich bereits einen Teil der Bestellung storniert. Der komplette Einkauf konnte nicht storniert werden. Wir haben alles Anfang Dezember zurück gesandt und seitdem werden wir mit ständig neuen Ausreden hingehalten und warten auf die Rückerstattung des Geldes. Wahnsinnig unseriös. Mit Abstand der schlechteste Onlineshop inkl. Service, den ich je erlebt habe. Vorsicht an alle, die überlegen dort einzukaufen. Weder avisierte Liefertermine, noch Rückerstattungszusagen werden eingehalten und der Kundenservice vertröstet nur mit immer neuen Ausreden.

Willkürliche Teilerstattung des Kaufpreises
Mehrere Wochen vor Weihnachten habe ich in dem Shop zwei T-Shirts bestellt, eines davon sofort zurückgesandt. Gestern kam ein Brief des Inhalts, dass mir der Kaufpreis in vollständiger Höhe zurückerstattet worden sei (€99,91), allerdings nur €56,79; den Punkt alles zu erstatten könnten sie nicht erfüllen. Dafür bekäme ich aber auf meinen nächsten Einkauf 25% Rabatt, das sei "eine Geste, um wieder bei uns
einzukaufen". Der Code hierfür laufe allerdings bald ab.
Eine absolut unverschämte Vorgehenweise, gegen die ich mich mit juristischen Mitteln zur Wehr setzen werde.

Zahlungsaufforderung von Klarna trotz bestätigter Rücksendung der Ware
Hallo,
Frage: Wie kommt es zustande, dass ich am 10.01.23 eine Zahlungsaufforderung von Klarna erhalte (Zahlungsziel war der 09.01.23), für ein Trikot (das nicht wie bestellt verschickt wurde), das ich bereits am 22.12.22 zurückgeschickt habe und mir eine Eingangsbestätigung per Mail (vom 06.01.23) vorliegt?

Selbst ein Stern ist zuviel
Selbst ein Stern ist zuviel. Im November zwei Dfb Hosen und ein paar Stutzen bestellt. Es ist unfassbar. Eine Hose habe ich zurückgesandt, Retourenbestätigung kam. Stutzen fehlen weiterhin. Weder von Hose noch von den Stutzen habe ich das Geld zurück erhalten. Paypal ist zwischenzeitlich eingeschaltet.
BESTELLT AUF KEINEN FALL IN ÜBER DEN DFB FANSHOP. Sowas von unseriös. Und die Antworten hier einfach lächerlich. Holt den Fanshop einfach zurück nach Deutschland!

nie wieder...
ich kann mich nur den anderen Bewertungen anschließen. Das gleiche Schema, falscher Liefertermin wird genannt, Ware wird als "Versendet" gekennzeichnet, damit man das Geld erhält und dann passiert nichts. Erst nachdem Paypal eingeschaltet wurde, wurde das Geld erstattet, das Trikot kam nie an.
Auf Bewertungen reagieren, funktioniert scheinbar. Emails hat der DFB-Fanshop einige von mir vorliegen. Daher erspare ich mir weitere. Bringt nichts.

Ich würd auch 0 Sterne geben
Ich würd auch 0 Sterne geben, wenns gehen würde.
Die Kurzversion ist: Geld abbuchen, das können sie fix. Geld wieder zurückschicken, wenn man keine Lust mehr auf diesen Zirkus hat, geht dann gar nicht.
Meine Bestellung hat sich ewig hingezogen. Trotz zwischenzeitlicher Stornierung konnte oder wollte man die Versendung umbedingt durchziehen. Schließlich können ich halt die Ware wieder zurückschicken. Gut, den Weg wollte ich eigentlich sparen, aber was solls. Dann tat sich 3 Wochen gar nichts. Und als ich dann mal nachfragte, da wurde dann gesagt, es bestünden gerade Lieferschwierigkeiten. Okay, kann passieren. Nur warum storniert man dann nicht eine Brstellung, die sich in der Zwischenzeit eh erledigt hat? Und warum informiert man seine Kunden nicht über Lieferschwierigkeiten? Kundenservice geht halt anders. Dann, endlich, wurde mir nach vollbrachter Stornierung auch nur ein Teilbetrag zurücküberwiesen. Warum? Joah, weiß ich bis heut auch nicht. Wann kommt der Rest? Joah, keine Ahnung.. da werd ich auf jeden fall nie wieder einkaufen. Grottenschlecht Laden!!!

Ware nie erhalten
Im November habe ich bestellt und per PayPal bezahlt, leider ist meine Bestellung noch immer nicht bei mir angekommen, ich habe mich schon mehrmals mit dem Kundendienst in Verbindung gesetzt und werde ständig vertröstet.
Meine Bestellung ist als verloren gemeldet worden aber auf mein Geld warte ich bis heute.
365-3034-0363

Antwort von DFB
Wird das nochmal was mit dieser…
Wird das nochmal was mit dieser Bestellung: 279-4348-3662
Das ist mit Abstand der Schlechteste Service den ich erlebt habe. Das der DFB dafür mit seinem Namen steht ist beschämend. Leute, bestellt da bitte nichts wenn ihr euch jede Menge Ärger ersparen wollt.

Antwort von DFB
Warten auf die Erstattung bestellt…
Warten auf die Erstattung bestellt 279-4409-4130……
Habe ein Trikot bestellt, welches Ich widerrufen habe. Nun ist es schon fast einen Monat her, dass ich es zurückgeschickt habe. Immer noch kein Geld. Der Kontakt ist einen Katastrophe. Nie wieder bestell ich beim DFB Shop

Späte Lieferung, keine Erstattung
Trikots nach dem Spanien (27.11.22) Spiel bestellt. Laut Homepage sollten diese noch vor dem Costa Rica (01.12.22) Spiel ankommen. Geliefert wurde am 15.12.22! Eine Stornierung war nicht mehr möglich. Seit 29.12.22 zurück gesendet, noch kein Geld zurück bekommen.
Ein sehr mysteriöser Shop.
Update: wenn man die deutsche Hotline anruft landet man bei einem englisch sprechendem Dienstleister aus den Niederlanden.

Antwort von DFB
Weihnachtsgeschenk gefloppt! Riesen Enttäuschung!!!!!
Am 10.12. ein Trikot für den stolzen Preis von 108 Euro bestellt. Bestellbestätigung erhalten. Danach nichts mehr. Keine Antworten, egal auf welchem Kanal. Es sollte ein Weihnachtsgeschenk sein!!!! Umso mehr enttäuschend! Bei Paypal Konfliktlösung angemeldet. Darauf kam eine Email mit diversen Schreibfehlern, dass nun die Lieferung ausgeführt werden kann. Passiert aber wieder nichts! Schlechter gehts nicht !!!!!!!

Achtung Fakeshop
Achtung Fakeshop, sitzt im Ausland. (UK) es fallen zusätzliche Gebühren für Auslandseinsatz an.
Bestellung 2 Trikot.
1 Geliefert . 2. Nie erhalten.
Lieferung an Ablageort zugestellt. Habe nie Ablageort erteilt. Nach 2 Tagen Suche , Artikel gefunden.
Kommunikation nich möglich.
Und das ist der Fan shop des DFB.

4 Wochen statt 4 Tage Lieferzeit
4 Wochen statt 4 Tage Lieferzeit. Als das Trikot bei mir eintraf, war Deutschland schon 3 Wochen aus dem Turnier ausgeschieden. Kundenservice reagiert nicht.

Unterirdisch
Unfassbar- am 5.12. habe ich die Trikots/Hosen bestellt. Bis heute kamen nun immerhin beide Trikots an- für Weihnachten und die Kids leider zu spät. Die Hose fehlt nach wie vor. Und der Kundendienst zuckt nur mit den Schultern und versucht sich rauszureden oder zu vertrösten. SO EINE UNTERIRDISCH SCHLECHTE BESTELLUNG MIT ALLEM DRUM UND DRAN HATTE ICH NOCH NIE!
NIE WIEDER werde ich hier bestellen und hoffe nun, dass die Hose noch kommt. Bezahlt ist sie nämlich schon! Vom Bestellen hier kann ich NUR DRINGEND ABRATEN!

ACHTUNG - FINGER WEG VOM DFB-FANSHOP
Ich kann mich den zahlreichen negativen Bewertungen nur anschließen und kann jedem nur dringend empfehlen, den DFB-Fanshop unbedingt zu meiden. Mir ist völlig unverständlich, warum und wieso sich der DFB als weltgrößter und reicher Verband einen solchen Kooperations-Partner "leistet".
Ich habe schon einmal vor der Euro 2021 ein Trikot bestellt, auch da ging so ziemlich alles schief (10 Wochen Lieferzeit). Allerdings dachte ich damals, das läge an der Covid-Pandemie und den damit verbundenen Lieferketten-Schwierigkeiten.
Von daher habe ich auch diesmal wieder beim DFB-Fanshop bestellt - am 28.November, damit es auf jeden Fall rechtzeitig zu Weihnachten da ist.
Zunächst hat es fast 14 Tage gedauert, bis die Bestellung bearbeitet bzw. verschickt wurde.
Danach war das Paket laut Tracking über eine Woche von England nach Deutschland unterwegs - und ging anschließend verloren.
Seit dem 14.12. versuche ich nun, eine Nachlieferung bzw. jetzt natürlich eine Rückerstattung des Betrages zu erreichen.
Das Service-Center vom DFB-Fanshop befindet sich aber nicht in Deutschland, sondern in Manchester, England. Und in diesem Kundencenter sitzen entsprechend nur englisch-sprechende (bzw. nur schlecht deutsch sprechende) Mitarbeiter*innen, die nicht willens und/oder in der Lage sind, das Problem zu lösen. Seit dem 14.12. behauptet man einfach, das Paket sei angekommen und reagiert auf keine meiner E-Mails - obwohl Hermes nachweisbar das Paket bereits als verloren deklariert hat.
Dieses Verhalten (Nicht-Erfüllung von Leistung, Nicht-Beantworten von E-Mails usw.) ist ein absoluter Hammer, eine absolute Unverschämtheit.
Hier wird einfach gegen geltendes deutsches bzw. EU-Recht zur Nacherfüllung von Leistungen verstoßen.
Da dies sowohl dem DFB-Fanshop als auch dem DFB selbst total egal zu sein scheint, scheint mir der DFB-Fanshop möglicherweise sogar ein Fall für die Verbraucherschutzzentrale. Ich werde jedenfalls alle rechtlichen Mittel zur Erfüllung meiner Ansprüche ausschöpfen.
Der DFB-Fanshop wird jetzt wieder irgendetwas Standardisiertes unter diesen Beitrag schreiben, in der Art: "Es tut uns leid, bitte wenden Sie sich an die Kundenservice-Mail-Adresse oder die Rufnummer xyz, um den Fall zu klären."
Daher abschließend noch eine Warnung an alle Kunden: Wenn Sie dort anrufen, werden Sie nur in eine Wartschleife gelegt, und landen dann irgendwann in England bei einem englischsprachigen Mitarbeiter, der Ihnen sowieso ohnehin nicht helfen kann oder möchte. Auf der Mail-Adresse erhalten Sie nur Standard-Antworten, aber keine Lösungen.
Traurig! Aber es passt zum Bild, das der DFB zur Zeit abgibt.
Bestellung 279-4408-2020
Bestelldatum: 28.11.2022

Absolut intransparente Abläufe
Absolut intransparente Abläufe. Lieferung mehrfach verzögert, ohne Angabe von Gründen; unklar, ob überhaupt geliefert wird; keine Antwort auf Anfragen. Nicht empfehlenswert