Fake shop. Keep away! Finger weg! Minderwertige Ware. Keine Passgröße. Retoure wird absichtlich nicht angenommen um Erstattung zu vermeiden.
Falkenmode
Dieser Shop war ein reines Fake! (Briefkasten-) Adresse in den Niederlanden, reiner China-Shop. Größenangaben waren unrealistisch, mindestens 3 Nummern zu klein. Habe nach langen Reklamationen die Reg... Mehr ansehen
Ich liebe, wie klassisch dieser Mantel aussieht. Funktioniert für legere Tage und formelle Anlässe gleichermaßen. Das Futter wirkt stabil, also hält er sicher länger als nur eine Saison. Jeder Cent we... Mehr ansehen
Auf keinen Fall bestellen! Qualität unter aller Sa_! Ware aus China, obwohl die .de-Adresse und die angebliche Adresse aus den Niederlanden was anderes vortäuschen. Reiner Betrug. Ware wurde von un... Mehr ansehen
Verstoß gegen Richtlinien
SCAM!!!
Schicken billige Chinaware und Rückversand nach China muss selbst übernommen werden. Hier das richtige Vorgehen, wenn sie über PayPal (Käuferschutz) gekauft haben:
Sobald dhl o.ä. eine Paketankündigung schickt, die Annahme verweigerm in der Mail (oder eben direkt an der Haustür verweigern mit Dokumentation vom Postboten). Danach einen Fall bei Paypall eröffnen. Das Unternehmen bietet damm 40% Nachlass, darauf NICHT eingehen(behaupten, dass eine Retoure nicht nachverfolgt werden kann?!). Man denkt, man schreibe mit paypal (paypalprioritycases@gmail...), obwohl es das Scam Unternehmen ist. Sie wollen einem weismachen, sie können das Geld erst zurück buchen, wenn man den Fall schließt. AUF KEINEN FALL DEN KONFLIKT BEI PAYPAL SCHLIESSEN! Wenn sie den Konflikt weiter offen lassen, bekommt man nach spätestens 7 Tagen das Geld von Paypal zurück.
Am besten ist, man liest die Bewertung hier, bevor man bestellt.

Antwort von Falkenmode
Ich kann leider nur von einer Bestellung abraten
Ich kann leider nur von einer Bestellung bei Falkenmode.de abraten. Die 2 Regenjacken die ich bestellt habe passen überhaupt nicht und sind komplett anders, vor allem vom Schnitt her, wie auf der Homepage abgebildet. Leider war mir nicht bewusst, dass die Ware aus China kommt (nicht ersichtlich auf der Hompage) und somit bleibe ich jetzt auf den Rücksendungskosten sitzen. Auf meine Anfrage zwecks Rücksendung wurden mir auch Rabatte und Nachlass auf die nächste Bestellung (die es sicherlich nicht geben wird) angeboten. Ich finde es wirklich dreist, dass dies nicht auf der Homepage steht und ja natürlich hätte ich mich erstmal z.B. über Trustpilot informieren können. Kann wirklich nur davon abraten.

Antwort von Falkenmode
Möchte jedem davon abraten dort etwas zu bestellen
Möchte jedem davon abraten dort etwas zu kaufen. Diese Methoden sind grenzwertig, die Größen nicht mal annähernd mit europäischen Größen gleichzustellen. Umtausch nicht möglich, man soll nach China auf eigene Kosten schicken oder einen Einkaufsgutschein akzeptieren. Leute lasst es, das ist so nervig und echt grenzwertig, dass ich Paypal einschalten musste.

Schlechte Qualität, Abzocke bei Rücksendung
Schlechte Qualität, Rücksendung erst nach langem Email Kontakt auf eigene Kosten nach China möglich, danke, nie wieder

Katastrophe
Katastrophe - verzögerte Lieferung - schlecht verpackt- Material und Verarbeitung unterirdisch - Rücksendungsversuche werden bewusst vereitelt - nie wieder!

Achtung!
Achtung, Ware kommt direkt aud China und muss dann auch dorthin auf eigene Kosten zurückgesendet werden.
Das wird auf der Webseite nirgends erwähnt.
Außerdem sehen die Sachen hochwertig aus, sind aber super billig verarbeitet.

Vorsicht
Vorsicht! Das ist eine betrügerische Seite. Ware in furchtbarer Qualität, Rücksendung nicht einfach möglich und wenn dann nach China auf eigene Kosten. Es wurde mehrfach angeboten 10-20% Erstattung statt Rücksendung mit 100% Rückzahlung zu erhalten. 10 Mails hin und her, um die Rücksendeadresse ausfindig zu machen. Das zieht sich noch schon über 14 Tage…habe die Befürchtung, wenn ich es zurückschicke, sehe ich mein Geld nie wieder.

Guthabenerstattung wird verweigert
Guthabenerstattung wird verweigert. Stattdessen ewiges Hinhalten und Taktieren. Geht jetzt zum Anwalt.
Finger weg!

Ganz ehrlich ?
Ganz ehrlich ?! Das ist Betrug !!!! Rücksendung nach China! Billig und Hässlich !!!! Finger weg !

Nie wieder
Ich hatte mir bei Falken Mode ein Kleid bestellt in der Annahme, dass es ein deutsches oder österreichisches Unternehmen ist. Dieses Kleid passte mir leider nicht so wie ich mir das vorgestellt hatte und so wollte ich es eigentlich zurückschicken. Ich hatte eine Rückgabedauer von 30 Tagen. Im Paket war natürlich kein Rücksendeschein also habe ich versucht über die Webseite einen anzufordern. Dabei musste ich dann schon feststellen, dass es aus China kam und mir eine freundliche Dame in einem nervigen E-Mail-Verkehr versucht hat, die Rücksendung auszureden. Es kam mehrmals Angebote über eine Rückerstattung von einigen Prozent Oder ein Gutschein für den nächsten Einkauf. Als ich mehrfach den Rücksendeschein erbettelt hatte und auch mehrfach gesagt hab, dass mir ein Kleid nichts nutzt, was mir nicht passt, kam dann endlich die Antwort, dass ich es zurückschicken kann, aber den Versand selbst bezahlen muss. Außerdem wollten Sie eine Rückverfolgung haben. Und wenn es nicht in der Originalverpackung wieder ankommt, bekomme ich kein Geld zurück. Das war mir dann so nervig, dass ich irgendwann eingewilligt habe, dass ich 30 % des Kaufpreises zurückbekomme und es dann behalten kann. Das ist aber eigentlich nicht das, was ich möchte. Aber alles andere war mir zu unsicher und ich hätte das Risiko gar nichts von meinem Geld zurück zu bekommen.
Ich kann nur von einer Bestellung dort abraten

Finger weg!!!
Die bestellte Damen-Regenjacke in M passt einem Kind. Billigware aus China. Keine echte Chance die Ware zurückzuschicken.

Antwort von Falkenmode
Nur Probleme mit der Rückgabe!
Nur Probleme mit der Rückgabe!
Es werden lediglich Rabatte für einen weiteren Einkauf oder Preisnachlässe angeboten. Ein Geld zurück ist trotz mehrerer Kontaktversuche nicht möglich.
UND: Unbedingt die AGB auf der Internetseite lesen! Rückversand (wahrscheinlich nach China) nur mit Sendeverfolgung trägt der Käufer!

Finger weg!!
Finger weg!!! Billigware aus China ohne echte Chance auf Rücksendung! Fallt nicht drauf rein!

Achtung unlautere Mittel
Achtung. Händler verschickt Ware aus China!
Rücksendung muss ebenfalls nach China erfolgen.
Dies ist nirgends auf der Website kommuniziert, somit handelt es sich um arglistige Täuschung und der Händler verstößt gegen europäisches Recht.
2. Widerrufsbelehrung / Rücksendung
Art. 246a § 1 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 EGBGB
Der Unternehmer muss den Verbraucher informieren über:
„die Anschrift, an die sich der Verbraucher im Falle des Widerrufs zu wenden hat.“
➡️ Wenn die Rücksendung nach China gehen muss, ist das ausdrücklich mitzuteilen. Verschweigt der Händler dies oder suggeriert eine Rücksendeadresse in Deutschland/EU, ist das rechtswidrig.
⸻
3. Kosten der Rücksendung
§ 357 Abs. 6 BGB
„Der Verbraucher trägt die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren, wenn der Unternehmer ihn darüber informiert hat.“
➡️ Der Händler darf also Rücksendekosten nach China auf den Kunden abwälzen – aber nur, wenn er das vorher transparent mitteilt. Andernfalls bleibt er selbst kostenpflichtig.
⸻
4. Irreführung durch Unterlassen
§ 5a Abs. 2 UWG
„Unlauter handelt auch, wer dem Verbraucher eine wesentliche Information vorenthält, die dieser benötigt, um eine informierte geschäftliche Entscheidung zu treffen.“
➡️ Das Verschweigen, dass die Ware aus China kommt oder dorthin zurückgeschickt werden muss, ist eine unlautere Geschäftspraxis. Händler riskieren Abmahnungen und Bußgelder.
Händler hat 48 Stunden Zeit eine europäische Rücksendeadresse zu schicken, danach wird mittels Anwalt eine Anzeige gegen den Händler gestellt
Da sieht man wie unprofessionell Falkenmode ist. Ich bin schon seit 3 Wochen mit dem Support in Kontakt. Bis 60% Erstattung wurde angeboten, auf den Betrugsvorwurf jedoch einfach nicht eingegangen. Also ganz Klar werden hier Kunden getäuscht und betrogen

Antwort von Falkenmode
Die Damen-Regenjacke in Größe L passt…
Die Damen-Regenjacke in Größe L passt einem Kind aber keinem Erwachsenen. Eine Rücksendung soll nach China erfolgen obwohl die Jacke aus Deutschland verschickt wurde. Das ist abzocke pur. Bestellt bloß nicht dort. Absolut unseriös.

Männlicher Anzug
Wir haben einen Anzug bestellt, Der Artikel kam von China über Frankreich ca. 2 Wochen. So stand es nicht in der Beschreibung. Standort Falkenmode steht Niederlande!!!!! Nachdem der Anzug gekommen ist, ist die Qualität sehr enttäuschend, Stoff wie beim Jogginganzug, nicht mittig vernäht usw. Reklamiert: erstmal Preisnachlass, dann Gutschrift, aber wir wollten es zurückschicken. Es geht , aber nach China und versicherter Versand (ca. 20 Euro)
Nie wieder, so unsere Erfahrung

unterirdisch!!!
unterirdisch!!!! nichts kaufen! China•Müll, bei Retourwünschen wird zig mal geschrieben ob man den Artikel nicht gegen Nachlass behalten möchte•bleibt man stur, soll man ihn auf eigene Kosten nach China zurück schicken! FINGER WEG!!!!

Mindere Qualität.
Mindere Qualität.
Meine Rücksendung wurde zigfach erschwert. Dann, nach Zusendung des Rücksendeformulars, stellt sich heraus, dass ich das Paket nach China senden muss, nicht nach Deutschland.
Diese Transportkosten, die ich zu tragen habe, sind dann höher als der Warenwert!

Wenn es 0 Sterne geben würde
Wenn es 0 Sterne geben würde, gerne..... Der gelieferte Artikel entspricht nicht ansatzweise der Beschreibung. Weder der Stoff, es sollte ein gefütterter Wintermantel sein,was kam, war keine Jacke o. Mantel, sondern nur eine billige Bluse. Auch die Farbe und das Material kamen dem Bild /Beschreibung nicht im entferntesten nahe. Auf Beschwerde u. Nachfrage reagiere der Shop mit unsinnigen Bemerkungen und einem Rabatt für die nächste Bestellung. Eine solche wird es mit Sicherheit nicht geben. Finger weg von diesem Shop

Antwort von Falkenmode
Ware viel zu spät geliefert
Ware viel zu spät geliefert, dann nur 2 statt 4. Keine Rückgabe möglich. Und auch keine Erstattung. Ware in ganz schlechter Qualität. Ich hatte bis jetzt noch nie so eine betrügerische Erfahrung. Ab heute werde ich auf die Bewertungen achten. Diese Firma kriegt von mir keine Bestellung mehr. Ich möchte sie alle bitten diese Betrüger aus China nicht mehr zu unterstützen. Das Wort "seriös "ist für diese Firma ein totales Fremdwort. Finger weg!!!