FairAwayBewertungen

4.6

Individuell und doch jederzeit gut betreut. Jede Reise ein einmaliges Erlebnis. Vielen Dank an Belen unsere Reisebegleiterin in Ecuador, die stets bei Fragen schnell weitergeholfen hat.

Von Anfang an wurden wir zeitnah und gut beraten. Auf unsere Wünsche ging man ein und es wurden dazu mehrere Vorschläge gemacht. Sehr gute Betreuung und Organisation von Liesbet und Iris. ( Witzi... Mehr ansehen

Von Anfang an hatten wir mit unserer Reisebegleiterin vor Ort einen tollen E-mailverkehr. Alle Fragen wurden immer zur vollsten Zufriedenheit beantwortet. Unsere Wünsche flossen, sofern machbar, in di... Mehr ansehen

Gut organisierte Reise Kuba, schöne Unterkünfte, gute Transfers, gute Guides, alles reibungslos - gerne wieder mit Fairaway. Dafür, dass Kuba aktuell in einer ziemlichen Krise steckt, kann FairAway ni... Mehr ansehen

1. Reiseveranstalter

FairAway bedeutet mehr als nur Urlaub zu erleben! Wir bringen dich in direkten Kontakt mit einem lokalen Reiseexperten, der alle Geheimtipps und schöne Ecken kennt. Deine Reise wird 100 % auf deine Wünsche maßgeschneidert. Unsere lokalen Reiseexperten geben dir Insidertipps und du reist abseits des Massentourismus und triffst die einheimische Bevölkerung.

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

2 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

hervorragende Organisation

hervorragende Organisation, kenntnisreiche und engagierte Guides, mit denen man offen über alles diskutieren konnte, interessante und schöne Hotels in toller Umgebung - ein wirklich einmaliges Reiseerlebnis.

7. Februar 2020

Hallo Uwe,

vielen Dank für diese positive Rückmeldung :-) Wir freuen uns wirklich sehr darüber, dass Sie eine tolle Reise mit uns hatten. Melden Sie sich doch gerne wieder, wenn wir Sie bei der Planung des nächsten Reiseerlebnis unterstützen dürfen.

Viele Grüße
Ihr Fairaway-Team

sanftes und nachhaltiges Reisen mit fairaway

mit fairaway ist garantiert, nachhaltig zu reisen, mit Einheimischen gut in Kontakt zu kommen, lokale Kultur und Produkte kennenzulernen und Armut wenigstens punktuell entgegenwirken zu können. Es wird darauf geachtet Inlandsflüge nach Möglichkeit zu vermeiden oder wenn Flüge, dann wenigstens zu kompensieren. Der Schwerpunkt liegt auf faszinierenden Landschaften und Kultur. Unsere guides waren auch sehr politisch engagiert

5. Februar 2020

Hallo Marieluie,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und wir freuen uns sehr, dass Sie eine tolle Reise mit uns hatten! :) Wir hoffen, dass die tollen Erinnerungen Ihnen noch lange im Gedächtnis bleiben.

Melden Sie sich gerne wieder, wenn wir eine nächste Reise organisieren dürfen!

Tolle Reise in Peru!

Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen. Die Reise mit Fairaway nach Peru war einfach perfekt! Das Konzept (Nachhaltigkeit, Homestays) hat mich von Anfang an begeistert. So viel Kontakt zu Einheimischen hatte ich bisher noch auf keiner Reise. Daher habe ich sehr viel über Land und Leute erfahren. Annika ist auf alle meine Wünsche eingegangen und hat einen tollen Reiseplan zusammengestellt. Vor Ort hat alles einwandfrei geklappt, danke an das gesamte Team! Ich hoffe, das war nicht meine letzte Reise mit Fairaway.

26. Dezember 2019

Hallo Melanie,

frohes neues Jahr! Auch wir hoffen, dass es nicht Ihre letzte Reise mit uns war. Wie schön, dass Sie eine tolle Reise nach Peru mit so vielen wunderbaren Begegnungen und Erlebnissen hatten. Melden Sie sich doch gerne wieder bei uns, wenn wir auch die nächste Reise planen dürfen.
Ihr Fairaway-Team

Fairaway hat auch unsere Perureise organisiert

Fairaway hat auch unsere Perureise organisiert, mit Unterkünften, Inlandsflügen, und Guides. Das Team um Annika, Maria und Elena, ist genau auf unsere Wünsche eingegangen und hat diese perfekt umgesetzt. Alles hat super geklappt, wir wurden immer pünktlich abgeholt und gut und sicher transportiert.
Auch konnten wir jederzeit mit der Agentur kommunizieren, sobald wir Hilfe brauchten. Und das kam mehrmals vor (Inlandsflug gecancelt, Probleme mit der sauerstoffarmen Luft in Cusco und Anzeige bei der Polizei) und immer war jemand zu erreichen oder auch persönlich zur Stelle und half uns umgehend und unkompliziert.
Die Reise war wunderschön. Wir können Fairaway mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Die Agentur ist absolut empfehlungswert!

18. November 2019

Antwort von FairAway

Hallo Monika, wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Reise gefallen hat und unser Peru-Team Ihnen in jeder Situation weiterhelfen konnte! So können Sie sich bestimmt noch lange an die schönen Momente erinnern. Melden Sie sich gerne, wenn wir wieder eine Reise für Sie organisieren dürfen. Ihnen noch eine schöne Woche, Ihr Fairaway-Team

Fairaway hat uns unsere Perureise

Fairaway hat uns unsere Perureise, wie wir sie haben wollten genau samt Unterkünften, Pick-ups, Transfers und Guides durchgeplant, wir waren bestens aufgehoben. Wir konnten jederzeit via Telefonat (Simkarte für Peru lag im ersten Hotel für uns bereit) und WhatsApp-Gruppe mit der Agentur komunizieren, sobald wir Hilfe brauchten. Der Nachhaltigkeitsgedanke in Sachen Naturschutz und Unterstützung der Menschen vor Ort (zB auch bei Einheimischen privat gewohnt) gefiel uns besonders gut. Es ist keine anonyme Agentur, man wurde wirklich vorher, während der Reise und auch danach immer persönlich betreut. Absolut empfehlenswert, immer gerne wieder!

12. November 2019

Liebe Michaela,
vielen Dank für die Bewertung und wir freuen uns sehr, dass Sie eine so schöne Peru-Reise hatten! Wir hoffen, dass die tollen Erinnerungen Ihnen noch lange im Gedächtnis bleiben :-) Melden Sie sich gerne wieder, wenn wir eine nächste Reise organisieren dürfen!

Viele Grüße und Ihnen eine schöne Woche,

Costa Rica Oktober 2019

Holita, bonita día!

Costa Rica ist der Traum für Naturliebhaber!

Unsere erste Fernreise überhaupt und gleich mit Fairaway - des Nachhaltigkeitsgedankens wegen.

Ansonsten möchte ich mich den jüngsten Kommentaren anschließen. Super Reise, toll ausgesuchte Destinations, klasse Touren/Aktivitäten und Vorschläge, sehr gute Organisation. Auch mit dem Mietwagen klappte alles prima.

Liesbet und Antoinette haben super schnell reagiert, wobei das nur bei Nachbuchung von Aktivitäten und bei unseren landestypischen Fragen nötig war.

Was uns noch aufgefallen war: die Guides, die wir hatten, hatten alle eine sehr gute Fachkenntnis über Fauna, Flora etc.

Wir können Fairaway wärmstens empfehlen und würden auch direkt wieder bei Fairaway buchen.

¡Pura Vida!

¡Hasta la vista!

5. November 2019

Hola Toschi!

Vielen Dank für diese tolle Bewertung - wir freuen uns sehr, dass Sie eine wunderbare Reise nach Costa Rica hatten und viele schöne Erinnerungen im Gepäck mit nach Hause genommen haben :-) Melden Sie sich gerne wieder, wenn wir eine nächste Reise für planen dürfen.

Peru: sehr zufrieden

Wir waren vom 29.09. bis 20.10.19 mit Fairaway in Peru. Es wurde von Marie und später Annika ein auf unsere Wünsche abgestimmtes individuelles Reiseprogramm erstellt. Vor Ort erhielten wir eine peruanische SIM-Karte und wurden dann über eine WhatsApp-Gruppe betreut. Es war das erste Mal, dass wir auf diese Art eine Reise haben organisieren lassen. Wir hatten uns ein ziemlich straffes Programm ausgesucht und ich war erst ein wenig skeptisch, ob wirklich alles reibungslos funktioniert.
Es lief aber alles prima, alle Pick-ups waren sehr pünktlich und unser Programm war sehr interessant. Dadurch brauchten wir die WhatsApp Gruppe kaum. Gut fanden wir auch die Gastfamilienaufenthalte und den Kontakt mit der lokalen Bevölkerung.
Wir können Fairaway mit gutem Gewissen weiterempfehlen und würden auch wieder hier buchen.

2. November 2019

Liebe Ines,

wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie eine tolle Zeit in Peru hatten! Wir hoffen Sie behalten die Erinnerungen noch lange im Gedächtnis und konnten vielleicht sogar neue Freunde in Peru finden. Melden Sie sich gerne, wenn wir wieder eine Reise für Sie organisieren dürfen.

Ihr Fairaway-Team

Fairaway immer wieder gerne!

Wir waren vom 11.09 - 03.10. mit Fairaway durch Peru gereist. Von Beginn an, haben wir uns gut aufgehoben gefühlt und wurden gut auf die Reise vorbereitet. Auf all unsere Wünsche wurde - soweit im machbaren - eingegangen und Annika hat uns auch verschiedene Alternativen aufgezeigt, was wir machen können. Vor Ort war durch die Whatsapp Gruppe immer ein Ansprechpartner für uns da und innerhalb kürzester Zeit wurden unsere Fragen beantwortet. Auch die Möglichkeit abseits vom Tourismus zu wohnen und Familien kennenzulernen, war eine tolle Erfahrung. In dieser Zeit konnten wir viel von Peru, den Menschen und der Kultur kennenlernen und sind froh, diese Reise zusammen mit Fairaway geplant und durchgeführt zu haben. Ich kann jedem empfehlen mit Fairaway zu reisen.

31. Oktober 2019

Antwort von FairAway

Hola Steffi! Vielen Dank für diese Bewertung und Empfehlung :) Es freut uns wirklich sehr, dass ihr eine tolle Reise hattet und euch viele wunderbare Erinnerungen weiterhin begleiten. Meldet euch doch gerne, sollte die nächste Rundreise anstehen – gerne können wir diese wieder zusammen planen! Euer Fairaway-Team

Peru

Wir waren vom 26.9. bis 12.10. in Peru.
Der nachhaltige Zugang der Agentur hat uns sehr angesprochen. Auch, dass man mit dem Team vor Ort immer in Kontakt sein kann (wir sprechen kein Spanisch) war uns wichtig. Die Agentur hat uns Übernachtungen bei Familien vorgeschlagen, diese Möglichkeiten waren wirklich einmalig und sehr persönlich. Alles hat wunderbar geklappt! Jede Abholung, jeder Transfer, alle Guides waren toll!
Wir können uns einfach nur für diese tolle Reise bedanken. Vom Erstkontakt an hat alles super geklappt.

16. Oktober 2019

Hallo Bettina!

Vielen Dank für diese positive Bewertung. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie eine tolle Zeit in Peru hatten und hoffen, dass Sie diese schönen Erinnerungen noch lange im Gedächtnis behalten. Melden Sie sich gerne, wenn wir Sie bei der nächsten Reise auch wieder unterstützen dürfen!

Viele Grüße, Ihr Fairaway Team

Peru August / September 2019

Wir hatten eine wunderbare Reise durch ein vielfältiges Land Peru. Auf unseren Wunsch hin hatten wir viele Kontakte mit Familien und Übernachtungen bei diesen, was uns Land und Leute nochmals deutlich näher gebracht hat. Beim Thema "Nachhaltigkeit" hatten wir den Eindruck, dass der Tourismus auf diese Art bei den "Anbietern" ankommt und nicht nur bei einem Reiseveranstalter.
Dank perfekter Organisation im Hintergrund haben sämtliche Transfers, Abholungen und Aktivitäten bestens geklappt.
Dass der Reiseanbieter auf Vermeidung von Plastikmüll bei Kunden und Anbietern wert legt und hinweist empfinden wir bei der tatsächlich großen Müllverschmutzung in Peru mehr als notwendig.
Der erstellte Reiseplan war auf unsere Bedürfnisse und zeitlichen Möglichkeiten perfekt abgestimmt!
Eine Reise mit Fairaway... - jederzeit wieder!

10. September 2019

Antwort von FairAway

Hallo Martin, vielen Dank für diese tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Reise nach Peru genossen haben :-) Wir hoffen, dass Sie noch lange die schönen Erinnerungen im Gedächtnis behaltet :) Gerne unterstützen wir Sie auch bei der Planung Ihrer nächsten Reise. Viele Grüße, Ihr Fairaway-Team

Wir waren vom 2.5-26.5.2019 in Peru

Wir waren vom 2.5-26.5.2019 in Peru. Es war eine perfekt auf uns zugeschnittene Reise. Alles hat Super geklappt. Danke an alle die netten Reiseexperten.Klare Empfehlungen.

31. Mai 2019

Antwort von FairAway

Hallo Maik, wie schön, dass ihr eine tolle Zeit in Peru hattet! Wir hoffen, dass ihr noch lange schöne Erinnerungen im Gedächtnis behaltet :) Gerne unterstützen wir euch auch bei der Planung eurer nächsten Reise. Viele Grüße, euer Fairaway-Team

Eine unvergessliche Reise auf Sulawesi

WIr waren vom 11.04.2019 - 02.05.2019 auf Sulawesi. Schon im Vorfeld wurden wir sehr gut betreut und es wurde zu 100% auf unsere Wünsche eingegangen. Vielen Dank an Nettert von Fairaway für seine kompetente Beratung und Planung. Alle erforderlichen Unterlagen haben wir Zeitnah erhalten. Bevor wir auf Sulawesi in Manado gelandet sind, hatte sich der Ansprechpartner von der örtlichen Reise Agentur Tari Travel bei uns gemeldet, was auch gut war, da unser Flieger Verspätung hatte und der Fahrer informiert werden musste, das wir 7 Stunden später eintrafen. Es hat alles super geklappt. Bei der Ankunft wurden uns noch einmal sämtliche Reiseinformationen sowie Informationen über Land und Leute mit einigen Tipps übergeben. Ansonsten verlief alles einwandfrei wie geplant. Zwischendurch wurde immer wieder gefragt ob alles in Ordnung sei. Super Service. Vielen Dank an das Team von Tari Travel insbesondere an Weny und Edy und alle Fahrer. Auch bei unserer Abreise wurde sich erkundigt ob alles bei uns in Ordnung sei und ob wir mit allem zufrieden gewesen sind und uns eine gute Heimreise gewünscht.
Wir können Fairaway mit gutem Gewissen weiterempfehlen und planen schon unsere nächste Reise auch wieder über Fairaway.
Vielen Dank an das Team von Fairaway für diese tolle für uns unvergessliche Reise.
Viele Grüße Simone und Bijan

19. Mai 2019

Antwort von FairAway

Hallo Bijan, danke für diese Bewertung! Wir freuen uns wirklich, dass ihr eine tolle Reise nach Indonesien mit uns hattet und sind natürlich sehr froh darüber, euch wieder bei der nächsten Planung zu unterstützen. Die schönen Reiseerinnerungen bleiben euch bestimmt noch lange im Gedächtnis! Wir wünschen euch noch eine tolle Woche, euer Fairaway-Team

Gabriele,Ralf & Markus waren mit…

Gabriele,Ralf & Markus waren mit fairaway organisiert ,vom 10.- 27.03.19 in Peru. Allein die Vorbereitung mit unserer Reiseexptertin Elena hat viel Spaß gemacht. Fairaway ist genau auf unsere Wünsche eingegangen und hat diese perfekt umgesetzt. Wir haben uns in Peru mit Bus,Taxi,Zug,Flugzeug,Boot und zu Fuss bewegt und sind viel rumgereist. Alles hat geklappt, wir wurden immer pünktlich abgeholt und sicher transportiert. Das hätte ich bei dem Land nicht erwartet, das es so gut funktioniert. Die Organisation vor Ort war super. Fairaway hat uns während der Reise alle offenen Fragen jederzeit beantwortet und evtl.spezielle Bedürfnisse erfüllt. Wir hatten auch ein Treffen mit unserer Reiseorganisatorin "Elena" und sie hat sich vor Ort viel Zeit genommen und uns reichlich Tips gegeben. Wir waren in Lima,Arequipa,Puno,Titicaccasee, Chivay, Colca Canyon,Cusco,heiliges Tal der Inka & im Regenwald Puerto Maldonado. Auch der Preis für die Reise war für die Leistung, welche wir bekommen haben optimal und gar nicht so teuer. Wir können Fairaway für gute organisierte Fernreisen mit Kontakt zur Einheimischen Bevölkerung sehr empfehlen.

4. Mai 2019

Antwort von FairAway

Vielen Dank für diese tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Reise nach Peru gefallen hat und hoffen, dass Ihnen die schönen Erinnerungen noch lange im Gedächtnis bleiben. Gerne unterstützen wir Sie auch bei der nächsten Reise wieder. Viele Grüße, Ihr Fairaway-Team

Reise nach Vietnam mit Fairaway
Wir haben unsere dreiwöchige Reise nach Vietnam über Fairaway gebucht, da uns Nachhaltigkeit und individuelles Reisen ein großes Anliegen sind. Über eine Reiseexpertin direkt vor Ort konnten wir unsere Reise nach unseren Vorstellungen und Bedürfnissen zusammenstellen. Sehr überzeugend fanden wir, dass wir grundsätzlich alleine unterwegs waren, aber immer wieder von Reiseleitern abgeholt, begleitet, unterstützt und in verschiedene Aktivitäten eingebunden wurden. So waren z.B. die Stadtbesichtigungen stressfrei, da wir von einem Fahrer von einer Sehenswürdigkeit zur nächsten gefahren wurden, während die Reiseleiterin uns informierte und unsere Fragen beantwortete. Sehr angenehm fanden wir auch, dass wir einige Unterkünfte/Reiseziele unabhängig vom Reiseangebot ausgewählt und gebucht haben.
Unsere Reise war sehr gut organisiert, der vorab zugesandte Reiseplan wurde strikt eingehalten, die Beschreibungen im Reiseplan entsprachen der Realität. Wir waren von der Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und Offenheit der Fahrer, Reiseleiter, Angestellten … begeistert. Ein großes Lob!
v
Renate Munter
Deine Rezension wird im Web veröffentlicht. Weitere Infos

Abbrechen
Posten

28. Februar 2019

Antwort von FairAway

Liebe Frau Munter, vielen Dank für diese tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie von unserem Konzept überzeugen konnten und Sie eine großartige Reise nach Vietnam hatten. Sehr gerne helfen wir Ihnen auch bei der Planung Ihrer nächsten nachhaltigen Rundreise :) Viele Grüße, Ihr Fairaway-Team

Die nachhaltigen Reisespezialisten

Gut informiert, CO2-neutral, nachhaltig und immer freundlich präsent - besser geht nicht :-)

5. Dezember 2018

Antwort von FairAway

Hallo Audi, vielen Dank für diese positive Bewertung! Wir freuen uns, dass wir Sie von unserem Konzept überzeugen konnten. Melden Sie sich gerne, wenn wir wieder eine Reise für Sie organisieren können.

11 Tage Vietnam

Prima Organisation und Kommunikation vor und während der Reise. Fair und nachhaltig. Jederzeit gern wieder.

1. Dezember 2018

Antwort von FairAway

Hallo Marion, vielen Dank für diese positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Ihnen die Reise nach Vietnam gefallen hat. Wenn wir wieder eine Reise für Sie organisieren dürfen, melden Sie sich doch gerne bei uns. Viele Grüße und eine schöne Adventszeit, Ihr Fairaway-Team

Eine wunderschöne Reise nach Peru!

Wir haben unsere Reise nach Peru über Fairaway gebucht. Im Vorfeld konnten wir unsere Reiseplanung mit einem direkten Ansprechpartner besprechen und individuell nach unseren Wünschen und Vorstellungen anpassen. Die Reise war einfach toll. Wir haben schöne Tage bei Gastfamilien erlebt und so Land und Leute kennengelernt. Alle Planungen haben perfekt gepasst und wir hatten auch vor Ort immer einen Ansprechpartner.
Wir würden immer wieder mit Fairaway buchen!

22. November 2018

Antwort von FairAway

Liebe Frau Sedlin, vielen Dank für diese schöne Rückmeldung und Bewertung. Wir freuen und sehr, dass Sie eine tolle Zeit in Peru hatten. Melden Sie sich gerne wieder, wenn wir Ihre nächste Reise planen dürfen! Viele Grüße, Ihr Fairaway-Team

Unvergesslicher Urlaub mit jeder Menge…

Unvergesslicher Urlaub mit jeder Menge Highlights. Wer was von dem Land sehen will sollte genau so seinen Urlaub verbringen.

9. November 2018

Antwort von FairAway

Vielen Dank für diese Bewertung, Herr Queck! Wir freuen uns, dass Sie eine tolle Reise hatten. Melden Sie sich gerne, wenn wir Sie wieder bei der Reiseplanung unterstützen dürfen.

Immer wieder gerne mit Fairaway...

Die Reise mit Fairaway führte nach Sri Lanka und die Malediven. Der Kontakt mit der Reiseexpertin, Tekla, klappte im Vorfeld problemlos, professionell plante sie die Reise nach unseren Wünschen und Vorstellungen. Mit Ankunft am Flughafen in Colombo bis Abflug nach Male war unser Guide und gleichzeitig Fahrer immer an unserer Seite und hat uns dieses wundervolle Land mit seinen freundlichen Menschen in all seinen Facetten gezeigt. Bei Bedarf bestand immer eine Möglichkeit der Kontaktaufnahme mit Fairaway bzw. Reiseexperten vor Ort. Auch auf den Malediven fühlten wir uns in den besten Händen und es war ein rundum traumhafter Urlaub. Vielen Dank dafür an das gesamte Team. Sehr gerne werden wir euch weiterempfehlen und freuen uns schon auf die nächste Reise.

7. November 2018

Antwort von FairAway

Hallo Martina, vielen Dank für diese Bewertung und wir freuen uns sehr, dass Sie eine so schöne Reise nach Sri Lanka und die Malediven hatten! Wir freuen uns auch schon auf die nächste Reise mit Ihnen - melden Sie sich doch gerne, wenn wir Ihre nächste Reise planen dürfen. Ihnen noch einen schönen Tag, Ihr Fairaway-Team