EFAHRER.com Bewertungen 86

1.4

An sich eine nützliche Webseite rund um das Thema E-Autos, E-Bikes und Solar. Den Eindruck trübt allerdings die mangelnde Qualität der Artikel. Häufig liest man ultimative Titel wie "Welches ist das b... Mehr ansehen

Grundsätzlich (auf den ersten Blick) nicht verkehrt, und dennoch ist Vorsicht geboten. So sind die Beiträge häufig recht oberflächlich und einseitig – unter dem Deckmantel des Innovativen konservativ... Mehr ansehen

Leider werden immer wieder diverse Artikel dieser Pamphlet-Seite auf diversen Sites verlinkt (z.B. Google news, focus etc.). Mit seriösem Journalismus hat dies nichts zu tun. Der am 14.03.2023 ver... Mehr ansehen

1. Fahrzeug & Transport

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

EFAHRER.com ist ein markenunabhängiges Online-Vermittlungsportal für E-Mobilität, welches mit umfassender Beratungskompetenz alle Fragen rund um E-Mobilität aufklärt und das ideale Produkt für alle zukunftsorientierten Menschen findet. Wir finden die passende Elektromobilitätslösung für Jeden.

1.4

Ungenügend

Furchtbare Seite

Furchtbare Seite! Journalismus der untersten Stufe! Entgegen der Vermutung wenn man den Namen liest ist das KEINE Seite die über die E-Mobilität informiert sondern genau das Gegenteil! Anti E-Auto und reines Klickbait und Bashing übelster Sorte!

20. Januar 2024

Clickbait sowie fachlich sehr schlecht…

Clickbait sowie fachlich sehr schlecht recherchierte Berichte. Oft wird gegen die E-Mobilität gewittert. Leider gibt es zu viele wissensdurstige, jedoch unwissende Leser, die den Schrott dann auch noch glauben und so vom Kauf eines E-Autos abgehalten werden.

19. Dezember 2023

PV Anbietervergleich unvollständig, peinlich…

Hm, gerade den Bericht über den Vergleich der PV Anbieter gelesen. Kann man so darstellen, sollte man aber auch deutlich dezidierter tun. Ich war mit Einigen von denen in Kontakt, aber das 1. Entscheidungskriterium waren bei mir die Zahlungsmodalitäten. Wer schon Geld haben will ohne eine Sicherheit zu bieten oder etwas zu liefern, der ist bei mir raus. Da waren Kandidaten dabei, die horrende Anzahlungen nach Kaufvertragsunterschrift haben wollten….ohne Sicherheit und ohne verbindliche Zusagen, was die Lieferzeit oder die genaue Artikelbeschreibungen betrifft. Oder Restzahlung nach erfolgter Installation ohne Freigabe vom Netzbetreiber. Sorry liebe Redakteure hier, das ist ein eminent wichtiger Punkt, der in so eine Betrachtung mit einfließen muss!!!

16. Dezember 2023

Berechnung Infratrotheizungen

Ich habe heute den Bericht über Infrarotheizungen gelesen. Leider kann die Redaktion nicht rechnen.
700 Watt mal 8 Stunden mal 6 Monate (180 Tage) sind rund 1.000 kWh. Das ist in Ordnung. Dann aber mit 0,38 €/kWh auf einen Betrag von 270 € zukommen ist einfach unverschämt. Hier müßten 380 € stehen.
Mir hat es gereicht es, wenn man erst selbst alles nachkontollliern muß.

6. Dezember 2023

Clickbait

Hallo! Ich habe mich beim Newsletter dieser Seite angemeldet als wir uns ein Kona Elektro gekauft und unser Haus auf Photovoltaik mit Wallbox etc ausgestattet haben. Ich muss leider sagen diese Seite kommt mir nun nach ein paar Wochen und etlichen "Clickbait" Nachrichten eher wie eine Anti-Elektro Seite vor. Die Berichterstattung ist total unseriös und hetzerich aufgebaut. Was auf den ersten Blick ganz gut aussah und warum ich dachte da melde ich mal für neue Infos an hat sich nun eher ins Gegenteil gewandelt. Denke aber sowieso das überall die "Journalisten" nur noch auf Effekthascherei aus sind. Hauptsache durch eine Schlagzeile wird die Meldung häufig angeklickt der Inhalt ist dann garnicht mehr so wichtig. Sehr schade. LG Sascha

11. November 2023

Heute auf efahrer..

Heute auf efahrer..
Ein Bericht , wo jemand mit seinem Nissan Bj.2011 nur
Noch 40 Meilen weit kommt. Das sind ja nur 32 Kilometer...... Man man man

26. Oktober 2023

Reisserische Falschinformationen mit null Relevanz

Leider hat sich die Taktik und der Wahrheitsgehalt auch nach mehrere Jahren und dutzenden schlechten Bewertungen nach wie vor nicht gebessert!
Diese Website ist einfach nur Müll und grenzt oft an unlauteren Wettbewerb sowie übler Nachrede etc.
Wirklich unterste Schublade!

10. Oktober 2023

Wenn die Autoren ursprünglich nicht vona Erde sind

Der normale Mensch oder vlt. auch ein Bürger unseres Landes, legt die Hand, warum auch immer, auf die glühend heisse Herdplatte.
Dies ist in über 99% der Fälle ein Garant dafür, dass er dies kein zweites Mal macht.

Die meisten Menschen, die beim Versuch etwas zu machen, warum auch immer,
wahrnehmen, dass sie richtig schlecht sind, nur ausnahmslos S. bei rauskommt,lassen es
gewöhnlich irgendwann sein, wechseln den Job oder weigern sich schlicht, S. zu bauen.
Der Blinde wird selten Friseur, der Stumme selten Dozent usw.

EFAHRER hat Einstellungsvoraussetzungen und gleichermaßen Bedingungen für freie Autoren,
die von Baerbock, Habeck und Lauterbach formuliert wurden. Und die finden auch immer wieder welche, die sagen, 'jo und morgen komm ich gleich wieder', alles für das Dreigestirn, alles für den Klub!

Kein Respekt, keine Achtung, keine Verantwortung, keine Wahrheiten, kein Gewissen, kein Deutschland, keine Zukunft und vor allem kein Licht am Fahrrad!

25. September 2023

Selten was Neues

Selten wird auf dieser Seite etwas Neues geboten. Das meiste wurde schon vorher veröffentlicht. Insbesondere Tobias Stahl fällt hier ständig mit Artikeln auf, die er irgendwo anders abgeschrieben hat und dann noch ein bisschen aufreißerisch aufmacht.

21. September 2023

Extrem unseriöse Seite

Extrem unseriöse Seite.
Nicht nur das die keine unabhängige Berichtserstattung betreiben, nein bei jeden Artikel wollen sie einem 3-5 mal ihren dämmlichen Newsletter via popup Fenster andrehen. Der NL hat wohl kaum abnehmer, anders kann ich mir das nicht erklären. Aber eine verblendete Idiologie muss man halt irgendwie durchdrücken.

30. Juli 2023

Wenn der Text nicht zur Überschrift passt.

Die Themen von "ERFAHRER.com" sind eigentlich zu wichtig, um sie Redakteuren zu überlassen, die scheinbar keine Ahnung, aber eine konkrete Absicht haben. Wobei, auch die scheint sich ständig zu ändern. Das nennt man dann Ausgewogenheit. Beeindruckend ist nur die Tatsache, dass man sich mit so einem Konzept in den Newsforen des Internets so weit nach vorne arbeiten kann. Aber vielleicht täuscht das alles und nur man selbst ist so voreingenommen.

18. Juli 2023

Absolut unseriöse Seite

Absolut unseriöse Seite, die Leute von ihren Browser-Startseiten mit clickbait Titeln einfangen möchte und dann Meinungsmache Artikel zeigt. Ich kann mir nicht vorstellen, dass jemand diese Seite regelmäßig bzw. auf direktem Weg besucht.

8. Juli 2023