Editions Maia Bewertungen

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J'ai pu collaborer avec les éditions Maïa pour plusieurs projets éditoriaux. Les professionnels avec qui j'ai pu être en contact ont été cordiaux et réactifs. Sur plusieurs ouvrages, leur acco... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai envoyé mon manuscrit aux editions maïa, ayant eu plusieurs réponses positives j’ai pris la décision de signer avec eux en février ou mars 2025. Le livre est sorti en août 2025. Je... Mehr ansehen

Kontaktinformationen

3.9

Gut

TrustScore 4 von 5

42 Bewertungen

Alle Bewertungen

42 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Réponse à la réponse de Maïa

Votre réponse confirme précisément ce que je reproche à votre maison d’édition : vous ne répondez pas aux faits, vous les contournez.

Vous affirmez ne pas avoir pu identifier mon dossier. Cette affirmation me surprend. Je suis bien l’auteur du livre concerné. Vous disposez de mon identité, de mon contrat et de l’ensemble de nos échanges.

Vous indiquez ensuite que les droits d’auteur sont versés « lorsqu’ils sont dus ». C’est une réponse générale, mais elle ne répond absolument pas à mon cas. Je rappelle simplement que je n’ai jamais perçu le moindre euro de droits d’auteur et que je n’ai jamais obtenu de relevé détaillé des ventes malgré mes demandes.

Concernant la diffusion, votre réponse est, selon moi, incomplète.

Bien entendu qu’un libraire reste libre de choisir les ouvrages qu’il met en rayon. Personne ne prétend le contraire. Mais encore faut-il qu’un livre bénéficie d’une véritable diffusion commerciale auprès des libraires.

Être simplement « commandable » ne signifie pas être réellement diffusé.

C’est précisément cette différence entre le référencement et la diffusion qui constitue le cœur de mon témoignage.

Durant toute la période où mon livre était sous contrat, j’ai personnellement visité de nombreuses librairies de différentes enseignes. Je n’y ai jamais trouvé un seul ouvrage de votre maison d’édition. C’est un simple constat.

Concernant la correction éditoriale, plusieurs lecteurs m’ont signalé de nombreuses fautes après publication. C’est également un fait. Mon ressenti est celui d’un accompagnement éditorial très éloigné de ce que j’attendais d’une maison d’édition.

Enfin, votre explication sur la prévente ne répond toujours pas à la question essentielle.

Vous présentez ce système comme un moyen de mesurer l’intérêt d’un « premier cercle de lecteurs ». Pour ma part, j’ai surtout constaté que ce premier cercle correspondait essentiellement à la famille, aux amis et aux proches de l’auteur.

Je pensais qu’une maison d’édition prenait un risque économique parce qu’elle croyait en un manuscrit. J’ai découvert un modèle dans lequel ce sont d’abord les proches de l’auteur qui sont sollicités. Chacun appréciera cette différence.

Le passage le plus étonnant de votre réponse reste toutefois celui où vous affirmez que je serais un « faux avis » publié par un concurrent.

Je suis pourtant l’auteur du livre concerné.

Mon avis a été authentifié par Trustpilot avant sa publication.

Cette accusation est donc particulièrement surprenante.

Enfin, je constate que vous n’avez répondu à aucune des questions concrètes que je soulevais : absence de relevés détaillés des ventes, diffusion réelle des ouvrages, qualité du travail éditorial et accompagnement de l’auteur.

Vous décrivez le fonctionnement théorique de votre maison d’édition.

Moi, je décris ce que j’ai personnellement vécu.

La différence est là.

Certains auteurs recherchent simplement la satisfaction de tenir leur livre imprimé entre leurs mains. C’est un objectif parfaitement respectable.

Pour ma part, j’attendais davantage : un véritable travail éditorial, une correction exigeante, un accompagnement professionnel et une diffusion à la hauteur des engagements présentés.

À mes yeux, être imprimé n’est pas la définition d’être édité.

Au fond, nous ne parlons pas de la même chose.

Vous défendez votre modèle économique.

Moi, je raconte l’expérience que j’ai vécue en tant qu’auteur.

Les futurs auteurs pourront désormais lire mon témoignage, lire votre réponse et se faire leur propre opinion.

30. Juni 2026

Très belle expérience

J'ai eu la chance de voir mon livre accepté par les Éditions Maia. Je tiens à saluer leur professionnalisme, leur sérieux et la qualité de leur accompagnement tout au long du processus de publication.

Un grand merci également à Astrid, ma chargée d'accompagnement, qui a toujours été à l'écoute, réactive et proactive face à toutes mes demandes.

Une très belle expérience, que je recommande sans hésiter. À la prochaine pour un nouveau livre, maybe ?

Zeineb MKEDA, autrice de : Un Trésor Au Grenier

24. November 2025

Félicitation pour votre aide

Le livre est sorti en août 2025.

Je suis conférencier et j’ai donc demandé aux éditions maïa de me faire parvenir des livres au fur et à mesure de la progression desdits conférences qui se faisaient dans 67 villes de France. Du 10 avril au 22 juin 2026

Je remercie sincèrement toutes les personnes qui sont intervenus pour que je puisse disposé des livres le tout en plein mois de mai, qui comme chacun le sait est un mois parsemé de fériés et donc difficile à anticipé.

Plusieurs envois ont été faits y compris et sans oublier au Canada en fin d’année 2025 où j’ai donné également une dizaines de conférences.

Félicitation à toutes et à tous pour votre réactivité, votre professionnalisme et pour votre suivi.

Le succès ne dépend pas uniquement de l’œuvre il dépend également de l’auteur des actions mises en place ( ou non) sans oublier ce que met en place la maison d’édition. Merci aux éditions Maïa.

Éric Bachelard

21. Juni 2026

Éditeur sérieux

Bon suivi et bons conseils pour assurer l'édition de mon livre
Les réponses à mes questions sont rapides et rassurantes

22. Juni 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je remercie sincèrement pour leur…

Je remercie sincèrement pour leur soutien tout au long de la campagne les éditions Maïa qui ont su percevoir l’intérêt de cet ouvrage car la spécificité des chiens-loups n’a pas été comprise par beaucoup de cynophiles, y compris par les éditeurs de livres destinés à l’éducation canine.
Je tiens à remercier particulièrement Astrid et Muriel . Leur disponibilité, leur professionnalisme et leur engagement ont grandement contribué à sa réussite de ce projet
J’ai eu plaisir à travailler avec elles et espère avoir l’occasion de collaborer à nouveau à l’avenir.

15. Juni 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai été séduit par la philosophie des éditions Maia

J’ai été séduit par la philosophie des éditions Maia, permettant une ouverture pour de nouveaux auteurs.
Je salue le professionnalisme de toute l’équipe qui m’a accompagné avec un rare sérieux à finaliser mon projet.
Félicitations et un grand merci pour le travail accompli précédent la publication de mon ouvrage.
Je tiens à particulièrement à remercier Julie, pour son écoute et son sérieux.

13. Juni 2026

Collaboration avec les Éditions Maïa

Je collabore avec les Éditions Maïa depuis mon premier roman et le 3ème vient de sortir.
L'équipe est sérieuse et grandit d'année en année. J’ai toujours eu de bons contacts avec mes différents interlocuteurs et j’ai toujours été satisfait de la qualité finale de mes ouvrages.

12. Juni 2026

Ma 4ème collaboration avec Maïa

Mon septième livre, le quatrième avec les Editions Maïa est en cours d'édition.
Je les ai à nouveau choisis car je n'ai qu'à me féliciter de cette collaboration. J'y suis en confiance.
J'apprécie un contact direct gagnant-gagnant avec le Directeur qui accepte la discussion autour de nos projets avant la signature du contrat quand cela est nécessaire.
J'aime la possibilité d'exposer au maquettiste mes souhaits en ce qui concerne la création de la couverture et la mise en page de mon livre, ainsi que les échanges avec le correcteur.
J'ai toujours remarqué le professionnalisme de chacun des intervenants qui donnent confiance, sont force de propositions, tout cela avec tact et une grande amabilité.
Je reçois bien mes droits d'auteure.
Depuis mon premier livre, j'ai pu remarquer l'évolution positive en ce qui concerne la promotion de nos livres.
Dernier point : je suis toujours fort ravie lorsque durant mes nombreuses séances de dédicaces, les visiteurs expriment leur admiration devant les couvertures et le papier utilisé pour les livres édités chez Maïa.
D'ailleurs, année après année, je remarque que de plus en plus d'auteurs sont présents dans les salons littéraires.

12. Juni 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je tiens tout d'abord à remercier les Editions Maïa pour avoir donné sa chance à mon histoire et mes personnages. Je les remercie pour leur accompagnement, leur professionnalisme et leur écoute. Durant le processus de publication, j'ai été accompagné dans toutes les démarches à suivre. Chaque personne, que ce soit Muriel ou Astrid, m'a répondu avec bienveillance et gentillesse. L'édition d'un livre peut paraître long et fastidieux mais l'équipe a su me guider et me motiver à chaque étape de la prévente.

11. Juni 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Terrible

Terrible. On ne sait pas si au delà de la seule personne avec qui on parle, les autres "personnes" avec lesquelles nous traitons par mail, ne sont pas simplement gérées par de l'intelligence artificielle.
Je suis juste écrivain, je n'ai reçu aucune aide vraiment pour la promotion de mon livre, j'aurais dû devenir influencer mais ce n'est pas du tout mon truc.

Faites attention car au début ils vendent du rêve comme quoi vous serez accompagnés etc, très gentille, la seule femme à qui j' ai parlé, mais tout me paraît très glauque.

Encore plus maintenant que je reçois un mail comme quoi la page pour contribuer en € à la promotion et publication à été supprimée car un certains temps est passé sans contributions. Dans un monde où on lit de moins en moins, ils doivent savoir que ce n'est pas forcément évident d'atteindre leur objectif de prévente fixés, aussi rapidement.

J'avais tout de même des contributions, environ 150 euros, pas énorme, mais un début.

Et il résulte que cet argent qui a été envoyé par de la famille, des amis, ne leur sera en aucun cas remboursé. Cependant "d'autres livres" leur seront envoyé en compensation pour une valeur totale du double de leur contribution.

J'y vois un énorme manque d'éthique,
Je n'ai jamais su si au delà de la personne au téléphone j'avais pas juste affaire à de L'I.A.

Je suis très déçu et je leur ai demandé la rupture du contrat afin qu'il ne se gardent pas mon œuvre, à voir ce qu'ils respondent.

Évitez les à tout prix,
Vaut mieux payer une bonne maison d'edition
Que de passer par ces profiteurs malhonnêtes.

J'espère de tout cœur que avec toutes les plaintes déjà accumulées par plusieurs personnes liées au manque d'éthique, à l'attitude manipulatrice et mensongère des éditions Maïa,
Les éditions Maïa puissent être emmenées en justice. Le laxisme face à ces potentiels arnaqueurs est bien trop grand.

7. Juni 2026
Editions Maia-Logo

Antwort von Editions Maia

Vous n'êtes pas un utilisateur véritable mais un faux avis posté par un concurrent déloyal. Le signalement a été fait à trustpilot et vous n'avez pas confirmé votre identité.

A destination des visiteurs de cette page, les personnes chez Maïa sont bien des membres réels de notre équipe. Contrairement à ce qui est faussement allégué, nos auteurs sont accompagnés par des collaborateurs qui suivent leurs dossiers au quotidien.

Concernant chaque campagne de prévente chez Maïa, elle bénéficie de l'accompagnement prévu : elle est présentée sur notre site internet et relayée sur nos réseaux sociaux. Comme pour tout lancement de livre, le succès d'une campagne dépend ensuite de l'accueil qu'elle rencontre auprès des lecteurs.

Les modalités de fonctionnement de la campagne sont expliquées dès le départ aux auteurs et aux contributeurs. Lorsqu'une campagne est clôturée, les contreparties prévues sont appliquées conformément aux conditions annoncées.

Enfin, vous portez des accusations graves et vous restez anonyme ce qui confirme que vous n'avez jamais eu de véritable expérience chez Maïa.

L'équipe des Éditions Maïa

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Calamiteux

Je suis passé par cette maison d'édition calamiteuse. Elle sous-traite avec tout un tas d'intermédiaires plus ou moins incompétents qui sabotent le travail. On perd un temps fou à réparer leurs erreurs, ou tout simplement à avoir une réponse à des questions basiques... quand ils consentent à répondre. Ça pue la génération Z : des gens qui se la coulent douce les doigts de pied en éventail tout en se croyant supérieurs à tout le monde... dès lors que le salaire tombe en fin de mois.
@leopaulfaolan
leopaulfaolan.com

30. April 2026
Editions Maia-Logo

Antwort von Editions Maia

Nous regrettons votre ressenti, mais nous ne pouvons pas laisser sans réponse certaines affirmations contenues dans votre avis.

La critique du travail réalisé est une chose, mais les généralisations visant nos collaborateurs sur la base de leur âge supposé en sont une autre. Les membres de notre équipe sont des professionnels investis qui accompagnent chaque année de nombreux auteurs dans leurs projets éditoriaux.

Nous travaillons avec des professionnels de l'édition dans les différents métiers nécessaires à la publication d'un livre. Comme dans toute activité humaine, des désaccords ou des imperfections peuvent exister, mais évoquer un quelconque « sabotage » ne correspond pas à la réalité du travail réalisé.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger sur des éléments concrets relatifs à votre ouvrage ou à votre expérience.

L'équipe des Éditions Maïa

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Les éditions Maïa ont permis de laisser parles les adolescents qui se découvrent gays.…

Les éditions Maïa ont permis de mettre mon livre sous presse. Je suis heureux du respect total de l'écriture de mon livre. Je remercie Astrid et toute l' équipe Maïa pour leur professionnalisme. Je suis le seul contributeur de mon livre, j'espère que mes livres serviront judicieusement à la promotion et qu'ils seront aussi PRO. Mon livre est écrit sous un pseudo : Kristoffer Legrand, il défend la liberté d'aimer qui on veut pour les adolescents qui se découvrent gays. J'espère une bonne diffusion.

2. Juni 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Publication de mon livre.

Publication de mon livre.

Les éditions Maïa m'ont permis de publier mon premier roman. Tout s'est bien passé, ils ont été très professionnels, m'ont accompagné à chaque étape, et le livre est de bonne qualité. Astrid Ricbourg a notamment été parfaite ! J'attends avec impatience de voir leurs compétences sur la promotion du livre !

27. Mai 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Maison d’édition sérieuse et professionnelle

Les éditions Maïa ont permis à mon roman « Ernest Amargier » de voir le jour. Il est actuellement en cours d’édition. À chaque étape éditoriale, une personne dévouée et dédiée à mon livre m’a écouté et conseillé. Les équipes sont réactives et cordiales. Ma responsable éditoriale, Mme Minck, est une personne exceptionnelle, humaine et passionnée. Je la remercie pour la confiance qu’elle m’a témoignée. N’hésitez pas à signer un contrat d’édition chez Maïa, vous vous sentirez écoutés et faisant partie intégrante du processus d’édition. Merci à toute l’équipe de Maïa!

26. Mai 2026

Excellente collaboration avec les Editions Maia

Déjà les Editions MaIa ont choisi mes deux livres parus, et je les remercie. Quant aux relations liées à la préparation des manuscrits en vue de leur parution, elles furent excellentes et compétentes. Je n'ai qu'une appréciation positive à témoigner et partager, pour celles et ceux qui souhaitent connaître les Editions Maia. J'ajoute que l'édition est un travail précis et rigoureux qui exige de la part d'un auteur une collaboration compréhensive et respectueuse du fonctionnement de ce métier.

23. Mai 2026
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

J’en suis à ma 3ieme édition chez Maia.

J’en suis à ma 3ieme édition chez Maia.
Si cela me n’était pas convenu j’aurais signé un contrat avec un autre éditeur
Je suis
Cependant convaincu qu’il y aurais plusieurs choses à améliorer
Je détaillerais ces points dans un autre contexte

21. Mai 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Depuis que j'ai fait appel à cette maison d'édition

Depuis que j'ai fait appel à cette maison d'édition Maia, je suis satisfaite de leurs : travails, rapidités, échanges, livraison, etc...
J'ai déjà publié un roman policier et j'en ai un second chez eux qui va être en pré-campagne sur euthena, et je ne compte pas m'arrêter là.
Rien à redire, peut-être mettre en valeur les nouveaux auteurs, autrices au début dans le catalogue de vente.

15. April 2026

Viva Maîa

J'ai publié deux livres avec Maä et le troisieme en cours.je n'ai personellement qu'a me louer du travail fourni et du serieux de cette entreprise.Je leur reste très fidéle.

21. Mai 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis écrivain et je souhaite apporter un témoignage positif concernant les éditions MAIA

Je suis écrivain, sous le pseudo de FRANCOIS DELAGRANGE et je souhaite apporter un témoignage positif concernant les éditions MAIA. Grâce à cette maison d’édition, j’ai pu publier un premier roman, "Avant que tout s’efface", et deux autres manuscrits ont déjà été acceptés et sont actuellement en attente de publication.

J’ai particulièrement apprécié leur système de « contributeurs », qui permet, lorsque le manuscrit est retenu, d’être publié sans avoir à avancer d’argent. Le principe est simple : trouver une trentaine ou une quarantaine de proches, amis ou lecteurs prêts à acheter le livre par anticipation. Je trouve cette formule intéressante et accessible pour de nouveaux auteurs.

J’ai également été satisfait du travail de maquette et de préparation du livre : couverture, mise en page, corrections et accompagnement éditorial ont été réalisés avec sérieux et professionnalisme.

Concernant le suivi après publication, je manque encore un peu de recul, mais apparemment, plusieurs actions intéressantes sont mises en place pour accompagner les auteurs et faire connaître leurs ouvrages.

20. Mai 2026
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr