edenn.com Bewertungen 827

TrustScore 1.5 von 5

1.5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Bonjour, Je fais partie des victimes et si le responsable a bien été condamné par le tribunal correctionnel de Nice, il semblerait qu’il ait organisé son insolvabilité. Notre huissier ne parvient à le... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Message supplémentaire afin d'alerter les potentiels clients. Site frauduleux: absence de livraison d'un bijou commandé en avril. Argument par le service client: pierre non reçue...puis absence de rép... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

SURTOUT NE RIEN COMMANDER CHEZ EUX ! Un site alléchant mais une réalité une escroquerie. Il suffit d'ailleurs ne serait-ce qu'essayer d'appeler le service clients dont la messagerie est pleine depuis.... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Une bande d'escrocs, des voleurs. Commande passée fin juillet, depuis pas une nouvelle. Délais dépassés. Par de réponse aux nombreux mails envoyés. Messagerie téléphonique saturée. Mais bien sûr l'arg... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

2 Sterne
1 Stern

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Après plus de 3 mois d'attente j'ai…

Après plus de 3 mois d'attente j'ai demandé le remboursement d'une bague que je n'ai jamais reçu.
Cela fait maintenant plus d'un mois que j'ai demandé le remboursement et je n'ai toujours rien non plus. Je dépose donc plainte contre la société edenn.com SIRET : 843 955 295 000 12 devant le tribunal judicaire de Nice. Bien entendu je ne lâcherai rien et j'ai donc aussi porter plainte contre Mr Davidé FARHI et Madame Jil BILLAUDEL.

5. Juli 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Entreprise peu sérieuse et peu scrupuleur

N'ayant comme beaucoup pas été livré dans les temps, j'ai demandé une annulation de commande et je n'ai, comme beaucoup, pas encore été remboursée malgré un délai de remboursement largement dépassé
Un recommandé part ce jour pour mettre en demeure l'entreprise de procéder à ce remboursement, et si ce n'est pas fait, j'entamerai alors les démarches nécéssaires pour que la justice s'en mêle

Pour toutes les personnes dans ma situtation, je vous invite à déposer un signalement sur la plateforme signalconso, à leur envoyer un recommandé pour les mettre en demeure de vous rembourser, ainsi qu'à adhérer à une association d'aide au consommateur pour vous faire accompagner dans vos démarches.

29. Juni 2022

Fuyez !

Fuyez !! J’ai passé ma commande début décembre 2021, nous sommes le 27 juin 2022 et je n’ai toujours pas ma bague ni aucun remboursement…
J’ai beaucoup hésité à me lancer dans l’achat de ma bague de mariage sur un site internet. Mais le bijou que j’avais trouvé sur Edenn me convenait parfaitement, je me suis donc laissée tenter et quelle erreur…
J’ai commandé ma bague le 7/12/2021 en pensant la recevoir rapidement (une offre nous assurait une livraison avant Noel pour l’achat d’un bijou).
Je n’ai reçu ma bague que le 05/01/2022. La bague reçue était vraiment très jolie et de bonne qualité à première vue. Malheureusement elle était un peu trop grande. J’ai donc appelé le service client pour la première fois, le 06/01/2022. Service client très aimable et à l’écoute. J’ai renvoyé mon bijou le 07/01/2022 et Edenn l’a reçu le 09/01/2022. J’ai également payé 50 euros pour ajouter une gravure le 11/01/2022. Et c’est là que tout s’est compliqué. Le délai mentionné, lors de nos échanges le 11 janvier, étaient de 20 jours ouvrés pour une remise à taille + gravure. Contre toute attente, le 01/03/2022, Edenn m’apprend par mail, que je ne suis pas prête de recevoir ma bague, car elle avait été cassée par leur soin. Je commence à paniquer un peu ma cérémonie devait avoir lieu le 19/03/2022, je leur envoi un mail pour les prévenir que j’ai besoin rapidement de ma bague. Le service client toujours aussi sympathique et complaisant me dit qu’ils vont mettre tout en œuvre pour que votre bijou me soit livré à temps.
Bien évidemment je n’ai rien reçu. Le 22/03/2022, je relance, toujours pas de bague. Depuis je relance par mail et appel téléphonique régulièrement (2 appels / mois). Mais toujours rien, hormis un service client toujours au top avec du personnel très agréable qui « comprend ma situation », « que ce n’est pas acceptable », qui « va tout de suite faire le nécessaire », « que cela ne devrait plus tarder », « que la bague devrait sortir d’ici la fin de la semaine car elle est passée en contrôle qualité la semaine dernière » et bla bla bla !! Bref ! Une histoire sans fin. Je comprends trop tard qu’en réalité ils me baladent depuis le début. Je demande donc un remboursement le 28/04/2022 par appel téléphonique et confirme par mail le jour même. Ne recevant toujours rien de la part d’Edenn (ni confirmation, ni retour de mail), je les rappelle. Ils n’avaient apparemment pas reçu mon mail… Or mon mail est bien parti mais avec un adresse électronique différente, sauf que j’avais bien signé de mon nom ! Je renvoie donc un mail de la bonne adresse le 06/05/2022. L’acceptation de la demande par Edenn se fait le 09/05/2022, en précisant que le remboursement se fera dans les14 jours. Je vous le donne en mille, toujours rien depuis, c’est épuisant !!!
Le pire c’est que je suis loin d’être un cas isolé. Sincèrement ne vous lancez pas là-dedans. Je n’ai pas l’habitude de donner mon avis mais là je me devais de mettre en garde !

27. Juni 2022

Fuyez

Site agréable et concept de bijoux sur mesure fabriqués en France intéressant mais les points positifs de mon expérience s'arrêtent là !

Mais attention, cette entreprise et son service client sont au minimum incompétents voire malhonnêtes.

Commande pour une bague passée début février 2022 (04/02/22), délai de livraison annoncé à un peu mois d'un mois (avant le 25/02/22).

La veille de la fin du délai de livraison annoncé, je reçois un mél m'informant qu'il y a du retard sur la fabrication de mon bijou.

Deux semaines après ce mél j'appelle le service client pour savoir ce qu'il en était, on me répond simplement que la fabrication est en cours, la pierre a été difficile à trouver et que l'on attend que la bague passe son contrôle qualité.

Pendant les 4 mois qui ont suivi, j'ai appelé toutes les 3 semaines le service client, envoyé des méls et une lettre recommandée avec AR sommant Edenn d'honorer ma commande pour laquelle il avait retenu mon paiement dès le lendemain de ma commande.

Chaque contact avec le service client a seulement consisté à ce qu'on m'explique que c'était en cours et que la semaine suivante on me rappellerait pour me donner des infos. Pas une seule fois en 4 mois je n'ai été recontacté.
Une seule exception, cette semaine quand j'ai adressé un ultimatum à edenn sous peine de plainte auprès d'une association de consommateurs et de la DGCCRF, on m'a rappelé pour me redire une énième fois que c'était en cours et que tant que le contrôle qualité de ma bague n'était pas passé on ne pourrait me donner une date ferme de livraison.

J'ai donc demandé cette semaine le remboursement de mon achat après 4 mois à perdre mon temps et mon énergie.
Vu le peu de professionnalisme du service client de cette entreprise j'ai peur de ne jamais revoir mon argent. Affaire à suivre...

En conclusion, l'amateurisme de cette entreprise n'a d'égale que son mépris pour ses clients. Mon conseil : fuyez.

4. Februar 2022

5 mois d’attente

Voilà 5 mois que j’attends un remboursement de leur part sans nouvelles, un service client déplorable qui renvoie des mails similaires à chaque fois pour dire qu’ils transmettent au service comptabilité. Ne commandez pas sur ce site.
Depuis Décembre je me retrouve sans bijou et sans argent.
Malgré la trentaine de mails envoyé à leur service client et les multiples échanges avec la société de paiement qui est tout autant désespéré quoi moi

23. Juni 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Quel parcours du combattant pour être…

Quel parcours du combattant pour être remboursé !
Seul l'avis sur Google et ma plainte pénale auprès du procureur de Nice sur corr.tj-nice AT justice .fr a fait bouger les choses au bout de 5 mois.
Voir l'émission "ça peut vous arriver" de Julien Courbet sur RTL/M6 du 13 juin 2022 à partir de 1h37 avec le témoignage de Romain.

23. Juni 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Patience est mère de sureté

Bien. Le bijou est réçu. Et il est conforme. Ca justifiera l'étoile obligatoire.

Pour le reste, passez votre chemin.
Bijou acheté en décembre. "livraison GARANTIE" avant le 24 décembre. Et oui, il était marqué avant le 24.
Reçu le 6 juin.
heureusement qu'on devait pas se marier avec hein.
Geste commercial ? 10% sur le prochain achat. Comme tout le monde en fait, et fort de leur hypocrisie, osent me dire que "non c'est pas tout le monde c'est exceptionnel".

Le bijou a d'abord eu un souci de pierre, puis devait être gravé, puis parti chez un prestataire, puis revenu pour être passé à l'expertise.

A chaque fois, on m'a baladé, "on vous appelle la semaine prochaine pour une livraison " pendant QUATRE MOIS. QUATRE.

Heureusement j'ai payé par paypal, j'étais donc pas stressé pour mon argent.

Là, cela faisait un bon mois qu'il était en attente d'être examiné par l'expert " il passe bientôt, demain et on vous appelle après".

Bref, passez votre chemin. Ils sont en train de s'écrouler et après l'enfer vécu, j'espère bien que ce sera le cas.

Pas recommendable. Du tout.

17. Juni 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Une HONTE !! Mais EDENN le vie bien !!!

comme je m'en veut de ne pas avoir lu les avis client plutôt !!!!!

Bague commandé le 28/02/2022 début des problèmes.

1- Retard de livraison des rubis

2- La couleur des rubis n'est pas la bonne

3- Contrôle qualité non passé

4- Nouvelle fabrication en cours......

Nous somme le 04/06/2022 et je n'est rien, sauf l'argent sur mon compte qui lui à bien été prit !!!

Le service client est déplorable !!! Personne ne vous rappel ou ne vous tiens informés si vous ne faites de démarches vous même.

Quand je voit les galère de remboursements des autres clients je me prépare.....mais on portera plainte !!!

Le pub sera largement faite autour et plus encore.

28. Februar 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mode d'emploi à suivre avant que le…

Mode d'emploi à suivre avant que le société ne ferme :
1. annulez votre commande au plus vite et demandez un remboursement sous 14 jours comme le prévoit la loi.
2. comme le remboursement n'arrivera pas, déposez plainte devant le procureur de Nice contre edenn.com, gemline group SARL (SIREN 843 955 295) et ses associés Monsieur Davidé FARHI et Madame Jil BILLAUDEL à l'adresse suivante : corr.tj-nice AT justice .fr
3. demandez directement à l'organisme de paiement de vous rembourser (Paypal a une procédure très rapide et rembourse immédiatement pour le compte du fournisseur, à voir avec les autres prstataire de paiement Payplug, Alma, Visa, Mastercard et votre banque)

30. Mai 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Avis supprimé ! pas normal!!

Bonsoir à tous,

j'avais écris un long avis vous expliquant les différentes méthodes pour se faire rembourser et indiquer celles qui ont marché pour moi.
J'avoue que la détresse des gens me laisse rarement indifférent ... Contacter l'organisme de paiement de votre achat car s'ils vous ont dit qu'il vous ont remboursé mais qu'il y a des problèmes liée à cela contacter directement payplug, alma ou paypal... pour mettre tout cela au clair..je pense que c'est ça la clef et signalez les! Je pense m'arrêter ici et que ce commentaire disparaitra à vous ou non de diffuser l'info...

26. Mai 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Escrocs. Malhonnêtes. Déjà condamnés. A fuir !

Bague diamant commandée le 16 décembre pour livraison garantie le 6 janvier, jamais reçue. Après de trop nombreux échanges avec le service client qui m'a baladé en me disant que le "gemmologue" (qui doit être la même coquille vide que le "service comptabilité") attendait de recevoir la gemme, on me propose finalement d'annuler la commande, ce que je fais le 16 Février soit 2 mois après la commande. Bien que dans ce cas la loi prévoit 14 jours, en accord avec leur CGV Edenn s'engage à rembourser sous 30 jours... Soit d'ici le 16 Mars. Nous sommes le 26 Mai, toujours aucun remboursement. Plus de 5 mois que mon argent (plus de 2700€) est retenu en otage par la société. Après plus de 30 échanges avec le service client on me promet toujours que mon remboursement est en cours... un mensonge éfronté pour une entreprise qui n'a JAMAIS tenu le moindre engagement : de livraison ou de remboursement. J'ai tenté la totale : médiation CM2C, signalement à la DGCCRF et dossier envoyé au tribunal judiciaire de Nice (dans mon cas les pénalités de retard s'élèverait techniquement à 50%). D'après le site Infogreffe la société Gemline Group a déjà été condamnée a payer 2x (impliquant blocage des fonds sur le compte bancaire de la société) : 1x pour un prestataire et 1x pour un client. Les 2x M. Davidé FAHRI n'a meme pas daigné se présenter au tribunal. Par ailleurs on retrouve des avis tout aussi critiques concernant Edendiam (ancien nom de Edenn). La photo de M. FAHRI sur fond noir sur le site Edenn a d'ailleurs été retouchée car elle contenait initialement le logo Edendiam, on retrouve facilement la photo initiale sur Google. Tout cela pue la magouille et le fait que des dizaines d'autres clients soient comme moi floués et en attente de remboursement ne fait que le confirmer. J'ai envoyé toutes les preuves dans le dossier que j'ai transmis au TJ de Nice.
A fuir pour tout nouveau client. Pour tous les autres dans mon cas, il faut signaler la société à la DGCCRF et écrire au TJ de Nice (requiert au préalable une demande de médiation qui finira bien sur en échec car Edenn n'y répondra pas, mais vous aurez votre bulletin de carence). Ne les lachez pas.

16. Dezember 2021
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mon mari a commandé une bague pour…

Mon mari a commandé une bague pour réitérer sa demande en mariage, pour Noël. Nous devions la recevoir mi décembre, reçu en janvier.... La taille ne correspondant pas, nous l'avons renvoyer une semaine plus tard (mi-janvier), quand nous les contactons, la même réponse, "Elle est au contrôle qualité" nous dit-on, nous avons donc demandé un remboursement, il y a 2 semaine par mail (sans réponse), nous les avons contacté cette semaine par téléphone, et on nous répond, patienté (ça fait 5 mois que l'on patiente), et qu'elle passe le contrôle qualité, ça doit vraiment être l'excuse... qu'ils donnent à tous leur client. Ils nous disent également qu'ils ne peuvent pas effectuer de remboursement, sans donner de raison. Nous ne savons plus quelle démarche effectuer pour récupérer notre argent, que mon mari a économiser pour me faire cette belle surprise.
Cher client, fuyez cette entreprise, après avoir lu tous ces commentaires, ça me fait froid dans le dos de voir comme l'on peut profitez des clients, et continuer à (travailler)

26. Mai 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A fuir : pire expérience consommateur de ma vie

J’ai commandé une bague sur le site en juillet de l’année dernière, pour un anniversaire en aout. J’apprends rapidement que la bague sera finalement livrée en septembre… puis de message en message m’informant à chaque fois d’un délai de 15 jours, je finis par recevoir la bague… en Décembre, avec plus de 3 mois de retard.
Or la pierre de la bague reçue (une aigue marine) est transparente, très éloignée du visuel de la bague du site, qui montre une pierre très bleue. On m’explique au téléphone qu’un aigue marine peut être proche du transparent, que si c’était une pierre bleue que je souhaitais, il fallait choisir autre chose. Par contre, pas de réponse sur le fait que la bague reçue ne correspond pas du tout au visuel (très bleu) du site (qui n'a pas été modifié depuis)…
A partir de là, je renvoie la bague pour faire remplacer la pierre. On ne peut me garantir le délai…. Bref 4 mois plus tard, et après des relances à chaque fois de ma part, pas de réponse quant à un éventuel délai de livraison…
Lassé d’attendre (9 mois après la commande d’origine) je demande un remboursement, qu’on me garantit sous 15 jours… Cela fait 1 mois et demi, et toujours rien. En lisant les autres commentaires du site, j’ai peur de ne jamais être remboursé.

25. Mai 2022

Remboursement après plus de 2 mois

J’ai passé commande fin janvier, j’ai demandé remboursement fin mars. Et aujourd’hui 11 Juin, après plus de 2 mois d’attente j’ai (enfin) reçu mon remboursement.
Ne lâchez pas, relancez et n’hésitez pas à contacter directement la plateforme
de paiement avec laquelle vous êtes passés.
Bon courage.

Avis initial : 1 étoile car je ne peux pas mettre 0. Je suis toujours en attente du remboursement, cela fait 2 mois. J’ai fait un signalement auprès de l’Etat (Répression des fraudes DGCCRF), une mise en cause ainsi qu’un dépôt de plainte.
Je ne lâcherai pas.

22. Mai 2022

Une honte

Une honte, remboursement jamais reçu malgré plusieurs messages et appels téléphoniques.
Un cadeau de naissance qui tourne au cauchemar. ...

1. März 2022
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Bracelet non reçu et service client incompétent!

Après avoir passé commande début mars, avec une livraison estimée sous 3 semaines, je n'ai à ce jour toujours rien reçu !

Le service client mentionne toujours le même motif de retard : les pierres précieuses ne sont pas disponible!

J'ai entamé les démarches pour obtenir un remboursement... Que cela est pénible...

A fuir absolument!

17. Mai 2022

9 mois et toujours rien

J'ai commandé il y a 9 mois une bague sur mesure.
Toute la partie jusqu'au paiement s'est déroulé parfaitement et depuis j'ai cycliquement le même refrain: "votre bague est en finition nous avons du relancer la fabrication pour cause qualité".
Je ne sais pas s'il s'agit d'intention mauvaise ou d'incompétence mais le résultat est similaire.

La morale:
Pour les clients :
Peut-être font-ils des bagues "de série" très bien mais fuyez pour le sur-mesure
Pour Edenn :
Faites ce que vous savez faire et n'embarquez pas les gens pour le projet de leur vie si vous êtes incompétents.

1. September 2021
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Do not order anything on Edenn

I will try to be short and give as much details as possible.

- Order made on mid-December 2021.
- Order started to be prepared 2-3 weeks after.
- Then after a month, I ask for update. Apparently the gem is difficult to find.
- 2 months since the order, new e-mail and the answer was that the gem doesn't meet their criteria.
- 3 months, I send another e-mail. The ring already prepared doesn't meet their quality criteria.
- 4 months, no updates.
- I finally cancelled my order mid-April 2022.
- Today, I am still waiting for the refund. They try their best to not give the money.

They never contacted me first. I was always the one trying to obtain information. Not a single e-mail to tell you there is a delay or something. 0 timeline predicted.
The website is a lie, they will never make the ring in time. The ring I ordered was promised around end of January. Mid-April still no update.

A huge joke, customer service nice but absolutely incompetent, not because of their fault but because of the fact the company does not have any materials on site. They order the gems once they have enough order so they can reduce their cost.

Do not proceed to any order, it is tempting, their prices are low but this website is almost a scam at this stage. I don't even understand how this is actually legal.

Kind regards,
Julien Vincent

16. Mai 2022
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr