edelrad.de Bewertungen 32

1. Fahrradgeschäft

Experte für Premiumfahrräder aus Carbon

4.7

Hervorragend

Hier habe ich mein Traumrad gefunden…

Hier habe ich mein Traumrad gefunden (Cervelo R5). Bei der Abholung wurde ich sehr freundlich empfangen und kompetent beraten...
Man merkte gleich, mit welchen Enthusiasmus und Fachkompetenz Stefan hier sein Laden führt und fühlte sich gleich sehr gut aufgehoben...
Immer wieder gerne... !!

11. April 2024

Super Sache

Bei Stefan ist man zu 1000 % richtig wenn man ein
" Edelrad " ( bei mir ein Cervelo S5 - 2023 ) erweben will . Zuverlässig , Kompetent und offen für alle Fragen .
Für mich die Nummer 1 aller Händler die ich kenne .

16. Dezember 2023

Edel

Lieber Stefan, vielen Dank nochmal für die gute Beratung und das wirklich tolle Bike (3T Exploro Race). Habe inzwischen einige km runter und komme erst jetzt zur Bewertung. Kann jedem nur empfehlen, mal in Deinem Laden vorbeizuschauen, hier macht man definitiv nix falsch! Top Beratung, alles schnell und perfekt, komme gerne auch wieder zum Kundendienst!
VG Christian

1. Dezember 2022

Der Name ist Programm!

Der Name ist Programm!! Edles Rad, edle Abwicklung.

Das ist mein viertes Rad, was ich erworben habe und das erste bei Edelrad. Sollte ich noch eins kaufen, dann definitiv in Thannhausen!!

Danke an das Team Edelrad und besonders an Stefan für die Geduld!

6. Juli 2022

Sehr kompetent

Sehr kompetent, sehr freundlich, telefonisch sehr gut erreichbar und eine rasche, super schnelle Lieferung.
Das einzige negative ist der Versand von Deutschland nach Österreich. Für ein kleines Paket habe ich unglaubliche € 25,90 bezahlt. Die selbe Größe von der Firma Bike24.de bezahlte ich € 4,49 Das ist abzocke!!!!!!!!
lg bernhard

23. Juni 2022

Der Laden hat seinen Namen verdient

Der Laden hat seinen Namen verdient . Nicht nur die Räder sind edel, auch die Beratung hat das Prädikat „ Edel“ verdient . Perfekt von Anfang bis Ende . Kann man mehr als nur empfehlen . Hab mein neues Cervelo gleich mit nach Hause genommen. .

22. April 2022

Name ist Programm!

Habe zum ersten Mal hier bestellt und war überrascht hinsichtlich perfekter Kommunikation (schnell und substanziell) und trotz Vorauskasse wirklich sehr schneller Lieferung. Alles zusammen pefekter (edler) Service. Jederzeit wieder!

17. März 2022

Absolute Empfehlung!

Absolute Empfehlung!
Schneller Versand, kompetente Beratung und schnelle Reaktionszeit bei Rückfragen. Jederzeit wieder!

14. Oktober 2021

Sehr guter und professioneller Händler

Guten Tag allerseits, ich habe mein e-Rennrad bei Edelrad gekauft. Obwohl ich von Anfang an sehr happy damit war, ergaben sich im Laufe der Zeit doch einige Anschlussfragen betreffend Einstellung, Updates etc.
Ich wandte mich folglich verschiedene Male per E-Mail an Stefan Stötter und erhielt immer umgehend sehr kompetente Antworten und Hilfestellungen. So etwas habe ich mein Leben lang nie erlebt und bin doch schon Ü-50ig. So ein Service hat den Namen "ASS-GOLD" verdient (After Sales Service mit der goldenen Auszeichnung) !
Lg aus der Schweiz, Kilian

24. März 2020

Vielen Dank Stefan für die Top…

Vielen Dank Stefan für die Top Beratung, die angenehme Atmosphäre und deine spezifischen Fachkenntnisse. Hier wird der Kunde ausführlich und in aller Ruhe ohne Zeitdruck informiert und somit das perfekte Rad für jede Ansprüche individuell zugeschnitten. Bei Edelrad findet der ambitionierte Radsportler sein Traumrad, werde hier mit Sicherheit Kunde bleiben.

7. Dezember 2019

09.05.2019

Habe mich auf die 500-1000km Spezialisiert. Die Beratung und seine fachspezifischen Kenntnisse habe ich mich beim kauf des neuen Cevelorad R5 Disc überzeugt ,beim Stefan das Rad zukaufen . Die Möglichkeit bei einer Längeren Testfahrt in den Stauden war für mich der Ausschlag die richtige Entscheidung getroffen zuhaben. Auch der Wunsch unter 7 kg zubleiben waren eine Herausforderung für Stefan. Meine speziellen Wünsche und Vorgaben konnte auch mit etwas mehr Aufwand umgesetzt werden .
Reinhard aus Thannhausen

11. Mai 2019

Edelrad 1A

Ich habe mir bei Edelrad das Felt ia 1 FRD Telefonisch bei Stefan bestellt.
Und was soll ich sagen, ich bin total begeistert über sein Fachwissen und über die uneingeschränkte Beratung des Felt Rahmens. Meine Fragen über Anbauteile hat er immer sehr freundlich, kompetent und ausführlich beantwortet. Die Bestellung und Lieferung lief absolut unkompliziert ab, so wünscht man sich es. In unseren Sommerurlaub werden wir Edelrad ein Besuch abstatten, um mich persönlich bei ihm zu bedanken und ich bin sehr gespannt und freue mich auf Edelrad.

Vielen Dank und immer wieder gern.....

Lieben Gruß Meik

18. Februar 2018

Top in Service, Kompetenz und Preis

Nach all meinen guten Erfahrungen in den letzten Jahren muss ich jetzt mal eine Lanze für Edelrad brechen.
Ich habe am 02.11.2013 ein Auslaufmodell des Haibike Affair RX pro zu einem sehr attraktiven Preis gekauft. Die weite Anreise zur Abholung (350km) hatten sich für mich im Nachhinein insofern gelohnt, als dies mein erstes Rennrad war und ich eine dabei ausführliche Beratung erhalten habe. Ich hatte nie das Gefühl, dass während des Verkaufsgesprächs Zeitdruck besteht und im Hintergrund die Uhr laut tickt, wie das heute anderswo leider oft der Fall ist, vor allem, wenn der Preis recht günstig ist. Im Gegenteil. Inhaber Stefan hat sich Zeit genommen, sämtliche Fragen geduldig beantwortet, das Rad für mich grob angepasst und mit seinem Fachwissen weite Bereiche rund um das Thema Radfahren abgedeckt.
Man merkt zudem dem Inhaber stets seine eigene Begeisterung für den Radsport, seine Erfahrung und den Spaß an seinem Beruf an!
Nebenbei: Ich war mir dem Rad 2015 beim Bikefitter, der die gute Einstellung des Rads auf mich bestätigt hat und lediglich minimale Korrekturen vornehmen musste (z.B. Sattelhöhe +2mm). Das kann Zufall sein, spricht aber zunächst einmal für die Kompetenz des Verkäufers.
Positiv war auch, dass sämtliche Email-Anfragen nach dem Kauf umgehend fachkundig beantwortet wurden und der Inhaber telefonisch für Rückfragen zu erreichen war.
Dieses Jahr hatte ich mich dann zum Kauf eines Triathlon-Rades entschieden, hatte dabei aber wirklich auf den letzten Euro geschaut und, obwohl ich das Rad auch bei Edelrad hätte kaufen können, bei einem Mitbewerber gekauft. Ich hatte bereits im Verkaufsgespräch ein ungutes Gefühl und habe das inzwischen bereut. Einige offensichtliche Fehler am Aufbau des Rads hatte ich selbst nach Internetrecherchen beheben können, dennoch blieben einige ungelöste Probleme. Beim Service meines Haibike hatte ich mit Edelrad-Inhaber Stefan darüber gesprochen, der sich bereit erklärt hatte, sich das mal anzusehen. Dabei stellte sich heraus, dass eindeutig weitere Fehler im Aufbau des Rads unterlaufen waren, die nach seinen Erläuterungen selbst für mich als Nicht-Profi nachvollziehbar waren. Glücklicherweise hatte er sogar ein zur Reparatur benötigtes Ersatzteil vorrätig, so dass ich das Rad gleich wieder mitnehmen konnte. Die Probleme sind seitdem weg...
Alles in Allem kann ich Edelrad nach meiner Erfahrung uneingeschränkt empfehlen. Sollte ich wiedermal ein hochwertiges Rad benötigen, ist dies jedenfalls meine erste Adresse, trotz der großen räumlichen Entfernung.

4. Oktober 2015

Alles High End - Nur nicht der Preis; Absolut Empfehlenswert!

Kann Edelrad nur wärmstens empfehlen! Habe dort zum Superpreis ein Felt DA4 im vergangenen Herbst gekauft. Inhaber Stefan ist ein sehr freundlicher und kompetenter Händler, der zudem sehr serviceorientiert agiert. Ich zähle mich selber zu den komplizierteren Kunden, bin aber bei Edelrad immer geduldig und wohlwollend behandelt worden. Sehr zufrieden war ich übrigens auch immer!
Erst unlängst benötigte ich kurz vor einem Wettkampf dringend Ersatzteile, die mir Stefan binnen kürzester Zeit zugeschickt hat.

Das Sortiment ist absolut umfangreich und der Name Edelrad ist definitiv Programm. Sehr erfreulich sind auch die Konditionen, insbesondere bei den Vorjahresmodellen.
Der regelmäßige Besuch der stets aktuellen Webseite sollte für Radsportler und Triathleten obligat sein. Ganz gefährlich fürs Konto ist die Rubrik Abverkauf...günstiger gehts kaum noch.

Einziger Wermutstropfen von meiner Warte: Der Laden liegt mit 600 KM Entfernung von meinem Wohnort leider zu weit weg für regelmäßige
"Vor Ort Besuche". Aber was solls, klappt ja auch übers Internet und/oder telefonisch ausgezeichnet.

17. Juni 2014

Super glaubwürdig

Ich kann nur sagen das ich durch den ganzen Prozess von bestellung bis Lieferung habe ich volles Vertrauen gehabt weil, ich laufend informiert wurde.
Ich wird Edelrad.de hier im Denemark weiterempfehlen.
Mfg. Dan Nørregaard Denemark

4. November 2013

Gute Angebotspreise, eingeschränkte Beratung

Ich habe bei Edelrad ein Kuota Kalibur gekauft und es persönlich abgeholt. Die Rahmengröße wurde nach Augenmaß bestimmt (Minimum wäre Messen der Schrittlänge). Nachdem ich das fertige Rad abgeholt und eine Testfahrt gemacht hatte, stellte sich heraus, dass der Original-Lenker für mich nicht brauchbar ist. Als Alternative erhielt ich einen sehr teuren Vollkarbon-Lenker, hier war die Auswahl sehr beschränkt, der Original-Lenker wurde aber in Zahlung genommen und der Austausch kostenlos durchgeführt.

Nach einem Bike-Fitting bei einem unabhängigen Anbieter stellte sich heraus, dass die Rahmengröße für mich etwas zu groß ist, inzwischen komme ich aber ganz gut damit zurecht (selbst sehr kurzen Vorbau eingebaut).

Desweiteren hatte der Steuersatz zu viel Spiel und ließ sich nicht festziehen, auch dieses Problem habe ich inzwischen selbst durch Einbau eines weiteren Spacer behoben.

Meine Meinung ist, dass der Inhaber primär am Profit interessiert ist, und man keine Fachberatung erwarten kann. Auf meine Anfragen wurde immer sehr prompt reagiert. Die Preise sind günstig, ich würde mein Rad aber nicht mehr dort kaufen. Die 3-malige Anfahrt (Kauf, Abholung, Lenkertausch) und der Ärger hat die günstigeren Kosten neutralisiert. Wenn man genau weiß, was man will, und keinerlei Beratung braucht, ok. Ansonsten kann ich nur einen kompetenten Radhändler vor Ort empfehlen.

14. Juni 2013
edelrad.de-Logo

Antwort von edelrad.de

Lieber Kunde,
besten Dank für die Bewertung und das (wenn auch) indirekte Feedback was uns nur über Umwege erreicht - gerne könne Sie uns dies auch direkt mitteilen, da hätten wir dann wohl vor zwei Jahren nochmals helfen können.

Soweit ich es nachvollziehen kann müsste ihr Kauf im Juni 2011 gewesen sein und das Rad in Größe XL (ca. 57/58cm Rahmenhöhe) sein. Wir hatten zu dieser Zeit ein Testrad des Kalibur in Größe L (ca. 55/56cm Rahmenhöhe) im Laden was Ihnen auch zum Probesitzen zur Verfügung stand - ich kann mich an Ihren Besuch erinnern und ich hatte Sie persönlich bedient. Soweit ich den Sachverhalt nachvollziehen kann wurde auf die Optionen und Unterschiede zwischen den beiden Rahmengrößen die für Ihre Maße (knapp 190cm Köropergröße, gute 90cm Schrittlänge - ihre eigenen Angaben) in Frage gekommen sind hingewiesen. Die Entscheidung zwischen L und XL liegt schlussendlich beim Kunden selbst und liegt nicht in unserem Einflussbereich, wobei wir bei den Eckdaten von Größe und Schrittlänge zum XL geraten hatten - wir können nur die Optionen aufzeigen. Bezüglich dem Lenker hatten wir (wie Sie richtig erwähnen den Tausch kostenfrei durchgeführt, nachdem die Anatomie des von KUOTA gelieferten Lenkers Ihnen nicht zugesagt hatte - hier hatte KUOTA einen "running change" in der Ausstattung und das neuere Modell verwendet was einen etwas tieferen Drop hatte) und lediglich die Differenz von beiden Teilepreisen verrechnet - den aufwändigen Umbau aber auf Kulanz kostenfrei durchgeführt. Im Angebot waren damals die gängigen Lenkerhersteller Profile Design, DEDA, EASTON und Zipp.
Für jegliche weiteren Servicearbeiten wären wir ebenfalls zur Verfügung gestanden und stehen dies auch heute noch - ein Spaceraustausch oder der Einbau eines zusätzlichen Spacers wäre auch hier sicherlich kostneutral für Sie gewesen.

Dass die Anfahrt zu unserem Geschäft vielleicht weiter ist wie die zum Radhändler um die Ecke mag sein - jedoch bieten wir sowohl damals als auch heute eine große Auswahl - heute vermutlich sogar noch deutlich mehr als damals. In den jetzigen größeren Räumlichkeiten mit ständig rund 50-60 aufgebauten High-End Modellen im Rennrad- und Triathlonbereich sind wir da sicherlich eine gute Anlaufstelle mit einer überdurchschnittlichen Auswahl.

Gerne stehe ich Ihnen auch heute zur Verfügung, sowohl am Telefon und auch - sofern es Ihnen die Anfahrt wert ist - persönlich in den neuen Geschäftsräumen in der Bahnhofstrasse 8 in 86470 Thannhausen.

Mit sportlichen Grüßen
Stefan
EDELRAD

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (32 Bewertungen)