Bestellt habe ich einen…Schlauch/Accessoire für Siemens VS01E2002/01
Bestellt habe ich einen "Schlauch/Accessoire für Siemens VS01E2002/01 - Universalschlauch für 32 mm Verbindungen. (185cm) für 17,99 Euro"
In Erwartung, dass das Produkt wie üblich innerhalb von drei Werktagen bei mir eintrifft, dem aber nicht so war, habe ich mich auf der Webseite schlau gemacht, woher die Ware kommt. Bei Amazon und eBay war ich das ja schon gewohnt, dass ich aus versehen in China bestelle und passe da jetzt extra auf, ... hätte ich auch hier machen sollen. Ich will nicht sagen, dass die Info, dass man in "Guernsey" bestellt versteckt ist, aber ... sucht selber mal nach dieser Info. Explizit und aktiv darauf hingewiesen wird man nicht. OK, habe ich wieder was gelernt. Der Schlauch kam nach 14 Tagen in einer Tüte. Wurde so lange halt nicht gesaugt.
Die Erwartung das der Schlauch als "Schlauch/Accessoire für Siemens VS01E2002/01" auch passt erfüllte sich nicht. Der Support antwortet zwar immer sehr schnell und immer ausführlich (Top!) dass aber nur auf Englisch. Ist für mich kein Problem, aber sicherlich nicht für jeden. Man sagte mir, er passt nur dann wenn man noch zwei dazu passende Adapter dazu kauft, was dann in der Summe aber viel zu teuer ist (17,99 + 19,99 + 16,99). Zudem wird in der Produktbeschreibung darauf nicht hingewiesen.
Da die Bezeichnung definitiv etwas anderes suggeriert, bin ich der Meinung das der Fehler nicht bei mir liegt. DustDeal sieht das auch nach längerem Schriftwechsel anders und ist nicht bereit, die Kosten für die Rücksendung zu übernehmen. Jetzt rächt es sich richtig, (aus versehen) im Ausland bestellt zu haben. Die Post akzeptiert den Transport wie geliefert in der Tüte nicht. Das ist nur dem Gewerbe erlaubt. Also für 2 Euro spontan eine Box erworben, um dann 9 Euro Porto für die Adresse in Holland zu zahlen. Von den gezahlten 17,99 Euro, die DustDeal erstattet hat, sind mir am Ende also nur 6,99 Euro geblieben.
Habe stattdessen bei der "Hubert & Piening Handels GbR" für 23,49 Euro den passenden Schlauch bestellt! Kann ich sehr empfehlen. Lieferung in zwei Tagen und Produkt wie beschrieben passend für "Siemens 00448577 Schlauch für VS01E1900, VS01E2000, VS01E2001, VS01E2010".
Ich kann nur davon abraten, bei DustDeal zu kaufen. Hätte ich es von vornherein gewusst, dass ich im Ausland bestelle, hätte ich es eh nicht gemacht. Augen auf, beim online Kauf!
11. Februar 2020