DimSum zeichnet sich durch eine kompetente, schnelle und detailreiche Planung aus. Die Umsetzung war perfekt. Wir hatten zu keiner Zeit Probleme und trotzdem immer einen Ansprechpartner zur Hand. Di... Mehr ansehen

Von der anfänglichen Anfrage, über die gesamte Planung, bis zum Ablauf der Reise fühlte ich mich bei Dimsum Reisen und deren Partnerorganisation vor Ort sehr gut aufgehoben. Alle meine Fragen und Un... Mehr ansehen
Es war wirklich alles super! Das Team von Dimsum hat alle meine Fragen die ich vor der Reise hatte immer zügig und sehr freundlich beantwortet. Die Route war sehr gut gewählt und es waren alle w... Mehr ansehen
Die Reise war professionell auf unsere Bedürfnisse und Wünsche abgestimmt. Es war bestens organisiert und hatte auch einen persönlichen Touch. Danke für das schöne Erlebnis.
Außergewöhnliche Reisen nach Asien und in den Nahen Osten, seit 2000 Reisen ist für uns mehr als nur Urlaub machen. Es geht um Staunen, Begegnungen und echte Erlebnisse. Seit dem Jahr 2000 organisieren wir mit Herz und Seele vollständig individuelle maßgeschneiderte Reisen zu den schönsten, überraschendsten und entlegensten Orten Asiens und des Nahen Ostens. Keine Standardpakete, sondern persönliche Reisen, die ganz auf Ihre Wünsche abgestimmt sind. Unsere Reisespezialisten sind wahre Kenner mit jahrelanger Erfahrung in ihren jeweiligen Zielgebieten. Sie denken mit, inspirieren und kümmern sich um jedes Detail. Von der Route über die Unterkünfte bis hin zu Ausflügen und dem lokalen Transport – so können Sie unbeschwert reisen, in Ihrem eigenen Tempo und nach Ihren Vorstellungen. Wir lieben echte Erlebnisse. Übernachten in einem kleinen Boutique-Hotel, eine Streetfood-Tour mit einem Einheimischen, Wanderungen durch Reisfelder oder Fahrten mit dem Hochgeschwindigkeitszug – all das findet sich in unseren Reisen wieder. Authentisch, komfortabel und mit Respekt für Mensch, Kultur und Natur. Lassen Sie sich von unserem Wissen, unserer Leidenschaft und unserem Engagement überraschen. Gemeinsam machen wir Ihre Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Groendahlscher Weg 87, 46446, Emmerich am Rhein, Deutschland
Bittet Kunden um Bewertungen
Auch wir können zur Vorbereitung und Organisation unserer Tibetreise nur Dimsum Reisen Danke sagen. Wir sind im Vorfeld sehr gut beraten worden und soweit irgend möglich wurden unsere Sonderwünsche berücksichtigt. Auch die Betreuung vor Ort hat super geklappt und in nur zwei Quartieren war die Qualität etwas schlechter. Wir können Dimsum Reisen für Individualtouristen und besondere Reiseziele wirklich empfehlen.
Sehr kompetente, geduldige individuelle Reiseplanung und Durchführung unsere Reise nach Südkorea! Die lokale Agentur und deren Mitarbeiter waren freundlich, zuverlässig, kommunikativ mit hervorragenden Englisch-Kenntnissen. Die empfohlenen Hotels waren wie beschrieben mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Die Reise war professionell nach meinen Wünschen organisiert. Es gab keine Überraschungen. Die Hotels erwiesen sich als optimal zum jeweiligen Standort ausgewählt.
Die lokale Agentin(Pauline von Crazy Travel) war äusserst professionell und landeskundig. Mit dem zur Verfügung gestellten mobilen W-Lan Router hatte man gute Internet Verbindung. Fragen und Wünsche wurden umgehend von Pauline beantwortet.
So konnte man unbeschwert geniessen.
Ich plane meine Reisen immer mit der Unterstützung von Herrn Koopmans. Diese ist stets professionell und auf die Bedürfnisse des Kunden ausgerichtet. Insbesondere habe ich auf allen Reisen erlebt, dass Dimsum Reisen stets mit ausgezeichneten und zuverlässigen lokalen Partner zusammenarbeitet.
Wir haben im September und Oktober 2023 eine Selfdrivereise Usbekistan gebucht. Herr Koopmanns erwies sich allerdings als völlig überfordert bei Planung und Organisation der Reise. Bei der Planung vergaß er einzelne Tage, sodass die Reise mit dem Flug nicht mehr zusammen passte. Nach Korrektur und Angebotserstellung vermischte er dann Reisen verschiedener Interessenten, sodass man nach dem Angebot an einem Tag an mehreren Orten hätte sein sollen. Die Mietwagenfirma verlangte annähernd 900 € obwohl dieser längst bei DimSum bezahlt worden war Um die Probleme während der Reise zu klären , musste regelmäßig ein Notfallnummer angerufen werden. Dies galt auch für mehrere Hotelbuchungen. Herr Koopmans hatte keine Vouchers bzw Buchungsnummern übersandt und erklärt alleine die Benennung der Unterkünfte sei Standart. Das führte dazu, das mehrere Hotels erklärten, das es keine Buchung gebe. Auch hier half dann nur die Notfallnummer. Am Ende gab es keinen Shuttle zum Flughafen, obwohl gebucht . Wieder half nur die Notfallnummer, deren Gebrauch die ganze Reise prägte. Für Herrn Koopmanns war das alles völlig normal
Wir haben uns einen alten Wusch zur Erkundung des östlichen Teils von Indonesien erfüllt. Die Inseln der Molluken und einen Teil von Papua waren unser Ziel. Die Reise während 4 Wochen war vom Besten, das wir je erlebt haben. Die Menschen, ihre Kultur, ihre Geschichte und auch die Natur haben wir, vor allem auch dank den einheimischen Führern, kennenlernen können. Wir durften eine einfühlsame Betreuung erleben, was bei unserem Alter (>70 Jahre) nicht selbstverständlich war.
Ganz kurzfristig, innerhalb von 2 Wochen, eine Balkanrundreise organisiert, sogar mit Sonderwünschen! Tolle Hotels und eine interessante Reise mit allen wichtigen Informationen über die Länder.
Wir waren bereits mit Dimsum Im Iran und in Georgien/Armenien, und nun liegt eine perfekte Reise durch die Mongolei hinter uns. Wir kennen in Österreich kein Reisebüro das so auf Individuelle Wünsche des Kunden eingeht. Die Betreuung vor Ort war außer gewöhnlich gut von der Organisation und von der Unterbringung.
Wir werden auf alle Fälle dieses Reisebüro wieder in Anspruch nehmen und können nur jedem der Land und Leute kennen lernen möchte dieses zu empfehlen.
Dimsum plante nach unseren Wünschen, auf die Organisation war jederzeit Verlass. Noch im kleinsten Dorf war alles verlässlich geregelt. Die Vorbereitung der Reise und die Kommunikation mit Dimsum waren unkompliziert. Gerne wieder!
Ich habe um Angebote für meinen Sommerurlaub gebeten und per Mail recht zügig eine für mein Empfinden nicht besonders freundliche Abfuhr von Herrn K. erhalten. Angeblich seien für meine Preisklasse keine Reisen ins gewünschte Land verfügbar. Von einem guten Reisebüro hätte ich mir alternative Vorschläge oder Nachfragen bzgl. möglicher Abstriche meinerseits erwartet. Glücklicherweise habe ich anderweitig inzwischen ein hervorragendes Angebot für mein Budget erhalten. Ich kann Dimsum Reisen also absolut nicht weiterempfehlen.

Antwort von Dimsum Reisen
Asien-Reisen:
Habe bei Dimsum Reisen zwei Reisen gebucht.
Einmal ein Kurz-Trip nach Nepal (Kathmandu-Tal) im November 2021 und einmal eine dreiwöchige Reise mit meiner Familie nach Indonesien (Java, Bali und Nusa Penida) im Juli 2022.
Beide Reisen waren perfekt organisiert. Alles hat organisatorisch bestens funktioniert. Sowohl der Trekking-Guide in Nepal als auch alle Fahrer und Guides in Indonesien waren ausnahmslos sehr nett und kompetent. Somit haben alle Beteiligte zu gelungenen, unvergesslichen Reisen beigetragen. Absolute Weiterempfehlung!
INDONESIEN-REISE
Wir wollten mit Dimsum Reisen nach Indonesien fliegen. Wir haben -wie stets- vorab schon überlegt, was genau wir dort besichtigen wollen. Da wir sehr reiseerfahren sind, können wir grob abschätzen, ob ein Programm machbar ist oder nicht. Auf 2 DIN A 4 Seiten (WORD) haben wir alles detailliert aufgeführt, wobei wir für notwendige organisatorische Änderungen offen waren. Als Kulturreisende legen wir wert auf Städte, Museen, Gotteshäuser u. ä. Der Umgang mit Herrn Koopmans gestaltete sich als schwierig. Er hatte am Anfang Probleme zu verstehen, was wir wirklich wollten. Er schien erstaunt zu sein, dass wir nach Jakarta (Hauptstadt Indonesiens) reisen wollten und wenig(er) Wert auf die dortige Natur legten. Wir mussten mehrfach anrufen und uns über den Stand der Dinge informieren. Unsere Nachfragen wurden nicht vernünftig beantwortet. Manchmal hatten wir auch den Andruck, dass wir lästig waren. Grobes Unwissen -vielleicht sogar gelogen- war, als er uns sagte, wir könnte die Tempelanlage von Borobudur problemlos besichtigen. Nachdem auf anderen Portalen mehrere Personen, die kurz davor in Borobudur waren, bestätigten, dass man das Heiligtum nur von unten sehen kann, was einen Besuch dann witzlos erscheinen lässt, stellten wir ihn zur Rede und er gab zu, dass man Borobudur nicht wie uns geplant sehen kann. Unterstellt man, dass er es nicht wusste: Wo ist da die Professionalität des Veranstalters? Oder bietet Dimsum Reisen primär Reisen für Naturliebhaber an und hat von Kulturreisen wenig Ahnung, so dass wir beim falschen Reiseveranstalter waren? Daraufhin haben wir den Kontakt mit Dimsum Reisen abgebrochen. Dimsum Reisen können wir nicht empfehlen, zumindest nicht für individualistisch veranlagte Kulturreisende.

Antwort von Dimsum Reisen
Wir waren im Oktober 2019 in Japan und haben eine unvergessliche Reise gemacht. Die Planung gemeinsam mit Dimsum war problemlos, auf alle Wünsche wurde eingegangen und das Gesamtkonzept beruhte erkennbar auf Erfahrung und Landeskenntnis. Wir erhielten auch ausführliche Reiseinformationen und wichtige Verhaltensregeln im Voraus.Am Flughafen in Tokio wurden wir von einem Vertreter eines Partnerreisebüros in Empfang genommen, der für uns alle Reservierungen für Züge und Bus vornahm , eine sehr große Hilfe,, wenn man das Land noch nicht kennt. Wir bekamen einen genauen Itinerary mit sämtlichen Hotels, Zug-und Busverbindungen für die gesamte Zeit, der für uns ein ständiger Begleiter wurde. Die Hotels waren nach Lage und Ausstattung sehr gut gewählt.Die gebuchten Ausflüge, Radtouren, Stadtführung Tokio, Streetfoodtour Takayama wurden von kompetenten Guides durchgeführt. Die Vorschläge für Besichtigungen und Unternehmungen waren sehr hilfreich.Wir wurden während des Taifuns gut betreut durch das Partnerbüro und durch unsere Ansprechpartnerin bei Dimsum. Der einzige Wermutstropfen : Die Reise erschien am Ende als zu kurz. .
Top-Betreuung von Anfang an und im Land selbst. Wir wurden im kleinsten Dorf persönlich empfangen, weil das Reisebüro sie schon informiert hatte. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt!
Eine unvergessliche Reise!
Werden wir wiederholen!!
Während des 5 wöchigen Chinaaufenthaltes war alles perfekt organisiert. Die Preisgestaltung von Dimsum ist völlig undurchsichtig - alles eher etwas für jemanden, dem es auf gute Organisation, nicht aber auf einen günstigen Preis ankommt.
Perfekte Organisation der Reise. Den besten Guide Mohamad und Fahrer Ubed, die uns gut und sicher begleitet haben, immer in Abwägung der gebuchten Positionen und tatsächlichen Möglichkeiten vor Ort (Wetter, Strassen, persönliche Situation etc.) Wir hatten viel Spass auf der Reise, viel gesehen, gut gegessen, improvisiert, einiges spontan umentschieden. Grandioses Land Tadschigistan/Pamir.Dritte Reise mit Dimsum, jederzeit wieder.
Hat alles bestens funktioniert. Perfekte Organisation, schnelle und zuverlässige Abwicklung.
Wir haben Dimsum in der Hoffnung auf eine maßgeschneiderte Japanreise die Organisation unserer Hochzeitsreise anvertraut. Leider sind wir sehr enttäuscht. Das holländische Unternehmen übergibt die Aufträge an einen unbekannten lokalen Anbieter. Man bekommt bei der Buchung eine Reisebeschreibung von Dimsum, die bei Reiseantritt plötzlich als unverbindlicher Vorschlag ausgewiesen wird und deutlich von dem Itinerary des japanischen Büros, das nun Ansprechpartner sein soll, abweicht. Gerade in Japan, das für Pünktlichkeit und Verlässlichkeit bekannt ist, ist eine so hohe Fehlerquote (Hotels überbucht, falsche Busverbindungen, falsche Pässe und Tickets) außergewöhnlich. Der Reiseplan von Dimsum war lieb- und achtlos, da wir z.B. strapaziöse Anreisen mit lokalen Bussen und Zügen anstatt Expresszügen durch Ticketbindung in Kauf nehmen mussten, um z.B. in Koyasan nach Einbruch der Dunkelheit anzukommen und früh 9:00 Uhr wieder abreisen zu müssen. So war eine Besichtigung von auch nur einem Tempel unmöglich. Ab Reisemitte haben wir uns dann unproblematisch selbst organisiert und auf Unterstützung von Dimsum verzichtet.
Wir können Dimsum und Herrn Koopmans (Reiseberater) zumindest für Japan nicht empfehlen.
Die Informationen und Auskünfte, die zur Reise geliefert wurden, waren dürftig.
Ich hätte die Reise auch selber über den örtlichen Anbieter organisieren können.
Unsere Iranreise war einwandfrei organisiert und ein voller Erfolg. Die Planung mit Dimsum erfolgte zu 100% via eMail und unsere Wünsche wurden aufgenommen und umgesetzt. Wir wussten recht genau was wir wollten und Dimsum organisierte alles entsprechend. Danke.
Sehr guter und angenehmer Fahrer dessen Führerqualitäten über den Erwartungen lag.