DFDS Bewertungen

20'674
TrustScore 4 von 5

4.1

Haustier musste im Frachtraum die Überfahrt verbringen ,Mitteilung das der Hund im Frachtraum bleiben muss kam erst drei Tage vor Überfahrt. DFDS ist bisher die einzigste Fährgessellschaft wo ich das... Mehr ansehen

Buchung easy. Auch Umbuchung war einfach & freundlich. Sehr gut organisiertes Einchecken. Die Freundlichkeit & Kompetenz der Mitarbeitenden ist bemerkenswert. An Board übersichtlich. Kabine... Mehr ansehen

Sehr freundliches Personal, gutes Essen, saubere Kabinen, sehr gute Sicherheitsvorkehrungen. Leider war das Belüftungsgebläse in der Kabine extrem laut und ließ sich nicht herunterregeln oder aus... Mehr ansehen

Auf dem Hinweg Dünkirchen - Dover klappte alles perfekt. Auf dem Rückweg war die Fähre wegen Sturm erheblich verspätet, aber wir wurden problemlos umgebucht auf eine frühere Fähre, die nach Calais gin... Mehr ansehen

1. Fährservice

Über DFDS

DFDS Caravan and Motorhome Offers

Your Gateway to Europe

Explore Europe with DFDS, the world’s leading ferry operator. Whether you’re planning a road trip across France, a mini cruise to Amsterdam, or a city break in Bruges, DFDS offers a range of travel options to suit your needs.

• Ferry crossings from the UK to France and Holland starting from just £35pp.
  • Special autumn mini cruise discounts of up to 50% off – perfect for your next getaway!
  • Duty-free shopping with up to 50% savings on premium products.
  • Tailor-made European city break packages with handpicked hotels.
  • Experience the freedom of the open road with DFDS's exclusive caravan and motorhome offers. Enjoy up to 20% off on selected routes and explore Europe at your own pace.

Book Now

Contact DFDS Customer Service

Exceptional Customer Service

At DFDS, we are committed to providing you with the best travel experience. Our customer service team is readily available to assist you with any queries or concerns. Whether you're checking your booking, preparing for your trip, or traveling with pets, our resources are designed to ensure your journey is seamless.

• Explore our comprehensive FAQs for quick answers.
  • Stay informed with Live Travel Updates and navigate with ease.
  • Receive dedicated assistance for passengers with reduced mobility, ensuring a comfortable voyage for everyone.

Contact Us

Your satisfaction is our priority. Reach out to our team for any assistance you need.

• DFDS House, Marmorvej 18,, DK-2100, Copenhagen, Dänemark

• dfds.com

4.1

Gut

TrustScore 4 von 5

20'674 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 80 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

(20'674)

1'753 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Das Capsule Hotel ist eine tolle Idee…

Das Capsule Hotel ist eine tolle Idee preiswerter zu Reisen. Sehr sauber, schöne Duschen,Privatshäre vorhanden.
Angenehme Atmosphäre an Bord, Kaffeemaschine und Obstversorgung top, das Essen könnte phantasievoller abgeschmeckt sein ;), Selbstbedienung fände ich angenehmer. Eine Information über verspätete Abfahrt und Ankunft sollte zum Service gehören!
Freundlich und hilfsbereites Personal
Jederzeit gern wieder !

24. August 2025

Guten Tag Catrin
Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrer Überfahrt von Dünkirchen nach Rosslare!

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Capsule Hotel gefallen hat – wir sind stolz darauf, eine preiswerte und komfortable Reisemöglichkeit mit Privatsphäre und Sauberkeit bieten zu können. Schön, dass auch die Duschen, die Atmosphäre an Bord sowie die Obst- und Kaffeeversorgung Ihren Erwartungen entsprochen haben!

Ihre Hinweise zum Essen und zur Selbstbedienung nehmen wir gerne auf – Feedback wie Ihres hilft uns, unser Angebot weiter zu verbessern. Auch der Punkt zur Information über Verspätungen ist sehr wichtig, und wir arbeiten daran, unseren Service in diesem Bereich transparenter zu gestalten.

Ein großes Dankeschön auch für Ihr Lob an unser freundliches und hilfsbereites Personal – das geben wir gerne weiter!

Wir freuen uns, Sie jederzeit wieder an Bord begrüßen zu dürfen.
Monika

Pünktlichkeit

Pünktlichkeit. Und nicht zu vergessen der freundliche Service an Bord

22. August 2025

Lieber Ernst,
vielen Dank für Ihre Bewertung Ihrer letzten Reise nach Rosslare. Wir freuen uns, dass die Fähre pünktlich war.

Schichtleiterin Kundenservice

Das Boarding und die Crew war sehr gut

Das Boarding und die Crew war sehr gut, freundlich und sehr organisiert. Einzig die Kabine zu finden war nicht so einfach.

Was uns nicht so gefallen hat war, dass unser kleiner Hund nirgends außer in der Kabine und auf den kleinen Auslaufdeck hindurfte. wir hätten uns gewünscht das er wir wir ein wenig das Schiff mit erkunden hätte dürfen. Auch die Türen zum Hundedeck sollten automatisiert werden, die gehen soooo schwer auf... noch dazu sind sehr viele Treppen nicht rutschsicher für Hunde. Hier bitte Abhilfe schaffen.

Nichts für ungut, aber es gibt noch etwas Luft nach oben...
Gruß

19. August 2025

Dear Kunde,

We appreciate you leaving an honest review of your recent trip with DFDS to Newcastle. Whilst we are pleased to hear you had a positive experience with boarding and found the staff to be friendly, we are sorry to hear that the facilities for your dog were not to the standard you expected. We will pass this feedback onto the ship for future improvements to this route.

Kind Regards,

Perfekte Organisation

Perfekte Organisation

18. August 2025

Hallo Siegrid,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zur Amsterdam–Newcastle-Route!
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Organisation als perfekt empfunden haben.

Freundliches Verhalten und…

Freundliches Verhalten und kundenorientierung

17. August 2025

Hallo Bernhard,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie auf der Dover–Calais Route freundliches Verhalten und Kundenorientierung erlebt haben.

Customer Interaction Specialist

Die Überfahrt nach England mit DFDS war sehr gut.…

Die Überfahrt nach England mit DFDS war wunderbar und planmäßig. Alles bestens. Gerne wieder.

8. August 2025

Hallo Thomas,
vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Überfahrt von Dünkirchen nach Dover wunderbar und planmäßig verlaufen ist. Genau so soll eine Reise mit DFDS sein – zuverlässig, angenehm und stressfrei.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen!

Schöne Kabinen, hervorragender Cappuccino, nur serviert

Die Kabinen sind sehr funktional, sauber und angenehm - die Bar, das Café und Restaurant ebenfalls funktional und sehr sauber, die Qualität des Cappuccinos exzellent und der Speisen sehr gut. Das einzige, was einen etwas irritiert, ist das überwiegend gelangweilt bis herablassend auf die Gäste reagierende Personal (Ausnahmen gibt es). Aber da steckt echt Verbesserungspotential drin. Dennoch haben wir uns sehr gefreut, uns für die Reise entschieden zu haben!

17. August 2025

Hallo Kirsten,
vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ausstattung und Sauberkeit unserer Kabinen sowie der Bar, dem Café und dem Restaurant auf der Kiel–Klaipeda Route zufrieden waren – und dass Ihnen unser Cappuccino und die Speisen besonders gut geschmeckt haben!

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Rückmeldung zum Verhalten unseres Personals. Wir nehmen solche Hinweise sehr ernst und sehen darin eine wertvolle Gelegenheit, unseren Service weiter zu verbessern.

Wir freuen uns, dass Sie sich trotz allem für die Reise mit DFDS entschieden haben und hoffen, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Alles super - nur sehr laute Maschine

Alles im Prinzip super. Leider konnten wir das Restaurant nicht im voraus buchen, weil … es irgendwie nicht ging und so bekamen wir keinen Rabatt, aber es hat sich trotzdem gelohnt. Das Buffett war wesentlich besser, als wir es erwartet haben. Wirklich gut.
Einzigen Stern Abzug gibt es für die Lautstärke in unserer Kabine. Wir waren im achterlichen Teil des Schiffes auf Deck 6 und es fühlte sich an, als schliefen wir direkt neben dem Maschinenraum. Selbst das Waschbecken hat vibriert, so sehr hat man den Motor gehört und gespürt - das hatte ich von den Fähren nicht so in Erinnerung.
Personal war aber sehr nett und hilfsbereit und absolut lobend kann man noch die Zusammenarbeit wir mit der ORCA Vereinigung nennen. Die Mitarbeiterin hat einen tollen Vortrag über Delphine und Wale gehalten und ist dann mit allen Interessierten auf ein Deck am Bug gegangen und hat auf Sichtungen gewartet und viel erzählt. Sehr spannend und wir haben auch wirklich beide gesehen! Toll.

16. August 2025

Hallo Sebastian,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ehrliche Bewertung Ihrer letzten Reise nach Amsterdam mit DFDS abzugeben. Es freut uns zu hören, dass Ihnen das Restaurant gefallen hat, obwohl Sie nicht im Voraus reservieren konnten. Es ist auch schön zu hören, dass Sie die ORCA-Vorträge besonders interessant fanden.

Es tut uns leid, dass die Kabine laut war und Sie durch die Motoren gestört wurden. Wir werden dies an das Schiff weiterleiten, damit in Zukunft Verbesserungen vorgenommen werden können. Wir empfehlen Ihnen, sich bei Problemen an Bord immer an unser Gästeservice-Center zu wenden, da wir Ihnen eine reibungslose und komfortable Reise mit uns ermöglichen möchten.

Vielen Dank und
mit freundlichen Grüßen,

Überfahrt Kiel–Klaipėda

Überfahrt Kiel–Klaipėda
4er-Kabine für 3 Personen. Lounge mit Kaffee und Kuchen war angenehm, ansonsten wirkt das Schiff deutlich in die Jahre gekommen. Kabine sauber, aber sehr laute Klimaanlage. Kein Sauna- oder Fitnessbereich. Kostenpflichtiges WLAN war praktisch unbrauchbar. Buffet klein und qualitativ eher wie eine einfache Kantine – gut, dass wir eigenes Essen dabeihatten.
Im Vergleich zu Finnlines klar im Nachteil – würde beim nächsten Mal definitiv Finnlines wählen.

6. August 2025

Guten Tag Alexander,

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir bedauern, dass Ihr Erlebnis auf der Strecke Kiel – Klaipeda nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir freuen uns, dass Sie die Kabine sauber vorgefunden und die Lounge mit Kaffee und Kuchen genossen haben. Wir bedauern jedoch, dass andere Aspekte der Reise – wie der Lärm der Klimaanlage, die WLAN-Leistung und die Qualität des Buffets – nicht Ihren Erwartungen entsprachen.

Wir wissen, wie wichtig Komfort und Annehmlichkeiten sind, und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern. Ihre Kommentare zum Zustand des Schiffes, dem Mangel an Wellnessbereichen und dem Vergleich mit anderen Anbietern sind wertvoll und werden unserem Team zur Prüfung weitergeleitet.

Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit für Ihr ausführliches Feedback genommen haben, und hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben.

😁🚢

Hallo ich bin eine Hündin und war auch dabei...danke!

Hallo, die Reise mit meinem Hund war angenehm und schön...jedoch sollten Sie die Kabinen für Reisenden mit Hund verlegen auf Deck 11. Der "Spaziergang" für vielen Hunden ist zu lang und konnten das Pipi und.....leider nicht so lange halten.... Meine Hündin hat das Hunde-WC einfach ignorieren ..leider kann ich keinen Grund nennen!

Guten Tag, Ewa!

🐶Vielen Dank für Ihr Feedback – und ein besonderes Dankeschön an Ihren pelzigen Reisebegleiter! 🐾

Und die 5 Sterne! ⭐

Wir freuen uns, dass Ihre Reise von Klaipėda nach Kiel insgesamt angenehm war. Ihre Anmerkungen zu den hundefreundlichen Einrichtungen sind uns sehr wichtig. Uns ist es wichtig, dass sich auch Haustiere wohlfühlen, und wir verstehen, dass der lange Weg zur Hundetoilette für manche eine Herausforderung sein kann.

Ihr Vorschlag, die Haustierkabinen näher an Deck 11 zu verlegen, ist sehr hilfreich und wir werden ihn gerne an das zuständige Team weiterleiten.

Nochmals vielen Dank für Ihre Reise mit uns. Wir hoffen, Sie (und Ihren Hund!) bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen

😁🚢🐶

Sauber und gute Unterhaltung

Kabine wahr sehr sauber.
Frühstück war gut und absolut ausreichend.
Die Abendveranstaltung war sehr unterhaltsam

Guten Tag, Jean-Paul

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung! Und die 5 Sterne ⭐
Wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Reise von Newcastle nach Amsterdam gefallen hat. Die Kabine war sauber, das Frühstück war genau das Richtige und die Abendunterhaltung hat das Erlebnis abgerundet!

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben und hoffen, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße,

😁🚢🍳

Wir waren positiv überrascht

Wir waren positiv überrascht

Guten Tag, Henry,

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! ⭐

Wir freuen uns sehr, dass Sie von Ihrer Reise von Newcastle nach Amsterdam positiv überrascht waren. Es ist immer schön zu hören, dass unser Service Ihre Erwartungen übertroffen hat, und wir freuen uns, dass Sie ein tolles Erlebnis hatten.

Wir freuen uns, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen!

😁🚢

Ganz entspannt

Ganz entspannt

13. August 2025

Liebe Natalija,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Ihre Reise mit DFDS auf der Route Klaipėda–Kiel ganz entspannt verlaufen ist. Genau dieses Erlebnis möchten wir unseren Gästen bieten – eine stressfreie und angenehme Überfahrt.

Unzureichende Info bei WiFi-Nutzung

Am 14. August auf der DFDS-Fähre Newcastle–Amsterdam einen 3-Stunden-Wi-Fi-Tarif gebucht, um am nächsten Morgen eine Videokonferenz zu führen. Am Vorabend nur kurz eingeloggt und am nächsten Morgen war das Guthaben weg! Kein Hinweis vom Service-Personal, dass die Zeit sofort ab dem ersten Login läuft, obwohl ich explizit erwähnte, dass ich das WiFi hauptsächlich, aber nicht nur für eine Videokonferenz am nächsten Morgen benötige. Auf Nachfrage am nächsten Morgen gab es ausweichende Antworten, aber keine Erstattung. Das ist irreführend und kundenunfreundlich.

Hallo Olaf,

vielen Dank für Ihr Feedback zur Überfahrt auf unserer Route Newcastle–Amsterdam. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit dem WiFi-Tarif nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Wir verstehen, wie wichtig eine stabile und transparente Internetverbindung – gerade für berufliche Zwecke wie Videokonferenzen – ist. Die Information, dass die Nutzungsdauer ab dem ersten Login beginnt, ist in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen hinterlegt und beim Einloggen einsehbar. Dennoch bedauern wir, dass dies für Sie nicht klar ersichtlich war.

Ihr Hinweis hilft uns, unsere Kommunikation zu verbessern, und wir werden prüfen, wie wir solche Informationen künftig deutlicher darstellen können.

Wir hoffen, Sie dennoch bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen – und danken Ihnen für Ihre Offenheit.

Customer Interaction Specialist

Ich konnte sehr gut alles erledigen wo…

Ich konnte sehr gut alles erledigen wo es brauchte zum zu verladen.

14. August 2025

Hallo Daniel,

vielen Dank für Ihre Bewertung zur Route Amsterdam–Newcastle.

Wir freuen uns, dass Ihre Überfahrt reibungslos verlaufen ist und hoffen, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Gute Organisation.

Gute Organisation.
Sehr nettes Personal

14. August 2025

Antwort von DFDS

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Organisation und dem freundlichen Personal auf unserer Klaipėda–Kiel Route zufrieden waren.
Wir geben täglich unser Bestes, um unseren Gästen eine angenehme und reibungslose Reise zu ermöglichen – schön, dass Sie das erlebt haben!

Wir hoffen, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Liebe Martina,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass auf Ihrer Überfahrt mit DFDS von Dünkirchen nach Dover alles super und reibungslos verlaufen ist.

Wir hoffen, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Customer Interaction Specialist

Es war sehr angenehm so zu reisen

Es war sehr angenehm so zu reisen . Wir hatten ein Außenkabine. Die sind vom Standart ok aber nix besonderes und veraltet . Personal ist freundlich , Essen war ok alles in allem Preis Leistung voll ok .

13. August 2025

Hallo Mona,

vielen Dank für Ihre Bewertung zur Route Dünkirchen–Rosslare. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise als angenehm empfunden haben und mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren.

Ihre Rückmeldung zur Kabine nehmen wir ernst – wir wissen, dass einige Bereiche modernisiert werden könnten, und arbeiten kontinuierlich daran, unseren Komfort zu verbessern.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie unser freundliches Personal und das Essen positiv erwähnen – das geben wir gerne weiter!

Wir hoffen, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen – vielleicht ja erneut auf unserer Direktverbindung zwischen Frankreich und Irland.

Kabine war zu laut

Kabine war zu laut, vibrations Geräusche waren so laut ich konnte kaum schlafen.
Essen war lau Warm.

12. August 2025

Hallo Gerald,

vielen Dank für Ihre Bewertung zur Newcastle–Amsterdam Route. Es tut uns leid, dass Ihre Kabine zu laut war und das Essen nicht die gewünschte Temperatur hatte. Für solche Fälle empfehlen wir, sich direkt an unser Bordpersonal zu wenden – sie helfen gerne weiter.

Ihr Feedback haben wir an die zuständigen Teams weitergeleitet, damit wir unseren Service verbessern können.

Customer Interaction Specialist

Rollstuhlfreundlich? Da muss DFDS noch viel lernen!

Wir sind als Familie mit unserer Tochter (9Jahre), die den Rollstuhl nutzen muss und unserem kleinsten Wohn (1 Jahr) gereist. Die Optima Seaways auf der Hinfahrt war eine absolute Katastrophe (schmutziges Restaurant, versiffte Kabine, alt, klappernde Deckenverkleidung und nicht im geringsten Rollstuhlfreundlich!) Die Arthena Seqways auf der Rückfahrt war dann deutlich besser, gepflegter und (nach unserer Beschwerde über die Hinfahrt?) mit deutlich bemühterem Servicepersonal. Allerdings wurden wir sehr eingeschränkt dadurch, dass der Lift nur vom Personal bedient werden durfte (angeblich aus Sicherheitsgründen), weshalb wir jedesmal über die Decks gehen und nach Personal suchen mussten, wenn wir mit unserer Tochter z.B. ins Restaurant wollten! Schade, das Inklusion noch so weit weg ist....

12. August 2025

Jörg,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Reise nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir bemühen uns, allen unseren Gästen ein komfortables und angenehmes Erlebnis zu bieten, und es ist offensichtlich, dass uns dies in diesem Fall nicht gelungen ist.
Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und wird dazu beitragen, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir werden die genannten Punkte prüfen, um sicherzustellen, dass sie umgehend bearbeitet werden.
Sollten Sie eine formelle Beschwerde einreichen wollen, können Sie dies gerne per E-Mail an Uk.customercare@dfds.com tun.
Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben.