Deutsche Schadenshilfe Bewertungen 197

3.7

Ich hatte mit Herrn Zwikker einen kompetenten Berater in meinem Erstgespräch. Er konnte mir wichtige Informationen geben, die mir geholfen haben! Auch der Termin wurde eingehalten. Daher kann ich es... Mehr ansehen

Klare und präzise Auskunft zum Schadensfall. Auch wenn wir uns ein anderes Ergebnis gewünscht hätten -durch die eindeutige Aussage keine unnötigen Kosten für Sachverständige und Anwälte. Somit behalte... Mehr ansehen

1. Rechtsdienstleistungen

So funktioniert es: 1. Schaden melden Melden Sie Ihren Schaden (auch bereits der Versicherung gemeldete Schäden). Ein Schadensberater wird Sie umgehend kontaktieren, Ihren Schadensfall und das beste Vorgehen besprechen. 2. Schadensabwicklung Unsere Experten ermitteln und fordern die maximale Entschädigung für Sie ein. 3.Leistung erhalten

3.7

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Sehr gute Beratung ohne mir teure und…

Sehr gute Beratung ohne mir teure und unsinnige Kosten aufzuerlegen. Der Streitwert ist zu gering, deshalb lohnt es sich laut Schadenshilfe erst einmal nicht einen Anwalt zu beauftragen. Dies deckt sich auch mit der telefonischen Aussage eines Fachanwaltes. Wie der Streitfall mit dem Handwerker weitergeht? Das werden wir sehen.

1. September 2025

Antwort von Deutsche Schadenshilfe

Haben Sie vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass bei Ihnen alles prima geklappt hat und Sie den Anruf wie vereinbart pünktlich erhalten haben. Verlässlichkeit ist uns ein wichtiges Anliegen – gerade in Schadenssituationen, die für Betroffene ohnehin mit Unsicherheit und Belastung verbunden sind, soll jeder Kunde darauf vertrauen können, dass Absprachen eingehalten werden.

Ebenso freut uns Ihr Lob für die Beratung. Unser Anspruch ist es, im Gespräch nicht nur oberflächliche Hinweise zu geben, sondern mit klaren und verständlichen Informationen Orientierung zu schaffen. Dabei achten wir darauf, individuell auf die jeweilige Situation einzugehen und praxisnahe Empfehlungen auszusprechen, die den Kunden direkt weiterhelfen.

Ihre Rückmeldung zeigt uns, dass wir in Ihrem Fall diesen Anspruch erfüllen konnten – pünktliche Organisation, kompetente Beratung und ein reibungsloser Ablauf. Für unser gesamtes Team ist das eine wertvolle Bestätigung und zugleich Motivation, auch künftig mit derselben Zuverlässigkeit und Qualität für unsere Kunden da zu sein.

Mein erstes Beratungsgespräch

Ich hatte ein erstes und für uns kostenloses Gespräch. Vielen Dank für die Beratung. Ggf. Kekse ich mich gerne wieder.

28. August 2025

Sehr geehrter Seni,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem ersten Beratungsgespräch mit uns. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Beratung als hilfreich empfunden haben und mit unserem Service zufrieden waren. Gerade im ersten Gespräch ist es uns besonders wichtig, Ihnen eine klare Orientierung zu geben, Ihre Fragen verständlich zu beantworten und Ihnen das Gefühl zu vermitteln, mit Ihren Anliegen nicht allein zu sein.

Dass Sie unser kostenloses Erstgespräch in Anspruch genommen haben, entspricht genau unserem Ziel: Menschen in einer oft unsicheren und belastenden Situation die Möglichkeit zu geben, ohne Hürden erste fachliche Unterstützung zu erhalten. Dabei legen wir großen Wert darauf, nicht nur theoretische Informationen weiterzugeben, sondern konkrete und praxisnahe Ansätze aufzuzeigen, die sofort umsetzbar sind.

Ihre Ankündigung, sich bei Bedarf gerne wieder an uns zu wenden, empfinden wir als ein großes Zeichen des Vertrauens. Sie zeigt, dass Sie sich in unserem Gespräch gut aufgehoben gefühlt haben und dass wir es geschafft haben, für Sie echten Mehrwert zu schaffen. Für unser gesamtes Team ist diese Rückmeldung eine wertvolle Bestätigung, dass unser Ansatz – kompetente Beratung, verständliche Kommunikation und eine partnerschaftliche Haltung – die richtigen Schwerpunkte setzt.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre positiven Worte und stehen Ihnen selbstverständlich auch künftig jederzeit gerne zur Verfügung, sollten Sie erneut Unterstützung oder eine weitere Einschätzung benötigen.

Gute Basis, doch Ausbaupotenzial

Ich habe die Deutsche Schadenshilfe wegen einer Unstimmigkeit mit meiner Haftpflichtversicherung konsultiert. Das Gespräch war informativ und die Kosten waren angemessen. Es vermittelt ein Gefühl der Sicherheit, ein solches Angebot nutzen zu können. Allerdings empfand ich die Zeit als etwas knapp, um alle meine Fragen vollumfänglich zu klären, und ich hätte mir eine noch proaktivere Begleitung gewünscht.

18. Juli 2025

Sehr geehrter Herr Richter,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit der Deutschen Schadenshilfe so offen geschildert haben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Gespräch als informativ empfunden haben und dass es Ihnen ein Gefühl der Sicherheit vermittelt hat, in einer komplexen Situation wie einer Unstimmigkeit mit der Haftpflichtversicherung auf fachliche Unterstützung zurückgreifen zu können. Genau dieses Gefühl möchten wir unseren Kunden geben: Sie sollen wissen, dass sie nicht allein vor einer oft schwer durchschaubaren und von Fachbegriffen geprägten Kommunikation mit Versicherern stehen, sondern dass sie jemanden an ihrer Seite haben, der die Zusammenhänge kennt und Orientierung gibt.

Ihre Rückmeldung, dass die Beratungszeit für Sie etwas knapp war, um alle Fragen vollständig zu klären, nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass gerade bei Haftpflichtschäden viele Details zu berücksichtigen sind – von den vertraglichen Regelungen über mögliche Ausschlüsse bis hin zu Fragen der Haftungsquote. Unser Ziel im Erstgespräch ist es, die wichtigsten Punkte strukturiert herauszuarbeiten und Ihnen eine solide Grundlage zu geben. Gleichzeitig ist uns bewusst, dass bei komplexeren Fällen der Wunsch nach noch mehr Tiefe verständlich ist. Hier zeigt sich, dass die Erstberatung vor allem eine erste Orientierung schafft, während eine intensivere Begleitung den Raum bietet, wirklich jede Frage und jeden möglichen Handlungsweg umfassend zu beleuchten.

Ihr Hinweis, dass Sie sich eine proaktivere Begleitung gewünscht hätten, ist für uns ein wertvoller Impuls. Wir möchten nicht nur reagieren, sondern auch vorausschauend aufzeigen, welche Aspekte im weiteren Verlauf für Sie wichtig werden könnten. Das bedeutet, nicht nur aktuelle Fragen zu beantworten, sondern auch mögliche nächste Schritte frühzeitig darzustellen. Genau an dieser Stelle arbeiten wir kontinuierlich daran, unseren Service weiter auszubauen, damit unsere Kunden sich von Beginn an rundum betreut fühlen.

Gleichzeitig freut es uns sehr, dass Sie die Kosten als angemessen empfunden haben und das Gespräch für Sie einen klaren Nutzen hatte. Viele unserer Kunden berichten, dass allein die Möglichkeit, in einem geschützten Rahmen Fragen stellen zu können und ehrliche, kompetente Antworten zu erhalten, bereits eine spürbare Entlastung darstellt. Ihre Einschätzung bestätigt uns darin, dass wir mit diesem Ansatz einen echten Mehrwert schaffen – auch wenn wir uns selbstverständlich bewusst sind, dass wir in der Tiefe der Begleitung noch besser werden können.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr ehrliches Feedback, das für uns gleichermaßen Lob und Ansporn ist. Es zeigt uns, dass unser Fundament stimmt – klare, kompetente Beratung und das Gefühl von Sicherheit – und dass wir gleichzeitig daran arbeiten müssen, den Umfang und die Proaktivität unserer Begleitung weiter zu optimieren. Genau diese Rückmeldungen helfen uns, unseren Service Schritt für Schritt weiterzuentwickeln.

Achtung Betrugsmasche !

Es wird der Eindruck vermitttelt, dass lediglich gegen die Zahlung von 998,- €! Ein Fachanwalt für einen tätig wird!

Der vermittelte Fachanwalt wies mich darauf hin, dass dem nicht so wäre, es keine vertragliche Verbindung zu DSH gäbe und ich die 998,- € zurückverlangen sollte, was ich dann auch tat...

Update 17.09.2025
Offenbar ist man bei der DSH sehr auf sein Bild in der Öffentlichkeit bzw. im Netz bedacht:

Nachdem ich Strafanzeige wegen Betrugs stellte, erhielt ich zuerst einen Anruf von der DSH. "Es sei doch alles ein Misverständnis und ich hätte da was falsch verstanden..." Ich erklärte, dass sich die Anzeige zurückziehe, wenn man mir das Geld zurückerstattet. Nachfolgend wurde ich aufgefordert meine Bewertung hier bei Trustpilot zu löschen.

18. Juli 2025

Mich hat die Ehrlichkeit und Kompetenz…

Mich hat die Ehrlichkeit und Kompetenz bei der Schadensbeurteilung überzeugt, aber auch die Freundlichkeit, die mir entgegengebracht wurde.

5. August 2025

Sehr geehrter Herr Exner,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die anerkennenden Worte zu unserer Arbeit. Es freut uns ganz besonders, dass Sie unsere Ehrlichkeit, fachliche Kompetenz und die Ihnen entgegengebrachte Freundlichkeit in der Beratung so geschätzt haben. Diese Kombination ist für uns kein Zufall, sondern ein grundlegender Bestandteil unseres Anspruchs, Menschen im Schadensfall nicht nur fachlich, sondern auch menschlich optimal zu unterstützen.

Die Beurteilung eines Schadens – ganz gleich ob es sich um einen Wasser-, Brand-, Einbruch- oder Bauschaden handelt – ist für den betroffenen Eigentümer oft mit großer Unsicherheit verbunden. Was ist tatsächlich beschädigt? Was wird von der Versicherung anerkannt? Und wie kann man sicherstellen, dass man die Leistungen erhält, die einem zustehen? Genau hier setzt unsere Arbeit an. Wir wollen unseren Kunden keine allgemeinen Aussagen geben, sondern eine klare, ehrliche und fundierte Einschätzung, die sie wirklich weiterbringt. Dass Sie genau dies bei uns erlebt haben, ist für uns eine wichtige Bestätigung.

Unsere Sachverständigen und Fachberater arbeiten mit größter Sorgfalt und Unabhängigkeit. Wir sind keiner Versicherung verpflichtet – unser Auftrag ist es, ausschließlich im Interesse des Kunden zu handeln. Ehrlichkeit bedeutet für uns daher auch, keine falschen Hoffnungen zu wecken, sondern transparent aufzuzeigen, was realistisch durchsetzbar ist und welche Schritte dafür notwendig sind. Diese Offenheit schafft Vertrauen und gibt unseren Kunden die Sicherheit, auf einer belastbaren Grundlage Entscheidungen treffen zu können.

Genauso wichtig ist uns die Art und Weise, wie wir diese Beratung gestalten. Gerade in Stresssituationen, wie sie bei Schadensfällen üblich sind, ist ein respektvoller, freundlicher und zugewandter Umgang keine Nebensache, sondern essenziell. Unser Team legt größten Wert darauf, dass Sie sich nicht nur gut informiert, sondern auch menschlich verstanden und ernst genommen fühlen. Dass Sie diese Freundlichkeit ausdrücklich erwähnen, bedeutet uns sehr viel – denn sie ist ein Kernwert unserer Arbeit.

Ihr Feedback bestärkt uns darin, diesen Weg konsequent weiterzugehen: mit Fachkompetenz, Integrität und Menschlichkeit. Jede Rückmeldung wie Ihre zeigt uns, dass es nicht nur auf die richtige Strategie, sondern auch auf die richtige Haltung ankommt – gerade dann, wenn es darum geht, für unsere Kunden im Kontakt mit Versicherungen oder Sanierungsbetrieben das Beste herauszuholen.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung. Sollten Sie in Zukunft erneut Unterstützung benötigen – sei es für eine erneute Schadensbeurteilung, eine Vermittlung von Experten oder die Begleitung einer Versicherungsregulierung – stehen wir Ihnen jederzeit mit unserem gesamten Erfahrungsschatz und unserem starken Partnernetzwerk zur Verfügung.

Danke erstmal für das schnelle 10min

Danke erstmal für das schnelle 10min. Kostenfreie Gespräch, was 20 min wurde.. Das half mir schon mal um jetzt weiter herauszufinden wie ich weiter vorgehen möchte. So weiß ich die Fakten, Kostengrösse und wie lange ich ungefähre warten müsste bis jemand kommt.. und was für sonstige Möglichkeiten zu beachten evtl. wichtig wären, Rechtsanwalt dazu einschalten und so.. Der Dienst kostet extra, aber das ist auch okay. Wer gute Beratung Heute will, hat am Ende weniger Schaden. Habt einen guten Tag.

1. August 2025

Sehr geehrte Frau Zwillingsflammen Coach,

herzlichen Dank für Ihre freundliche und offene Rückmeldung zu Ihrem Gespräch mit der Deutschen Schadenshilfe. Es freut uns sehr, dass Sie unser kostenfreies Erstgespräch als hilfreich erlebt haben – und dass wir Ihnen in kurzer Zeit bereits ein Stück Klarheit und Orientierung in einer sicher belastenden Situation geben konnten. Dass sich unser Gespräch über die ursprünglich vereinbarten zehn Minuten hinaus verlängert hat, zeigt, wie wichtig es uns ist, auf Ihre individuellen Fragen einzugehen und Sie nicht mit pauschalen Antworten allein zu lassen. Es freut uns umso mehr, dass Sie dies nicht nur bemerkt, sondern auch gewürdigt haben.

Gerade bei komplexen oder ungeklärten Schadensfällen – ob Wasser-, Brand-, Bauschaden oder Einbruch – stehen viele Betroffene zunächst vor einer Reihe von Fragen, die sich nicht allein durch eine Internetsuche oder die Lektüre des Versicherungsvertrags beantworten lassen. Deshalb ist es unser Anspruch, bereits im Erstkontakt möglichst konkret zu informieren: Was sind die nächsten sinnvollen Schritte? Welche Kosten könnten entstehen? Wie lange dauert es, bis jemand bei Ihnen vor Ort sein kann? Welche Alternativen stehen zur Verfügung? Und wann ist es möglicherweise ratsam, eine rechtliche Begleitung durch einen Fachanwalt in Anspruch zu nehmen?

Dass wir Ihnen auf all diese Fragen eine erste klare Einordnung geben konnten, freut uns sehr. Genau dafür ist unser kostenfreies Orientierungsgespräch gedacht: für Klarheit, Fakten, und die Einschätzung des Umfangs. Ihr Feedback zeigt uns, dass dieses Format für Ratsuchende wie Sie echten Mehrwert bietet – und dabei hilft, Entscheidungen mit mehr Ruhe und Struktur zu treffen.

Natürlich ist eine umfassendere Unterstützung über das Erstgespräch hinaus mit Kosten verbunden – sei es durch die Hinzuziehung eines Sachverständigen, die Beauftragung eines Fachanwalts oder die Koordination eines spezialisierten Sanierungsunternehmens. Umso wichtiger ist es, wie Sie selbst schreiben, im Vorfeld zu wissen, worauf man sich einlässt. Unsere Kunden sollen jederzeit nachvollziehen können, welche Leistungen sie erhalten, warum bestimmte Maßnahmen empfohlen werden und welche Investition damit verbunden ist. Transparenz ist für uns kein Zusatz, sondern Grundvoraussetzung für vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Besonders freut uns Ihr Hinweis, dass sich gute Beratung langfristig auszahlt und Schaden vermeidet. Genau das ist unser Leitbild: durch professionelle, ehrliche und vorausschauende Unterstützung dazu beizutragen, dass Menschen nicht nur finanziell besser durch ihren Schadensfall kommen, sondern auch emotional entlastet werden und sich nicht allein gelassen fühlen. Dass Sie diesen Mehrwert erkannt und formuliert haben, bedeutet uns sehr viel.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Rückmeldung – sie ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung. Sollten Sie sich für weiterführende Unterstützung entscheiden, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne mit unserer ganzen Erfahrung und unserem Netzwerk zur Seite – egal ob es um juristische Unterstützung, eine technische Begutachtung oder die Organisation von Sanierungsmaßnahmen geht. Und natürlich gilt: Auch bei weiteren Fragen zwischendurch sind wir gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für die nächsten Schritte – und hoffen, dass Sie bald Klarheit, Entlastung und die richtige Lösung für Ihre Situation finden.

Hilfe im Schadensfall

Meine Fragen zu einem Schadensfall…

Meine Fragen zu einem Schadensfall wurde fachlich und verständlich beantwortet. Zudem wurden mir meine Möglichkeiten und weitere Vorgehensweisen vorgeschlagen.

Mir hat dieses Gespräch viel gebracht und zu meiner Entscheidungsfindung beigetragen.

Empfehlenswert.

Vielen Dank.

31. Juli 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die Empfehlung unserer Dienstleistung. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihre Fragen zu Ihrem Schadensfall fachlich fundiert und zugleich verständlich beantworten konnten. Gerade in schwierigen Situationen ist es besonders wichtig, nicht nur korrekte Informationen zu erhalten, sondern diese auch so vermittelt zu bekommen, dass sie greifbar und nachvollziehbar sind. Umso schöner ist es zu lesen, dass unser Gespräch Ihnen weitergeholfen und maßgeblich zu Ihrer Entscheidungsfindung beigetragen hat.

Unser Anspruch ist es, Menschen im Schadensfall nicht allein zu lassen, sondern von Anfang an mit Klarheit, Struktur und Fachkompetenz zu begleiten. Häufig sind Betroffene zunächst mit Unsicherheit, Fragen und einer gewissen Überforderung konfrontiert – sei es durch die Kommunikation mit der Versicherung, durch die Frage nach notwendigen Sofortmaßnahmen oder durch rechtliche Unsicherheiten. Deshalb legen wir in unseren Erstgesprächen großen Wert darauf, genau zuzuhören, die Situation realistisch einzuschätzen und individuelle Lösungswege aufzuzeigen.

Besonders freut uns, dass Sie unser Gespräch als hilfreich und auf Ihre konkrete Situation zugeschnitten empfunden haben. Unsere Fachberater bringen langjährige Erfahrung aus verschiedensten Schadensbereichen mit und können so gezielt auf Ihre Fragen und Sorgen eingehen. Ob es sich um einen Wasserschaden, Brandschaden, Bauschaden oder auch um Probleme mit der Versicherung handelt – unser Ziel ist es immer, den bestmöglichen Überblick zu vermitteln und dabei gleichzeitig auf Ihre persönliche Lage einzugehen.

Die verständliche Vermittlung von Handlungsmöglichkeiten ist uns ein besonderes Anliegen. Es reicht nicht aus, abstrakte Empfehlungen zu geben – vielmehr ist es uns wichtig, konkrete nächste Schritte aufzuzeigen, damit Sie wissen, was sinnvoll, was möglich und was notwendig ist. Dass Sie daraus Orientierung für Ihre Entscheidung gewinnen konnten, freut uns sehr, denn genau darauf ist unsere Beratung ausgerichtet.

Zudem möchten wir uns für Ihre Empfehlung bedanken. Für unser Team ist es eine große Bestätigung zu wissen, dass unsere Beratung nicht nur fachlich überzeugt, sondern auch im echten Leben einen Unterschied macht. Unser Anspruch ist es, jeden einzelnen Kunden individuell, lösungsorientiert und mit einem Höchstmaß an Professionalität zu unterstützen.

Sollten Sie im weiteren Verlauf erneut Fragen haben oder zusätzliche Unterstützung benötigen – etwa durch einen Sachverständigen, Fachanwalt oder Sanierungsbetrieb – stehen wir Ihnen selbstverständlich auch weiterhin mit unserem gesamten Expertennetzwerk zur Verfügung. Wir verstehen uns nicht nur als Berater, sondern als zuverlässiger Begleiter durch den gesamten Prozess, bis hin zur vollständigen Klärung und Regulierung des Schadens.

Nochmals vielen Dank für Ihr Vertrauen, Ihre offenen Worte und Ihre Empfehlung. Wir wünschen Ihnen für den weiteren Verlauf alles Gute und stehen Ihnen bei Bedarf jederzeit zur Seite.

Grundsätzlich gut, Details fehlen

Ich habe die Deutsche Schadenshilfe kontaktiert, weil ich Probleme mit meiner Brandversicherung hatte. Das kurze Gespräch war okay, und der Berater war freundlich. Für eine erste Orientierung ist es nützlich. Mir fehlte jedoch ein klarerer Fahrplan für die nächsten Schritte, ohne dass ich nochmals aktiv nachfragen musste. Das Konzept ist gut, aber in der Umsetzung gibt es noch Potenzial nach oben.

17. Juni 2025

Sehr geehrter Herr Albrecht,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ehrliche Rückmeldung zu geben. Wir schätzen es sehr, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen, denn konstruktives Feedback ist für uns von großer Bedeutung, um unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern. Es freut uns zu hören, dass Sie unser Gespräch als nützlich empfunden haben und unser Berater Ihnen einen ersten Überblick geben konnte. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen sehr ernst, dass Ihnen ein klarerer Fahrplan für die nächsten Schritte gefehlt hat, ohne dass Sie nochmals aktiv nachfragen mussten.

Unser Ziel ist es, jedem Kunden nicht nur eine erste Orientierung zu geben, sondern auch einen verständlichen und nachvollziehbaren Ablaufplan an die Hand zu reichen, der die nächsten Schritte klar definiert. Dabei möchten wir vermeiden, dass bei unseren Kunden das Gefühl entsteht, selbst immer wieder nachhaken zu müssen. Ihr Hinweis zeigt uns, dass wir diesen Anspruch in Ihrem Fall nicht in vollem Umfang erfüllt haben. Genau aus solchen Rückmeldungen ziehen wir wichtige Impulse, um unseren Service gezielt weiterzuentwickeln und sicherzustellen, dass zukünftige Gespräche noch strukturierter und zielführender verlaufen.

Ein weiterer zentraler Bestandteil unserer Arbeit ist es, unseren Kunden schon beim ersten Kontakt ein Gefühl von Sicherheit und Klarheit zu vermitteln. Bei komplexen Themen wie Brandschäden oder Versicherungsproblemen ist es uns wichtig, nicht nur auf akute Fragen zu reagieren, sondern aktiv aufzuzeigen, wie ein vollständiger Lösungsweg aussehen kann. Dazu gehört die Erklärung, welche Experten gegebenenfalls eingebunden werden sollten, welche Unterlagen und Beweise wichtig sind und wie die Kommunikation mit Versicherungen effizient gestaltet wird. Wir werden Ihren Hinweis zum Anlass nehmen, unseren Beratungsprozess noch weiter zu strukturieren, damit Kunden künftig schon nach dem ersten Gespräch ein klares Bild über alle relevanten Schritte haben.

Besonders schätzen wir es, dass Sie trotz der Kritik unser Konzept als gut erachten. Genau darin liegt unser Anspruch: Wir möchten für unsere Kunden ein verlässlicher Partner sein, der nicht nur über ein starkes Netzwerk aus Sachverständigen, Fachanwälten und Sanierungsunternehmen verfügt, sondern auch die einzelnen Schritte in einer schwierigen Situation verständlich, effizient und lösungsorientiert koordiniert. Dass Sie Potenzial zur Verbesserung sehen, ist für uns ein Ansporn, unsere Beratungsqualität weiter zu optimieren, damit unser Konzept nicht nur inhaltlich, sondern auch in der Umsetzung durchweg überzeugt.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben. Es ist uns wichtig zu betonen, dass wir Ihr Feedback ernst nehmen und bereits daran arbeiten, unsere internen Abläufe weiter zu verbessern, damit wir auch in solchen Situationen den maximalen Mehrwert bieten können. Sollten Sie in Zukunft noch einmal Unterstützung benötigen oder sich eine weiterführende Beratung wünschen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne mit einem klar strukturierten Fahrplan und unserer vollen Expertise zur Verfügung.

Erste Orientierung, aber noch Luft nach oben

Das erste Beratungsgespräch war informativ und die 24,98 € für 15 Minuten sind akzeptabel. Der Experte gab mir eine gute erste Einschätzung zu meinem Wasserschaden. Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass man direkt auf meine spezifische Situation eingeht und konkretere Handlungsanweisungen bekommt. Das Netzwerk ist sicherlich hilfreich, aber der direkte Nutzen für mich war im ersten Schritt nicht überragend.

10. Juni 2025

Sehr geehrter Herr Möller,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie das Beratungsgespräch als informativ empfunden haben und unser Experte Ihnen eine hilfreiche erste Einschätzung zu Ihrem Wasserschaden geben konnte. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen, dass Sie sich konkretere Handlungsanweisungen und eine noch individuellere Beratung gewünscht hätten, sehr ernst. Ihr Feedback ist für uns ein wertvoller Hinweis darauf, wo wir unsere Beratungsqualität weiter verbessern können, um künftig noch gezielter auf die Bedürfnisse unserer Kunden einzugehen.

Ein Wasserschaden ist oft ein sehr komplexer und individuell geprägter Schadenfall. Während eine erste Beratung in vielen Fällen dazu dient, einen Überblick zu verschaffen, die wichtigsten Fragen zu klären und erste sinnvolle Maßnahmen anzustoßen, ist uns bewusst, dass Kunden verständlicherweise schnell handfeste Lösungen sehen möchten. Gerade bei spezifischen Schäden erfordert es jedoch oft eine detailliertere Analyse – teilweise auch eine Begutachtung vor Ort –, um eine passgenaue und nachhaltige Lösung zu entwickeln. Unser Netzwerk aus Sachverständigen, Fachanwälten und Sanierungsunternehmen ist darauf ausgelegt, genau diese individuelle Unterstützung zu leisten. Wir bedauern, dass Sie den direkten Nutzen im ersten Schritt noch nicht als überragend empfunden haben, und nehmen das als klaren Auftrag, unsere Beratungsstruktur weiter zu optimieren.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, schon im Erstgespräch nicht nur eine fundierte Einschätzung, sondern auch möglichst konkrete Handlungsempfehlungen zu geben. Dazu gehört unter anderem, frühzeitig zu prüfen, ob sich durch die Einbindung eines Sachverständigen oder eines Fachanwalts eine schnellere und effizientere Lösung herbeiführen lässt. Gleichzeitig möchten wir vermeiden, unsere Kunden mit pauschalen Ratschlägen zu überfrachten, die nicht exakt auf ihre Situation passen. Ihr Hinweis zeigt uns, dass wir noch klarer kommunizieren müssen, welche Schritte unmittelbar sinnvoll sind und wie unser Netzwerk im nächsten Schritt gezielt helfen kann.

Besonders wichtig ist uns eine offene und transparente Kommunikation. Wir möchten, dass Sie in jeder Phase genau wissen, was wir tun, welche Optionen Sie haben und welche Maßnahmen wir empfehlen. Dazu gehört auch, dass wir uns Zeit nehmen, auf alle Fragen ausführlich einzugehen und Ihnen bei Bedarf zusätzliche Informationen an die Hand zu geben. Ihr Feedback motiviert uns, diese Herangehensweise noch konsequenter umzusetzen und den Mehrwert unserer Beratung bereits im ersten Gespräch noch deutlicher herauszuarbeiten.

Wir danken Ihnen herzlich dafür, dass Sie Ihre Erfahrung so offen mit uns teilen. Solche Rückmeldungen sind für uns ein wichtiger Ansporn, unseren Service weiter zu verfeinern und noch stärker auf individuelle Situationen auszurichten. Unser Ziel ist es, dass jeder Kunde von Beginn an das Gefühl hat, mit einem kompetenten Partner zusammenzuarbeiten, der nicht nur über Fachwissen, sondern auch über ein starkes Netzwerk verfügt, um jede Herausforderung bestmöglich zu lösen.

Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen oder eine detailliertere Beratung wünschen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Unser Team aus Sachverständigen und Fachberatern ist darauf spezialisiert, auch komplexe Wasserschäden umfassend zu analysieren und die besten nächsten Schritte zu koordinieren. Wir sind überzeugt, dass wir Ihnen – insbesondere bei einer weiterführenden Zusammenarbeit – den konkreten Mehrwert bieten können, den Sie sich wünschen.

Deutsche Schadenshilfe – Hilfe im Schadensfall

In schwierigen Zeiten ist es extrem

In schwierigen Zeiten ist es extrem hilfreich, vertrauenswürdige Profis an seiner Seite zu haben. Ich kann diese Dienstleistung nur jedem empfehlen, der mit einem Diebstahl konfrontiert ist. Die Unterstützung ist jederzeit erreichbar, unkompliziert und effektiv.

17. März 2025

Sehr geehrter Herr Linke,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie der Deutschen Schadenshilfe entgegengebracht haben. Ein Diebstahl ist immer ein besonders belastendes Ereignis, das nicht nur materielle Schäden verursacht, sondern auch das Gefühl von Sicherheit und Kontrolle erheblich beeinträchtigen kann. In einer solchen Situation ist es entscheidend, kompetente und verlässliche Partner an seiner Seite zu wissen, die schnell handeln, die richtigen Maßnahmen einleiten und den gesamten Prozess professionell begleiten. Umso mehr freut es uns, dass Sie unsere Unterstützung als hilfreich, unkompliziert und effektiv erlebt haben.

Unser Ansatz ist es, Betroffenen nach einem Diebstahl sofort eine klare Struktur und Orientierung zu geben. Dazu gehört zunächst eine umfassende Analyse und Dokumentation des entstandenen Schadens. Unsere erfahrenen Fachberater sorgen dafür, dass alle relevanten Details erfasst werden, um sowohl die Kommunikation mit der Polizei als auch mit der Versicherung reibungslos zu gestalten. Oft sind diese ersten Schritte entscheidend, um den Schaden schnell regulieren zu lassen und gleichzeitig den bürokratischen Aufwand für unsere Kunden so gering wie möglich zu halten.

Besonders wichtig ist uns dabei die persönliche Betreuung. Wir wissen, dass Diebstähle nicht nur finanzielle Verluste bedeuten, sondern auch psychisch belastend sind. Daher legen wir großen Wert auf ein einfühlsames, verständnisvolles und gleichzeitig lösungsorientiertes Vorgehen. Unser Ziel ist es, dass Sie sich jederzeit gut aufgehoben und informiert fühlen. Dass Sie die Erreichbarkeit und Effektivität unseres Teams hervorheben, freut uns besonders, denn genau das ist ein zentraler Teil unseres Selbstverständnisses.

Ein weiterer wesentlicher Aspekt ist die unkomplizierte Abwicklung. Wir möchten verhindern, dass sich Betroffene mit unübersichtlichen Formularen oder komplizierten Anfragen der Versicherung herumschlagen müssen. Unsere Experten übernehmen diesen Prozess auf Wunsch vollständig, stellen alle relevanten Nachweise zusammen und stimmen die nächsten Schritte direkt mit den zuständigen Stellen ab. So stellen wir sicher, dass der gesamte Ablauf effizient, transparent und ohne unnötige Verzögerungen verläuft. Ihre positive Rückmeldung zeigt uns, dass diese Herangehensweise in Ihrem Fall den gewünschten Erfolg gebracht hat.

Neben der direkten Unterstützung im akuten Schadensfall stehen wir auch beratend zur Seite, um zukünftige Risiken zu minimieren. Dazu gehört beispielsweise die Empfehlung von Sicherheitsmaßnahmen oder die Analyse, wie bestehende Versicherungsverträge im Hinblick auf Diebstahlschäden optimiert werden können. Unser Ziel ist es, dass Sie langfristig abgesichert sind und im Ernstfall schnell und zuverlässig Hilfe erhalten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung. Solche Rückmeldungen sind für unser Team eine wertvolle Bestätigung und gleichzeitig ein Ansporn, unseren Service kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir möchten sicherstellen, dass jeder Kunde – unabhängig von der Art und Schwere des Schadens – das gleiche Maß an Professionalität, Engagement und persönlicher Unterstützung erfährt.

Sollten Sie in Zukunft erneut Unterstützung benötigen, sei es bei einem Diebstahlschaden, einem Einbruch, Wasserschaden oder einem anderen komplexen Schadensfall, können Sie sich jederzeit auf uns verlassen. Wir stehen Ihnen mit unserer gesamten Erfahrung, unserem Fachwissen und unserem starken Netzwerk zur Seite, um Ihnen auch in schwierigen Zeiten schnell und effektiv zu helfen.

Deutsche Schadenshilfe – Hilfe im Schadensfall

Ich hatte einen Telefontermin…

Ich hatte einen Telefontermin vereinbart und der wurde auch eingehalten.
Beratung war gut und freundlich. Ich bin absolut zufrieden.

11. Juli 2025

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie der Deutschen Schadenshilfe entgegengebracht haben. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Telefontermin wie vereinbart eingehalten wurde und Sie unsere Beratung als gut und freundlich empfunden haben. Gerade bei Schadensfällen ist eine verlässliche und pünktliche Kommunikation besonders wichtig, da Betroffene häufig unter Zeitdruck stehen und schnelle, klare Antworten benötigen. Wir sehen es daher als selbstverständlich an, Termine zuverlässig einzuhalten und unseren Kunden damit schon im ersten Schritt Sicherheit und Struktur zu geben.

Unser Anspruch ist es, jedem Kunden eine Beratung zu bieten, die nicht nur fachlich kompetent, sondern auch verständlich und individuell ist. Wir wissen, dass Schadensfälle oft mit Stress und Unsicherheiten verbunden sind. Deshalb legen wir großen Wert darauf, komplexe Sachverhalte so zu erklären, dass unsere Kunden jederzeit nachvollziehen können, welche Maßnahmen sinnvoll und notwendig sind. Dass Sie mit der Beratung zufrieden waren, zeigt uns, dass wir diesen Anspruch in Ihrem Fall erfolgreich umsetzen konnten.

Darüber hinaus ist uns die persönliche Note in jedem Gespräch wichtig. Ein Telefontermin ist für uns mehr als nur ein Informationsaustausch. Wir möchten unsere Kunden aktiv entlasten, ihnen einen klaren Überblick verschaffen und dabei gleichzeitig sicherstellen, dass alle Fragen umfassend beantwortet werden. Unsere Fachberater nehmen sich deshalb die Zeit, genau auf die individuelle Situation einzugehen und praktikable Lösungen vorzuschlagen. Ihr Feedback bestätigt uns darin, dass diese persönliche und freundliche Herangehensweise den gewünschten Effekt hatte.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Rückmeldung, auch wenn diese anonym erfolgt. Positive Bewertungen wie Ihre sind für unser Team eine wertvolle Motivation, weiterhin unser Bestes zu geben und unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Unser Ziel ist es, dass sich jeder Kunde bei uns gut aufgehoben fühlt – von der ersten Kontaktaufnahme bis zur vollständigen Klärung des Anliegens.

Sollten Sie in Zukunft erneut Unterstützung benötigen, sei es bei einem Wasserschaden, Brandschaden, Bauschaden oder einem anderen komplexen Schadensfall, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Wir freuen uns, dass wir Ihnen in diesem Fall helfen konnten, und sehen es als unsere Aufgabe, auch künftig mit derselben Sorgfalt, Freundlichkeit und Kompetenz für Sie da zu sein.

Deutsche Schadenshilfe – Hilfe im Schadensfall

Vorsicht bloß kein Mitglied werden!!!

Vorsicht! Die Deutsche Schadenshilfe hat mich schwer enttäuscht. Nach der Flut 2021 hoffte ich auf echte Hilfe - stattdessen bekam ich Funkstille, leere Versprechen und weiterhin Abbuchungen von meinem Konto.
Es gibt keine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme, das Schaden-Center scheint deaktiviert und selbst Einschreiben mit Kündigung blieben unbeantwortet.
Ich wurde von einem Sachverständigen an diese Organisation vermittelt - leider ein großer Fehler. Für mich grenzt das Verhalten an Betrug.
Wenn man in einer Notsituation ist, braucht man verlässliche Partner. Die Deutsche Schadenshilfe war das für mich in keiner Weise.

23. Juni 2025

Es handelt sich hier offenbar um eine…

Es handelt sich hier offenbar um eine Betrugsmasche. Seriöser Name aber nichts dahinter! Es kommen Standardmails und wenn es um Beratungsanfragen geht, werden neue Geldbeträge eingefordert. Unter der angegeben Mailadresse ist nun auch niemand mehr erreichbar. Leider bucht paypal stumpf die Beträge einer angeblichen Mitgliedschaft weiterhin ungefragt ab, werde nun einen Anwalt bemühen müssen. Nepper schlepper Bauernfänger! Frage mich nur, wo die positiven Bewertungen hier wegkommen! Alles Fake!

1. Juni 2025

Zahlung geleistet - danach wurde der Termin verlegt und niemand meldet sich

Ich habe am Montag einen Termin zur telefonischen Beratung für 24,98 Euro gekauft (Receipt #1560-9113) und verbindlich gebucht. Dieser Termin wurde per Email kurz vorher verlegt, doch im neu festgelegten Zeitraum hat sich auch keiner gemeldet. Auch in den folgenden Tagen hat sich niemand gemeldet und auf meine Mails wird nicht reagiert. Daraufhin habe ich weitere Rezensionen gelesen und anscheinend passiert dies sehr häufig. Ich fordere umgehende Rückerstattung der 24,98 Euro.

19. Mai 2025

Scheinbar Betrug

Weder telefonisch noch per Email zu erreichen, scheinbar firmieren die auch nicht an der angegebenen Adresse. Gott sei Dank habe ich noch nichts bezahlt!

12. Mai 2025

Keine Rückmeldung

Sie haben sich leider nie zurückgemeldet (Nach der telefonischen Beratung und abschluss der vereinsmitgliedschaft).

Toll, jetzt habe ich statt einem Krampf mit meiner Versicherung noch einen zweiten mit einem Verein der offensichtlich ein Scam ist.

20. Februar 2025

Abkassieren ohne Gegenleistung

Hallo,
trotz erfolgter Zahlung wartete ich auf die angekündigte telefonische Beratung vergebens. Dieses Unternehmen ist telefonisch nicht erreichbar.
Auf E-Mails wird nicht geantwortet.
Vorsicht. Diese Beratungsfirma kassiert nur ab. Ohne Gegenleistung.
Horst Broscheit

22. Januar 2025

Die Beratung war in meinem Fall widersprüchlich und fachlich mangelhaft.

Die Beratung war in meinem Fall widersprüchlich und fachlich mangelhaft. Wenn es sich nicht um einen Standardfall handelt, wird scheinbar verschleppt und verschoben. Antwortzeiten für Mails (telefonisch ist der Anbieter für Kunden nicht erreichbar): durchschnittlich 6 Arbeitstage. Für den Standardfall braucht niemand Beratung mit Anfangskosten von 298 Euro.

15. Januar 2025

Sehr, sehr hilfreich und äußerst kompetent

Ich hatte eine äußerst hilfreiche Beratung. Mir wurde ganz ehrlich rückgemeldet, dass die Versicherung zu fast 100% Recht hat und dass von einem Kampf an dieser Stelle abzuraten ist. Das gibt mir Vertrauen, dass die Deutsche Schadenshilfe nicht um jeden Preis Aufträge erzeugen möchte, sondern ehrlich und sehr fachkundig berät.

18. Dezember 2024

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als äußerst hilfreich und ehrlich empfunden haben.

Bei der Deutschen Schadenshilfe legen wir großen Wert darauf, unseren Mandanten eine fachkundige und realistische Einschätzung ihrer Situation zu geben – auch dann, wenn die Empfehlung lautet, von weiteren Schritten abzusehen. Ehrlichkeit und Transparenz stehen bei uns an oberster Stelle, denn nur so können wir das Vertrauen schaffen, das für eine erfolgreiche Zusammenarbeit unerlässlich ist.

Dass Sie diesen Ansatz wertschätzen und uns Ihr Vertrauen schenken, ist für uns ein großes Lob und eine Bestätigung, dass wir den richtigen Weg gehen. Es ist unser Ziel, nicht nur professionelle, sondern auch verantwortungsbewusste Beratung zu bieten – unabhängig davon, ob daraus ein Auftrag entsteht oder nicht.

Vielen Dank für Ihre offenen Worte und Ihr Vertrauen in uns. Sollten Sie in der Zukunft wieder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Mit den besten Grüßen
Ihr DSH-Team