FanBoutique DE Bewertungen 63

1.7

Nach all den schlechten Bewertungen, die ich hier gelesen habe habe ich FanBoutique trotzdem eine Chance gegeben. Gott sei Dank habe ich per Rechnungskauf über klarna bestellt und siehe da, ein paa... Mehr ansehen

Der Ventialtoir ist bis heute noch nicht geliefert worden Bei UPS steht immer ein Liefertermin der nicht stimmt. Nachfragen bei UPS haben bisher nichts ergeben Sie sollten sich besser einen an... Mehr ansehen

Der Ventilator ist super leise zum absolut angemessen guten Preis. Wir hoffen, er bleibt uns lange erhalten. Einzig, dass er als in der Kategorie Aussenventilatoren geführter Ventilator keinen IP44 Sc... Mehr ansehen

FanBoutique - der Online Fachmarkt für Deckenventilatoren! Mit unserer großen Auswahl an Produkte für Belüftung und Wärmerückführung und langjähriger Erfahrung, sind wir in der Lage, jegliche Bedürfnisse von unseren Kunden zu erfüllen. Auf unserer Webseite finden Sie zahlreiche Modelle von Deckenventilatoren - nicht nur für den Sommer, sondern auch für den Winter. Unsere freundliche, hilfsbereite und erfahrene Mitarbeiter vom Kundenservice sind immer für Sie da!

1.7

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Vorsicht!!!

Gott sei Dank habe ich per Rechnungskauf über klarna bestellt und siehe da, ein paar Minuten nach dem Bestellvorgang kam eine e-Mail, dass mit der Bezahlung etwas schief gelaufen ist und die Sendung erst verschickt wird, sofern man diese vorab bezahlt.
...noch Fragen??? ;-)
Lustigerweise ist in der e-Mail Anschrift auch noch ein Rechtschreibfehler: kontackt at ...

24. Februar 2026

Unseriösen Verkäufer und schlechte Qualität

Ware wurde aufgrund mangelnder Qualität zurückgeschickt aber leider gab es keine Rückzahlung.
Mehrere Mails hin und her geschrieben, Artikel ist ordnungsgemäß beim Händler angekommen, aber es gab 2 Monate immer wieder Ausreden weshalb noch keine Rückerstattung möglich war.
Dann paypal kontaktiert und 4 Wochen später das Geld erhalten.

11. Juli 2025

Komischer Laden

Der Händler liefert zwar die Ware aber bei Problemen oder Produktmängeln wird alle Unterstützung und Nacharbeit einfach abgelehnt.

Dem Händler sind in meinem Fall 30 Euro wichtiger ( in Garantiezeit!) als Kundenzufriedenheit...

13. März 2024

Guten Tag,
Wir bedauern es sehr, dass Sie Ihre Kauferfahrung als negativ einschätzen.
Der von Ihnen gekauften Deckenventilator kommt mit 10 Jahre Garantie, jedoch bedeckt diese nur den Motor. Die Zubehörteile, wie Fernbedienungen, haben 1 Jahr Garantie. Die meisten Hersteller geben gar keine Garantie für die Fernbedienung, da es schwer nachzuweisen ist, wie man sie behandelt hat. Die Garantie Ihrer Fernbedienung ist leider abgelaufen, deshalb konnten wir Ihnen keinen kostenlosen Ersatz anbieten.

Seriös? Rückabwicklung überhaupt möglich?

Bestellung FFZKPGXXM vom 29.08.2023
Bestellt wurde ein sogenanntes generisches Produkt. Ein Hersteller, der nicht genannt werden will, bietet dabei sein Produkt unter einem anderen Namen an (hier: LBA Home). Die Lieferung erfolgte zügig über UPS. Der Ventilator "Maya" sollte laut Angaben auf der Website 6 Kilogramm wiegen. Der Zusteller übergab mir ein kleines Paket, welches weniger als die Hälfte, also unter 3 Kilogramm wog. Die falsche Gewichtsangabe von FanBoutiqueDE auf der Website lag mit 6 Kilogramm in der Kategorie hochwertiger DC-Motoren-Produkte. Motoren machen beim Ventilator das eigentliche Gewicht aus. Das Produkt gab mir nun seinen tatsächlichen (chinesischen) Hersteller und Namen preis, welchen ich nun im Internet googeln konnte. Das Ergebnis war ernüchternd. Einen Ventilator, den ich für weniger als € 130.- inkl. Versandkosten innerhalb und außerhalb Deutschlands online kaufen konnte, hat mir FanBoutique DE für sage und schreibe € 267,74 verkauft... Auf der Produktverpackung war außerdem vermerkt, dass eine Herstellergarantie von 3 Jahren gelten sollte. FanBoutiqueDE blieb dahinter zurück und bewarb das Produkt mit nur mit 2 Jahren Garantie...Das Alles ist wenig vertrauenserweckend. Auf den überhöhten Preis angesprochen, kam am 05.09.23 die bisher einzige Mail dieses Unternehmens, mit dem Hinweis, ich zitiere: "Das stimmt, unsere Preise sind ein wenig höher... da wir einen Post-Sale Service anbieten..."! Ein Wucherpreis von sage und schreibe mehr als 100% wird mit "ein wenig höher" bezeichnet... Im ersten Augenblick wollte ich eine Erstattung des überzahlten Preises - verlangen, habe mich dann aber wegen der falschen Gewichtsangabe und der abweichenden Garantieangabe für eine Rückgabe entschieden. Ein chinesisches Produkt, welches mehr als das Doppelte als anderswo kostet, dafür aber weniger als die Hälfte wiegt, als angegeben, kommt für mich nicht in Frage. Auf dem deutschen Markt kann ich einige hochwertige, 6 Kilogramm schwere alternative Produkte, mit 25 Jahren Motorgarantie für einen erstaunlich geringen und erschwinglichen Mehrpreis zu "Maya" erwerben.
Noch am Tag der Lieferung habe ich an die in den AGB genannte Mailadresse form- und fristgerecht den Widerruf erklärt. Seitdem ist nun aber völliges Schweigen...Die angegebenen Telefonnummern lassen die Kunden nur spanischen Bandaussagen lauschen...! Die angegebene WhatsApp-Nummer der Mitarbeiterin in der bislang einzigen Mail ermöglicht ebenfalls keinen Kontakt. Erst wird man weggedrückt, dann sogar gesperrt. Seitdem warte ich vergeblich auf eine Reaktion auf meinen Widerruf, welcher mir eine Rücksendenummer mitteilen müsste, die gemäß AGB bei Rücksendung vermerkt sein muss. Es hat den Anschein, dass man den Sachverhalt ignorieren und das Recht auf Widerruf erschweren und verunmöglichen möchte. Können Verbraucher im Fall der Fälle überhaupt widerrufen, wenn sie das möchten? Die in den AGB angegebene Mailadresse für die Erklärung eines Widerrufes scheint nicht korrekt zu sein, denn Mails an diese Adresse kommen nach einigen Tagen mit dem Hinweis der Unzustellbarkeit zurück zum Absender...
Ich möchte alle Verbraucher darauf hinweisen, dass trotz meiner Aufforderungen weder die falsche Gewichtsangabe von 6 Kilogramm für den Ventilator "Maya" auf der Website bislang korrigiert wurde, noch der Sachverhalt mit der falschen Mailangabe für Widerrufe in den AGB bislang geklärt wurde. Die Kunden laufen dadurch bis zum heutigen Tag bei einer Bestellung grundsätzlich Gefahr, bei Bestellung hinsichtlich Preis und Gewicht ein höhenwertiges Produkt erwarten zu dürfen, als sie es dann tatsächlich bekommen. Will man danach vom Recht auf Widerruf Gebrauch machen, läuft dieses Unterfangen ins Leere.
"Kundenzufriedenheit" scheint entgegen den Bekundungen dieses Unternehmens nur eine "theoretische" Größe zu sein. Ob ich noch eine Bestätigung meines Widerrufs bekommen werde, ich werde es sie wissen lassen, ich gehe nicht davon aus. Wird man die Annahme von Rücksendungen, die noch ungeöffnet und originalverpackt sind, ohne Rücksendenummer verweigern? Wird man den Kaufpreis zurückerstatten? Bis zum heutigen Tag waren die Erfahrungen für mich in jeder Hinsicht völlig inakzeptabel. Das Unternehmen hat von mir fairer Weise vorab mitgeteilt bekommen, dass ich in jedem Fall umfassende Transparenz im Internet im Interesse der Verbraucher herstellen möchte. Anlass dazu hat mir ein Kommentar von FanBoutiqueDE bei Trustpilot gegeben, dass man an positiven und negativen Feedbacks interessiert sei...
Mir bleibt künftig eine Erkenntnis: Hände weg von diesem "Marktplayer"!

8. September 2023

Keine Rücknahme

Mein Deckenventilator kann nicht an meine Gipsdecke montiert werden. Ich habe mehrere Experten gefragt, die alle der gleichen Meinung sind. Nun bin ich 10 Tage nach dem Rückgabedatum und kann das Gerät nicht mehr zurückschicken. Sehr schlechter Service. Die Service Telefonnummern haben eine spanische Ansage und man kann keine Nachricht hinterlassen. Auf keinen Fall eine Empfehlung von mir.

24. Juli 2023

Sehr geehrter Kunde,
Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrer Bestellung eine schlechte Erfahrung gemacht haben.
Allerdings gibt es in unserem, egal wie in zahlreichen anderen Unternehmen, Regeln, die wir leider nicht brechen können.
In unseren AGB weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass unsere Kunden über eine 14-Tage-Frist verfügen, um Ihre Bestellungen zurückzugeben (https://www.decken-ventilator.kaufen/content/3-allgemeine-geschaftsbedingungen).
Darüber hinaus ist 14 Tage die im europäischen Recht festgelegte Frist.
Sie haben Ihren Deckenventilator am 30.06.2023 erhalten, daher ist die Frist für die Rückgabe Ihrer Bestellung am 14.07. abgelaufen. Sie haben uns heute, am 24.07., kontaktiert und uns mitgeteilt, dass Sie den Ventilator, den Sie vor fast einem Monat gekauft haben, nicht mehr benötigen. Hätten Sie das bis zum 14/07 gemacht haben, hätten wir Ihr Rückgaberecht nicht unbestritten.
Außerdem haben wir Ihnen eine Lösung angeboten, die die Montage an Ihrer Gipskartondecke ermöglicht.
Wir empfehlen Ihnen, sich künftig mit den AGB von dem Unternehmen vertraut zu machen, bevor Sie sich entscheiden, eine Bestellung aufzugeben.

Super schnelle Lieferung aus Spanien

Super schnelle Lieferung aus Spanien, trotz Wochenende. Sehr netter Kundenservice (Chat). das Angebot ist einfach nur der Knaller. Den Deckenventilator wird allerdings erst später, in der neuen Wohnung, aufgebaut und montiert.

jedem, der sich unschlüssig ist, von wegen kommt aus dem Ausland ... kann ich ruhigen Gewissen zu dem Kauf raten. Für mich hat sich das "Risiko" gelohnt, mit Paypal- Absicherung, kein Problem !!

Gerne wieder, vielen Dank für den kompetenten und kundenorientierten Service.

8. September 2021

Hände Weg! Völlig unprofessionell!

Wir sind sehr entsetzt über die Unprofessionalität des Unternehmens!
Wir haben einen KlassFan Modulo Ventilator bestellt und ein Monteur wurde von uns beauftragt, weil eine Montage in 4.60 Höhe!
Während der Montage stellten wir fest, es fehlt die Fernbedienung und die Steuerungseinheit. Nach Rückfrage wurde das fehlende Material nachgesendet.
Der Monteuer kam eine Woche später wieder, um den Anschluss abzuschliessen. Am zweiten Termin stellten wir fest, die Steckverbindungen für den Anschluss passen nicht zusammen - ein Anschluss war nicht möglich! Nach Rückfrage bekamen wir die Info: "Normalerweise sei dort ein Adapter bei!" Der wurde nachgesendet und eine weitere Woche später im dritten Anlauf konnten wir die Installation endlich abschliessen.

Die Lieferung kam OHNE Teileliste (so hätten wir selbst die Vollständigkeit kontrollieren können) und wurde OHNE Versandkontrolle verschickt! 2x unvollständig! Auch eine kleine Kostenbeteiligung für die zusätzlichen Anfahrten des Monteuers wurde kategorisch abgelehnt!
Sorry, aber so geht man nicht mit Kunden um!

NACHTRAG ZUR ANTWORT VON DECKEN-VENTILATOR-KAUFEN!
Sie haben recht: Der Ventilator des Herstellers ist sehr gut und auch die Nachlieferung der fehlenden Teile von Ihnen kam schnell!
ABER gerade WEIL Sie der Vetrieb sind und nicht der Hersteller, müssten SIE die Inhalte der versendeten Waren prüfen und es kann doch nicht sein, dass Sie 2x hintereinander unvollständige Ware versenden und WIR für die Mehrkosten aufkommen müssen, weil ein Monteur deswegen 2x extra anfahren musste!

Ich hatte Sie mehrfach gefragt, sich an diesen Mehrkosten zu beteiligen, weil die Probleme der fehlenden Kontrolle ganz klar in Ihrem Vertriebsbereich lagen - Sie haben das strikt abgelehnt!
Desweiteren habe ich Sie nicht "erpresst" oder "bedroht"! Ich habe eine Kostenbeteiligung für Ihre Fehler und meine Mehrkosten erwartet. Ihre strikte Weigerung einer Kostenbeteiligung und Ihre Zurückweisung jeglicher Verantwortung empfinde ich als einen unprofessionellen Umgang und den habe ich in meiner Bewertung auch zum Ausdruck gebracht!
Es ist sehr schade, dass es nicht möglich war, eine Einigung mit Ihnen zu erzielen!

12. August 2021

Lieber Jochen,

Vielen Dank für die Möglichkeit, die Sie uns geben, zu erklären, was wir im Vertrieb als schlechte Erfahrung betrachten.
Es tut uns sehr leid, dass Sie mit unseren Dienstleistungen nicht zufrieden sind.
Leider sind wir nicht der Hersteller, sondern lediglich der Vertreiber dieser Produkte und manchmal, obwohl wir immer bestrebt sind, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten, gibt es Dinge, die außerhalb unserer Kontrolle liegen und auf welche wir keinen Einfluss haben.
Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass auf Ihre beiden Anfragen sofort reagiert wurde, obwohl die Reklamationen Ende Juli eingereicht wurden, wenn die Hälfte unserer Mitarbeiter im Urlaub war und alle Arten von Dienstleistungen aus dem gleichen Grund sich verlangsamen. Ihre erste Reklamation kam am 22. Juli und die fehlende Fernbedienung wurde noch am selben Tag verschickt. Wir haben Ihre zweite Anfrage am 29. Juli erhalten und haben Ihnen noch am selben Tag das fehlende Teil zugeschickt. Mit anderen Worten, beide Probleme wurden in weniger als 24 Stunden gelöst. Wir bezweifeln wirklich, dass Sie ein anderes Unternehmen finden können, das so schnell reagiert wie wir.
Wir möchten betonen, dass solche Probleme für uns genauso ärgerlich und frustrierend sind wie für Sie, da sie auch für uns doppelte Kosten bedeuten.
Abschließend möchten wir klarstellen, dass wir niemals Bedrohungen, selbst im Namen eines guten Feedbacks in Trustpilot, akzeptieren würden. Ihr Vorschlag, Ihnen etwas Geld zurückzugeben, um sicherzustellen, dass Sie keine negative Bewertung auf dieser Plattform schreiben, erinnert uns zu viel an eine Art ERPRESSUNG und ZWANG - etwas, das wir äußerst inakzeptabel finden. Wir bezahlen unsere Kunden nicht dafür, positive Bewertungen zu schreiben, da dies unserer Vorstellung von Ehrlichkeit und Transparenz widerspricht.
Wir bedauern es wirklich, dass Sie Ihre Erfahrung mit Fan Boutique als negativ einschätzen, aber wir sind der Meinung, dass wir Ihnen ein schnelles und zufriedenstellendes Service geleistet haben.

Der Kontakt ist flott und freundlich

Der Kontakt ist flott und freundlich. Individuelle Anfragen wurden zur vollsten Zufriedenheit gelöst. Leider hängen die Ventilatoren noch nicht, so dass ich nichts über die Qualität derer sagen kann. Jedoch war der Bestellprozess angenehm.

22. Juli 2021